пользуйтесь гуглом

усли покупала в ошане то может быть-)))))))))))))))

помоему моча темнеет при каком-то из гепатитов

В чём же собственно вред колы, и не являются ли разговоры о вреде колы происками конкурентов суперпопулярного во всём мире напитка? Кстати, раньше, много лет назад, состав колы был отличен от того состава, что делают сейчас, и, на самом деле, был связан с наркотическим действием кокаина, входящего в состав колы. Но зато ингредиенты были натуральные, да и не умели тогда делать синтетических пищевых добавок. И кислота, придающая напитку своеобразный вкус, была лимонной, все же лучшей, чем теперешняя составляющая – ортофосфорная кислота. А продавался напиток в прошлом не в гастрономе, а в аптеке, считаясь лекарством — средством от головной боли. Но вот уже давно пришедший на замену сахару подсластитель аспартам (добавка Е951) ничего полезного в себе не имеет и только усиливает вред колы. Аспартам давно запрещён врачами Европейского Сообщества для детей до 4 лет. В аспартаме содержится аминокислота фенилаланин, наличие которой не является секретом и написано на этикетке. Ладно бы только она была противопоказана больным фенилкетонурией, болезнью тяжелой, но довольно редкой, приводящей без достаточной коррекции к слабоумию в степени идиотии. Есть в составе колы еще один компонент – диоксид углерода, проще говоря – та самая субстанция, что делает воду газированной. Кола – напиток сильногазированный. Углекислота, попадая в желудок, раздражает его стенки, вызывает излишнюю выработку соляной кислоты, что вместе или по отдельности может привести к гастриту, язве и другим более серьёзным неприятностям. Вред колы в таком случае, несмотря на безобидность какого-то газа, может оказаться существенным. Это, конечно, относится, не только к напиткам на основе колы, но и в них присутствует в том числе. Но и обычным людям, у которых с обменом белка всё в порядке, избыток фенилаланина достаточно вреден. Он вымывает из организма и истощает запасы серотонина — одного из трёх так называемых «гормонов счастья» (другие два — дофамин и эндорфин) и таким образом только усиливает вред колы. Многие теперь знают, что нехватка этого так называемого медиатора центральной нервной системы приводит к депрессиям, навязчивому бреду, панике и немотивированной злости. То, что вылитая в унитаз бутылка колы очищает сантехническое оборудование от всех налётов и ржавчины – факт, проверенный многими. Действительно, прекрасно чистит. И не только унитаз – лобовое стекло машины от пыли и грязи очищает, служит самым дешёвым пятновыводителем. Надо облить одежду колой, насыпать порошок, и положить в стиральную машину — отстирается всё. И если сведения о том, что напиток возят с собой американские дорожные полицейские для смывания крови с асфальта при ДТП или кровавых преступлениях – факт, который никем не проверялся, то все остальные факты могут быть воспроизведены любым желающим. Можно представить, что творится в нашем желудке при попадании в него такого сильного «растворителя и очистителя»! Люди, работающие на производстве колы в нашей стране, говорят, что напиток делается не из сиропа — а из порошка, который настолько аллергенен и вреден, что работают с ним люди в спецодежде и масках – только что не в противогазах! И это в нашей стране, где к здоровью работающих граждан очень трепетно никогда не относились. Значит, это настолько вредно, что приходится спецодежду покупать. Порошок колы растворяют в воде, как когда-то модные напитки типа Инвайт, газируют – и пожалуйста, вот и жидкая кола! Вред колы — существует ли он? Когда, где и кем были придуманы и выпущены напитки типа кола? Какой орех лежит в основе вкуса колы? Что содержится в коле и насколько реален вред колы от этих веществ? Что происходит в организме при попадании колы? Что используется в коле вместо сахара? Почему колу стараются подавать охлаждённую? Почему так много людей любят колу? Действительно ли от колы выделяется «гормон счастья»?

Source: touch.otvet.mail.ru