Болит голова после браги
Borodach
Студент
Харьков
приветствую всех , вот рецептик (голова не болит !!! )
12 буханки бородинского (250гр)
0.5кг сахара
30мл стопка изюма
чай каркаде 20гр сухого ( завариваем)
дрожи сухие 5гр
хлеб пустить на сухари , сварить , добавить сахар , дать остыть
засыпать дрожжи и изюм
все то дело бродит около 2-3 суток
после в холодильник (тавил на ночь ) , отбирал осевшие дрожи , и заливал 20гр сваренного каркаде , после еще раз отбирал осадо . готово )barrbos, 28 Июля 14, 15:34
а вода нужна ?!
capsolo
Новичок
Зелик
1529
0.5кг сахараbarrbos, 28 Июля 14, 15:34
Эт у тебя квас, друг, получился. В 5л ферментере делал?
pavlik_by
Новичок
Бобруйск
54
На 20 л канистру два кило солода пивоваренного при 65 градусах часик подержал, добавил 4 кг сахара, оставил остужаться. Предварительно разбродил грамм 20 винных дрожжей. Смешал усе в канистре, и привет Горбачеву.
Итого: бродит вяло, но на 3 сутки — вещь знатная. Вкусная. Еще сладковатая, газированная достойно, если судить по эффеккту оп покупного пива — гр 6….видимо не дождусь, пока выбродит)))
medium
Новичок
moscow
62
Я как-то начитался всякого разного и тоже решил, сделаю-ка я хмельной напиток.
Поставил брагу: ржаной солод ферментированный для выпечки хлеба, сахар и спиртовые дрожжи. Отбродила, но сладкий привкус сохранился, примерно как в вине. При этом за три недели брожения нагулялся приличный градус.
Потом довел до пред закипания подождал, остудил, брага отстоялась, слил с осадка. Профильтровал через кувшинный угольный фильтр пару раз.
Вкус был вполне приличный с хлебными нотками.
Но что со мной ночью было…
Больше я брагу не пил и никому не буду советовать.
capsolo
Новичок
Зелик
1529
После слов «приличный градус» начался полный беспредел. Есть такие фильмы: первую половину фильма все нормально, а потом внезапно начинают происходить странные нелепые не укладывающиеся в голове вещи. Еще есть категория людей, которым лучше делать все по проверенному рецепту, ибо не знают они что творят.
Это я не касательно питьевой браги. Я вообще.
medium
Новичок
moscow
62
Что тебя удивило после слов «приличный градус».
-Доведение до предзакипания проводится для удаления самых едких летучих веществ. Часто практикуется для улучшения органолептики готовых напитков.
-После нагрева брага лучше осветляется, дрожжи дохнут и со взвесью выпадают в осадок.
-Уголь применяется даже в виноделии (вино через уголь фильтруют).
capsolo
Новичок
Зелик
1529
Да все нормально. Брагу до предзакипания и обязательно через фильтр угольный. Ну а потом пьют. Оставил бы ты брагу в покое, лучше на холоде, потом декантировал бы и гнал
medium
Новичок
moscow
62
Ты немного темой ошибся…
pavlik_by
Новичок
Бобруйск
54
Сустя несколько дегустаций — де**мо. Вкусно, газ шибет — а бошка болит, как будто раз 50 помешал пиво с паленкой.
Добавил саф левюр, буду завтра перегонять.
п.с.брага на перегон только.
semasin67
Доцент
Смоленск
424
Ко мне товарищ напросился на предмет консультаций по приобретению самогонного аппарата. Я ему показал весь процесс и дал попробовать браги для Дикого сэма еще и после осветления холодом…. В результате кореш сказал:- «Ну его нах… эти «самовары» — напиши мне рецепт браги!»….
capsolo
Новичок
Зелик
1529
Ну мы-то с вами знаем что из этой браги при дробной достать можно? Ну и сфига это пить
Bальд
Студент
Vrn
Я ставлю брагу на сутки в кастрюле, а затем разливаю в пэт бутылки, закручиваю крышки и в теплое место. Надуваются — аш страшно становится. Но зато не теряются газы. После в холодильник дня на три- четыре. Получается вкусняшка. Да. Еще в начале добавляю лимонки для вкуса.
Бобр55
Специалист
Иркутск
50
Брага — это вкусно! Но блюёшь сверх нормы.
Магадан
Студент
Санкт-петербург
14
Брага — это вкусно! Но блюёшь сверх нормыБобр55, 03 Марта 15, 12:41
Технологию надо соблюдать!))))Пришел мужик домой, выпить хочеться, а ничего нет. Наелся дрожжей с сахаром и сел у батаре, чтобы быстрее брага получилась. Голову платком завязал. Жена спросила, почему голову платком завязал, на что он резонно ответил, чтобы крышу не снесло. Прошло немного времени из кухни донесся крик и треск. Жена прибежала, что крышу снесло? Нет, днище выбило!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
1068
«Ну его нах… эти «самовары» — напиши мне рецепт браги!»….semasin67, 06 Февр. 15, 16:25
Теща с Иркутска , всегда к приезду гостей бражку сахарную ставила . Заранее за 1 месяц .
Был напиток прозрачен и по цвету пиво напоминал ( подкрашивался жжёнкой )
Даже пузырьки по стенкам бегали. Сладости вообще не чувствовалось.
За её бражку на селе ей сено и дрова народ возил , говорили не надо водку , налей литр бражки.
Сейчас спрашиваю рецепт , а она говорит все на глазок делала .
Все , что знаю это :
10литров воды кипяченой и 3кг сахара , как остынет дрожжи.
дней через 10-14 слить с осадка и заколеровать жжёнкой , до цвета пива.
А потом в погреб во фляге с туго закрытой крышкой стоит 14-20дней.
PS.Погреб и 30-40 дней выдержки — залог успеха.
capsolo
Новичок
Зелик
1529
Alex-8888, надо у пивняков провокационную тему сделать «Рецепт пива из сахара»
КаВА
Студент
Лисичанск.- колыбель Донбасса
28
кстати квас с соцветий бузины очень для лета подходит…нужно на 3-х литровую банку взять около 5-ти крупных соцветия или мелких относительно.7ст.ложек сахарного песка и залить хорошей водой желательно родниковой.банки накрываем хоть рукавицей — кулечком можно перевязать…бродит до 5 дней.после 3 дня пробую как по сладости и вкусу подходит сливаю,процедили и по пластиковым бутылкам в подвал.в каждую бутылку до 10 изюмин ложим.выстаивается около 2х-3х недель.бузина дает неповторимый вкус и аромат…подгазирывается хорошо, хмельное.старый мой каждый год запасается впрок, ему нравится говорит лучше чем пиво,хотя и пивком балуется…
Shojin
Новичок
Самара
Доброго времени суток, коллеги. Поделюсь своим рецептом, но недумаю что буду оригинален.
***
Вода 5л
Сахар 1050г
Дрожжи «Каждый день» 2 пакетика по 12 грамм (продаются в сети АШАН, не реклама по опыту дали самый слабый привкус дрожжей, продолжаю эксперемнтировать с другими дрожжами отпишусь как получу лучший результат)
Лимонная кислота 5гр
Солод ячменный 100гр
Чай Каркаде 5гр
***
Сахар инвертировал (1кг сахара залил 0.5л воды и дождался кипения, убавив температуру чуть ниже температуру кипения влил разбавленную в рюмке лимонную кислоту, варил не допуская кипения 1 час)
смешал с водой и взял 100гр этой смеси для активации дрожжей (дождался остывания до примерно 30градусов и всыапал дрожжи постоянно перемешивая, через 25-30 минут дрожжи ожили и я смешал все в ферменторе)
Брожение шло 5 дней, активно первые 3 дня потом начало стихать.
Заварил каркадэ и залив его поставил вплотную к батарее на 1 сутки включив отопление на максимум (важно чтоб температура браги была выше температуры жизни дрожжей)
на следующие сутки снял с осадка и поставил в холодильник и выстояв сутки также снял с осадка, оставшийся сахар растопил разбавив 50гр воды и остудив влил в брагу (на мой вкус показалась недостаточно вкусной)
раззлил по бытулкам 1.5л и отправил охлаждатся
***
В резултате: неплохой вкус (среднее между квасом и пивом) умеренная головная боль утром, но как готовый напиток лично для меня не годится с темже успехом можно сходить в магазин и купить пива
capsolo
Новичок
Зелик
1529
Дрожжи «Каждый день»Shojin, 08 Июня 15, 16:35
Наш человек дрожжи называл. Или покажите кто каждый день пирожки печет дома.
Russo_Turisto
Новичок
Орёл
3
Один раз попробовал собственную брагу. Было очень вкусно и пилась легко. Но голова на следующий день трещала — это что-то. И это при том,что уже выбродила полностью. Уже перегонял в этот день.
Источник
Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье – источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма. Почему человек спивается? Потому что с утра чувствует себя отвратительно: колотится сердце, бросает то в жар, то в холод, кружится и болит голова, тошнит, мутит. Как в народе говорят, «колодырит». Иногда человеку, мучающемуся от похмелья, просто становится страшно, что он сейчас умрет. Поэтому, некоторые и торопятся опохмелиться.
А после первой «спасительной» рюмки, следует вторая, третья… И , как говорится, процесс пошел. К вечеру человечек уже пьяненький, а наутро снова та же история – тяжелое похмелье.
Из этого замкнутого круга, который и приводит к алкоголизму, вырваться трудно.
Конечно, решение здесь единственно верное – это вообще не пить. Никогда и нигде. Даже не начинать.
Но реально ли это в нашей русской жизни?
Некоторые нации, говорят, в силу генетической предрасположенности не страдают от похмелья, поэтому и не спиваются. Французы, например, пьют свое вино с утра до вечера. Даже детям дают. Кавказские народы тоже не подвержены страданиям от похмелья.
Но нам, русским, не повезло. Любое застолье может привести мучительным страданиям наутро.
Мечта каждого пьющего, даже в меру или только по праздникам человека – чувствовать себя на следующий день прекрасно. Что, к сожалению, практически невозможно после наших русских обильных застолий.
Многие мечтают о том, чтобы изобрели лекарство от похмелья: выпил с утра таблеточку — и снова весел и бодр.
Но до сих пор ничего подобного не изобретено.
Немного снимают мучения квас, кефир, айран, минералка. Но не всегда и не во всех случаях помогают и они.
Поэтому наши люди мечтают о том, чтобы изобрели такой вид алкоголя, от которого не бывает похмелья, сколько его не выпей.
И вот где-то на полпути к этой мечте, знающие люди утверждают, что такой алкоголь существует.
Это домашний самогон. Качественный, сделанный с любовью, с соблюдением всех правил, начиная от приготовления браги до грамотной очистки конечного продукта.
Многие сначала не верили в это, но когда занялись самогоноварением для себя, ощутили правоту и истинность этих утверждений.
После домашнего правильного самогона похмелья не бывает. Конечно, если пить в меру. В любом случае: бутылка самогона и бутылка казенной водки не сопоставимы по тому, как себя будет чувствовать человек утром.
Исконная русская водка – это водка, произведенная из дистиллята, путем перегонки (и неоднократной) из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, без вреда здоровью.
Большая часть спирта, из которого делают водку, которую разливают в красивые бутылки и придумывают привлекательные названия и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае или Турции.
Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты.
Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки всего чего угодно, что можно так переработать — без вкуса, запаха. Его, конечно, очищают. Так, что химия становится еще более химической. В водке нет ничего природного.
Как от такой химии не будет болеть голова, не будет мутить и тошнить?
А самогон производится методом дистилляции, те есть выпаривания жидкости. Отлатинского distillatio — стекание каплями. Капли, образующиеся из пара, который охлаждается и конденсируется, собираются в отдельную ёмкость. Это и есть самогон. Процесс живой, природный.
Если еще перегоняется качественная брага: на ягодах, фруктах, варенье, травах.
Конечно, главное, во всём надо знать меру. И тогда домашний самогон не испортит вам послевкусие праздника.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал
Читайте также
Нужен ли второй перегон самогона
Чем самогон лучше водки
Источник
- Ответить с цитатой
Болит голова от самогона
Pavel » 16 ноя 2015, 15:55
Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?
Pavel
Сообщений: 3Зарегистрирован: 08 сен 2015, 10:21
Timofei
Сообщений: 130Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Galin » 18 ноя 2015, 11:28
Pavel может потому что без запаха!
Galin
Сообщений: 30Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:31
- Ответить с цитатой
Болит голова от самогона
JennieSl » 19 дек 2015, 01:23
А я в последнее время стала замечать, что у меня голова начинает болеть, как только Витрум Пренатал выпью… даже одной витаминки хватает. Не оч. сильно конечно болит, но неприятненько… А так-то, вообще по жизни головными болями не страдаю ТТТ.
JennieSl
Сообщений: 2Зарегистрирован: 14 дек 2015, 15:51Откуда: Bosnia and Herzegovina
- Сайт
- ICQ
- YIM
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Александр МАГАРЫЧ » 19 дек 2015, 10:23
я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…
Александр МАГАРЫЧ
Сообщений: 85Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Самогонщик » 16 мар 2016, 09:56
Тут либо сивухи много попадет в самогон либо ты пьешь как слон))) Попробуй отчистить лучше, перегони еще раз и сделай очистку на активированном угле.
Самогонщик
Сообщений: 10Зарегистрирован: 16 мар 2016, 08:59
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Федот » 16 мар 2016, 13:40
Скорее всего плохая очистка от сивушных масел. Еще голова может болеть от жадности — не отобраны в полной мере «ГОЛОВЫ» (эфиры и ацетоны) или экономия на «ХВОСТАХ»(сивушные масла).
Но есть еще одна причина — разбавленный до 40% продукт должен отстояться как минимум пару суток (идеально около месяца). Причем в открытой посуде!!! Таким образом даже оставшиеся вредные вещества уходят.
А ВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
«Производители алкогольных напитков специально преувеличивают смертельную опасность самогона с целью дискредитации конкурента. Например, для алкогольных напитков считается нормой содержание самых опасных их компонентов в следующих дозах: метанол до 4 тыс. мг/л, ацетальдегиды до 400 мг/л, изоамилол до 4 тыс. мг/л, сивушные масла до 6 тыс. мг/л.
Концентрация этих компонентов в самогоне первой перегонки из сахара: метанол 0,001 мг/л, ацетальдегиды до 160 мг/л, изоамилол до 8 тыс. мг/л, сивушные масла до 12 тыс. мг/л.
Из этих цифр следует, что самогон, очищенный от сивушных масел, может по своему качеству успешно конкурировать с алкогольными напитками заводского производства. Кустарные производители самогона четко определили главное направление очистки самогона – очищение его от сивушных масел. Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark.»
ТАК ЧТО ГОСПОДА ВИНОКУРЫ — МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!
Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Федот
Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Федот » 16 мар 2016, 13:41
Кстати по ГОСТу этиловый спирт типа «Экстра» допускает содержание метанола 0,03% (0,05% — не допускается к продаже, но исследования показывают, что содержание такого уровня в напитках произведённых методом дистилляции натурального сырья встречается крайне редко).
ТАК ЧТО повторяю — ГОСПОДА ВИНОКУРЫ МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!
Федот
Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Федот » 16 мар 2016, 13:52
Александр МАГАРЫЧ писал(а):я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Я ТОЖЕ УЖЕ ТРИ ГОДА НИЧЕГО КРОМЕ СВОЕГО (!) САМОГОНА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ — ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЗАБЫЛ ВООБЩЕ. С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЮСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В КОМПАНИИ ВДАЛИ ОТ ДОМА КОНЧАЕТСЯ СВОЙ СЭМ И ДРУЗЬЯ ВЫНУЖДАЮТ ВЫПИТЬ т.н.»качественного» АЛКОГОЛЯ, БЫВАЕТ ДОСТАТОЧНО 150 ГРАММ — на утро ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНА.
Федот
Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06
- Ответить с цитатой
Re: Болит голова от самогона
Федот » 16 мар 2016, 14:02
Pavel писал(а):Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?
А брага из чего?
Меня как то кум угостил своим СЭМОМ из картофеля. Вроде и запаха почти нет, и как слеза и на вкус ничего. Но после 250 грамм (за вечер) я чуть не кончился. Потом мы ее отнесли на анализ в лабораторию спирт завода. Как оказалось «превышена допустимая норма метанола и изоамилола». Теперь кум для себя делает только из пшеницы, винограда и абрикос (со своего сада).
Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Федот
Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06
Вернуться в Употребление напитков
Источник