Болит спина и ноги после работы что делать
02.01.11 21:14 (ответ для: lili800)
ну здоровье ваше, решайте сами
02.01.11 19:36 (ответ для: lili800)
02.01.11 18:29 (ответ для: Сдобная булочка)
неужели всё так серьёзно,что лучше уходить?!другие же как-то работают,и уже достаточно долго…можно же с помощью упражнений исправить это?!…или если уже такие боли то мне эта робота точно не подходит?я и сижу когда,у меня поясница болеть начинает и спина,ну спина ни так сильно…какая же мне тогда работа подойдёт?!!!вот лёжа только не болит
02.01.11 17:32 (ответ для: lili800)
да обычное узи, и правильно говорят, всё таки лучше искать другую работу
вам нужно позвоночник растягивать обязательно! висите на турнике каждый день после и до работы! вообще, если не хотите в будущем стать инвалидом уходите с этой работы
02.01.11 16:34 (ответ для: Самка человека)
ааа,ну понятно…)))ну куплю тогда эти колготки а потом схожу к врачу,тоже это сканирование сделаю…а оно дорогое вообще???
02.01.11 16:33 (ответ для: rich_bich)
пару человек мне сказали что от непривычки тоже болела спина…а потом привыкла….ну через сколько же она привыкнуть должна интересно у меня?!!а пака что через боль придётся работать,а из за этого работа медленнее идёт(((
02.01.11 16:31 (ответ для: Taisse)
мне кажется, что пояса для осанки могут помочь, они берут часть нагрузки на себя. поделайте наклоны в разные стороны. каждый наклон не больше секунды ведь занимает. будет небольшой перерыв — потянитесь вперед (чтоб 90 градусов получилось между телом и ногами), назад прогнитесь. и вы же там не одна работает, спросите у коллег, ка кони справляются. думаю, их советы будут полезней советов сидячих офисных сотрудников или тех, кто в отличии от вас много движется по работе.
сосудики практически у всех женщин, это другое, я всё боялась, что вены вылезут, делала дуплексное сканирование, сказали, что варикозной болезни не будет
02.01.11 16:20 (ответ для: Самка человека)
ну у меня тоже вены вроде не вылезают)))но сосудики есть,так называемые звёздочки))они у меня с детства
02.01.11 16:19 (ответ для: lili800)
знаю точно, что большая часть профессий, которые проводят свое время на ногах, вроде парикмахеров, официанток, их носят, так как они поддерживают сосуды и разгружают их частично и ноги меньше устают
Источник
Приветствую, вас читатели блога, заботящиеся о своём здоровье! Предлагаю вашему вниманию статью о болях в спине, об их причинах и методах снятия. Как всегда, постараюсь объяснить всё просто и понятно.
Статистика знает всё! Статистики подсчитали, что лишь каждый пятый житель Европы ни разу не страдал от болей в спине. Остальных раньше или позже настигали боли в спине, шеи и затылке, или в области поясницы. Вдумайтесь: 80% населения Европы страдает от этих неприятностей. В наши дни боль в спине стала такой же обычной, как и насморк. Иногда боль уходит через некоторое время, иногда сохраняется несколько дней. Хуже всего, когда боль становится хронической. Причем, как утверждают медики, женщины подвержены хроническим процессам чаще, чем мужчины.
Так почему же возникают неприятные ощущения? Каковы основные причины болей в спине и как от них избавиться? Ответить на эти вопросы я постараюсь в данной статье.
Немного анатомии
Наша спина – это не только позвоночник, но еще и множество мышц, связок и суставов, обеспечивающих любое движение и положение тела. Анатомы подсчитали, что необходимую подвижность спины обеспечивают более 300 мышц и 100 суставов. На каждый квадратный сантиметр позвонков поясничного отдела приходится нагрузка около 100 килограмм, а при подъёме тяжестей она может возрастать до 250 килограмм. Кроме того, позвоночный столб должен амортизировать всевозможные толчки и удары от внезапных движений, падений, наклонов и прыжков. И всё это происходит в течение всей Жизни. По оценкам специалистов, человек может жить до 120-150 лет, и лишь неправильным образом жизни он сознательно сокращает её до среднестатистических 60-70 лет. Представляете, какой мощный ресурс заложен в нас Природой! Полтора века без капитального ремонта не сможет работать ни один механизм, сделанный руками человека.
Мышцы спины и позвоночник работают предельно согласованно. Совершая наклоны, повороты тела мы даже не задумываемся, какие именно мышцы напрягаются или расслабляются, а их более 300. Представляете, какая это дружная и согласованная работа, как всё взаимосвязано и синхронизировано в организме.
При ослаблении мышц или других заболеваниях начинаются болезненные спазмы, начинается боль. Чем менее тренированы мышцы спины, тем сложнее позвоночнику противостоять нагрузке. Одно нарушение неизбежно влечет за собой другие нарушения, ведь мышцы пытаются каким-то образом компенсировать, выровнять нагрузку, в том числе и на позвоночник.
Еще сложнее приходится при серьёзных нарушениях осанки, таких как сколиоз, кифоз, лордоз, когда отдельные структуры позвоночника и мышцы подвергаются большей нагрузке, чем остальные. Перекосы ведут к грыжам и анатомическим изменениям и нарушениям суставов. В таких случаях боль невозможно устранить, не убрав вызвавшую её первопричину. Необходимо не просто заглушить боль, но и устранить условия, из-за которых она появилась. Залогом успешного лечения должна быть диагностика имеющегося заболевания.
По оценкам врачей, до 80% всех проблем со спиной могут пройти так же внезапно, как и начались, без какого-то лечения. Но что делать, если не проходят? Настало время разобраться, почему болит спина и как избавиться от этих болячек.
Основные причины болей
Перенапряжение мышц из-за физических нагрузок. Такие боли наблюдаются у спортсменов, людей занимающихся тяжелым физическим трудом: грузчиков, носильщиков. Часто болевые ощущения возникают после подъёма тяжестей, длительной физической работы, например, на даче, в огороде.
Техника избавления от такой боли довольно простая: — дайте спине и телу отдохнуть! Примите горизонтальное положение, — полежите. В лежачем положении снимается нагрузка с позвоночного столба. Можно принять тёплую расслабляющую ванну. Через некоторое время боль пройдёт, словно её не бывало.
Длительное нахождение позвоночника в одной и той же позе во время работы, сна, сидения за компьютером, за рабочим столом и так далее. В этом случае происходит физическое перенапряжение одной из группы мышц, другие группы расслаблены. Такие боли чаще всего встречаются у программистов, бухгалтеров, водителей и представителей других профессий, связанных с длительным пребыванием в одной позе, не обязательно сидячей.
Простого отдыха, «разгрузки» спины в этом случае уже не достаточно! Больше двигайтесь, — компенсируйте малоподвижную работу физической двигательной активностью. По утрам старайтесь делать зарядку, упражнения лечебно-физкультурного комплекса. Старайтесь как можно больше ходить. При длительной работе за компьютером через каждые 40-50 минут делайте небольшие перерывы. Во время перерыва встаньте из-за стола, пройдитесь, сделайте несколько наклонов, поворотов туловища, проделайте вращательные движения плечами, — одним словом дайте подвигаться «застоявшимся» мышцам.
Стресс. Нервное перенапряжение. При не отработанном стрессе или другом сильном эмоциональном переживании мышцы спины напрягаются. Причем напрягаются не все, а одна из групп. Многим известно чувство, когда в минуты опасности или стресса всё тело сильно напрягается, причем такое напряжение может продолжаться длительное время. Мышцы спазмируются, пережимая кровеносные сосуды, тем самым нарушая нормальное кровоснабжение тканей и межпозвонковых дисков. Межпозвоночные диски очень чувствительны к недостатку кислорода и питательных веществ, поэтому они начинают разрушаться, защемляя нервы и вызывая острую боль, при этом возрастает нагрузка на нижерасположенный позвонок. А это уже ведёт к развитию полноценного остеохондроза, который очень трудно лечить.
В этом случае снятие болей в спине состоит из двух этапов. На первом этапе необходимо избавиться от стресса или нервного напряжения, другими словами просто расслабиться, успокоиться. О том, как это сделать я писал в статье [dc]«Простые способы снятия стресса, эмоционального напряжения и усталости доступные каждому»[/dc] можете её почитать. Затем, на втором этапе снять мышечное напряжение. Снимать лучше всего упражнениями лечебно-физкультурного комплекса (ЛФК) или другой двигательной активностью, — дайте мышцам подвигаться, поработать. Хорошо через каждые полгода проходить курс массажа.
Неправильное, неполноценное питание. Казалось, причем здесь питание и спина? Скорее всего, должен страдать желудочно-кишечный тракт. Так оно и есть, но неправильное питание ведёт ещё к ожирению, избыточному весу. При этом нарушается «центровка» организма, вследствие чего одни группы мышц становятся более напряженными, испытывают повышенную нагрузку. Кроме того, при неправильном, не сбалансированном питании организм недополучает важнейших питательных веществ, одновременно происходит зашлаковка, загрязнение неусвоенными веществами.
Переохлаждение спины из-за нахождения на сквозняке, при выходе из жаркого помещения на свежий прохладный воздух, при холодном купании. Одним словом – продуло спину, воспалились мышцы (миозит). Переохладить спину можно и в летнюю жару, при входе с улицы в помещение, где работает кондиционер. Лечиться втиранием согревающих мазей в области воспаления.
Время от времени проявляются старые, полученные ранее и плохо долеченные травмы, растяжения, ушибы. Такие боли, как правило, возникают при резких движениях, физических перегрузках, нередки случаи метеозависимости то, есть реагирование на погоду. В этом случае, очевидно, надо набраться смелости и долечить старые болячки. Скорее всего, это будет санаторно-курортное лечение: грязи, ванны, массаж и так далее.
Заболевания позвоночника, такие как сколиоз, кифоз, лордоз, грыжа и остеохондроз. В данном случае необходимо обратиться к врачу! Чем раньше, тем лучше!
Боль в спине может быть связана с тяжёлыми заболеваниями такими, как опухоли и воспалительные процессы в позвоночнике и спинном мозге, болезни внутренних органов — почек, сердца, поджелудочной железы, органов малого таза и других. В этих случаях требуется серьёзное медицинское лечение и в данной статье они не рассматриваются.
На этом я прощаюсь с вами! До встречи на страницах блога! Всего доброго! Будьте ЗДОРОВЫ!!!
Источник
Фото: Evgeniya Porechenskaya/Rusmediabank.ru
Как говорится в одном известном стихотворении, работы всякие нужны, работы всякие важны. Это правда, но только тем, кому приходится проводить на ногах весь день, в конце трудового дня частенько приходят в голову мысли о смене профессии. Ноги «гудят» и болят, со временем появляется ненавистная сеточка из вен, ломит поясницу и болит спина…
Как ни крути, идеальной профессии не существует: в каждой можно найти определенную долю вредности. Поэтому перестаем ругать свою «стоячую» специальность и вооружимся простыми советами по быстрому снятию усталости на работе, которые вы можете почерпнуть из нашей статьи. С чего начнем?
В любом графике можно найти свободные минутки, когда вы предоставлены самим себе. Потратьте это время с пользой, чтобы уйти домой бодрой и красивой походкой. Чтобы достичь таковой, нужно в течение дня выполнять нехитрый комплекс упражнений. Не пугайтесь: всего-то и потребуется, что стул, несколько минут и ваше желание (главная составляющая успеха). А вот и сами «выкрутасы»:
1. Садитесь на стул с прямой спиной, ноги должны быть согнуты под углом 90 градусов;, пятки и носки сдвинуты, колени сведены вместе. Следующая задача – начать отрывать носки от пола таким образом, чтобы начали напрягаться мышцы икр, стоп и пальцев. Повторите упражнение, но только поднимать пятки, а не носки.
2. Снять общее внутреннее мышечное напряжение поможет следующее упражнение, выполняемое в положении стоя. Сосчитали «один» – глубоко вдохнули и сильно втянули живот, «два» – выдох, но мышцы живота оставляем напряженными, «три-четыре» – задерживаем дыхание при тех же натянутых мышцах живота, «пять» – расслабляемся и отдыхаем.
3. В продолжение предыдущей нагрузки напрягаем мышцы всего тела, сводим лопатки в «дуэт» и в таком положении удерживаем композицию пару секунд. После разведения лопаток расслабляемся.
4. От долгого стояния устала спина? В помощь вам простое, но эффективное упражнение. Исходная поза – стоим с прямой спиной, ноги прямые, носки чуть разведены в стороны, пальцы рук сплетены между собой и отведены за спину. Начинайте прогибаться назад, руки при этом отводите как можно дальше от корпуса тела, затем вперед – поднимая сплетенные пальцы вверх. Даже трехразовое выполнение поможет ощутить прилив сил.
5. Немудрено, что от статичной позы тела может заболеть и шея. Ее спасение – вращательные движения вправо и влево, медленные наклоны головы вперед и назад. Чувствуете, как напрягаются мышцы затылка и шеи? Значит, все идет по плану, а сама проблемная часть тела получает желанное расслабление.
6. Обратимся к старой мудрой восточной технике воздействия на активные точки тела. Наша область действия – массаж ладоней и ступней с их многочисленными нервными окончаниями. Непременным условием будет их активное растирание от кончиков пальчиков к их основанию. При болях в шее помассируйте ее заднюю поверхность: неприятные ощущения уменьшатся.
Достаточное время выполнения каждого упражнения – ровно одна минута. Получается, что вся личная производственная гимнастика займет у вас не более 5-6 минут. Согласитесь, небольшая временная плата за то, чтобы чувствовать себя бодрее и веселее на рабочем месте. 3-4 подобных подходов в день – и вы покинете трудовые стены той самой летящей походкой, о которой мы упоминали вначале.
Мы вели с вами разговор в ключе «снять последствия стоячей работы», где основными словами были «напряжение», «боль», «усталость»… Можно ли в принципе не доводить дело до «состояния нестояния»? Да, если заняться профилактикой утомления. Ее меры просты и не менее доступны:
• по возможности чередуйте периоды стояния и сидения, если второе допускается на вашей работе;
• стоять словно вкопанная – самый неблагоприятный вариант, поэтому старайтесь больше двигаться, даже если речь идет о перемещениях вокруг клиента;
• носите на работе удобную обувь с ортопедическими стельками: они играют немаловажную роль в сохранении хорошего самочувствия;
• обратите внимание на специальный компрессионный трикотаж (колготки, чулки, носки), который заставляет кровь циркулировать в ногах быстрее там, где это необходимо. Результат – профилактика варикозной болезни и прочих неприятных последствий, минимальная усталость в конце рабочего дня;
• в свободное от работы время балуйте свои ножки ванночками, кремами, позой «березка» (ноги столбиком вверх), физическими нагрузками, тренирующими нижние конечности.
Делаете все, как мы советуем, но неприятные ощущения в ногах не проходят? Списывать все на тяжелый труд и пускать на самотек – прямой путь к серьезным проблемам со здоровьем, которые могут надолго выбить вас из рабочего графика. Если вас мучают отеки, стоит обратиться за консультацией к специалисту по венам (флебологу), если боли – прямая дорога к ортопеду или неврологу. Как знать, может быть, стоячая работа вам вовсе противопоказана, а вы упорствуете… Если дело лишь в специфике специальности, то нехитрых мер по снижению усталости будет достаточно.
Источник