Болит спина от укачивания ребенка

nanmzyf

Скорее всего — правда.

Со спиной никогда проблем не было. А вот после фитбола (с 2 до 5 месяцев дочкиных постоянное качание на сон), да она у меня ещё и очень крупненькая — в 5 месяцев 8300 была…вот после этого и до сид пор — спина стала слабым местом.

Отличного её состояния я уже и не помню, или просто ноет, или болит, а пару раз так прихватывало, что корсет ортопедический стал лучшим другом

Самка бурундука

Соответственно росту диаметр мяча должен быть следующим:

— до 155 см роста – фитбол диаметра 45-55 см;

— 155-169 см – фитбол диаметра 55 см (по приведенным ссылкам можно оценить и купить фитбол любой из обозначенных моделей);

— 170-185 см – фитбол диаметра 65 см;

— свыше 186 см – фитбол диаметра 75 см.

Убедиться в том, что мяч вам подходит идеально, можно следующим образом: в позиции занимающегося сидя на фитболе углы между телом и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой должны составлять примерно 90-100 градусов.

Прще говоря что бы не было неправильной нагрузки на спину, упор должен быть на ноги

Bleyz

Лучше пробуйте прекращать интенсивные укачивания. В инете много способов. Нам помогло постепенное отучение. Сначала просто из сторону в сторону покачивалась вместе. Потом прекратила укачивать. Просто держала на куках и поглаживала. Потом рядомм с собой клала и гладила. Иногда под попку качала.

Пробуйте. Ищите способ. Такие интенсивные качания и Вам и ребенку вредят.

Акуна Матата

перестаньте прыгать сейчас. Потом будет гораздо сложнее отучить

  • Нравится

    7

BonneyR

А если положить на пузо на пеленку и качать? Лучше конечно совсем не качать…. Сколько ребенку? Я мяч себе между ног ставила, клала ребенка и качала себе внутреннюю часть бедра…

*PregnOlya*

меня шезлонги очень выручали, ставила на кровать, укачивала и перекладывала в кроватку. Дочка в 8 месяцев сама по себе научилась засыпать без укачиваний, а вот сына качала почти до 1,5 лет. Его ноги уже свисали с шезлонга))), но засыпал быстро, без шезлонга мог по часу ползать по кроватке.

А зачем вы это делаете? Потом обычно, спасите, ребенку 5-10-15 … мес а он не спит. А чего ему спать когда условие засыпания-тряска?

Редко кто из детей отучается от этого сам. Привычка дело сложное.

Не удивляйтесь, что без тряски будет каждые полчаса просыпаться.

ttatti

Качала дочку до года, к году она весила 11,5 кг, спина не болела и не болит, уставала иногда только непосредственно после укладывания. В год дочка от укачивания отказалась сама, простоя перестала на нем засыпать, через пару недель начала сама засыпать в кроватке

Außererdisch

тоже сначала качала на фитболе, потом начала болетть спина, пришлось отучать. в итоге с 4-х месяцев дочка засыпает в своей кроватке без укачиваний и спит всю ночь

Жужа_белой_масти

Читаю, диву даюсь, — где люди берут такие особо извращенные способы укладывания спать. Для меня качание уже экстрим, а тут еще и прыгая на фитболе. Вы когда во все это ввязываетесь не думаете, как это будет выглядеть в дальнейшем? Или важно вот сейчас, чтобы он заснул, а как будет потом…. я подумаю об этом потом…

Anziema

У подруги сыну 1,4,вес 13кг…до сих пор скачут на фитболе…Страшно подумать,что там со спиной уже стало.Отучайтесь,пока не поздно!Ни Вам,ни ребёнку пользы нет от этого.

netnika2017

Сына периодически подкачивала на фитболе, если надо было побыстрее уложить. Мяч большой, удобный, спина не пострадала, даже бедра стали потверже. Согласна, что надо подобрать размер мяча под свой рост.

Отучила быстро, как только начинали глазки плыть в сон, перекладывала в кроватку. Если поднимался, снова немного подкачну и обратно в кроватку полусонного. Пару дней раз по пять приходилось перекладывать, зато научился сам засыпать.

Может на время укачиваний корсет на поясницу надевать, он будет поддерживать слабые мыщцы. Такой широкий пояс на липучке, его еще для похудения используют.

Источник

тоже так делала)))просто супер,со старшей приходилось прыгать на мяче,с младшей -просто покачиваться в стороны тихонько,даже если просто сидишь с ребёнком-спина отдыхает.Я как-то сама до этого дошла,купили для гимнастики ребёнку,а потом ещё и такой бонус в эксплуатации

я на кровать садилась и прыгала…матрац угробила конечно
Спасибо за совет!!

спасибо! попробую!

пробовала,..моей масявине не подошло(
она засыпала когда только стоя качала…как только сядешь-срабатывал датчик ну и дальше сирена пока не встанешь,..и как вычисляла меня
а сейчас ложу просто рядом, пою песенку и засыпает., бывает на кровати оставляю, бывает в кроватку ложу)

А я не качала ребёнка.Зачем?

Да,абсолютно согласна с автором! Фитбол очень выручает! С первым ребенком намучилась-укачивала на руках -аж спина немела.
Но второго укачиваю на фитболе. И он, когда хочет спать, берет меня за руку, ведет к мячу и стукает по нему,мол,укачивай меня мама,хочу спать.

Я не укачивала, просто ложилась возле малого на диване и он засыпал с сисей во рту.. Сейчас правда отучать нужно от такого засыпания.. Пока не знаю как..

Никто от нечего делать детей не укачивает. Просто есть детки, для которых по-другому очень трудно уснуть. Но те, у кого дети спали хорошо, конечно же не поверят))))
Тоже укачивала дочь на фитболе, намного легче чем по комнате с ребенком ходить.

11

19 мая 2012 в 22:22

Ответ для Ole4k@

Цитата:

Никто от нечего делать детей не укачивает. Просто есть детки, для которых по-другому очень трудно уснуть. Но те, у кого дети спали хорошо, конечно же не поверят)))) Тоже укачивала дочь на фитболе, намного легче чем по комнате с ребенком ходить.
Я не видела ни одного ребёнка в роддоме, которого необходимо укачивать, а раньше детки находились там до 10 дней ,как вы думаете их укачивали?
Я по не знанию старшую укачивала сильно и к соске приучала, а потом отучала с трудом,со второй такой ошибки не допустила. Жаль,что у нас не проводят курсы по детской психологии, насколько легче после этого быть настоящей мамой! Подозреваю, что ни воспитатели в детских садах, ни учителя так же не знакомы с детской психологией, иначе не раздавались бы из окон детских учреждений крики: иди стань в угол и стой там, и наши детки не произносили бы слово «наказать», мне страшно это слышать.
Наблюдала ситуацию в дальнем зарубежье как ребёнок реагировал на замечание мамы: никаких криков, ругани, достаточно было маме произнести немного повышенным голосом имя ребёнка и сказать, что мама сердится и ребёнок прекратил делать, то что не нравилось маме. Я сравнила выражение лица своего ребёнка и их деток, моя как бы более серьёзная, что ли, как будто на ребёнке груз проблем лежит, а их детки более открытые, светлые и радостные.

в роддоме никто не укачивал. но я и не хочу, чтоб мой деть плакал, как плачут детки в роддоме. не укачивать — это ваше право, никто ведь не заставляет.

13

19 мая 2012 в 23:00

Ответ для Ole4k@

Цитата:

в роддоме никто не укачивал. но я и не хочу, чтоб мой деть плакал, как плачут детки в роддоме. не укачивать — это ваше право, никто ведь не заставляет.
А Вас заставляют?
Ребёнка что-то беспокоит, поэтому он плачет.покормить, попоить, переодеть, поменять позу, помочь с газиками.Всё. Больше нет причин для плача.
Я свою переодевала до 5 раз в день, при каждой смене памперса, попробуйте, очень помогает, детки любят чистую одежду.

и меня не заставляют. это был мой выбор и я не возмущаюсь. просто здесь совет про то КАК легко укачать, а не о том, как ОБОЙТИСЬ без укачиваний.
моей уже почти 4, укачивания в далеком прошлом.

Мы тоже частенько укачивались на фитболе!
И потом малой любил на нем кататься, делали на нем гимнастику — брала за ножки, ложила на спинку или на животик на фитбол — катала по мячу вперед-назад, в стороны, поддерживая рукой сбоку… развивает хорошо ребенка, заставляет напрягать различные мышцы. И, главное — ему нравилось!

16

Alsu03

22 мая 2012 в 10:14

Ответ для Annet Oks

Цитата:

Мы тоже частенько укачивались на фитболе! И потом малой любил на нем кататься, делали на нем гимнастику — брала за ножки, ложила на спинку или на животик на фитбол — катала по мячу вперед-назад, в стороны, поддерживая рукой сбоку… развивает хорошо ребенка, заставляет напрягать различные мышцы. И, главное — ему нравилось!

И я так делала все слово в слово!!

17

22 мая 2012 в 17:19

Ответ для Аноним

Цитата:

А Вас заставляют? Ребёнка что-то беспокоит, поэтому он плачет.покормить, попоить, переодеть, поменять позу, помочь с газиками.Всё. Больше нет причин для плача.
Ув. Аноним, Вы не учли еще многих тонкостей детской психологии. Все не так просто. Иногда детки просто манипулируют родителями, желая что-то получить (материнское тепло, внимание и др).
Как Вам еще и такие причины — ребенок просто не хочет сейчас спать (не может успокоиться и расслабиться), просто хочет чтобы мама была рядом и прижимала его к себе. Иначе почему пока Вы держите его на руках — он не плачет, как только укладываете в кроватку на сон и выходите — он начинает резко плакать и не хочет засыпать. Не проголодался ли он так быстро вдруг…???))
Хочет чтобы мама была рядом и прижимала его к себе — кто укачивает на мяче или без, кто-то просто ложится рядом и присыпляет.
Но в природе иногда встречаются такие «уникумы», как была я: мама просто ложила меня в кроватку и проводила пару раз по спинке, типа «спокойного сна» и все, я засыпала без крика и укачиваний)))

19

Neytiri

09 июля 2012 в 17:43

Ответ для Ole4k@

У детей до полугода не сформирована нервная система- поэтому поступательные ритмические движения (сосание,укачивание) их успокаивают.Ребенок будет чем то себя успокаивать,если ни укачиванием то сосанием,либо еще чем-то и каждая мама ищет чем..

спасибо автору за совет!!! как я раньше не догадалась))) уже спина как у старушки болит и на ногах капиллярчики полопались(((
П.С. мы недавно вернулись из стационара, теперь малая даже днем не играет сама в кроватке, постоянно на руках…(наверное, в больнице сильно испугали капельницами и уколами :((( ) а чем старше, тем дольше укачиваю…

Цитата:

я на кровать садилась и прыгала…матрац угробила конечно Спасибо за совет!!

Цитата:

Ув. Аноним, Вы не учли еще многих тонкостей детской психологии. Все не так просто. Иногда детки просто манипулируют родителями, желая что-то получить (материнское тепло, внимание и др). Как Вам еще и такие причины — ребенок просто не хочет сейчас спать (не может успокоиться и расслабиться), просто хочет чтобы мама была рядом и прижимала его к себе. Иначе почему пока Вы держите его на руках — он не плачет, как только укладываете в кроватку на сон и выходите — он начинает резко плакать и не хочет засыпать. Не проголодался ли он так быстро вдруг…???)) Хочет чтобы мама была рядом и прижимала его к себе — кто укачивает на мяче или без, кто-то просто ложится рядом и присыпляет. Но в природе иногда встречаются такие ’уникумы’, как была я: мама просто ложила меня в кроватку и проводила пару раз по спинке, типа ’спокойного сна’ и все, я засыпала без крика и укачиваний)))
Манипулируют,чтоб получить материнское тепло и внимание? Значит ребенку его не хватает и приходиться изловчаться, чего не бывает в избытке так это родительской любви,скорее наоборот-постоянный дефецит.

23

nova_mama

01 августа 2012 в 09:24

Ответ для Анетт_Т

Цитата:

спасибо автору за совет!!! как я раньше не догадалась))) уже спина как у старушки болит и на ногах капиллярчики полопались((( П.С. мы недавно вернулись из стационара, теперь малая даже днем не играет сама в кроватке, постоянно на руках…(наверное, в больнице сильно испугали капельницами и уколами :((( ) а чем старше, тем дольше укачиваю…

После больницы первые пару недель с рук слезать не будет, а потом потихоньку забудет, у моего и у знакомых так было, если в больницу попадали, даже после 2-х дней стационара. Очень помогало постоянно разговаривать с малым, комментировать каждый свой шаг.

24

jamall

14 августа 2012 в 17:39

я з народження закачувала на фітболі..всеодно дууууже болить спина…..

25

elpice

20 августа 2012 в 14:38

и мы так с рождения делали))

26

27 августа 2012 в 23:07

Где были раньше, сильно б выручили, а теперь не надо. Я так понимаю все детки разные, как и взрослые: вот муж положил голову на подушку и спит, а мне надо покрутиться, пока заснешь. Детки которые в будущем более подвижны, нужны укачивания, не хватает им движения

Мы тоже укачивали на фитболе. Спина не болела. Высказавшийся тут аноним с категоричным тоном, мол, не нужно укачивать, просто не сталкивался с проблемами, когда у ребеночка, например, ВЧД и лекарства/лечения — это одно, а заснуть ему тяжеловато, только укачивание помагает. Т.ч. НЕ будьте категоричны и не меряйте свою жизнь на других. 😉
Кстати, такие движение на фитболе, когда малыш лежит поперек, а его мячик качают — очень полезны для его тела, а не только как способ укачивания. Мы, собственно, и купили мяч, как советовал наш массажист — для сына. И до сих пор, в 4 года, периодически он ложится, а я его качаю туда-сюда, спинка растягивается… Только теперь приходится ему ноги вдвое сложить, такой вымахал ’манюня’

28

F.Laura (автор)

09 сентября 2012 в 22:05

Ответ для Аноним

Уважаемые Анонимы! Мой совет предназначен для тех, у кого есть необходимость укачивать детей. Не трясти на руках, а именно укачивать, убаюкивать и успокаивать)))
Моих детей, например, часами можно было укладывать гладя по спине в кровати, а возьмешь на ручки, немного покачаешься на мяче — 5 минут и спят. Все дети разные, все мамы тоже разные)))
Поэтому просьба воздержаться от критики и негодования. Вашего мнения по этому поводу никто не спрашивал.

29

F.Laura (автор)

09 сентября 2012 в 22:07

Ответ для jamall

Цитата:

я з народження закачувала на фітболі..всеодно дууууже болить спина…..

Может Вам массажи себе поделать?

30

loa7

14 сентября 2012 в 16:30

Автор, спасибо большое! Мы делаем гимнастику на фитболе, а вот об укачивании даже и не додумалась))))

Источник

В семье радостное событие – родился ребенок. Обычная история: маму с малышом встретили из роддома близкие, подарили цветы, счастливый отец взял неделю-другую отпуска.

После чего женщина, еще не до конца оправившаяся от родов, обычно (если, конечно, в семье нет неработающей бабушки, что в наше время бывает не так уж часто) остается один на один с новорожденным крохой, требующим постоянного внимания, заботы и… недюжинной физической силы!

Читайте также:  Болит желудок и сводит спину

Австралийские ученые подсчитали: ежедневно, только беря малыша на руки и укладывая обратно, в кроватку или коляску, молодая мать суммарно поднимает груз весом в 900 кг! Добавим к этому необходимость сменить подгузник или одежду, вынести коляску и ребенка на улицу (хорошо, если в доме есть лифт!), искупать кроху и т.д. Не говоря уже о тех «светлых» моментах, когда у ребенка болит животик или режутся зубки, и он категорически не желает слезать с маминых рук… Подобные нагрузки под силу разве что профессиональному бодибилдеру или штангисту! «Общеизвестно, что родители маленьких детей, прежде всего, матери очень страдают от переутомления. Но до нашего исследования главной причиной постоянной усталости считался недостаток сна. Теперь оказывается, что в значительной мере это действительно настоящая физическая усталость: поднимать каждый день груз общим весом около тонны – работа очень тяжелая», – говорит автор исследования, профессор Линетт Арджент (Lynette Argent).

Неудивительно, что молодые мамы нередко жалуются в конце дня: спина разламывается, сил осталось только на то, чтобы хоть ненадолго заснуть, надеясь, что малыш позволит передохнуть несколько часов… При этом так хочется хотя бы моральной поддержки мужа! Но он, вероятно, считает, что роль молодого отца заключается в том, чтобы сделать сыну или дочке «козу», вернувшись с работы, и с чувством выполненного долга завалиться на диван или сесть за компьютер.

Если вдруг жена начинает жаловаться на усталость, он совершенно искренне недоумевает: а ты-то с чего устала? Ну, понятно, я весь день работал, ты же была дома. Единственный возможный «рецепт» в таком случае – предложить труженику поменяться ролями, тем более, в современных семьях совершенно не является необычным тот факт, что карьера женщины складывается успешнее, чем у представителей сильной половины человечества. Однако до тех пор, пока ситуация не изменилась, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поговорим о том, как облегчить нелегкую участь молодой матери и ее многострадальной спинки.

Стоит помнить, что «тренировка» по поднятию драгоценного «груза» – малыша – является отнюдь не единственным фактором, провоцирующим боль в спине у женщины. Помимо этого, важным фактором является состояние мышц живота, которые во время беременности растягиваются, удлиняются, расходятся в стороны – как результат, укорачиваются и как бы «натягиваются» мышцы поясничной области. Изменение же поясничных мышц влечет за собой своего рода «провал» в спине, за счет которого может возникнуть боль в пояснице, особенно ощутимая при поднятии тяжестей, наклонах вперед и приседаниях.

Растяжение мышц во время родов является растяжение тазовых мышц во время родов. Когда плод проходит через родовые каналы – это большая нагрузка на них. Важным фактором избавления от такой боли является регулярное выполнение специальной гимнастики во время беременности, как правило, женщины, следившие за поддержанием физической формы, испытывают меньше проблем во время родов и после них.

Влияют на возможность возникновения болей в спине и родовые травмы – смещение бедренных суставов и позвонков пояснично-крестцового отдела позвоночника. Обычно это неприятное явление сопутствует женщинам, имеющих избыточный вес, а также тех, кто не освоил технику дыхания, не принимали физиологически удобные позы при схватках и т.п. В результате еще довольно долгое время после родов молодую маму беспокоят сильные боли в пояснице.

А снять боль при помощи лекарственных средств во время кормления грудью невозможно – всем известно, насколько нежелательно принимать любые лекарства в этот период. По этой же причине не стоит использовать и обезболивающие мази, действующие вещества которых в минимальных дозах попадают в кровь, а значит и в молоко. Выходом может стать локальное обезболивание при помощи современных средств вроде разогревающего пластыря, которые снимают боль за счет длительного (до 12 часов) глубокого прогревания болезненной области без попадания в организм.

Кроме того, каждой молодой маме надо стараться придерживаться достаточно простых правил поведения, соблюдение которых существенно снизит риск возникновения боли в спине.

1. Беря малыша на руки, для начала присядьте, согните ноги в коленях и поднимайте мышцами ног, постепенно выпрямляя колени, а не за счет напряжения спины;

2. Высоту пеленального столика нужно отрегулировать по своему росту, а ванночку поставить на специальную подставку, чтобы не перегружать спину;

3. Не берите ребенка на руки, когда он спокоен. По возможности, привлекайте к процессу укачивания малыша отца или родственников (кроме снижения нагрузки на вашу спину, контакт с другими людьми является важным аспектом в социализации ребенка);

4. На небольшие расстояния носите малыша в«кенгуру», приобретя для этого модель, которая не перегружает мышцы спина, а наоборот, поддерживает.

5. Найдите оптимальную позу для кормления. Многие мамы приспособились делать это лежа на боку. Если же вам не подходит такой вариант, сядьте в кресло, поставив под ноги пуфик.

6. Если за время беременности вы сильно поправились, постарайтесь нормализовать вес. Зачастую проблемы со спиной уходят вместе с лишними килограммами, поэтому помните: энергетическая ценность рациона кормящей матери должна составлять не более 2000 ккал в сутки.

7. Начиная со вторых суток после родов (при условии, что прошли они без осложнений), начинайте выполнять упражнения для укрепления мышц спины и живота. Комплекс упражнений делают в течение 15-20 минут 1-2 раза в день, увеличивая продолжительность занятий по мере возможности.

Источник