Играл в хоккей болит спина
• С любым размером межпозвоночной грыжи, затрачивая 20 минут в день;
• Без специальных знаний;
• В домашних условиях.
Средний результат восстановления позвоночника при применении данной Системы составляет 4 месяца!
Привет коллега!
Тема родная, больная.
Давай, я поделюсь своим опытом борьбы с этим.
Прежде всего надо уяснить для себя, что это на всю жизнь. С этим жить. Если произошел разрыв фиброзного кольца и вытекание пульпозного ядра, то диск по сути умирает. Это уже продвинутая стадия остеохандроза, то есть дегенеративно-диструктивных процессов в позвоночнике, из-за малоразвитого или несбалансированного мышечного корсета (хотя не всегда), неравномерных нагрузок, травматического воздействия ну и зачастую банального лишнего веса и неправильной осанки и малоподвижного образа жизни.
Я с грыжей начал плотно общаться ишшо в 2006 году. На тренировке плюхнулся на скамейку и почуствовал, что что-то не то. До дома еле дошел. Месяц покоя и болевой синдром прошел. На следующей же тренировке все уже было конкретно. Ходил еле-еле, на левую ногу припадал. Сделал МРТ — 4-5 мм грыжа в пояснично-кресцовом L5-S1. Соответственно воздействие на седалищный нерв отдает в левую ногу. Консультировался в отделении хирургии позвоночника госпитала им. Бурденко. Для таких грыж операция не показана. Рекомендовали худеть, электрофорез, физиотерапию и партерную гимнастику, носить полужеский корсет во время нагрузок. Болевой синдром из спинного отдела ушел через месяц, а в ногу отдавало пол-года. Сбросил около 20 кг, начал двигаться, тренироваться, играть. Вообщем год назад сорвало опять, болело жутко. Пошел к Дикулю в клинику. Вообщем у Дикуля процесс лечения заключается в формировании мышечного корсета путем занятий на тренажерах в зале и партерной гимнастики в сочетании с физиотерапией. А в конце каждого занятия сауна. Болевой синдром является при этом хорошим индикатором и ограничителем нагрузок. Ну и в процессе формирования корсета снимается вертикальная нагрузка с позвоночника, позвонки растягиваются и умирающий диск утолщаясь как-бы втягивает грыжу. Объяснение конечно примитивное, но именно так мне объяснял сей процесс врач-невролог в дикулевском центре. Узел здоровым уже никогда не будет, но функциональность вернется, мервый диск будет работать.
Есть еще похожий центр доктора Бубновского в Сокольниках. Он придумал термин кинезитерапия для подобного процесса лечения. В интернете есть сканы книг Бубновского с подробнейшим описанием проблемы и методики лечения нагрузками и упражнениями. Не найдешЬ. пришлю на мыло.
Электрофорез с карипазимом (сейчас по заказу института нейрохирургии им. Бурденка выпускают препарат под названием ПАПАИН, по сути тот же карипазим, то бишь экстракт папайи)- штука интересная, но я так и не понял, помог он мне, или нет, хотя я честно продела полный курс из 3 циклов. Поищи в нете информацию о том, как это работает. В кратце, под воздействием ферментного препарата происходит как-бы оживление диска, он начинает нормально снабжаться, грыжа «рассасывается». У меня, кстати, была жуткая аллергическая реакция, чесалось дико в том месте, куда электрод прикладывался с препаратом. Сочетать электрофорез и нагрузки вроде как нельзя, а чередовать можно. В некоторых клиниках так и применяют электрофорез в сочетании с физиотерапией и гимнастикой.
А оперция — это последняя и рискованная крайняя мера, когда клиент спать от боли не может.
Вот. Что знал, то и написал. Я не врач, я «больной», так что не судите строго, профи.
Удачи.
—
Петров Константин
Бывший Скорпион-2, Скорпион-ЭКОГАЗ. №85
Источник: nphl.ruИсточник: https://ashon.moy.su/news/gryzha_khokkej_khokkej_i_gryzha_pozvonochnika/2014-07-14-72
Боль в пояснице и правом боку
Продольная ось позвоночника искривлена вправо. Позвоночный Смотрит, говорит позвоночник нормальный трогать не будет болит не грыжа. Я в непонятках. . И самый главный вопрос: могу ли продолжать играть в хоккей и как долго я могу сидеть по прохождению острого периода?Грыжа L5-S1: нужен совет. Здравствуйте, Анастасия Валерьевна, мне 28 лет и я играю в баскетбол, около года назад начали появляться неприятные, периодические, «ноющие» боли в поясничном отделе позвоночника, как правило после игры (повторюсь, дискомфорт периодический). Если подробнее описать боль. Протрузия или грыжа и хоккей в разделе Как жить с остеохондрозом. Полезные советы. медицинского форума Остеохондроз, здоровье позвоночника.
Сильная спина. Лечение грыжи без операции. 27 день
Видеокурс
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Анастасия Валерьевна, мне 28 лет и я играю в баскетбол, около года назад начали появляться неприятные, периодические, «ноющие» боли в поясничном отделе позвоночника, как правило после игры (повторюсь, дискомфорт периодический). Если подробнее описать боль. Есть ли такие,кто играет с межпозвонковой грыжей. Доктор до того как узнал что я в хокей играю, сказал коронную фразу-«Жизнь-это соревнование, кто быстрей уничтожит свой позвоночник». Потом сказал, что я придурок, но всётаки Где та грань после которой точно крест на хоккее? 0TPY_l-2GWI.jpg.
Еще по теме:
- Грыжа позвоночник лазером украина цена
- Грыжа на позвоночнике лечение в китае
Симптомы болезни
Занятия спортом при заболеваниях позвоночника
Забегая вперед можно сказать одно — занятия спортом при заболеваниях позвоночника в основном вполне допустимы.
Конечно, болезнь может вынудить человека оставить любимый вид спорта. Отказываясь подчиниться обстоятельствам и продолжая занятия, необходимо знать, что болезнь может принять острую форму.
Некоторые виды спорта, такие как тяжелая атлетика, прыжки в высоту, борьба, бросание копья или молота, связаны с очень большими нагрузками на позвоночник.
Это касается также тенниса, бадминтона и гольфа, т. е. тех видов спорта, где во время игры приходится резко поворачивать туловище. Несмотря на риск, многие, страдающие заболеваниями позвоночника, продолжают играть в теннис или гольф и не считают, что их состояние существенно изменилось.
Следует избегать катания с гор. С одной стороны, оно не оказывает сверхсильного оздоровляющего воздействия, с другой — существует значительный риск травмирования верхних и нижних конечностей, а также позвоночника.
Таким образом, стоит попытаться найти подходящий вид спорта, занятия которым не ухудшали бы состояние позвоночника. Вышеупомянутые теннис, бадминтон и др. развивают гибкость позвоночника и крепость мышц спины и поэтому могут быть рекомендованы в периоды спокойного течения болезни.
Хоккей и футбол также представляют опасность для позвоночника из-за толчков, ударов, которым подвергается игрок, и падений. Для предупреждения травматизма было бы гораздо лучше снизить эмоциональный накал соревнования, чтобы придать ему характер Игры в истинном значении этого слова. Однако участники нередко увлекаются, что приводит к крайнему напряжению физических сил и воли и повышает риск получения травм.
У некоторых спортсменов болезни позвоночника связаны с ухудшением их возможностей, а тем самым и снижением результатов на соревнованиях.
Командные виды спорта, такие, как футбол и хоккей, небезопасны в отношении травм позвоночника в связи с часто высоким темпом игры и нередкими столкновениями. Это означает, что лица с болезнями позвоночника, безусловно, подвергаются значительной опасности, в частности, поскольку характер обоих видов спорта и концентрация внимания на игре приводят к тому, что спортсмен забывает о необходимости оберегать спину.
В целом можно сказать, что человек с заболеванием позвоночника должен оставить подобные виды спорта. Игрокам в гольф и теннис приходится делать резкие и сильные повороты туловищем, что, без сомнения, может спровоцировать обострение болезни. В то же время многие получают большое удовлетворение от такого спорта и утверждают, что могут заниматься им без вредных последствий для позвоночника.
Виды спорта, рекомендуемые при заболеваниях позвоночника
Плавание — идеальный вид спорта при заболеваниях позвоночника. Во время плаванья работают, и соответственно укрепляются, все группы мышц. В воде нагрузка на позвоночник — минимальная, движения — мягкие. С помощью плаванья можно значительно укрепить мышечный корсет позвоночника, сбросить лишний вес, повысить общий жизненный тонус организма, а также получить огромный заряд энергии и положительные эмоции.
Травмы во время плаванья случаются крайне редко, поскольку столкновения и удары в спину в воде очень редки. Исключения составляют прыжки в воду, а особенно головой вниз, и ОСОБЕННО в природные водоемы. Ныряние головой в природных водоемах крайне опасно, поскольку при малой глубине или наличии подводного препятствия можно получить серьезную травму шеи или позвоночника вплоть до инвалидизации и смертельного исхода!
Также, для лиц с заболеваниями позвоночника рекомендуются бег и бег трусцой на мягком основании, прогулки в лесу, поездки на велосипеде, плавание или катание на лыжах, и прежде всего, — лыжные прогулки. При катании с гор повышается опасность падения с неприятными последствиями для позвоночника.
Во время лыжных или пешеходных прогулок удобнее всего для хранения провианта и снаряжения — рюкзак. Он идеален, когда требуется долго нести что-либо на большие расстояния. Нагрузка на спину в этом случае бывает минимальной, поскольку ноша расположена сзади и позвонки и мышцы спины сильно не напрягаются.
Бег и прогулки — две очень подходящие формы оздоровительных занятий для лиц с заболеваниями позвоночника. Бегать лучше всего по дорожке с любым мягким и ровным основанием в спортивной обуви (желательны беговые кроссовки) с мягкой и гибкой подошвой. Жесткая подошва увеличивает риск повреждения ног, стоп и позвоночника.
Лыжные прогулки, учитывая их мощное оздоровительное воздействие, еще один рекомендуемый вид спорта. Они усиливают циркуляцию крови, хорошо стимулируют деятельность сердца, легких и мышц. Благоприятное воздействие оказывается и на кости скелета.
Совет занятым и ленивым
Однако, если у вас совершенно нет времени на занятия спортом и гимнастические упражнения, или вам просто лень тратить время на занятия спортом, мы рекомендуем вам периодически проходить курс лечебного массажа и миостимуляции, которые имеет аналогичный с занятием спортом эффект, хотя и гораздо менее выраженный. Походить на лечебный массаж и миостимуляцию вы можете, например, в нашем медицинском центре.
Источник: https://www.manual-pro.kiev.ua/zanjatija-sportom-pri-zabolevanijah-pozvonochnika.htm
Видеокурс
Еще по теме:
- Кто лечит боли в позвоночнике
- После операции на позвоночнике грыжа прошло 5 месяцев
Причины появления грыжи
При лечении грыжи позвоночника применяются консервативные методы, такие как блокада, противовоспалительные средства, постельный режим, мануальная терапия, лечебная физкультура. Если консервативные методы не дают результатов, проводят операцию. Хонропротекторы при грыже. 20 янв. 2016 г. — хоккей и грыжа позвоночника. Отправить комментарий. 11.11.2009, 21:57 @ КомЭск. Всего отправил сообщений: 203. Зарегистрирован 11.10.2007. но наш игрок Яковлев» Алексей в этом году в начале лета перенёс операцию по удалению» межпозвонковой грыжи. и как,играет.
Источник
Хоккей является не только одним из самых популярных видов спорта, но и одним из самых травматичных. Он находится на 4-м месте по показателям травм среди всех видов спорта. На 1000 соревнований и тренировок приходится 3,7 травмы. А в среднем на 1000 соревнований случается 16,3 травмы. Поэтому всем хоккеистам, особенно начинающим, нужно знать, как избежать травмы в хоккее, а также какие части тела следует особенно защищать во время тренировок и соревнований. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные травмы в хоккее.
Самой распространенной травмой в хоккее является ушиб. На этот вид травмы приходится 46% от всех травм хоккеистов. На второй месте находятся повреждения связок – 26% от общего числа. По 14% приходится на растяжения мышц и переломы.
Если говорить о локализации травм в хоккее, то 39,4% приходится на долю нижних конечностей, 30,6% — на голову, лицо и шею. 22,3% — на верхние конечности.
Хоккеисты чаще всего получают травмы колена, позвоночника и различные смещения плечевого сустава.
Причины травм в хоккее с шайбой.
Высокая скорость движения – основной фактор, который обуславливает серьезные травмы у людей, занимающихся данным видом спорта. Средняя скорость движения на льду составляет 40 км/ч. А если человек двигается на такой скорости и падает на лед, то он может скользить со скоростью до 24 км/ч, кроме того, контролировать ситуацию в таком случае он не в силах. И именно из-за этого случает 30% всех травм.
Еще одной причиной повреждений является шайба. Ее вес составляет 170 г, а изготовлена она из жестких материалов, основным из которых является вулканизированная резина. Шайба может развиваться скорость до 192 км/ч, в таком случае ее сила воздействия будет составлять около 567 кг. Но даже если шайба будет двигаться со скоростью 96 км/ч, то визор, который защищает лицо хоккеиста, деформируется и не сможет выполнять свои задачи.
Такое хоккейное снаряжение, как клюшка также может стать причиной травмы спортсмена. Хоккеисты нередко используют ее не по назначению, а в качестве своеобразного оружия. А хоккейные коньки с легкостью разрешают не только кожу, но и мышцы и нервы.
Травмы головы и шеи хоккеистов.
Спортсмены могут получить не только сотрясение мозга, но и различные образования, например, эпидуральные гематомы, которые вылечить можно только при быстром вмешательстве нейрохирурга. Также встречаются и переломы черепа из-за удара шайбы или клюшки.
Чаще всего хоккеисты получают травму головы при падении на лед, а также при столкновении с другим игроком. Отметим, что, несмотря на наличие на голове спортсмена маски и шлема, они, к сожалению, не могут защитить его от диффузных черепно-мозговых травм.
Травма шеи во время хоккейного матча или тренировки возникает из-за ушиба латеральной части шейного отдела позвоночника. Это происходит из-за того, что шея и горло были недостаточно защищены. В таком случае спортсмен чувствует боль и жжение в области плеча, а также слабость мышц.
Если спортсмен получил сотрясение мозга или другую травму головы или шеи, то ему требуется оказание срочной медицинской помощи, он не может возвращаться на лед в ближайшее время, поскольку лечение сотрясения мозга требует длительного времени.
Не стоит забывать и о повреждении лица в хоккее и шайбой. При ударе клюшки или шайбы спортсмены часто повреждают надкостницу глазницы и радужной оболочки. Часто встречаются челюстно-лицевые повреждения. А около 85% от всех травм лица включают повреждения зубов.
Травмы конечностей в хоккее.
Серьезной проблемой для всех хоккеистов являются травмы верхних конечностей. Самой распространенной из них считается повреждение акромиально-ключичного сустава и вывихи плеча. Чаще всего, если спортсмен однажды вывихнул плечо, то это становится причиной повторных подвывихов и вывихов.
Локтевой бурсит – еще одна частая травмы хоккеистов. Основная причина данной травмы – удар о борт. Чтобы избежать, необходимо носить специальные налокотники. До 20% травм приходится на повреждения кисти и запястья.
Если говорить о нижних конечностях, то самой проблемной областью являются, конечно же, колени и бедра. Данные травмы возникают чаще всего во время удара с другими игроками и сопровождаются внутримышечной гематомой. Колени часто повреждаются, к как находятся в полусогнутом состоянии. Как результат – разрыв передней крестообразной связки, повреждение медиальной связки. Зачастую хоккеистам заменяют разорванную связку аутогенной тканью. Из-за шайбы повреждаются стопа и голеностопный сустав.
Травмы спины у хоккеистов.
Около 77% всех травм спины возникают во время удара о борт. Другая причина – силовой прием сзади. Во время скольжения хоккеисты постоянно ездят с согнутой вперед спиной, это становится причиной растяжения и боли в спине. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно выполнять упражнения на укрепление мышц спины и брюшного пресса.
Большинство хоккеистов испытывают и боли в области поясницы, которые возникают из-за повторяющихся нагрузок. Кроме того, среди спортсменов нередко встречаются заболевания межпозвонковых дисков.
Профилактика травм в хоккее.
Каждый хоккеист должен тренироваться по адекватной программе. В нее обязательно должны быть включены упражнения на укрепление всех групп мышц.
Не стоит забывать о проведении обследований перед началом сезона и после сезона. Благодаря этому можно выявить не только повреждения, но и ошибки в тренировочных программах.
Хоккеистам не стоит пренебрегать и средствами защиты. Шлемы, налокотники, наколенники помогают снизить количество травм.
Чтобы избежать травм, хоккеистам следует придерживаться и строго соблюдать правила. Драки на хоккейных площадках нередко становятся причиной травм в хоккее.
Источник
Àâòîð | Ñîîáùåíèå | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Õîêêåèñò Çàðåãèñòðèðîâàí: 12 Ìàé 2008 |
| |||||||||
Õîêêåèñò Çàðåãèñòðèðîâàí: 12 Ìàé 2008 |
| |||||||||
mdphd Âîçðàñò: 39 |
| |||||||||
Õîêêåèñò Çàðåãèñòðèðîâàí: 12 Ìàé 2008 |
| |||||||||
mdphd Âîçðàñò: 39 |
| |||||||||
Õîêêåèñò Çàðåãèñòðèðîâàí: 12 Ìàé 2008 |
| |||||||||
mdphd Âîçðàñò: 39 |
| |||||||||
Ëåíê Çàðåãèñòðèðîâàí: 12 Ìàé 2008 |
| |||||||||
practic Âîçðàñò: 56 ãîëîñîâ: 1 |
| |||||||||
|
Ñëåäóþùàÿ òåìà Ïðåäûäóùàÿ òåìà Âû íå ìîæåòå íà÷èíàòü òåìû Âû íå ìîæåòå îòâå÷àòü íà ñîîáùåíèÿ Âû íå ìîæåòå ðåäàêòèðîâàòü ñâîè ñîîáùåíèÿ Âû íå ìîæåòå óäàëÿòü ñâîè ñîîáùåíèÿ Âû íå ìîæåòå ãîëîñîâàòü â îïðîñàõ |
Источник