Ягода от которой болит голова

Цитата сообщения макошь311 Нехватка каких продуктов провоцирует головную боль

Если голова болит от погоды: 7 простых советов

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Йодная сетка: целебные свойства простых линий

Лечение любых видов кист теперь возможно с этим рецептом

15 сигналов организма

Головные боли — спутники многих заболеваний.

Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей.

Это мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты. 

Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга.

Чаще мигрень наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.

Причины головной боли

Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном.

Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. 

«Так Просто!» выделил 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени.

Дефицит этих веществ ведет к головной боли

Фолиевая кислота и витамин В12
 

Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам.

Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква.

Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Медь и железо

Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию.

Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо…

А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.

Витамин В6

Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний.

Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых.

Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

Витамин D
 

Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами.

А в зимнее время его можно получить из пищи.

Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.

Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней.

А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.

Надеемся, эта статья поможет тебе и твоим друзьям забыть о головной боли!

Будьте здоровы!

источник

—————————————————————

Если голова болит от погоды: 7 простых советов

1. Массаж

Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. 

Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы — главную причину боли. 

К тому же массаж головы — это очень приятно. 

Делайте его плавными круговыми движениями — продвигаясь от затылка ко лбу. 

А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром.

2. Растяжка

Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! 

Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Потом пять секунд отдыха и приступаем к следующему движению.

3. Теплое — холодное

Если боль пульсирующая, то можно приложить лед или мокрое полотенце к вискам – здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позволяет быстро заглушить головную боль. 

Напротив, если боль является давящей – то следует положить что-то теплое на заднюю поверхность шеи – это создаст отток крови и понизит давление.3. Теплое — холодное

4. Контролируйте употребление продуктов с кофеином

Кофеин может сужать кровяные сосуды вокруг мозга, что вызывает мигрень. Более, чем 3 чашки молотого или 5 растворимого повлекут за собой проблемы. Попробуйте уменьшить количество, или перейти на напитки без кофеина. 

Помните, что горький шоколад, конечно, полезен для сердца, но также содержит в себе кофеин и является одним из продуктов — провокаторов головной боли.

5. Не ешьте всухомятку

Ткани, окружающие мозг, состоят на 90% из воды, поэтому их обезвоживание приводит к раздражению нервов и боли. При нехватке жидкости в организме сгущается кровь, что еще больше усугубляет реакцию на погоду. Пейте 1,5-2 литра воды ежедневно. Если перекусываете на ходу, твердую пищу обязательно запивайте водой.

6. Внимание — на орехи, бобы и имбирь

Микроэлемент магний регулирует приток крови к мозгу и уровень сахара в крови. Он содержится в свежих зеленых овощах, помидорах, орехах, бобах, овсянке. Вместе с витамином В6 приводит в порядок вегетативную нервную систему и снижает метеочувствительность (можно купить витаминный комплекс с этими веществами).

Также тем, кого частенько мучают головные боли, хорошо почаще есть имбирь. Его активное вещество — капсаицин блокирует эффект некоторых веществ, вызывающих воспаление кровеносных сосудов и мигрень. Также капсиацин содержится в зернах горчицы и перце чили.

7. Создавайте микроклимат

Совладать с тем, что за окном, мы не можем. Но создать дома полезный для вашей головушки микроклимат под силу каждому. Очень часто мы не можем совладать с головной болью без лекарств просто потому, что не умеем расслабляться. Отсюда и постоянное перенапряжение. 

Выделите «разгрузочные» минуты — хотя бы 20 минут после рабочего дня слушайте приятную фоновую музыку (лучше без слов, чтобы не концентрироваться на смысле песни и не начинать напевать), учитесь по йоговскому принципу контролировать дыхание (дышать животом, «сбивать» ритм дыхания — это помогает снять стресс). 

И самое главное — надо приучить себя на короткое время очищать голову от всех посторонних мыслей! По мнению ученых, за день мы усваиваем всего 5-7% нужной информации, все остальные мысли — пустые хлопоты.

Самомассаж от головной боли

Делать его лучше сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1-1,5 минуты на каждую.

Итак, если у вас болит:

ЛОБ

Первая точка расположена над переносицей – посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте.

Далее найдите точку, расположенную по срединной линии лица на 1-1,5 см выше передней границы роста волос. Надавливайте на нее подушечкой большого пальца.

Сверху осмотрите свою кисть с плотно сложенными пальцами. Между большим и указательным образуется мышечный бугор. В его центре и будет нужная нам точка. Сильно надавите на нее большим пальцем другой руки. Делайте массаж точек на обеих руках попеременно.

ВИСКИ

Нащупайте ямку на виске – это и будет особо почитаемая в китайском массаже «солнечная» точка. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.

Следующая точка располагается на голове прямо за верхней точкой уха. Надавливайте на обе точки одновременно подушечкой среднего пальца.

ЗАТЫЛОК

Сначала хорошенько разомните мышцы в районе шеи и плеч.

Затем указательными пальцами легкими круговыми движениями помассируйте надбровные дуги от переносицы к центру.

Найдите точку под затылочным бугром. Ее помассируйте чуть дольше – 2-2,5 минуты. 

——————————————————-

Растения вместо аспирина

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, принимал таблетки аспирина. 

Аспирин пьют при простуде и гриппе, как жаропонижающее и противовоспалительное средство, употребляют при зубной и головной боли. 

При склонности к тромбозам пациентам в качестве средства, разжижающего кровь, зачастую назначают длительные курсы приёма аспирина. 

Приём внутрь препаратов ацетилсалициловой кислоты делает кровь более текучей, препятствует образованию тромбов и закупорок в сосудах и, тем самым, служит профилактикой инфарктов и инсультов.

И всё бы ничего, если бы не ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, которые проявляются именно при длительном употреблении этого синтетического препарата.

— Первый удар ацетилсалициловая кислота наносит по желудочно-кишечному тракту, растворяя защитную слизь. 

В результате чего на слизистой желудка и кишечника появляются многочисленные поверхностные язвы. Зачастую они не болят и пациент может долго о них не знать. Потом эти язвы потихоньку начинают кровоточить…

— Второй удар при длительном потреблении препаратов с ацетилсалициловой кислотой наносится по бронхам: они приобретают склонность к спазмам. В США появились даже диагнозы «аспириновая язвенная болезнь» и «аспириновая бронхиальная астма». 

А ещё синтезированная ацетилсалициловая кислота может вызвать аллергические реакции, повреждение клеток печени и почек.

Можно всего этого избежать и одновременно защитить себя от сгущения крови и образования тромбов. И помочь в этом смогут лекарственные растения.

РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИЛАТЫ ИЛИ ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА С АНАЛОГИЧНЫМ ДЕЙСТВИЕМ НА ОРГАНИЗМ

• ИВА 

В основном, заготавливают кору ивы белой в период сокодвижения, когда она легко отделяется. Для лечения годится кора только с молодых 2-3-летних веточек.

В коре ивы содержится гликозид салицин. При попадании в организм человека (в виде настоя, отвара или настойки) из этого гликозида выделяется салициловая кислота, которая действует как аспирин, поэтому кора ивы и считается природным аспирином.

Побочные действия у коры ивы проявляются в намного меньшей мере, чем у аспирина.

Препараты из коры используют при простудах и гриппе как жаропонижающее, противовоспалительное средство, при головных болях и ревматизме, артрите, а также при климаксе от приливов. Её рекомендуют употреблять после 50-ти уже хотя бы потому, что она предохраняет от инфаркта. Известно глистогонное действие коры ивы белой.

ОТВАР КОРЫ ИВЫ: 2 ст. л. коры залейте 2 ст. воды, кипятите на медленном огне 15-20 мин. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день. Аналогично готовят отвар из коры осины и коры тополя чёрного.

Наружно отвар используют для ванн —- это снимает мышечную усталость. 

Концентрированный отвар применяйте наружно при кожных заболеваниях, фурункулезе, потливости ног, выпадении волос.

Тем, кто решит использовать кору ивы просто для профилактики, следует учесть, что она содержит эстриол —- женский гормон, и поэтому её препараты снижают половое влечение. Также, бльшие дозы отвара коры ивы «закрепляют» желудок.

• МАЛИНА

Чай с малиной или листьями малины- одно из первых средств при простуде и гриппе.

Однако употребление чая с малиновым вареньем нежелательно совмещать с приёмом аспирина. Это может вызвать слабость, головокружение.

Малина содержит вещества, снижающие уровень холестерина и очищающие организм от вредных веществ и токсинов.

Ученые установили, что в малине есть вещества, которые ускоряют обновление крови.

И всё таки, главным богатством этой ягоды можно назвать салициловую кислоту, способную справляться с бактериями и обладающую жаропонижающим эффектом. 

У малины есть одна интересная особенность: другие ягоды при варке лишаются большей части полезных веществ, а малиновое варенье напротив справляется с простудой ещё лучше, чем свежие ягоды. Таким же эффектом обладают и сушёные ягоды малины.

• ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТЫЙ (ТАВОЛГА)

Ещё одно чудо-растение с высоким содержанием гликозида салицина. 

Чай с таволгой отлично помогает при гриппе и простуде, снижает температуру и снимает воспаления. 

Таволга очень хорошо успокаивает нервную систему и обладает обезболивающим эффектом.

НАСТОЙ: 1 ст. ложка на 200 мл кипятка, настоять 10 минут, пить тёплым по 150 мл 3-4 раза в день. Можно добавить мёд.

• ДОННИК ЖЁЛТЫЙ

Настой и настойка из травы донника жёлтого —- это одно из самых эффективных средств в лечении тромбофлебита. Пользоваться им нужно с большой осторожностью, так как растение очень сильнодействующее.

НАСТОЙ: 2 ч.ложки донника, засыпать в банку, и залить пол литрами кипячёной воды (кипяток). Закрыть крышкой, настаивать один час. Пить по одной трети стакана за 30 минут до еды. Курс лечения —- 21 день, после чего обязателен перерыв в течение 2-3 недель.

ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ ВМЕСТО АСПИРИНА:

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ, КЛЕВЕР ПАШЕННЫЙ, КЛЮКВА, ПОДМАРЕННИК ЖЁЛТЫЙ, РОМАШКА БЕЗЪЯЗЫЧКОВАЯ, ТОПОЛЬ ЧЁРНЫЙ (почки, кора), ОСИНА (почки, кора), ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ (трава с корнем и цветки), ЛИПА (листья и цветки).

————————————————————— Почему нельзя кипятить воду дважды?

Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала?

Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник.

Что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз? 

Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе.

Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья. 

Но когда вода закипает повторно, всё меняется в худшую сторону: Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная.

Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь. 

Проведите маленький эксперимент. Через определенные промежутки времени попейте воды из-под крана, профильтрованной воды, кипяченной один раз и кипяченной много раз. Все эти жидкости будут иметь разный вкус. Когда вы выпьете последний вариант (кипяченную много раз), то во рту даже останется неприятное послевкусие, какой-то металлический привкус. Кипячение «убивает» воду. 

Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка — «мёртвая вода».

Как говорилось выше, после кипячения все примеси и соли остаются. Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода — тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается. 

Конечно, организм этого сразу не ощущает. Токсичность такого напитка ничтожно мала. Но в «тяжёлой» воде все реакции происходят медленнее. Дейтерий (вещество, которое выделяется из водорода во время кипячения) имеет свойство накапливаться. А это уже вредно. Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены.

Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания. Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила: 

— для кипячения каждый раз наливайте свежую воду; 

— не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую; 

— перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов; 

— налив кипяток в термос (для приготовления лекарственного сбора, например), закрывайте его пробкой через несколько минут, не сразу. 

Источник

—————————————————

Лечение любых видов кист теперь возможно с этим рецептом

Киста яичников, киста груди и другие виды — теперь излечимы!

Киста — это довольно страшно, но если лечить их должным образом, они не принесут более серьезных проблем со здоровьем. 

Они возникают в различных частях организма и, как правило, чаще всего встречаются у женщин.

Хотя кисты обычно и лечат с помощью инвазивных и болезненных медицинских методов, они, как правило, вновь возникают.

Вы можете использовать несколько природных способов как избавиться от кист и предотвратить их развитие, но мы предлагаем вам самый простой в приготовлении рецепт, который вам поможет. Кактус алоэ является основным компонентом этого средства.

Ингредиенты:

3 литра высококачественного красного вина

150 г листьев алоэ вера

450г цикорий кофе

1/2 л медицинского спирта

450 г меда

Вы не должны ложиться под нож: Лечение любых видов кист теперь возможно с этим рецептом

Приготовление:

Во-первых, удалите шипы из листьев вашего алоэ вера, а затем хорошо перемешайте их;

Добавьте все остальные ингредиенты, и снова перемешайте;

Переложите смесь в банку и накройте крышкой, держите в прохладном месте в течение 2-х недель;

Процедите содержимое банки.

Употребляйте столовую ложку средства за час или два до приема пищи, три раза в день;

Это средство является безопасным для детей, но дозировка меньше: половина чайной ложки перед их приемами пищи, три раза в день.

Другое очень эффективное средство, проверенное уже неоднократно, посоветовала моя знакомая:

Свеклу вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Уложить в мешочек из хб ткани и приложить к месту, где находится киста.. или другие виды образований/опухоли. Делать каждый день в течение нескольких дней.

(У самой этой женщины была уже назначена дата операции (на груди), но когда она пришла к онкологу, тот удивленно сказал, что не видит никаких образований…)

И еще нашла в инете разновидности этого компресса:

Рецепт 1. Нужно взять одну или две небольшие свеклы и в сыром виде натереть на терке. К полученной массе добавляют одну столовую ложку меда. После того смесь выкладывают на капустный лист (так как он очень удобен и не пропитывается) и ложатся спать. Утром компресс можно просто убрать и положить в холодильник. Считается, что оптимальное количество использований именно для компресса из свеклы составляет два раза, то есть один раз сегодня, другой раз завтра

Рецепт 2. Нужно взять примерно 200 грамм свежей свеклы, натереть ее на самой мелкой терке (прогреть на водяной бане), а затем туда добавить две столовых ложки 9-ти процентного уксуса. Смесь перемешивается, а затем прикладывается к груди. Из-за того, что свекла красная, нужно  позаботиться о сменной одежде, так как сок может протекать.

Эффект компресс окажут только в том случае, если они были правильно приготовлены и правильно применены, а именно держались не менее четырех часов.

Источник