Как очистить самогон чтобы не болела голова

как очистить самогон чтобы не болела голова

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте друзья вы на канале любимой усадьба и меня в гостях зовут меня светлана в одном из прошлых видео буквально неделю назад я вам рассказывала как приготовить а прекрасен в домашних условиях и обещала показать результат через несколько дней кроме того я вам обещала показать как очистить домашний крепкий спиртной напиток от сивушных масел чтобы после употребления такого напитка никогда не болела голова ну что же сегодня обо всем об этом показываю вам результат как я и обещала
  • 00:35: продукт готов здесь вы видите два баллона один баллон уже я очистила от сивушных масел а на примере 2 балона я сейчас вам покажу как это нужно делать для этого не требуется никаких супер сверх средств понадобится нам для этого обыкновенная марганцовка друзья которая продается в аптеках вот в таких пузырьках пенициллина вых
  • 01:07: пузырь очках можно ее купить как пользоваться таким марганцем для очищения алкоголя от сивушных масел беру марганец на кончик ножа но я не знаю как вот на трех литровый баллон в общем нужно сделать так чтобы был темно темного цвета жидкость чтобы было темного цвета на посмотрите но вот примерно вот так на кончике ножа и
  • 01:37: просто она просто высыпаем в баллон после этого размешиваем хорошо вот на ваших глазах жидкость становится сначала розовой смотрите все будет происходить на ваших глазах постепенно она начнет бурить приобретать грязно-коричневый цвет чем больше сивушных масел в алкоголе то есть чем больше мы пожар ничем и чем
  • 02:07: больше мы будем стараться выжимать выгодно вытащить из нашего из нашей браги вот этого вот самого напитка тем потом более коричневые более грязнее будет сам сама жидкость в банке я бы вам друзья рекомендовала при перегоне браги непосредственно на самогон выгонять ее
  • 02:37: до тех пор во первых должен быть обязательно спиртометр сейчас я вам покажу и что меня спиртометр вот такой вот продаются в хозяйственных магазинах я когда делаю такие напитки я сразу в пустой баллон ставлю спиртометр и потом спиртометр когда всплывает и на нем я вижу отметку 50 градусов я выключаю газ больше чем 50 градусов я дальше спиртные напитки не
  • 03:10: беру от 50 до 40 градусов я разбавляю баллон просто чистой отстоянной водой в таком случае у меня бывает очень мало сивушных масел если же выгонять до тех пор пока в баллоне покажет спиртометр 40 градусов то примерно последние полчаса у вас будет бежать просто кислая вода она будет просто разбавлять крепость самогона пока на спидометре не появится
  • 03:41: 40 градусов этого делать не надо последние полчаса все что есть каких как сара генов сколько какой гадости есть вываливаем ой жидкости в браге все идет сюда в balloon итак вы видите жидкость уже стало более-менее коричневого цвета больше я добавлять сюда марганца не буду если бы жидкость была немножко посветлее можно было бы добавить еще марганца теперь все
  • 04:12: что нам нужно сделать это закрыть баллон пластмассовой крышкой и поставить примерно не она 4 в тёмное место крышка должна быть плотно чтобы спирт не испарялся вот смотрите что получилось у меня вот эта баночка была такая же 5 нет четыре дня назад как вот это этом отставляем в сторону на 4 дня
  • 04:44: через 4 дня вот эта темная жидкость станет вот такой друзья посмотрите посмотрите она практически эта жидкость прозрачная ну просто еще это цвета стеклобанки зависит так она сейчас как лис слезах прозрачная а посмотрите что творится на дне видите все вот это вот осевшие
  • 05:16: это и есть те сивушные масла которые попадают к нам в организм вместе с водкой и именно из-за них во первых они осаживаю цана стенки кишечника на стенки желудка и именно из-за них у нас потом мучительно болит голова на следующий день как теперь очистить водку от вот этих вот этого и маслянистой составляющие она на ощупь будет как масло сейчас покажу я беру обыкновенную кастрюлю беру обыкновенные домашние
  • 05:48: душах и беру друзья ткань вот эти вот сивушные масла очень хорошо очищаются вот обыкновенные салфетки смотрите вискозные салфетки для мытья посуды я их покупаю свежие чистые новые их 3 штуки в упаковке они пропускают жидкость но задерживают мельчайшие мельчайшие частицы вот рекомендую всем но эти тоненькие они
  • 06:20: разные бывают поэтому я возьму 2 в 2 слоя положу бывают плотный тогда одной достаточно прежде чем сюда ложить я мочу в воде и чтобы быть и процесс проходил отжимаю и выкладываю на дуршлаг дуршлаг я беру побольше чтобы легче выливать было чтобы не разлить драгоценную влагу некоторые
  • 06:50: уже говорили смотрите не смейтесь нет друзья вот этого всего что мы делаем нам на цены good хватает вот этих 6 литров нам самим на год и еще друзей угостить не злоупотребляем чисто для цепи и так выливаем аккуратненько стараясь не болтать вот так сейчас я вам покажу что останется на ткани сейчас все покажу друзья это может я первый раз когда
  • 07:21: сделала когда меня научили так делать а потом думала никогда больше употреблять не буду ни на праздники не на дни рождения вот посмотрите что получилось видите сколько грязи на ощупь она маслянисто пальцы становятся коричневыми ну после того как мы все процедили помыли все наши инструменты нам осталось всего лишь перелить очищена жидкость в бутылке или
  • 07:51: граффитчики что мы сейчас сделаем вот такие графинчик и друзья продаются в хозяйственных магазинах пустые и можно их приобрести и использовать для домашних коньяков и для домашнего алкоголя для наливок очень красиво поставить на стол спиртной напиток именно вот в таком граффитчики сейчас вы посмотрите какая чистая получилась у нас вот к
  • 08:23: приготовлено из абрикосов домашних условиях так называемый abricot сен я закрываю графинчик притертой пробкой и показываю вам результат моих недельных усилий ну что ж вот как кристально чистая очищенная от сивушных масел и теперь таким напитком можно угостить своих гостей ну что ж теперь вы знаете как очистить и домашний алкоголь от
  • 08:54: сивушных масел и надеюсь что эти советы вам когда-нибудь пригодятся заходите пожалуйста на мой канал в следующем видео я вам покажу замечательный рецепт как из такой вот домашние водки приготовить не менее прекрасный ароматный домашний коньяк всего вам доброго дорогие друзья до свидания

Источник

Качественная очистка домашнего самогона сделает его не только более вкусным, Вы навсегда забудете о похмелье и головной боли. Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика проста и производится с помощью веществ, которые есть в каждом доме. Очистка самогона убирает неприятный запах и привкус, придавая самогону особую мягкость спирту. Избавиться от неприятного вкуса можно разными методами. Рекомендуется очищать продукт, разведенный до крепости менее 35° (лучше меньше), так как сивушные масла легче отделяются от водно-спиртовой смеси именно при такой концентрации. В общем случае самогон должен  отстояться 1-2 дня и быть охлажденным до комнатной температуры или ниже перед очисткой.
Что такое сивушные масла:
Сивушные масла — побочные вязкие вещества в спирте с неприятным запахом, образующиеся при производстве спирта из крахмалосодержащих, сахарных и фруктовых компонентов в процессе брожения. При сильном кипении браги увеличивается количество испарившихся сивушных масел, которые затем конденсируются в охлаждающей трубке вместе со спиртом. Поэтому следите за температурой нагрева браги в аппарате. Она не должна превышать 90 С.

Используем доступные методы очистки:
·         перманганат калия(марганцовка);
·         пищевая сода;
·         активированный уголь;
·         молоко;
·         яичный белок;
·         заморозка;
·         фрукты;
·         масло

Марганцовка:

Всеми любимый очиститель организма — перманганат калия — вариант, как быстро очистить самогон. Берем 3 грамма марганцовки и разводим в 0,3 литра теплой воды, чтобы раствор получился однородным. Вливаем в 3 литра готового продукта и отстаиваем несколько часов. Можно добавить в водный раствор ложку пищевой соды и ложку соли. Отстоявшийся 12 часов самогон нужно отфильтровать через слой ваты.  
 

Сода:
    

 
Всем винокурам доступна очистка самогона перед второй перегонкой содой. Продукт недорогой и всегда есть в доме. Пропорции: 10
гр/1 л, время отстаивания — минимум 12 часов. Чтобы убрать осадок, используем тонкий фильтр для очистки (вата, ватные диски)

Уголь:
 
 Очистка самогона от сивушных масел с помощью древесного или активированного угля самая быстрая и самая действенная. Чистка проводится разными способами:
При выгонке самогона свежепоступающий самогон  должен падать в банку с воронкой. В воронку укладывается сначала ватный диск, затем мелкие фракции угля, затем более крупные, сверху все это накрывается несколькими ватными дисками. Таким образом, очищение самогона от сивушных масел происходит сразу и без лишних сложностей.
Еще один способ очистки углем — насыпать его в банку с самогоном. Дать ему постоять несколько дней (от 2 до 14), после чего процедить сквозь марлю.
Это отличная очистка самогона перед второй перегонкой. Уголь рекомендуется брать именно древесный, желательно березовый. Также очень хорош тот, который используется в очистительных фильтрах для воды. Часто в них присутствует и серебро, которое тоже отлично подходит для очистки домашнего самогона.
Чтоб очистка самогона перед второй перегонкой или во время первого и второго выгона была эффективной, уголь нужно использовать из расчета 50 гр/1 л. Именно столько его нужно забрасывать в банку. Такой же расход должен быть и при фильтрации через воронку, то есть, фильтр нужно время от времени менять.

Молоко:
   
 Прекрасная очистка самогона в домашних условиях — молоко. Нужно отметить, что такой способ следует использовать после финишной перегонки, первой, второй, третьей. Дело в том, что как бы вы ни старались профильтровать раствор, в нем все равно останутся белковые частицы, которые при нагреве дадут неприятный запах и некоторый привкус.
Чтобы очистить 20 л продукта крепостью 50° потребуется 200 мл молока. Оно должно быт пастеризованным и жирностью не более 1–1,5%. Что нужно делать, чтобы очистка самогона от сивушных масел прошла правильно:
в окончательно ректифицированный самогон вливаете молоко;
тщательно встряхиваете;
закрываете крышкой, чтобы не уходил градус, и ставите на 7 дней в темное место при температуре около +20°С;
пять дней подряд тщательно встряхиваете смесь, чтобы все молоко вступило в реакцию;
два дня взвесь будет оседать;
теперь настало время фильтровать через слои ваты.
Если напиток получился мутноватым, можно  добавить шкурку любого цитрусового и дать отстояться сутки. Если не планируете облагородить самогон сторонними привкусами, то цедры добавляйте совсем немного — 1 фрукт на 3 литра.

Яичный белок:

 

По аналогии с молочным способом очистка самогона от сивушных масел может проводиться яичным белком. На 1,5 литра самогона крепостью 50° берется один белок. Его необходимо взбить со стаканом теплой воды и влить в напиток. Далее технология такая же, что и при молочной очистке.

Заморозка:

 
Старый способ очистки, который позволяет получать  чистый продукт путем — вымораживание. Емкость с самогоном — лучше всего алюминиевая кастрюля с крышкой — ставится в морозильную камеру минимум на 12 часов. Вода и вредные фракции примерзнут к стенкам, а спирт, который замерзает при более низких температурах, останется. Если будете замораживать самогон в домашних кондициях, помните, что его крепость станет выше, чем до процедуры.
 

Фрукты:
       

   
Чтобы удалить примеси и придать продукту фруктовые нотки, подойдет очистка самогона перед второй перегонкой фруктами. Хороша такая обработка и в качестве финишной — остается отчетливый фруктовый привкус.
На 3 литра продукта крепостью около 25° добавить 1 морковку и 1 яблоко. Их нужно порезать на крупные части, из яблока удалить сердцевину. Отстаивать самогон нужно 2–3 дня, пока с плодов не начнут отслаиваться волокна. Тогда их можно вынимать, а раствор перегонять или употреблять в таком виде.

 
Масло:
            

Есть еще один способ очистки домашнего самогона — рафинированным маслом. Это возможно из-за того, что вода и спирт с ним не смешиваются, а сивушные масла слипаются с каплями растительного масла. Пропорции: 20 гр/1 литр, масло должно быть максимально очищенное, без запаха и вкуса. Тщательно встряхиваем сосуд с раствором, повторяем процедуру каждые 5 минут 3–4 раза. Оставляем н 12 часов на отстаивание.
После этого аккуратно сливаем очищенный самогон через трубочку, опущенную на дно. Можно проделать то же самое, перевернув бутыль и дав масляной пленке подняться вверх (к дну бутыли), после чего можно аккуратно слить взвесь через слегка ослабленную пробку. Остатки фильтруются через вату.
                     

Источник

Автор
Тема: Болит голова от самогона  (Прочитано 14636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Здравствуйте! я тут новичок! Подскажите пожалуйста! Что не так пошло в процессе! Либо перегонки либо в брожении! Ставил брагу из сока виноградного(20 сока разбавленного водой до 35 литров) и из жмыха(40литров)! С добавлением не большого количества дрожжей! И сахара естественно! Аппарат  из нержавейки с сухопарником! Выгонял с соблюдением температуры,головы и хвосты убирал! Гнал до 50 градусов крепости,потом собирал хвосты Перегонял два раза. После первого раза «чистил» полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр «Барьер». А беда такая! После того как выгнал всё выгнанное стояло в стекле! В тёмном месте. Продигустировал о.5-1. литр с друзьями,всё было хорошо! А спустя месяц,начала болеть голова,сильно болеть! Даже с не большого количества! И запах странный стал присутствовать! РЕЗИНОЙ! Не сильный но есть! И напиток стал ооооочень жёсткий! ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать! Помогите пожалуйста!

« Последнее редактирование: 21-11-2014, 20:16:18 от Delta »

Записан

полифепаном

Это что за зверь?

Топик-старт напомнил старый анекдот:

Записан

И самовар у нас — электрический, и сами мы — довольно неискренние.

Здравствуйте! я тут новичок! Подскажите пожалуйста! Что не так пошло в процессе! Либо перегонки либо в брожении! Ставил брагу из сока виноградного(20 сока разбавленного водой до 35 литров) и из жмыха(40литров)! С добавлением не большого количества дрожжей! И сахара естественно! Аппарат  из нержавейки с сухопарником! Выгонял с соблюдением температуры,головы и хвосты убирал! Гнал до 50 градусов крепости,потом собирал хвосты Перегонял два раза. После первого раза «чистил» полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр «Барьер». А беда такая! После того как выгнал всё выгнанное стояло в стекле! В тёмном месте. Продигустировал о.5-1. литр с друзьями,всё было хорошо! А спустя месяц,начала болеть голова,сильно болеть! Даже с не большого количества! И запах странный стал присутствовать! РЕЗИНОЙ! Не сильный но есть! И напиток стал ооооочень жёсткий! ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать! Помогите пожалуйста!

1. ты использовал виноградный сок  — если это был сок с «Изабельных» сортов, сбраживал со жмыхом, да еще и на простых (не винных) дрожжах, то набродило тебе метанола, а от него избавиться весьма трудно..
2. Полипефан — Форма выпуска:
Гранулы, содержащие 50%; паста (на воде), содержащая 40% полифепана. Имеем: сода «на глазок», полипефан с какой-то пастой…Кто знает, из чего она?
3. Хорошо ли была помыта бутылка и какая пробка? Весьма вероятно, что пробка дала отдушку резиной.
4. Фильтр барьер — возможно, что ты добавил в сортировку альдегидов, и мало того, на поверхности угля прошли реакции, наплодившие различные соединения, которые после отстаивания в бутыле перешли в иные соединения…
5. Воспринимаемость организмом : первый раз — он и есть первый, а потом, возможно, гадость аккумулируется в твоем организме и выдает тебе головную боль. Возможно, после первого пробования, произошла сенсибилизация (увеличение чувствительности) организма на какое-то соединение…

Записан

Единственный «грех» на земле — это глупость

Полипефан принимается во внутрь после возлияний,а не добавляется в самогон.

Записан

Виноград был разный! Я понял что всё не так просто как Я думал! Жаль! Придётся всё выливать! Травиться не хочу!

Записан

Придётся всё выливать! Травиться не хочу!

Зачем выливать, на РК пустить.

Записан

Выливать ещё рано, надо побороться!
Судя по головной боли, в продукте много головных фракций. Если нет РК, можно попробовать ещё несколько раз дробно перегнать с разными спиртуозностями, только головы отбирать каплями, по 2-3 капли в секунду. И без углевания!

Записан

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Выливать ещё рано, надо побороться!
Судя по головной боли, в продукте много головных фракций. Если нет РК, можно попробовать ещё несколько раз дробно перегнать с разными спиртуозностями, только головы отбирать каплями, по 2-3 капли в секунду. И без углевания!

А что такое РК??? И как быстро должен капать самогон? Головы собирал с 10 литров 150 грамм! Я ещё раз перегонял,уже третий раз! Всё равно болит голова!

Записан

Записан

Записан

Записан

Спасибо!

хотел сказать на здоровье я!  , но….

брагу из сока виноградного

После первого раза «чистил» полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр «Барьер»

кощунство первое связывать со вторым. И уже сегодня матЮЮЮршиннничал относит. применения химии  . Зло это!
…..
Со временем любой продукт созревает. Если держать в открытой таре, это одно. В закрытой — другое. Советую недельку-вторую В ТЕПЛОМ МЕСТЕ подержать тару с продуктом открытой.
…Резина… Здесь вариантов множество, вплоть от пригорания во время процесса, до использования ПВХ или др. не пассивных шлангов/прокладок/крышек.
…Совет: перегони еще раз, но не переохлаждай. Дай стекать продукту как можно теплым. Так в открытой емкости и пусть постоит недельку-вторую… Но если реально попала резина или пригар, то дистилляцией не спасешь. Как вариант — ректификация, разбавление, а потом через уголь. НО это уже не будет виноградный продукт, а больше УБИТЫЙ продукт, превращенный в банальную водку    с некоторыми примесями процесса окисления продукта

Записан

Насадка, наполн

Записан

Ступенчатое отщепление глюкозного остатка от редуцирующего конца макромолекулы по реакции «пилинг» с образованием б-глюкоизосахариновой кислоты

ну загнул а по русскому простому можна ?

Записан

ну загнул а по русскому простому можна ?

арик, можно и по українські…Не треба змішувати хороші напої із всякою фігнею…

полифепаном

и тому подібне. Повинен бути «натурпродукт», а не всяка хімія…тим паче домішувати у виноград  
Я зара, окрім NaOH (перед ректіфікацією) зовсім відійшов від хіміі
Якось так

Записан

Хочешь набраться опыта — купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Источник