Когда ем яичницу болит голова
Главная
версия для печати
Яйцо – главный символ светлого праздника Пасхи. Но многие считают этот непременный атрибут Христова воскресенья весьма вредным для здоровья. И печень от куриных яиц болит, и инфаркт можно заработать, и вес лишний набрать…
Так ли это? Обратившись к специалистам, мы попытались разобраться с основными аргументами противников яичного рациона, большинство из которых на поверку оказались откровенными заблуждениями.
Яйца увеличивают содержание холестерина в крови
Лет тридцать назад медики действительно объявили яйцо чуть ли не главным источником холестерина. Рекомендовалось есть не больше трёх-четырёх яиц в неделю. И многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью, омлет, яйцо крутое, всмятку и в мешочек.
Позже наука разобралась. Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.
Не так давно американские ученые подвели итоги исследования, в результате которого выяснилось, что яйцо или два в день не приносят большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч мужчин и женщин, детально изучая их гастрономические привычки. Также фиксировались все инфаркты миокарда и инсульты (нарушения мозгового кровообращения). В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.
Яйца вредны для печени
И это мнение неверно. У фосфолипидов есть и другое благое дело – они помогают поддерживать здоровье печени, усиливая ее защитные функции против массы токсических веществ, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. Самое известное из них – алкоголь, воздействие которого на печень бывает весьма плачевно, и смягчить его могут только фосфолипиды. Оговоримся лишь, что диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
От яиц толстеют, они весьма калорийны
Трудно представить себе, как можно растолстеть от продукта, в котором всего лишь 75 килокалорий. В желтке (в белке жиров нет) содержится 5 г жира. Более того, яйца входят во всевозможные разгрузочные диеты именно потому, что при низкой калорийности в них содержится кладезь белков – 10-13%, множество витаминов и минералов (особенно большое количество кальция и железа).
Не стоит есть яйцо на ночь, поскольку оно плохо переваривается
Это не совсем так. Яйцо, сваренное всмятку, переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже и с крутым яйцом желудок справляется за три часа. Просто стоит помнить, что поздний ужин, даже самый легкий, не может принести вам здоровья.
Сырые яйца увеличивают мужскую силу
Действительно, знаменитые казановы всегда отличались пристрастием к коктейлям, в состав которых обязательно входило сырое яйцо. Славящийся своей страстностью Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Другие записные кавалеры предпочитали взболтать сырое яйцо в темном пиве.
А в Камасутре рекомендуется перед ночью любви съедать смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда. Тем не менее современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато здесь в избытке витаминов, белков, которые очень пригодятся пылким любовникам.
Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца
Объясняли это так: если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. Но на самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках фермеры дают кантаксантин – специальную пищевую добавку.
Это же вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин может оказать вредное воздействие на зрение.
Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой
На самом деле никаких различий во вкусе и пользе нет. Темные несут куры азиатских пород, а светлые – европейские. Птицеводы находят больше преимуществ у «смуглых» яиц только потому, что у них крепче скорлупа, а значит, их без потерь можно довезти до магазина, да и сами по себе азиатские куры крупнее европейских и отличаются более спокойным нравом, что повышает яйценоскость.
Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза
Только в том случае, если они неверно приготовлены. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным белком представляет наибольший риск. Лучше хорошо прожаривать яичницу, а варить яйца в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.
Кстати, птицеводы утверждают, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из семи тысяч свежих яиц. Свою вредную силу сальмонелла проявит лишь в том случае, если яйцо хранилось в неподходящих условиях. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его. А уж приготовленных вкрутую и освященных в храме пасхальных писанок и вовсе опасаться не стоит.
Интересно
Относительно обычая красить яйца к Пасхе существует немало легенд. Одна из них гласит, что в раскрашенные и расписанные яйца превратились камни, которые во время путешествия Христа с апостолом Петром бросали в Спасителя повстречавшиеся им враги. Святой Петр собрал их в карман, а позже раздал добрым людям. С того времени и существует обычай готовить писанки к Великому дню. Согласно другой легенде, традиция красить яйца в красный цвет символизирует кровь распятого Христа.
Кстати
В древности писанки выполняли роль оберегов: яйцо представлялось нашим далеким предкам символом весеннего возрождения светила. Существовал этот обычай и у других народов. Египтяне представляли Вселенную в форме яйца. Древнегреческий историк и философ Плутарх считал, что яйцо является символом Творца Вселенной. Еще раньше у многих восточных народов была традиция в первый день нового года класть на стол крашеные яйца красного цвета – он считался самым красивым. В Европу эта традиция перешла от древних евреев.
Личное мнение
Валентин Смирнитский, актёр:
– На Пасху мы всегда красим яйца шелухой от лука. Делаем творожную пасху с курагой и цукатами и печем куличи. Правда, в последнее время такой ассортимент куличей появился, что необходимость его печь сама собой отпала.
Источник: www.aif.ru
наверх
Источник
Яичница — блюдо не простое! Это раньше была возможность кушать купленное яйцо хоть сырым, хоть жареным, а теперь извините!, лавочка закрылась.. В смысле та, где они были нормальными. Сейчас на любой птицефабрике бедным курам столько вкатывают разной хим.лабуды(включая мед.препараты от разных заболеваний), что удивляет как у них вообще эти куры несутся.. А ваша голова болит в связи с тем, что идёт индивидуальная непереносимость на какой то компонент того, чем кормят этих несчастных кур. Купите на рынке домашнее яйцо. Если продавец не будет из числа барыг, ваша голова от этой яичницы болеть не будет — это 100%. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master-Margarita более года назад У меня та же хрень была. Не всегда прям сразу после поедания блюд из яиц, но вообще могла голова болеть — на следующий день, через день. Как-то со скандалом в Европе, когда там обнаружили гигантские партии отравленных яиц, решил сделать перерыв в их поедании, как говорится от греха подальше. И что интересное обнаружилось — ни у кого из членов семьи за год ни разу не болела голова вообще. Такого обычно никогда не было — всегда кто-то жаловался на мигрени, иногда даже в лежку лежали. Списывали все на погоду, на магнитные бури, на солнечную активность и так далее. А ларчик просто открывался. До такой степени уже привыкли обходится без яиц, что даже на пасху есть не стали. Лежали они у нас на столе чисто как символ праздника, и не более того. владсандрович 5 месяцев назад Скорее всего, та химия, которой пропитывают сегодняшние яйца и которая для людей, как в целом считается безвредна, на вас как раз таки, действует вот так вот негативно, то есть у вас на нее, проявляется индивидуальная непереносимость. Ну а еще, может быть и так, что у вас таким образом, проявляется либо аллергия в целом на яйца, либо на какой то из их компонентов. AHTOXA89 5 месяцев назад На самом деле от яиц просто так голова не должна болеть.Попробуйте один день покушать яичницу из яиц которые вы всегда употребляли в пищу,а через пару дней попробуйте покушать настоящие деревенские домашние яйца,и я больше чем уверен головной боли не будет.Возможно вы просто кушали искусственные китайские яйца,вот в чем вся была проблема. Shipo3 2 года назад В норме голова не должна болеть от яиц. Но если это происходит, то причины могут быть такими:
Баблин Александр Павлович 3 года назад Даже не знаю что и ответить. У меня при умеренном употреблении данного блюда голова не болит. Вот если с яичницей не умеренно употреблять определенные напитки с повышенным содержанием этилового спирта, то… А с другой стороны, если хорошо посидели, то почему бы и голове не по болеть. Красное облако 6 месяцев назад Возможно вы съели яичницу которая приготовлена из некачественных яиц, или же яйца прост о испорченные. Может быть дарили яйца на чём то испорченном, масло, сало. Может быть переели тоже голова может болеть, если слишком много за раз съесть яиц. Знаете ответ? |
Источник
У мужчины болят яйца? Что делать
Статья ведает о причинах появления боли в яйцах, о причинах опухоли и зуда яичек. Дает действующие советы, что делать в этих случаях
Если у мужчины болят яичка, что делать — это 1-ый вопрос, который приходит в голову. Предпосылкой этого может быть травма, в том числе, не острая (например, натер тесноватыми штанами). Если боль не прошла в течение 35-45 мин, нужно приложить к яичкам прохладную грелку либо закрученый в платок лед. Только на короткий срок — обморожение ничем не лучше.
Если боль нестерпима, либо гематома очень потемнела, либо отекла мошонка — срочно к медику!
Мошонка красноватая и припухшая, температура ее выше, чем температура тела, болят яйца. Также повышена и общая температура. Скорее всего, у вас начался воспалительный процесс — орхит. Обычно он появляется вследствие заразного заболевания (обычно, вирусного), либо после травм. Болезнь продолжается в течение нескольких недель.
Болят яичка. Что делать? Вылечивать всякую заразу, вести наблюдение за состоянием организма во время и после заболевания.
Болят яичка. Что делать? Не затягивайте воззвание к спецу: орхит является более нередкой предпосылкой мужской импотенции и бесплодия. Не считая этого, болезнь яичек часто вызывает и снижение уровня тестостерона.
Опухло яичко, что делать в данном случае? Боли, обычно, нет. Предпосылкой может быть рак яйца. Наблюдается у парней, начиная с 20 лет.
Профилактика: часто проводить обследование мошонки у спеца, также без помощи других в душе и во время мочеиспускания нужно прощупать ее содержимое. Такую функцию рекомендуется проводить 1 раз в полгода.
Если у вас появились сомнения, срочно посетите уролога. Лучше оказаться мнительным, чем упустить болезнь, которая способна уничтожить вас за один год.
Обнаружилось повышение мошонки. В области яйца — отечность с малоболезненной, гладкой поверхностью. Это, вероятнее всего, водянка яйца. Такое болезнь бывает от травмы. Профилактика: избегать травмирования яичек.
Воззвание к доктору и предстоящая операция позволит убрать это скопление воды и предупредить схожее в дальнейшем. В редчайших случаях мошонка способна достигнуть размера футбольного мяча.
Всераспространенные предпосылки зуда яиц
Если вы не обратились к доктору, остается только гадать о причинах зуда мошонки. В подростковом возрасте, когда идет процесс созревания, начинают возрастать размер яичек, а потом возникает волосяной покров на лобке. Рост волос в области паха и может вызывать зуд яиц в подростковый период. Небезопасного в этом ничего нет. Яичка закончат почесываться сами собой.
У взрослых парней зуд в яйцах может появиться из-за аллергии на материалы одежки, на тесноватые штаны, также нижнее белье (нужно просто поменять его). При нарушении гигиены очень нередко почесываются яичка. Непременно нужно принимать душ раз в денек, поменять почаще нижнее белье. Если у вас нередкие нервные стрессы, могут начать почесываться яичка и все тело. Не считая обыденных моментов, мошонка может почесываться к тому же от томных заболеваний кожи, урологических болезней.
Что делать, если почесываются яичка? Предпосылкой этого зуда могут стать лобковые вши.
Вши обычно находятся на лобке в волосах, на половых органах и в зоне заднего прохода. Изредка они возникают на животике и груди. Лобковыми вшами до боли просто заразиться от напарника во время половой близости. Они передвигаются по волосам от 1-го напарника к другому. Но это далековато не единственный метод заразиться лобковыми вшами. Заразится, можно через трусы, белье для постели, в саунах, в публичных банях, и бассейнах.
Исцеление лобкового педикулеза несложное. Но он нередко идет в сопровождении с венерическими болезнями: хламидиоз, трихомоноз, гонорея и другими. Если вы думаете, что эти заболевания не связаны меж собой, то неправы. Еще как связаны! Покоробленная педикулезом область половых органов стопроцентно открыта для различных зараз, она беззащитна и просто пропускает их!
Из вышесказанного можно сделать один вывод — болят яичка, что делать — идти к доктору за консультацией. Ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением — это может привести только к необратимым последствиям!
ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ
Информация о сайте
- Информация на сайте — носит справочный характер.
- Информация о препаратах, размещенная на данном сайте, носит описательный характер и предназначена исключительно для информационных целей. Посетители сайта не должны использовать данную информацию в качестве медицинских советов и рекомендаций. Выбор и назначение лекарственного препарата, а также контроль над его применением может осуществлять только врач, который всегда учитывает индивидуальные особенности пациента. Портал Elesto.ru не несёт ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данном сайте.
Наши партнеры
- Информация на сайте — носит справочный характер.
- Помогите нашему сайту развиваться, можете написать отзыв о нашем медицинском новостном сайте, спасибо Всем кто нам помогает!
Почему болит голова после употребления куриных яиц?
Дарья Моторкина Ученик (103), закрыт 3 года назад
Я в принципе люблю всякие омлеты, яичницы и т. д. но не могу их нормально есть, так как после этого ВСЕГДА начинает страшно болеть голова. Примерно как если бы понизилось давление, а мне всего 22 года. Раньше такая реакция была еще на творог, сметану и сосиски. Почему так?
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (115070) 3 года назад
Аллергия на яйца проходит в легкой форме. Возбудителем заболевания может стать даже небольшое количество яиц. В редких случаях аллергеном становится яичный белок, а также желток. Аллергия выражается в легкой форме, поэтому крайне редко может привести к анафилаксии.
На упаковках отдельных продуктах указано содержание яиц, но такое бывает не всегда. В состав продукта могут входить яйца, но отражено на этикетке это никак не будет.
Так, в составе макарон присутствуют яйца, а на упаковке об их содержании ничего не сказано. Яйца присутствуют и в обработанном мясе, например, в СОСИСКАХ.
Выпечка тоже содержит яйца, например, таким составом может похвастаться бублики и крендели, они покрыты яичным белком, об этом ничего не сказано на этикетке.
Если вы страдаете от аллергии на яйца, вам придется избегать в пище следующих блюд:
•Омлета;
•Яичного коктейля;
•Майонеза, а также соуса тартар;
•Меренга и маршмелоу;
•Пасты, спагетти, макарон и вермишели в любом виде;
•Сурими (это имитация морепродуктов) ;
•Смесей для выпечки и выпечка;
•Сухих завтраков, блинов, вафель и кексов;
•Муки для сдобы и печенья;
•Мороженого и шербета;
•Супов и суфле;
•КОЛБАСОК, мясного рулета, фрикаделек и СОСИСОК.
Учимся понимать скрытые смыслы. Список слов, обозначающих наличие яиц в продукте:
•Альбумин;
•Лизоцим;
•Лецитин;
•Загуститель;
•Коагулянт;
•Яичный белок;
•Яичный желток;
•Эмульгатор;
•Глобулин;
•Яичный порошок;
•Вителлин.
Существуют определенные продукты, богатые тирамином, нитратами-нитритами и глютаматом, которые могут спровоцировать приступ мигрени. Это — сыры, кофе, какао, шоколад, уксус, маринад, горчица, кетчуп, майонез, свинина, копченое мясо, некоторые сорта рыбы, шпинат, зеленый лук, фасоль, соя, сельдерей. Головную боль могут вызвать цитрусовые, сливы, ананасы, авокадо, орехи. Классическим провокатором приступов мигрени считается красное вино, но также опасны шампанское, бренди, коньяк, ликер и пиво. Переизбыток сна или его недостаток могут спровоцировать очередной приступ. Нельзя отвергать значимость стресса в обострении этого заболевания. Изменения погоды, яркое или флюоресцирующее освещение, экран компьютера также могут вызвать мигрень. У ряда женщин приступы мигрени возникают в первый день менструации или за день до ее начала
Причины возникновения мигрени
Болезненные ощущения в области головы могут исходить от различных структур. Наиболее часто, источником боли выступают артерии и вены в состоянии расширения, переполнения или напряжения, спазма. Существенную роль также играет перенапряжение мышц головы и шеи. В этом случае болезненность возникает и от самого напряжения мышц и от спазма/переполнения кровеносных сосудов, что связано с мышечным тонусом. Кроме того, боль может быть связана с мозговыми оболочками, повышенным давлением ликвора, воспалительными процессами, опухолевым ростом, при воздействии на чувствительные к боли участки мозга.
Зимняя вишня Искусственный Интеллект (142698) 3 года назад
-Доктор, почему когда я пью кофе, у меня всё время болит правое ухо.
Причины и лечение головной боли после еды
Головная боль, возникающая после еды, бывает обычно пульсирующая, двусторонняя. Неприятные ощущения охватывают лоб и виски. Возникает в виде сильного приступа, проходит так же внезапно, как и начинается, может длиться от 5-10 минут до целого дня.
2 Действие продуктов
Если Вы глушите головную боль таблетками, через время она возвращается вновь. Еще сильнее и как всегда не вовремя. Не принимая должных мер, боль переходит в хроническую и мешает жизни. Узнайте, как читатели сайта справляются с головными болями и мигренями с помощью копеечного средства.
Переизбыток витамина А может привести к регулярным головным болям. На самом деле довольно трудно получить передозировку этого витамина из продуктов питания, обычно к ней приводит одновременный прием нескольких поливитаминных препаратов. При гипервитаминозе витамина А кроме головной боли больного беспокоит тошнота, спазмы в брюшной полости. Пока состояние пациента не улучшится, ему необходимо ограничить в рационе сливочное масло, яйца (особенно, желтки), печень, томаты, морковь.
Также причиной болей могут стать консерванты, в больших количествах содержащиеся в полуфабрикатах и фаст-фуде. Сосиски, колбасные изделия, быстрорастворимые продукты лучше вообще исключить из своего рациона или есть их как можно реже.
Регулярное употребление алкоголя во время еды неминуемо приводит к головной боли. И речь идет не только о большом количестве выпивки, но и о бокале вина или кружке пива за ужином. Этиловый спирт вызывает резкое расширение, а затем спазм сосудов, что негативно влияет на головной мозг.
У людей, привыкших к утренней чашке кофе, часто возникает вопрос, почему болит голова. А ответ прост, головная боль может возникнуть в случае, если организм вовремя не получил свою порцию кофеина. Кроме головной боли синдром отмены также сопровождается тошнотой, раздражительностью, неспособностью сконцентрироваться, тремором.
Очень распространено мнение о том, что головную боль вызывает употребление глутамата натрия, и этому мифу уже много лет. Дело в том, что результаты исследования этого вещества были сфальсифицированы и поданы журналистами публике как сенсационное открытие. На самом же деле человек не съедает такое количество глутамата натрия с едой, чтобы это могло негативно сказаться на его здоровье. То же самое касается и соевых продуктов. На сегодняшний день соевые бобы признаны одним из наиболее безопасных и полезных источников полноценного белка, и в них не содержится никаких веществ, которые могут вызвать головную боль.
Врачи утверждают, что головную боль терпеть вредно, так как ожидание, что все пройдет само, только усиливает неприятные ощущения. Лучше всего сразу после начала болезненных ощущений принять обезболивающий препарат в рекомендуемой инструкцией дозировке. Желательно всегда иметь в аптечке одно из проверенных средств для снятия боли: анальгин, цитрамон, спазмалгон, парацетамол.
Если недомогание после еды возникает регулярно, то необходимо обратиться к врачу, даже если медикаменты легко справляются с болью.
Источники: https://elesto.ru/15030-u-muzhchiny-bolyat-yayca-chto-delat.html, https://otvet.mail.ru/question/91425936, https://saymigren.net/headache/reasons/prichiny-simptomy-i-lechenie-golovnyx-bolej-posle-edy.html
Комментариев пока нет!
Источник