Может ли болеть голова от кваса для
Начиная разговор о квасе, мы задаем вопрос: а знаете ли вы, что такое пост? Древние славяне, настоящие представители православной веры, не путать с нынешними священнослужителями, попами (поп – Прах Отцев Предаша), считали пост важной обязательной процедурой, которая проводилась несколько раз в год и была показана старым, малым.
Постъ — Полное Очищение собственных Телес Сотворяша, по сути, медицинская процедура, предваряющая на переход от одного типа пищи к другому. К примеру, в Даждьбогов пост, очищение необходимо, чтобы плавно перейти на консервированную пищу после свежеприготовленной и не нарушить при этом обменные процессы в организме. Наши предки заботились о том, чтобы здоровый дух присутствовал в здоровом теле.
Второе, не менее важное его значение поста, это очищение от шлаков тела и скверны душу. Славяне считали, что необходимо тщательное очищение плотного, то есть физического тела и не менее старательная чистка тела ментального. Эти гигиенические процедуры и есть пост. Ограничение в пище, баня, окуривание травами, чистка огнём производились после праздников. Праздники предваряли пост. За веселием наступал период самоограничения. Помните выражение – где праздник там и позорище. Причём слово позорище не имеет отрицательного значения, это, крайне позитивное действо, совершенное По Заре проходило действо очищения души тела, для которого использовались и травы, и орехи, и водные процедуры, и сбитень, и квас!
Напиток, приятный во всех отношениях
Важно знать!
Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать ЗА 1 РУБЛЬ…..
Читать далее.. »
В жару одолевающую жажду победить сложно. Напитки из магазина только разжигают её, но стоит выпить кваса, и весь дискомфорт растворится в его приятном вкусе. Приятный во всех отношениях домашний квас, не тот который продают в бутылках поштучно и бочках на розлив, а домашний, приготовленный по старинным рецептам, бережно хранимым памятью ведающих матерей, напиток полезный. Уникальность его в том, что он готовится из любых продуктов. Квас бывает:
- Ржаной;
- Свекольный;
- Рябиновый;
- Малиновый;
- Морошковый;
- Яблочный;
- Грушевый;
- Смородиновый;
- Брусничный;
Разновидностей кваса не счесть, его даже изо мха на Руси готовили. А ещё каждый из нас слышал выражение мастер «кислых щей», но не все знают, что так величали тех, кто ведал рецепт кваса сложной рецептуры, основой которой является солод нескольких сортов, гречневая мука, дрожжевая закваска особого рода.
Сегодня можно встретить на рынке бабушек торгующих квасом своего приготовления, из ржаной муки, и промышленной закваски. Закваску берут либо на пивных заводах, либо выделяют из бутылки купленного в магазине напитка. Польза кваса здесь не очевидна, хотя и вреда не будет от напитка, купленного у чистоплотной хозяйки. Во всяком случае, из него получится вкусная окрошка, им можно утолить жажду и немного подкрепиться.
Квас варить научиться несложно. У домашнего напитка всего три составляющих, это вода, мёд и третья переменная часть, которая может быть любым продуктом в зависимости от сезона. Добавление пряностей, изюма, трав усиливает полезные свойства напитка, истинная польза которого сегодня, увы, утрачена.
Хотите стройности – готовьте домашний квас
Квас на Руси пили в пост, когда он был главной составляющей всего рациона питания, и не только. Его употребляли все сословия от царей до лапотных батраков. Всегда именно этот напиток укреплял иммунитет, усиливал обменные процессы в организме, обеспечивая стройность фигур и бодрость духа. Это полезный напиток, какие могут быть противопоказания, если регулярное употребление в пищу кваса способствует:
- Утолению жажды;
- Активизации работы пищеварительной системы;
- Лёгкое усвоение жирной пищи;
- Активизации организма;
- Активизации обмена солей;
- Присутствию в организме жидкости;
Кроме того польза кваса состоит в насыщении кальцием, укрепляет ногти, зубную эмаль, волосы, и конечно низкокалорийный продукт это лучшая в мире диета, сытно, ароматно и неограниченно. Ешь – не хочу, не поправишься.
Польза кваса в его содержании. В составе домашнего кваса большое содержание витамина «В». Процессы брожения стимулируют уровень кислотности желудка, что важно при гастритах. Витамин «С» в нём помогает от цинги, лечит истощения организма. А в целом квас подобен кисломолочным продуктам, лечит дисбактериоз не хуже самых разрекламированных лекарств, регулирует обмен веществ. Это пища лёгкая, но полезная. Ещё бы, этот продукт улучшает мужскую потенцию и гарантирует рождение здорового потомства!
Кому квас противопоказан
Как и у всякого продукта у кваса есть противопоказания. Вред кваса могут испытать на себе, прежде всего люди, страдающие острыми и хроническими заболеваниями желудка. Язва не выносит присутствие молочных и фруктовых кислот, которые содержатся в квасе. Изжога, тяжесть в желудке гарантирована, таким людям в случае употребления кваса в больших количествах, возможна даже ремиссия заболевания. Противопоказания в этом случае довольно жесткие, что оправданно.
Не рекомендуется напиток при онкологических заболеваниях, болезни печени и мочевого пузыря, в острой фазе, брожение может спровоцировать колит, энтерит.
Противопоказания очевидны в случаях индивидуальной непереносимости продукта. Не показан квас людям страдающим аллергией, беременным, детям и водителям, так как в напитке содержится небольшой процент алкоголя.
Противопоказания существуют всегда, они не распространяются на здоровых людей, они касаются только тех, кто имеет какие-либо заболевания. А чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно вспомнить заветы предков, соблюдать православные посты не путать с христианскими, которые наносят вред организму. Питаться рационально, вести спортивный образ жизни и пить квас, напиток лечебный собственного приготовления.
Возьмите буханку ржаного бездрожжевого хлеба, нарежьте мелкими кусочками, поджарьте до корочки в духовке, выложите их в 6-7-ми литровую кастрюлю. Туда же положите мёд 2 столовые ложки (лучше кипрейный) и, если не сладко добавьте ложки три сахара. Поставьте на три дня в тёплое место. Отличный напиток подарит иммунитет, даст силы и энергию, поднимет настроение, принесёт счастье.
Видео о пользе и вреде кваса
Источник
Болит голова от алкоголя, почему?
Может просто алкоголь не качественный, левый- метил, химия всякая.Бывает что и от небольшого количества пива начнет так крутить, после сна как в тумане, о голове и не говорю.А сколько людей травится.Выход один- только свое.Речь идет о самогоне,его еще надо очистить- марганцовки до розового цвета, таблетку активированного угля мнем в двух ложках и туда.
Теперь стал совсем страшный вид, но после недели это будет готовый продукт.Алкоголь это яд и ваш организм сопротивляется, но подумайте, голова не болит от кефира, кваса, а ведь в них тоже есть алкоголь в небольших количествах.Просто разбавте соком или газировкой сладкой.К совсем не пьющим людям отношусь с опаской, все должно быть в меру.
А вот история- собак, дворовой пес у меня приболел.Таблетки для желудка не помогли.Ели ноги волочит, не ест три дня.Кто то посоветывал- да дай ты ему самогона.Шприц- один к одному разбавил водой, засунул между зубов, выдавил.Чудо через десять минут- побежал закусывать.Живет до сих пор, правда шприцов боится.
в избранное ссылка отблагодарить
Просто под воздействием алкоголя у вас в крови слипаются красные тельца. Это называется эффектом виноградные грозди . Эти слипшиеся кровяные тельца закупоривают клетки в вашем мозге. Клетки начинают отмирать от этого и происходит головная боль. Если человек здоровей или у него большая масса тела, то у него голова болит попозже. И когда вы пьете воду, то вода вымывает и выводит с мочой из организма погибшие клетки мозга.
Может вам не стоит вообще употреблять алкоголь. Пейте лучше фруктовые соки. Зачем вам мочиться своими мозгами?
Когда человек выпивает алкоголь, то в организме тот самый алкоголь вызывает различные реакции. Тела, которые находятся в крови начинают слипаться друг с другом и в мозгу образуют тромбочки, отсюда кровь движется с трудностями и мозг не получает достаточно кислорода из нее. Поэтому и появляется эффект головокружения и эйфории связанной с выпитым алкоголем.
Источники: https://bolitgolova.net/vidyisimptomy/bolit-golova-posle-spirtnogo.html, https://headache.su/pochemu-bolit-golova-posle-alkogolya.html, https://www.bolshoyvopros.ru/questions/459564-bolit-golova-ot-alkogolja-pochemu.html
Комментариев пока нет!
Болит голова после приема спиртного: основные причины и профилактика
Спиртные напитки являются одной из наиболее частых причин возникновения у человека головной боли. Похмелье по утрам знакомо многим, кто не умеет контролировать себя и употребляет излишнее количество спиртного. Головная боль после алкоголя – своеобразная расплата организма за выпитые накануне вредные напитки. Поможет в такой ситуации определенное лечение, таблетки и следование рекомендациям.
Основная причина развития болей в голове после приема алкоголя – это кислородное голодание, которое оказывает разрушающее воздействие на клетки коры головного мозга.
Почему это происходит? В результате воздействия спирта кровь в организме человека становится насыщенной сгустками эритроцитов, основная функция которых – транспортировка кислорода. В результате в клетки мозга не поступает его достаточное количество.
Через несколько часов, в основном наутро после бурного принятия спиртного, начинается процесс отторжения. Организм стремится вывести отмершие клетки, почему и возникает:
- Высокое внутричерепное давление;
- Сухость во рту;
- Сильнейшая боль в голове.
- Чем больше отмерло клеток в головном мозге, тем более сильной будет головная боль. Для улучшения состояния понадобится лечение.
Косвенные причины
Существуют и косвенные причины, которые ведут к развитию болей в голове после злоупотребления спиртными напитками. Это – нарушение нормального функционирования других органов и систем организма человека. К таким причинам относятся:
- Неблагоприятное воздействие алкоголя на печень. В итоге в печени прекращается выработка глюкозы в нужном количестве. Так, страдают клетки головного мозга, которым необходим сахар.
- Проблемы с обменными процессами. Нормальный обмен веществ включает в себя выработку простагландина, вещества, которое притупляет болевые ощущения. После употребления спиртных напитков человек не чувствует боль. А впоследствии она развивается.
- Нарушение работы выделительной системы. Почему так? Прием спиртного в больших количествах способствует усилению выведения мочи из организма. Результат – обезвоживание и развитие головной боли.
- Ацетальдегид. Алкоголь содержит в своем составе этанол, который в организме производит такое вещество, как ацетальдегид. Происходит его переизбыток в крови, что вызывает тошноту и рвоту, сбои в работе сердца, и сильную головную боль, которые можно устранить с помощью соответствующего лечения.
- Проблемы с нормальным сном. Прием большого количества спиртных напитков ведет к нарушениям сна, почему и появляются боли в голове.
Люди знают о вреде спиртных напитков, тем не менее, употребляют их. Так почему бы не предупредить неприятные последствия? Чтобы избежать головной боли наутро, можно следовать таким рекомендациям при употреблении спиртного:
- Не мешать различные напитки.
- Хорошо закусывать. Плотная и калорийная пища замедляет всасывание алкоголя, предупреждает не только появление боли в голове, но и снижает вред, наносимый желудку.
- Пить только хорошие и дорогие напитки.
- При возможности употреблять только светлые напитки – белое вино, светлое пиво вместо темного, а виски можно заменить водкой.
- Делать большие перерывы при приеме алкоголя. В противном случае утром понадобится лечение.
- Употреблять больше чистой воды. Из соков выбирать морс из клюквы или томатный сок. Допускается употребление зеленого чая или кофе. Кофеин способствует предупреждению развития мигрени.
Полезная информация: Гипертоническая головная боль: понятие, причины илечение
Люди в состоянии алкогольного опьянения часто курят. Никотин – главный провокатор болей в голове, но почему-то она это мало кто обращает внимание. Конечно, от курения лучше отказаться вообще, а не только при распитии алкогольных напитков.
Лечение
Если головная боль возникает постоянно или сразу после принятия алкоголя, есть смысл проконсультироваться с врачом. Доктор порекомендует необходимые лекарственные препараты, которые предупредят развитие мигрени и других неприятных последствий для организма.
К таким лекарствам относятся такие таблетки, как Аспирин, Ибупрофен, а также препараты – блокаторы простагландина.
Помочь организму справиться с болезненным похмельем и устранить боли в голове можно следующими способами:
- Кофе или крепкий чай. Они обладают сосудосуживающим эффектом, что приведет к облегчению головной боли.
- Огуречный рассол (можно рассол квашеной капусты). Прием утром на голодный желудок способствует снижению проявлений похмелья.
- Много жидкости. Рекомендуется пить больше. Это может быть отвар шиповника, минеральная вода, вода с лимоном, настой пустырника и зверобоя.
- Контрастный душ. Таким способом можно снять отеки и хорошо взбодриться.
- Опохмеляться с утра алкогольными напитками не рекомендуется. В нормальной ситуации их прием приведет к рвотному рефлексу, а состояние не улучшится.
Терпеть с утра неприятные последствия вчерашнего праздника вредно. Для улучшения самочувствия следует выбрать правильные методы лечения. А чтобы избежать этого состояния, необходимо помнить о чувстве меры при распитии спиртных напитков.
Как распознать поддельный напиток?
К сожалению, очень часто в бутылках с гордо красующейся надписью «Квас» содержится отнюдь не он. Вместо «живого» натурального напитка мы, по сути, приобретаем обычный лимонад, который только «подкрашен» под квас и содержит синтетические ароматизаторы. Поэтому при выборе нужно придерживаться следующих правил, которые помогут вам избежать употребления синтетического суррогата.
- убедитесь в том, что покупаемый вами квас является продуктом натурального брожения;
- не покупайте «квас», в составе которого имеются искусственные консерванты и стабилизаторы;
- выясните, каково в покупаемом напитке содержание спирта;
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Синтетический квас содержит большое количество углекислого газа, и по этой причине его также не рекомендуется употреблять.
Вред
Важно обращать внимание, что именно вы покупаете. Не стоит пить квас, который продается на прилавках в пластиковых бутылках, но и натуральный продукт нужно употреблять осторожно. Напиток противопоказан при:
- Желчнокаменной болезни.
- Печеночном циррозе.
- Гастрите, язве.
- Камнях в почках.
- Колите.
- Повышенной желудочной кислотности.
- Энтероколите.
- Подагре.
Не стоит увлекаться свекольным квасом, в нем содержится много щавелевой кислоты. Напиток не стоит пить при заболевании почек, мочевого пузыря, ревматоидном артрите, подагре. Не стоит увлекаться при гипотонии, язве желудка, кишечной болезни.
Итак, домашний квас считается достаточно полезным питьем, главное научиться его правильно готовить. А вот от магазинной продукции лучше отказаться, не стоит рисковать здоровьем. Магазинный напиток практически такой же, как и газировка. В чрезмерном количестве все может закончиться вздутием живота, развитием целлюлита, другими проблемами с внутренними органами. Поэтому всегда помните о мере, не стоит увлекаться напитком!
Источник
О пользе этого замечательного напитка знали еще в Древнем Египте, аналог современного кваса пользовался большой популярностью благодаря его чудодейственным свойствам. Но все же родиной хлебного кваса по праву считается Россия, в Киевской Руси его употребляли повсеместно и каждодневно, его наличие в доме считалось символом здоровья и благополучия. Видов этого напитка на сегодняшний день существует несколько, он может быть сладкий или кислый, приготовлен на основе ягод, фруктов, но самым известным и актуальным в жаркую пору был и остается традиционный квас из ржаной или ячменной муки и солодового продукта.
Польза кваса
Хлебный квас — знаменитый славянский напиток, который известен своим невероятно приятным вкусом и ароматом, а также способностью поддерживать здоровье человека на высоком уровне благодаря уникальному химическому содержанию, ведь это настоящий кладезь витаминов, аминокислот, ферментов и микроэлементов. К примеру, кальций укрепляет зубы, а магний обеспечивает организму рост и развитие, вот почему специалисты рекомендуют пить квас при дефиците витаминов. Целый ряд минеральных веществ, таких как медь, железо, фосфор и марганец, способствует своевременному и правильному перевариванию и усвоению пищи. К тому же, приготовленный в домашних условиях, напиток становится полностью натуральным, не содержит ароматизаторов, красителей и других добавок, которые есть почти во всех фабричных соках или газированных напитках.
Какие еще полезные свойства присущи хлебному квасу?
- положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, справляются с повышенным газообразованием, тяжестью;
- препятствует размножению болезнетворных бактерий;
- улучшает обмен веществ;
- укрепляет сердце и сосуды;
- способствует укреплению иммунитета;
- действует как антисептик в полости рта, укрепляет зубную эмаль, залечивает ранки;
- снимает усталость и умственное напряжение;
- квас содержит витамин С, который необходим гипертоникам для своеобразной чистки сосудов и вывода холестерина;
- будет полезен и диабетикам;
- квасной напиток — универсальное средство для красоты кожи и волос.
Это кажется невероятным, но такой привычный для нас напиток может оказать неоценимую пользу, если готовить его правильно и регулярно употреблять, пожалуй, это самый простой способ лечения и профилактики целого ряда недугов. Ко всему прочему, квас обладает способностью усиливать обмен веществ, поэтому употреблять его можно даже во время диеты, недаром питье на основе муки и солода было основой во время постов.
Квас используется не только для питья, но и как уникальное средство омоложения. Чтобы улучшить состояние кожи, из напитка делают компрессы и протирают его охлажденным квасом. Существуют рецепты от морщин, маски для укрепления волос и ногтей и даже ванны из кваса для общего тонуса.
Вред кваса
Так приятно в знойный летний день выпить кружечку-другую освежающего кваса, но люди, которые всерьез интересуются своим здоровьем, часто задаются вопросом, можно ли часто употреблять этот напиток. Врачи отвечают однозначно — тем, кто не испытывает проблем с повышенной кислотностью, поджелудочной железой или кишечником, а также не имеет индивидуальной непереносимостью злаков и дрожжей, пить квас можно и нужно в любое время года. С осторожностью стоит отнестись к употреблению домашнего напитка водителям, кормящим матерям, не следует экспериментировать и на детях. Но все это относится к домашнему продукту, а как быть с фабричной продукцией и квасом в бочках, который летом продается почти на каждом углу?
Далеко не все имеют возможность готовить квас дома, на бегу мы частенько покупаем разливной напиток из бочек и кег, в этом случае встает вопрос о его полезных свойствах и «живости». Если продукт концентрированный, он будет значительно уступать по своим вкусовым качествам. Перед приобретением обязательно проверьте наличие всех документов и поинтересуйтесь, как и из чего изготовлен напиток, часто ли моется тара.
Квас бутилированный весьма условно можно назвать таковым, но в любом случае при приобретении его в магазинах, обратите внимание:
- хороший и качественный квас может быть немного мутным и давать осадок на дне;
- как правило, срок его годности короткий — около 3 суток;
- отдавайте предпочтению продукту без искусственных добавок;
- напиток должен изготавливаться методом брожения, ищите информацию об этом на этикетке.
Есть ли в квасе алкоголь
Говоря о наличии в квасе определенного содержания алкоголя, нужно понять, какова особенность его приготовления. Под понятием квас объединены несколько видов напитков с разной крепостью и различным количеством этилового спирта, все зависит от конкретного рецепта и добавленных ингредиентов, ведь в промышленных масштабах выпускаются напитки не только с содержанием сусла, но даже водки, тогда на выходе получается слабоалкогольный квасной напиток.
Если речь идет об исключительно домашних вариантах кваса, то технология его приготовления основана на молочнокислом брожении, комбинация солода, сахара и воды тоже дает образование небольшого количества этилового спирта, в процентном соотношении это 0,6-2,6%. Если же к основным компонентам были добавлены дрожжи, крепость напитка соответственно увеличивается, ведь домашнее пиво готовится примерно также, только с большим количеством дрожжей. Для аромата в питье можно положить фрукты и ягоды, это тоже повлияет на содержание спирта, измерить его можно с помощью специального прибора.
При желании можно создать оригинальный квас на основе овощных соков (редьки или свеклы), он будет совершенно безалкогольный.
Квас при беременности
Принято считать, что из-за небольшого содержания алкоголя квас не стоит пить женщинам, ожидающих пополнения в семье. И это действительно так, когда дело касается пакетированного или бутилированного напитка из магазина. Совсем другое дело домашний ароматный напиток, приготовленный с любовью исключительно из натуральных ингредиентов. В этом случае пить квас можно и нужно, но с одной оговоркой — не злоупотреблять, одного-двух стаканов в сутки достаточно, чтобы получить все необходимые витамины и микроэлементы для мамы и малыша, к примеру, витамин В просто незаменим для правильного развития малыша.
Квас детям
Квас, изготовленный на фабриках и заводах, содержит большое количество искусственных добавок, такой продукт однозначно не принесет ребенку пользу, а только вред. Домашний квас здоровому человеку допускается пить в любых количествах, но другое дело неокрепший детский организм. Врачи, на вопрос можно ли ребенку давать квас, отвечают, что малышу, перешагнувшему рубеж 3 лет можно дать попробовать напиток на вкус в очень умеренных количествах. Такая осторожность объясняется двумя факторами — наличием алкоголя, хоть и в небольших дозах, и особенности приготовления кваса, ведь он является продуктом брожения, а после такого питья у детей могут появиться неприятные ощущения в желудке и метеоризм.
Противопоказания кваса
Несмотря на благотворное влияние, которое оказывает квас на поддержание сил и здоровья, у всякого продукта есть ряд противопоказаний:
- Негативные последствия ждут прежде всего тех, кто страдает серьезными заболеваниями желудка, например, острой или хронической язвой, а все из-за молочных и фруктовых кислот, содержащихся в квасе. Употребление хлебного напитка вызовет тяжесть и изжогу даже у людей на стадии выздоровления.
- Не рекомендуют специалисты квас и для больных онкологией.
- При болезнях мочевого пузыря брожение может вызвать колит и энтерит.
- С осторожностью следует отнестись к напитку женщинам в период грудного вскармливания и малышам.
Источник