От анвифена болит голова
Когда близнецам стукнуло по три года, я уже внутри себя, как то, расслабилась. В том плане, что уже пройден очередной их становления в плане здоровья. Все ранешние диагнозы сошли «»на нет»», как и говорили врачи, что все израстется. Дети ходят, бегают, разговаривают — ничего не напоминает о том, что родились они маловесными и раньше срока.
Перевелись в новый детсад, начали их водить. Привыкали они, конечно, тяжело. У них вообще к садикам свое отношение. В итоге, вроде бы, все выровнялось. Но по истечении двух — трех месяцев детсадовских будней, стали замечать, что один малыш стал немного заикаться.
Для нас, родителей, это был шок! Вот может кто — то осудит, кто — то поймет, но рассказываю, как было. Честно, это очень сложно принять. Даже я, поначалу, хотела думать и верить, что мне показалось или послышалось. Я никак не могла понять, как, ребенка, который знает столько стихов, песен, может застичь такой недуг?! Малыш старательный, настырный, умный, сообразительный, всегда добивается всего первый. И тут, блин!
Когда я эту проблему «»приняла»», смирилась с ней более или менее (это было недолго, максимум неделю), как раз подошло время посещения невролога (я сразу записалась на прием). За эту неделю заикание участилось, стало более выраженное и явное.
Невролог нам поставил диагноз логоневроз, но под вопросом. Доктора вечно перестраховываются. Ну и выписали пропить препарат Анвифен + успокоительное.
Вкратце, это желатиновые капсулы бело — голубого цвета,
внутри которых содержится аминофенилмасляная кислота в виде порошка.
Я не буду переписывать всю инструкцию, как применяется, для чего применяется. Такой препарат, хоть он и в свободной продаже, применять надо строго по назначению доктора и в назначенной дозировке. Информацию по нему можно также найти в интернете.
Но мне в интернете было очень интересно прочитать отзывы по Анвифену. Хотелось знать, есть ли побочки. Конечно, каждый организм воспринимает все индивидуально, но все равно, если много негативных ответов, всегда стоит задуматься.
Итак, отзывов по Анвифену оказалось не так уж и много. Отчасти по этому я и пишу этот отзыв.
Чтобы проследить, как препарат действует на ребенка, конечно же я забрала детей из сада. Тем более, что тишина и спокойствие это самое первое, что нужно обеспечить ребенку при заикании.
Дозировку нам назначили по 0,25 мг дважды в день в течении месяца. Но препарат нам сказали купить дозировкой 0,50 мг. Не знаю почему так?! Ведь Анвифен также выпускается в дозировке 0,25 мг. А так мне приходилось раскрывать капсулу и делить порошок из нее на две — на утро и на вечер.
Теперь о действии препарата на ребенка. У нас прошло все хорошо. Анфифен+успокоительное+домашний покой сделали свое дело. Малыш успокоился, стал разговаривать. Прям вот на 100% заикание не исчезло конечно, но его разговор был вполне внятный, понятный. Сын без труда поддерживал беседу, отвечал на вопросы, задавал и нам. Т. е. спокойно вел диалог любого характера. С детьми у него вообще никаких проблем в общении не было. Стихи, песни, шутки, прибаутки. Болтал без умолку! Родственники, знакомые вообще не замечали никаких запинок, т. е. для них ребенок говорил очень достойно.
Конечно, дома мы просидели достаточно много, около двух месяцев. Но я не жалею об этом. В сад мы вышли после новогодних праздников и оказалось, что зря! Через две недели посещения детсада, дети в один вечер пришли неадекватные. Сёмка, к него психика покрепче, лег с автоматом под елку и стал всех расстреливать. А Миша, который недавно пропил Анвифен, с трудом говорил, все время плакал. Тяжело вспоминать тот вечер. Конечно, на следующий день мы не пошли в сад. Миша замкнулся в себе. Ему самому было очень не комфортно. Он даже не мог общаться с братом. Просто стал молчать. Напрочь забыл все стихи, песни, не мог даже сказать «»мама»». Просто приходил показывал пальцем, на то, что ему надо либо кивал головой, отвечая на мои вопросы. Через некоторое время он понял, что разговаривая шепотом, заикания нет. Таким образом он сначала наладил общение с нами и с братом и сестрой.
К неврологу мы конечно же обратились сразу же. Так как совсем недавно был пройден курс Анвифена, нам назначили только успокоительное и, по возможности, уехать в отпуск — сменить обстановку. Что мы и сделали. И это в свое время возымело свои положительные плоды.
По итогу, что хочу сказать?! Препарат Анвифен нам помог. Моему ребенку он помогает вернуться в нормальную жизнь. Как оказалось, наш враг — это наш садик. Меня изнутри сжирает чувство досады с большим вопросом: А вернулось бы заикание, если бы я не отправила Мишку в садик после нового года?! Сейчас об этом глупо уже говорить, назад не вернешься, но эти мысли меня все равно гложут.
Заикание у малыша моего не ушло все равно. Оно, как бы, упростилось. Перешло в стадию запинок. Мы, вся семья и родственники, уже настолько привыкли к этому, что не обращаем никакого внимания. общаемся с ним на равных, учим стихи, песни, папа играет с ним на гитаре. Во дворе у Миши проблем в общении с детьми нет. Все с ним играют. Причем в друзьях сверстников нет. Только дети старшего возраста. Мы лечимся дальше. На данный момент пропиваем курс другого препарата, о котором напишу чуть позже. В сад пока не решаюсь их водить.
Источник
Капсулы твердые желатиновые, №3, корпус белого цвета, крышечка голубого цвета; содержимое капсул — смесь порошка и/или гранул белого или белого с желтоватым оттенком цвета.
1 капс. | |
аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид | 50 мг |
Вспомогательные вещества: гипролоза — 1.3 мг, кремния диоксид коллоидный — 3.2 мг, лактоза — 84.1 мг, магния стеарат — 1.4 мг.
Состав оболочки капсулы: желатин, краситель азорубин (E122), краситель бриллиантовый голубой (E133), краситель хинолиновый желтый (E104), титана диоксид (E171), вода.
10 шт. — упаковки контурные ячейковые (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки контурные ячейковые (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки контурные ячейковые (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки контурные ячейковые (5) — пачки картонные.
Ноотропный препарат, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМК-ергические рецепторы). Транквилизирующее действие сочетается с активирующим эффектом. Также обладает антиагрегантным, антиоксидантным и некоторым противосудорожным действием.
Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации его метаболизма и влияния на мозговой кровоток (увеличивает объемную и линейную скорость, уменьшает сопротивление сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма.
Не влияет на холино- и адренорецепторы. Уменьшает вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).
Уменьшает проявления астении (улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности)) без седативного эффекта или возбуждения. Способствует снижению чувства тревоги, напряженности и беспокойства, нормализует сон.
У людей пожилого возраста не вызывает угнетение ЦНС, мышечно-расслабляющее последействие чаще всего отсутствует.
Всасывание и распределение
Абсорбция высокая, хорошо проникает во все ткани организма и через ГЭБ (в ткани мозга проникает около 0.1% введенной дозы препарата, причем у лиц молодого и пожилого возраста в значительно большей степени). Равномерно распределяется в печени и почках.
Метаболизм и выведение
Метаболизируется в печени — 80-95%, метаболиты фармакологически не активны. Не кумулирует. Через 3 ч начинает выводиться почками, при этом концентрация в ткани мозга не снижается и обнаруживается еще в течение 6 ч. Около 5% выводится почками в неизмененном виде, частично с желчью.
— астенические и тревожно-невротические состояния;
— заикание, тики и энурез у детей;
— бессонница и ночная тревога у пациентов пожилого возраста;
— болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза;
— профилактика укачивания при кинетозах;
— в составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.
Внутрь после еды 2-3-недельными курсами.
Взрослым и детям с 14 лет по 250-500 мг 3 раза/сут (максимальная суточная доза 2500 мг). Детям с 3 до 8 лет по 50-100 мг 3 раза/сут; от 8 до 14 лет — по 250 мг 3 раза/сут.
Однократная максимальная доза у взрослых и детей с 14 лет составляет 750 мг, у пациентов старше 60 лет — 500 мг, у детей до 8 лет — 150 мг, от 8 до 14 лет — 250 мг.
При алкогольном абстинентном синдроме — по 250-500 мг 3 раза/день и на ночь — 750 мг, с постепенным понижением суточной дозы до обычной для взрослых.
Для лечения головокружения при дисфункциях вестибулярного аппарата и болезни Меньера — 250 мг 3 раза/сут на протяжении 14 дней.
Для профилактики укачивания — 250-500 мг однократно за 1 ч до предполагаемого начала качки или при появлении первых симптомов морской болезни. Противоукачивающее действие препарата Анвифен® усиливается при увеличении дозы препарата. При наступлении выраженных проявлений морской болезни (рвота и т.д.) назначение препарата Анвифен® малоэффективно даже в дозах 750-1000 мг.
Возможно: сонливость, тошнота, усиление раздражительности, возбуждение, тревога, головокружение, головная боль (при первых приемах), аллергические реакции.
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— беременность;
— грудное вскармливание;
— детский возраст до 3 лет.
С осторожностью следует применять препарат при эрозивно-язвенном поражении ЖКТ, печеночной недостаточности.
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
С осторожностью: при печеночной недостаточности
Противопоказано применение в детском возрасте до 3 лет.
Однократная максимальная доза у пациентов старше 60 лет — 500 мг.
При длительном применении необходимо периодически контролировать показатели функции печени и периферической крови.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.
Симптомы: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение АД, нарушение функции почек.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля и проведение симптоматической терапии.
Удлиняет и усиливает действие снотворных препаратов, наркотических анальгетиков, нейролептиков, противопаркинсонических и противоэпилептических средств.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.
Препарат отпускается по рецепту.
Источник
Анвифен
14.08.2019 14:25
Содержание:
- Что это такое?
- Действие
- От чего помогает?
- Форма выпуска
- Совместимость с алкоголем
- Инструкция по применению
- Побочные эффекты
- Отзывы
- Где купить без рецепта?
Что это такое?
Для чего он нужен? Анвифен – лекарственный препарат, позволяющий повысить эффективность процессов головного мозга, а также имеющий успокоительный и психостимулирующий эффект. В каких случаях его применяют? От чего помогает это лекарство?
Анфивен – ноотроп, применяемый для оптимизации умственных и физических показателей. Кроме этого, снимает чувство беспокойства и напряженности, нормализует сон.
Основное действующее вещество, входящее в состав препарата – аминофенилмасляная кислота. Кроме этого в лекарстве присутствуют вспомогательные компоненты, помогающие быстрее усвоиться основному:
- лактоза;
- гипролоза;
- диоксид кремния и титана;
- стеарат магния.
Действие
Аминофенилмасляная кислота, попадая в организм, нормализует и оптимизирует обменные и внутриклеточные процессы, передачу нервных импульсов, улучшает кровоток и микроциркуляцию. За счет этого, улучшаются память, внимание, концентрация.
Как антидепрессант Анвифен производит успокоительное действие, не оказывая угнетающее воздействие на центральную нервную систему, не оказывая седативный эффект.
Когда начинает действовать? После приема по тканям распределяется быстро, хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, равномерно распределяется в печени и почках. Через сколько выводится? Через 3 часа после приема начинается вывод из организма через мочу. Концентрация в тканях мозга сохраняется еще в течение 6 часов. Не накапливается в тканях.
Терапевтический эффект Анвифена начинается через несколько дней после начала курса, в течение недели.
От чего помогает?
Показаниями к применению являются снижение эффективности работы мозга и психоэмоциональные расстройства, в качестве основного средства при нетяжелых состояниях и в комплексной терапии в случае тяжелых состояний пациентов.
Для чего назначают? Применение Анвифена приносит значительный эффект при:
- Тревожных, беспокойных состояниях, напряжении и угнетенности;
- При неврозах;
- Головных болях и головокружениях;
- Бессоннице;
- Нарушениях вестибулярного аппарата;
- Алкогольный абстинентный и астенический синдромы;
- Болезнь Меньера;
- Восстановлении после черепно-мозговых травм;
- При бруксизме;
- Детских нервных нарушениях: тиках, энурезе, при заикании, невритах;
- При гиперактивности.
В процессе лечения наблюдается повышение мотивации, интереса у пациента.
Как ноотропное средство Анвифен применяется для:
- нормализации и улучшении памяти, внимания, концентрации, точности движений;
- улучшения когнитивных функций;
- стабилизации эмоциональной активности;
- улучшения процессов обучаемости;
- активизации интеллектуальной деятельности;
- увеличения выносливости и переносимости физических нагрузок;
- снижения признаков раздражительности и агрессии.
Анвифен нередко применяется при ЗПР и СДВГ, при судорожном синдроме и при эпилепсии для улучшения метаболизма мозга и повышения тонуса коры.
Форма выпуска
Форма выпуска Анвифена – капсулы в различной дозировке 25 мг (0.025 г), 50 мг (0.05 г), 125 мг (0,125 г), 250 мг (0,25 г). Многие пользователи отмечают удобство широкого выбора дозировки.
В капсулах содержится порошок или гранулы белого цвета с составом лекарства. В таблетках Анфивен не выпускается.
Анфивен продается в упаковках с блистерами от 1 до 5 штук либо в контейнерах.
Совместимость с алкоголем
Анвифен нежелательно принимать с аколоидами. В том числе, это касается совместимости с алкоголем с низким содержанием этанола. Таких, как например, пиво, в большинстве сортов которого содержится 3,5-5% чистого этила. Этанол негативно отражается на лечении и действии средства. А также негативно влияет на печень, увеличивая нагрузку на нее, что может привести к нежелательным последствиям.
Препарат применяется при абстинентном алкогольном синдроме, ускоряя выведение алкоголя из организма.
Инструкция по применению
В данном разделе рассмотрим, как принимать и сколько пить Анвифена.
Дозировка и продолжительность курса назначается лечащим врачом. В инструкции по применению (фенибута) указана средняя продолжительность курса лечения 2-3 недели, но, в зависимости от диагноза, лечении может быть продлено.
Как долго можно принимать без перерыва? Не рекомендуется длительное беспрерывное применение препарата свыше 3-4 недель, во избежание привыкания. А, кроме того, лекарство раздражает слизистую желудка, при длительном приеме может негативно повлиять на печень. В таких случаях пациенту необходимо контролировать состояние показателей крови и печени.
Период отдыха и приема Анвифена: после прекращения приема препарата эффект гаснет через 3 дня, через 1-2 абсолютно прекращается. При необходимости курс приема лекарства назначается повторно, но с перерывом в 2 недели.
По инструкции капсулы необходимо принимать три раза в день внутрь. Рекомендованная единовременная дозировка взрослым старше 14 лет составляет 250-500 мг. При этом максимальная суточная доза не должна превышать 2500 мг. Для детей дозировка ниже. Детям от 8 до 14 лет назначают по 250 мг, детям от 3 до 8 лет – по 50-100 мг.
В аннотации к Анвифену не указано как принимать до или после еды, но в связи с тем, что лекарство раздражает слизистую, лучше принимать его после еды.
Принимать препарат необходимо с равными промежутками времени – не менее, чем через 6 часов, когда вещества уже выведены из организма и действие прекращается.
Побочные эффекты
На начальных этапах у пациента может болеть голова, он может ощущать головокружение или тошноту. Через 3 дня с момента начала приема Анвифена подобные симптомы проходят.
В случаях несоблюдения режима приема препарата или индивидуальной непереносимости возможно возникновение побочных эффектов, таких как:
- Аллергия;
- Желание спать;
- Раздражительность.
При усилении симптомов следует обратиться к врачу.
При передозировке возможны такие побочки: сильная тошнота, рвота, сонливость, понижение давления, нарушения работы почек. Необходимо промыть желудок и принять активированный уголь.
Противопоказаниями к приему Анвифена является:
- Возраст до 3х лет;
- Беременность и период грудного вскармливания;
- Непереносимость веществ, входящих в состав.
Риск проявления синдрома отмены при завершении курса минимален.
Инструкция рекомендует в период прохождения курса лечения не садиться за руль.
Отзывы
Отзывы о препарате преимущественно положительные. Пациенты, принимавшие препарат, отмечают эффективность действия, удобство приема и дозировки.
Отзывы взрослых после применения:
- «Анвифен помог справиться с паническими атаками, эффективное средство».
- «Улучшает общее эмоциональное состояние, помог справиться с депрессией».
- «Не раздражает слизистую желудка».
- «Анвифен эффективен при фобиях, судорогах».
- «Анвифен хорошо помог при укачивании».
- «Принимала Анвифен при бессоннице, быстро помог».
- «Удобно принимать, капсулы разных дозировок, не приходится крошить таблетку, чтобы получить назначенную дозу».
- «Принимаю Анвифен для улучшения памяти и внимания, мне нравится, что можно продолжать работать в обычном режиме во время курса, концентрацию не снижает».
Отзывы врачей-неврологов:
- «Использую Анвифен при назначении лечения пациентам, хорошо справляется с паническими атаками, депрессиями».
- «Хороший препарат, за мою практику не наблюдал побочек».
- «Анвифен — отличное средство при восстановлении после черепно-мозговых травм».
- «Анвифен удобен широкой линейкой дозировок, приемлем по цене, эффективен в действии, побочные эффекты и привыкание возникают редко».
Где купить без рецепта?
Купить Анвифен (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.
Источник