От горячего чая болит голова
Когда болит горло НЕЛЬЗЯ пить горячие напитки. Питьё должно быть только тёплым-чай с лимоном, морсы, молоко+минералка и т. д. Необходимо полоскать горло отваром шалфея, календулы, ромашки, раствором фурациллина, соль 1чл+5-6 капель йодной настойки на 1 стакан воды… Брызгать в горло ингалипт, тантум-верде и пр. Хорошо снимают боль таблетки грамидин с анестезином. В любой аптеке Вам предложат целый спектр препаратов при болях в горле. Выздоравливайте!!!
все равно пей и будет лучше
Тогда тёплый и с мёдом!
Тогда водки с лимоном.
Такая же ерунда, болит ужасно горло… пью теплый чай с лимоном))) при больном горле незя пить ничего горячего.
Сполосни горло раствором лимонной кислоты-1чайная ложечка на стакан теплой воды. Станет легче
Лимом-кислота, он раздражает слизистую. лучше потерпеть.
тогда чай с медом попей
ну вообще когда болит горло нельзя пить горячее (только теплое) и нельзя лимон (потому что это кислота которая раздражает и так воспаленную часть горла) . я тоже недавно болела и мучилась что хочется. но лучше не надо. аналогом может послужить отвар шиповника. он кисленький и тоже содержит витамин С
Лучше пить теплое молоко с маслом и медом, полоскать теплым отваром шалфея, можно питьевой содой, и еще хороший способ-принимаете позу льва, сильно вытягиваете язык и рычите! Это кажется смешным, нопомогает, напрягаются мышцы гортани! попробуйте!
Физическая блокировка Горло — это передняя часть шеи, заключающая в себе начало пищевода и дыхательных путей. Горло соединяет носовые полости с гортанью и рот — с пищеводом. Оно играет важную роль в процессах дыхания, речи и глотания. Эмоциональная блокировка Как вы уже поняли, горло — весьма ответственный орган в жизнедеятельности человека. Заболевания горла имеют три основных метафизических значения. Если боль в горле сопровождается затруднением дыхания, она говорит о том, что в жизни человека мало стремлений. См. также статью ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ) . Если боль в горле мешает говорить, см. статью ЛАРИНГИТ. Если речь идет об ощущении СДАВЛЕННОСТИ, если человек чувствует, что его взяли за горло, значит, кто-то вынуждает его что-то сделать или сказать, Он чувствует, что на него оказывают давление. Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: «Какую ситуацию миг трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло? » Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращенные против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный» . Ментальная блокировка Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому, если у тебя болит горло, ты должен дать себе право создавать и делать все, что тебе хочется, не. наступая себе на горло, не виня себя и не боясь потревожить других. Вместо того чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись принимать с любовью то, что ты создаешь. Только такты сможешь раскрыть свою индивидуальность. Приведу пример из своей личной жизни. Несколько раз у меня начинало сильно болеть горло перед публичными выступлениями; мне было трудно проглотить эту пилюлю — необходимость по пять вечеров подряд выступать на конференциях или лекциях сверхурочно. Мне показалось, что мое тело говорит мне, что это слишком большая нагрузка, и я начала себя жалеть. В действительности же оно говорило мне, что я сама, без всякого принуждения, составила себе такое расписание. Боль исчезла, как только я приняла решение проводить все конференции и лекции с любовью, как бы тяжело мне ни было. Интересно отметить, что горло соединяет сердце и голову, или, на метафизическом уровне, любовь к себе и я есть. Создавая свою жизнь в соответствии со своими истинными потребностями, ты реализуешь свою индивидуальность, свое я есть, открываешься изобилию. Поэтому если ты разрешишь себе строить свою жизнь по собственному усмотрению, это поможет тебе развить твои творческие способности. Поступай так, как считаешь необходимым, даже если знаешь, что кому-то из окружающих тебя людей это может не понравиться. Если ты чувствуешь, что тебя взяли за горло, знай, что это всего лишь твое восприятие ситуации. Никто не может взять тебя за горло, если ты сам не позволишь это. Не беспокойся, что какие-то люди могут стать для тебя кусками, которые не лезут в горло, что ты не сможешь их контролировать. У того, кто стремится контролировать окружающих, не остается ни сил, ни времени на то, чтобы строить собственную жизнь. Духовная блокировка и заключение Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в <a href=»/» rel=»nofollow» title=»9305165:##:index/0-9″ target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
Source: touch.otvet.mail.ru
Источник
В Уссурийске есть фонд медицинской коррекции и реабилитации “Помощь”, врач которого Александр ГОЛЕНИЩЕНКО знает многое о продуктах, способных навредить нашему организму. Корреспондент “В” попросил Александра Ивановича рассказать о некоторых из них.
— Для нормальной жизнедеятельности необходимо около 600 питательных компонентов. Однако некоторые вещества организм человека переработать не может или они вызывают аллергию. По данным врачей Великобритании, наиболее часто встречающийся пищевой аллерген — коровье молоко. Иногда это вызвано генетической предрасположенностью человека — люди с группой крови “А” довольно часто плохо переносят молочные продукты, иногда аллергию вызывает слишком раннее вскармливание ребенка коровьим молоком (если его начинают давать до того, как ребенку исполняется 4 месяца). Порою в молоке содержится большое количество пестицидов и гербицидов, попадающих в него с кормом для коров, и различные химикаты, используемые для доильных аппаратов. А в пастеризованных молочных продуктах, к сожалению, может быть большое количество гормонов и антибиотиков, что также способно отрицательно отразиться на здоровье. Так что с молоком надо быть поосторожнее.
Сильным аллергеном может быть и пшеница. Это раньше ее называли стеблем жизни и считали лекарством от многих болезней. Сейчас пшеничные поля обрабатываются пестицидами и гербицидами, а зерно очищают при помощи многих химических веществ. Часто у людей с первой группой крови биомаркер клеточных оболочек пшеницы блокирует инсулиновые рецепторы, призванные расщеплять жир. Таким образом, отказ от хлеба может принести как пользу, так и вред.
Как это ни покажется удивительным для некоторых людей, на третьем месте среди пищевых аллергенов стоит сыр. В нем в большом количестве содержится тирамин. Больные, страдающие мигренью, могут не усваивать этот белок, в результате — обострение головных болей. Вообще, мигренеподобные боли могут усиливать 4 продукта: сыр, шоколад, цитрусовые и кофе. Полное исключение этих продуктов из рациона приводит либо к исчезновению головных болей, либо к резкому их ослаблению.
А вот причиной тяжелого астматического бронхита и бронхиальной астмы могут стать яйца, которыми детей начинают подкармливать до 6 месяцев. Часто человек с аллергией на яйца плохо переносит и куриное мясо. Вообще-то яйца — невероятно ценный пищевой продукт.
В них содержатся витамины группы А, В, Е, незаменимая аминокислота аргинин, магний, селен, цинк, кобальт, большое количество полиненасыщенных жирных кислот, значение которых для человеческого организма чрезвычайно велико. А вот то, что иногда рекомендуют ограничить употребление яиц из-за содержащегося в них холестерина, неверно. Опасен только окисленный холестерин, который образуется при приготовлении яичницы. Если же человек ест вареные яйца, риск повысить уровень холестерина в крови равен нулю.
Нередко вызывает аллергию и свинина. Реакция возникает обычно на паразитов, присутствующих в мясе. Например, кожные высыпания и боли в суставах могут быть реакцией на продукты жизнедеятельности трихинелл — паразитов, попадающих в человеческий организм при употреблении инфицированной свинины. Но даже если мясо поражено инфекцией, вредными химическими веществами и радиацией, то сало, как правило, остается чистым и пригодным в пищу.
Апельсины и грейпфруты вызывают аллергию из-за высокого содержания в них белка тирамина. Особо чувствительны к нему пациенты с головными болями. В лимонах содержание тирамина очень низкое, и аллергия на них редка. Головную боль могут вызывать даже кофе и чай. Вообще, то, что мы раньше расценивали как аллергию, является сдвигом кислотно-щелочного равновесия из-за предпочтения человеком определенного вида пищи. На чай аллергия гораздо реже, чем на кофе. Но чем ниже сорт чая, тем чаще на него возникает реакция. Очень полезны зеленые сорта чая.
Шоколад — это комбинированный продукт, который включает в себя какао-бобы, сахар, молоко, пшеницу. Поэтому аллергия может быть на один из этих продуктов. Но главное — тараканы. Они очень любят какао-бобы. В процессе сбора, транспортировки, фасовки невозможно полностью избавиться от насекомых. Люди, страдающие бронхиальной астмой, очень плохо переносят шоколад именно из-за наличия в нем хитиновых покровов тараканов.
И наконец картофель. Он вызывает аллергию у людей с группой крови “В”. Если иммунная система избрала картофель своим врагом, она будет активно уничтожать миелиновые оболочки собственного организма. В результате обостряются такие нервные заболевания, как, например, рассеянный склероз.
Следует помнить, что человек может прекрасно переносить, к примеру, хлеб и сыр в отдельности, но бутерброд с сыром вызывает у него пищевую аллергию. Так что принцип знаменитой диеты Шелдона (раздельное питание) безусловно верен и способствует профилактике и лечению хронических заболеваний.
Источник
Может ли начаться головная боль спустя некоторое время после употребления сладостей?
Если — да, то с чем это связано, и как с этим «бороться»?
Morgarella [4.7K]
7 лет назад
По своему опыту знаю, что чрезмерное употребление сладостей ведет не только к лишним килограммам, но и к головной боли.
Голова болит скорей всего из-за повышения сахара в крови, что сказывается не лучшим образом и на наших сосудах.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zmiter [72.8K]
У вас тоже такое было?
А что нужно делать, чтобы боль прошла? — 7 лет назад
Morgarella [4.7K]
Да, у меня такое частенько, потому что если есть сладости, то меня уже не остановить)) Советуют пить много воды. А вообще заметила, что мне становится намного лучше после фитнеса. — 7 лет назад
Zmiter [72.8K]
Вода — это вариант, фитнес — нет.)
Спасибо. — 7 лет назад
Shooik [21.2K]
4 года назад
Голова может болеть как от недостатка сахара в крови, так и от резкого повышения сахара. У меня в детстве был даже обморок от недостатка сахара, когда бабушка заболела сахарным диабетом мне в голову вбилось, что сахар — величайшее зло. Также случилась мигрень после того как в меня прокапали глюкозу и влили пару чашек сладкого чая с шоколадом. Потому что резкие скачки — нагрузка для организма, инсулин то не вырабатывается, то выбрасывается вкровь большими дозами.
Как с этим бороться? Употребляйте все в меру. Если сладкого много поели, то ешьте побольше овощей и пейте воду (от сладких фруктов тоже пока воздержитесь, фруктоза также повышает уровень инсулина)
Kerbal Space Program [22.5K]
3 года назад
да, это связано с качком сахара в крови, вернее, глюкозы — продукт, вырабатыыаемый в организме при расщеплении сахара. так вот. если уровень глюкозы рещзко повышается, то то головной мозг подает сигнал в виде головной боли о том, что уровень глюкозы выше норма. после, с течением времени происходит понижение уровня глюкозы, и опять же, головной мозг подает нам сигнал об этом перепаде.
чтобы изваить себя от этого, нужно пить жидкость, желательно горячую — чай(разумеется без сахара) — он улучшит кровоток и выведет глюкозу через мочу.
elena-kh [235K]
6 лет назад
Если есть много сахара, то повышается содержание сахара в крови. Начинает сильно работать поджелудочная железа. И, следовательно, страдают сосуды всего организма и в частности головного мозга. Но сильно сахар в крови не должен повышаться у человека, не страдающего сахарного диабетом. Есть еще одна версия — может быть, голова болит не от сахара, а от всяких опасных подсластителей, которые добавляют в современные кондитерские изделия. Чтобы избавиться от головной боли, нужно пить больше воды.
storus [68.2K]
4 года назад
Всё дело в том, что употребление сладкого повышает сахар в крови, а это приводит к сгущению крови, повышается склеивание (агрегация) её клеток. В результате страдают мелкие сосуды головного мозга, из-за закупорок и спазмов. Наблюдается повышение внутричерепного давления, что и приводит к возникновению головных болей.
Что бы снизить вязкость крови нужно пить больше жидкости, но для этого нужны здоровые почки.
О различных настойках и других средствах для разжижения крови можно узнать здесь.
Nikolai Sosiura [140K]
4 года назад
Голова может болеть не только от простудных заболеваний, но и от употребления сладкого.
Сахар — одна из причин головной боли.
После того, как человек употребил сладкое или мучное, у него резко поднимается уровень глюкозы в крови, который потом так же резко понизится, что в свою очередь вызовет головную боль.
Для деятельности мозга нужна глюкоза, а когда её поступлении уменьшается, мозг «указывает» на этот недостаток болью.
Правильное и рациональное питание убережет от этого недуга.
дольфаника [358K]
4 года назад
Горячий и сладкий чай иногда снимает головную боль, поэтому от сладкого в разумных нормах голова болеть не может. Скорей всего она болит из-за желудка, в который напихали однообразную еду, выделился не тот желудочный сок, пошла цепная реакция , еще голод надо учитывать, и вот результат в виде больной головы. Точно также, когда одних огурцов соленых наедятся и потом желудок реагирует в обратную сторону. Так и со сладким, которое желудок не раздражает, а вызывает другую реакцию.
Ninnella [8.9K]
4 года назад
Резкий скачек сахара в крови абсолютно точно может вызвать головную боль. Последите за своим сахаром и питанием. Иногда когда человек съедает слишком большую порцию сладкого может быть сильная головная боль. Поосторожнее с таким симптомом, может привести к сахарному диабету, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача!
alexlm [87.6K]
3 года назад
Похоже на приступы мигрени которую действительно могут провоцировать разичные продукты и сахар, и соль, и копчености или у вас проблемы с инсулином. Может сладкое вызывает излишнее поднятие инсулина в крови, советую вам сдать анализы на сахар, раньше норма было, теперь примерно 6 с половиной считается предельной нормой. Вообще со сладкими продуктами не шутят они вызывают стойкое привыкание — все сладкоежки испытывают зависимость.
Tahabuta [1.4K]
7 лет назад
Вполне возможно такое. Вот когда отмечали 23 февраля после серьезного застолья и немалого количества принятого внутрь горячительного, приехал домой. Жена перед сном сделала мне чай. Я выпил стакан чая с пряником и вырубился… На утро очень сильно трещала голова…наверное пряник то ли не очень качественный был, то ли просроченный…
Zmiter [72.8K]
Про этот вариант я знаю.
Хотелось бы узнать о том, когда без праздников и горячительного — просто пряники с чаем и головная боль. — 7 лет назад
Знаете ответ?
Смотрите также:
Source: www.bolshoyvopros.ru
Источник
Для борьбы с головной болью фармацевты предлагают простые и быстрые решения. Но «волшебная таблетка» лишь снимает симптомы, не устраняя причины, и дает побочные эффекты. Альтернатива аптечным препаратам – чай.
Фото: Depositphotos.com. Автор: Elnur_.
Какой чай помогает
Лечебный эффект от чаепития во многом зависит от правильного выбора настоя.
- Если голова болит из-за проблем с давлением, гипотоникам подойдет только черный, а гипертоникам – исключительно зеленый чай.
- Если симптом вызван усталостью, выбрать можно любое питье, содержащее кофеин.
- В нежном белом чае кофеина меньше, поэтому такой напиток не столь хорошо освежает. С другой стороны, при депрессивных состояниях, хроническом стрессе и любых воспалительных процессах в организме белый чай, обладающий антибактериальными свойствами, окажется идеальным вариантом.
- Отвары трав отлично действуют при простуде, нервном возбуждении, мигрени и спазмах сосудов.
Зеленый, черный и белый: польза и особенности
Способность черного и зеленого чая справляться с головной болью объясняется высоким содержанием кофеина в соединении с танином.При воздействии на бета-адренорецепторы это вещество провоцирует расширение сосудов головы. В результате снижается внутричерепное давление и проходит боль.
Под влиянием кофеина также происходит выброс нейромедиаторов в симпатической нервной системе и активизируется умственная деятельность.
Целебное питье на основе чайных листьев – источник витамина P, который стимулирует работу надпочечников и ускоряет процесс расщепления глюкозы в организме. Если спазмы головного мозга спровоцированы дефицитом глюкозы, попейте сладкий чай – от головной боли наверняка избавитесь.
Обезболивающий эффект белого чая достигается за счет попадания в организм человека антибактериальных компонентов и натуральных антиоксидантов. Впрочем, небольшое количество кофеина в напитке тоже присутствует.
Мера крепости и влияние кофеина
Кофеин – одно из основных действующих веществ в более чем 50 препаратах от головной боли.
В каждой чашке крепкого зеленого или черного чая содержится 0,05 г кофеина – примерно столько же, как в одной таблетке цитрамона или панадола.
Чтобы получить обезболивающий эффект от ароматного чая, заварка должна быть в меру крепкой.
Внимание! Избыточное количество кофеина может спровоцировать усиление сосудистых спазмов и приступ мигрени. Поэтому не злоупотребляйте, используйте на каждую чашечку сухую заварку в количестве не более 1 ч. л.
Полезные добавки и их воздействие
Усилить обезболивающие свойства напитка поможет добавление в чашечку лимона, кусочка имбиря, мёда или сахара.
Сахар
Возможная причина мигрени – падение содержания сахара в крови, которое провоцирует интенсивный синтез глюкозы и повышение давления.
Сладкий чай при головной боли – настоящее спасение. Он обеспечит организм «быстрыми» углеводами и в большинстве решит проблему за считанные минуты.
Корица
Жители Индии уверены, что ароматные палочки корицы помогают оптимистично смотреть на жизнь, быстро справляться с расстройствами кишечника и простудными заболеваниями.
Если голова болит из-за простуды или диспепсии, поможет смесь из щепотки корицы, стакана горячей теплой воды и небольшого количества мёда или сахара. Содержимое стакана нужно пить постепенно – по 2-3 глотка в час.
Мёд
Как и сахар, мёд является надежным источником глюкозы для организма и помогает справиться с гипогликемией.
Действенным лекарством от сильной головной боли считается напиток из подслащенного медом настоя цветков бузины. Употреблять средство нужно перед едой по четверти стакана.
Помогает ли мёд при головной боли.
Имбирь
Неказистый на вид корешок способствует расширению сосудов головы и активизирует природные успокаивающие механизмы.
Чтобы имбирный чай действительно помог, желательно выпить 3-4 чашки с интервалом в несколько часов. В готовый отвар можно добавить корицу и мед.
- Чтобы приготовить напиток, достаточно залить 2 ст. л. натертого имбиря стаканом кипятка и заваривать в течение 10 минут.
- Если используете порошок измельченного и высушенного корня – 1 ч. л. пряности нужно варить в стакане кипятка в течение четверти часа.
Выбираем травяной чай
Иван-чай
Растение обладает выраженным успокаивающим и болеутоляющим эффектом, бактерицидными свойствами, позволяет справиться с нервным перевозбуждением.
В лечебных целях делается настой из 1 ст. л. сухих листьев и кружки кипятка. Настоянное в течение минимум 2-х часов питье принимать по 3-4 ст. л. до еды.
Монастырский сбор
Компонентами целебного сбора являются: ромашка, пустырник, крапива, сухоцвет, шиповник и 11 других ингредиентов.
Травы обладают свойствами анальгетиков и спазмолитиков, снимают нервное напряжение, снижают давление, справляются с воспалительными процессами. Можно применять при мигренях.
Важно! Монастырский сбор не только устраняет симптомы, но и помогает избавиться от патологий сосудов и нормализует мозговое кровообращение.
На 1 ч. л. сбора требуется 150 мл воды. Настаивать средство нужно не меньше 10 минут. При сильной боли весь объем настоя выпивается сразу, при хронических мигренях – по 1 чашке травяного лекарства несколько раз в день до приема пищи.
С мятой
Ароматные листья и стебельки мяты наделены даром успокаивать психику, ускорять выздоровление при простуде и справляться с приступами мигрени.
Веточку мяты перечной можно добавить к заварке черного или зеленого чая либо просто залить 1 ст.л. сухих листьев кружкой крутого кипятка.
С имбирем
Действенным средством считается напиток из имбиря с добавлением мяты и кайенского перца.
На 1 ч. л. свежего имбиря понадобится 2 ч. л. измельченной мяты и щепотка жгучего перца. Все компоненты смешивают и заливают 0,5 л кипятка. В настоянный в течение 15 минут напиток можно добавить лимонный сок и мед.
С ромашкой
Целебное снадобье из 1 ч. л. сухих цветов ромашки и 200 мл кипятка обладает противовоспалительными и анальгетическими свойствами. Настой желательно пить теплым, с добавлением мёда.
Липовый
Успокаивает нервную систему и ускоряет выздоровление при простуде.
Берут в равных пропорциях липу и мяту, затем 1 ст. л. готовой смеси заливают чашкой горячей воды.
С душицей
Душица – отличное средство от спазмов сосудов и головной боли, вызванной нервным перенапряжением.
На 1 ст. л. измельченной травы понадобится 250 мл кипятка. Наслаждаться ароматным снадобьем желательно в теплом виде за полчаса до еды.
Из полыни
Чай на основе полыни облегчает состояния при любых болях, но с его приемом важно не переборщить.
На 1 ч. л. травы понадобится 500 мл кипящей воды. В течение часа чай желательно настоять в термосе, после чего пить по 50 мл перед каждым приемом пищи.
С мелиссой
Чай с мелиссой – по-настоящему универсальное средство от многих недугов.
Необходимо взять 15 г травы и стакан кипятка и настоять не менее получаса.
Правила заваривания
Чтобы получить настой с максимальной целебной силой, нужно:
- использовать для заваривания только стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду;
- контролировать температуру воды: +80° С для белого и зеленого чая, +95° – для черного и +100° С для травяного;
- на каждую чашку напитка брать не более 1-2 ч. л. заварки в зависимости от желаемой крепости (чересчур крепкий чай может дать обратный эффект);
- для заваривания черного чая идеально подходит метод настаивания, а для белого и зеленого – метод проливов;
- травяной чай настаивать в обычном чайнике, термосе или варить непродолжительное время на медленном огне.
Противопоказания и меры предосторожности
Организму человека вреден чай со вчерашней заварки – листья камелии китайской (основа любого черного и зеленого чая) быстро окисляются. При этом полезные вещества исчезают, и на их смену приходят опасные соединения. Недаром опытные чайный мастера считают остывший лист непригодным для дальнейших завариваний.
Потребление черного чая ведет к потемнению зубной эмали.
Применять зеленый чай в лечебных целях противопоказано при гастритах и язвенной болезни.
Не стоит злоупотреблять крепкой заваркой, поскольку она может спровоцировать нарушения сна и повышенную возбудимость.
Осторожно! Что касается чая на травах, здесь нужно соблюдать особую осторожность, ведь у каждого растения имеется довольно внушительный список противопоказаний. Они нередко вызывают аллергию и бывают несовместимы как между собой, так и с определенными лекарственными средствами.
Перед применением посоветуйтесь с врачом или как минимум – с аптечным фармацевтом.
Другие обезболивающие напитки
Избавить от головной боли способны и другие домашние средства:
- картофельный сок;
- ягоды брусники;
- крепкий кофе;
- настои валерианы, девясила, тимьяна и т. д.
Полезное видео
Смотрите видео-рецепт обезболивающего чая с корицей.
Часто простой чай, заваренный в домашних условиях, дает более действенный результат, чем дорогие фармацевтические препараты из аптеки.
Источник