От какой самогона не болит голова

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье – источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма. Почему человек спивается? Потому что с утра чувствует себя отвратительно: колотится сердце, бросает то в жар, то в холод, кружится и болит голова, тошнит, мутит. Как в народе говорят, «колодырит». Иногда человеку, мучающемуся от похмелья, просто становится страшно, что он сейчас умрет. Поэтому, некоторые и торопятся опохмелиться.

А после первой «спасительной» рюмки, следует вторая, третья… И , как говорится, процесс пошел. К вечеру человечек уже пьяненький, а наутро снова та же история – тяжелое похмелье.

Из этого замкнутого круга, который и приводит к алкоголизму, вырваться трудно.

Конечно, решение здесь единственно верное – это вообще не пить. Никогда и нигде. Даже не начинать.

Но реально ли это в нашей русской жизни?

Некоторые нации, говорят, в силу генетической предрасположенности не страдают от похмелья, поэтому и не спиваются. Французы, например, пьют свое вино с утра до вечера. Даже детям дают. Кавказские народы тоже не подвержены страданиям от похмелья.

Но нам, русским, не повезло. Любое застолье может привести мучительным страданиям наутро.

Мечта каждого пьющего, даже в меру или только по праздникам человека – чувствовать себя на следующий день прекрасно. Что, к сожалению, практически невозможно после наших русских обильных застолий.

Многие мечтают о том, чтобы изобрели лекарство от похмелья: выпил с утра таблеточку — и снова весел и бодр.

Но до сих пор ничего подобного не изобретено.

Немного снимают мучения квас, кефир, айран, минералка. Но не всегда и не во всех случаях помогают и они.

Поэтому наши люди мечтают о том, чтобы изобрели такой вид алкоголя, от которого не бывает похмелья, сколько его не выпей.

И вот где-то на полпути к этой мечте, знающие люди утверждают, что такой алкоголь существует.

Это домашний самогон. Качественный, сделанный с любовью, с соблюдением всех правил, начиная от приготовления браги до грамотной очистки конечного продукта.

Многие сначала не верили в это, но когда занялись самогоноварением для себя, ощутили правоту и истинность этих утверждений.

После домашнего правильного самогона похмелья не бывает. Конечно, если пить в меру. В любом случае: бутылка самогона и бутылка казенной водки не сопоставимы по тому, как себя будет чувствовать человек утром.

Исконная русская водка – это водка, произведенная из дистиллята, путем перегонки (и неоднократной) из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, без вреда здоровью.

Большая часть спирта, из которого делают водку, которую разливают в красивые бутылки и придумывают привлекательные названия и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае или Турции.

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты.

Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки всего чего угодно, что можно так переработать — без вкуса, запаха. Его, конечно, очищают. Так, что химия становится еще более химической. В водке нет ничего природного.

Как от такой химии не будет болеть голова, не будет мутить и тошнить?

А самогон производится методом дистилляции, те есть выпаривания жидкости. Отлатинского distillatio — стекание каплями. Капли, образующиеся из пара, который охлаждается и конденсируется, собираются в отдельную ёмкость. Это и есть самогон. Процесс живой, природный.

Если еще перегоняется качественная брага: на ягодах, фруктах, варенье, травах.

Конечно, главное, во всём надо знать меру. И тогда домашний самогон не испортит вам послевкусие праздника.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Читайте также

Нужен ли второй перегон самогона

Чем самогон лучше водки

Источник

  • Ответить с цитатой

Болит голова от самогона

Сообщение Pavel » 16 ноя 2015, 15:55

Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?

Pavel

 

Сообщений: 3Зарегистрирован: 08 сен 2015, 10:21

Timofei

 

Сообщений: 130Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:07

  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Galin » 18 ноя 2015, 11:28

Pavel может потому что без запаха!

Galin

 

Сообщений: 30Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:31

  • Ответить с цитатой

Болит голова от самогона

Сообщение JennieSl » 19 дек 2015, 01:23

А я в последнее время стала замечать, что у меня голова начинает болеть, как только Витрум Пренатал выпью… даже одной витаминки хватает. Не оч. сильно конечно болит, но неприятненько… А так-то, вообще по жизни головными болями не страдаю ТТТ.

JennieSl

 

Сообщений: 2Зарегистрирован: 14 дек 2015, 15:51Откуда: Bosnia and Herzegovina

  • Сайт
  • ICQ
  • YIM
  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Александр МАГАРЫЧ » 19 дек 2015, 10:23

я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…

Александр МАГАРЫЧ

 

Сообщений: 85Зарегистрирован: 03 сен 2015, 15:51

  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Самогонщик » 16 мар 2016, 09:56

Тут либо сивухи много попадет в самогон либо ты пьешь как слон))) Попробуй отчистить лучше, перегони еще раз и сделай очистку на активированном угле.

Самогонщик

 

Сообщений: 10Зарегистрирован: 16 мар 2016, 08:59

  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Федот » 16 мар 2016, 13:40

Скорее всего плохая очистка от сивушных масел. Еще голова может болеть от жадности — не отобраны в полной мере «ГОЛОВЫ» (эфиры и ацетоны) или экономия на «ХВОСТАХ»(сивушные масла).
Но есть еще одна причина — разбавленный до 40% продукт должен отстояться как минимум пару суток (идеально около месяца). Причем в открытой посуде!!! Таким образом даже оставшиеся вредные вещества уходят.
А ВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
«Производители алкогольных напитков специально преувеличивают смертельную опасность самогона с целью дискредитации конкурента. Например, для алкогольных напитков считается нормой содержание самых опасных их компонентов в следующих дозах: метанол до 4 тыс. мг/л, ацетальдегиды до 400 мг/л, изоамилол до 4 тыс. мг/л, сивушные масла до 6 тыс. мг/л.
Концентрация этих компонентов в самогоне первой перегонки из сахара: метанол 0,001 мг/л, ацетальдегиды до 160 мг/л, изоамилол до 8 тыс. мг/л, сивушные масла до 12 тыс. мг/л.
Из этих цифр следует, что самогон, очищенный от сивушных масел, может по своему качеству успешно конкурировать с алкогольными напитками заводского производства. Кустарные производители самогона четко определили главное направление очистки самогона – очищение его от сивушных масел. Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark.»
ТАК ЧТО ГОСПОДА ВИНОКУРЫ — МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!

Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06

  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Федот » 16 мар 2016, 13:41

Кстати по ГОСТу этиловый спирт типа «Экстра» допускает содержание метанола 0,03% (0,05% — не допускается к продаже, но исследования показывают, что содержание такого уровня в напитках произведённых методом дистилляции натурального сырья встречается крайне редко).
ТАК ЧТО повторяю — ГОСПОДА ВИНОКУРЫ МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06

  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Федот » 16 мар 2016, 13:52

Александр МАГАРЫЧ писал(а):я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Я ТОЖЕ УЖЕ ТРИ ГОДА НИЧЕГО КРОМЕ СВОЕГО (!) САМОГОНА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ — ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЗАБЫЛ ВООБЩЕ. С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЮСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В КОМПАНИИ ВДАЛИ ОТ ДОМА КОНЧАЕТСЯ СВОЙ СЭМ И ДРУЗЬЯ ВЫНУЖДАЮТ ВЫПИТЬ т.н.»качественного» АЛКОГОЛЯ, БЫВАЕТ ДОСТАТОЧНО 150 ГРАММ — на утро ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНА.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06

  • Ответить с цитатой

Re: Болит голова от самогона

Сообщение Федот » 16 мар 2016, 14:02

Pavel писал(а):Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?

А брага из чего?
Меня как то кум угостил своим СЭМОМ из картофеля. Вроде и запаха почти нет, и как слеза и на вкус ничего. Но после 250 грамм (за вечер) я чуть не кончился. Потом мы ее отнесли на анализ в лабораторию спирт завода. Как оказалось «превышена допустимая норма метанола и изоамилола». Теперь кум для себя делает только из пшеницы, винограда и абрикос (со своего сада).

Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:06

Вернуться в Употребление напитков

Источник

Ошибочные мнения мне приходится в читать в комментариях к моему Ютуб каналу довольно часто. Цитирую:

  • «Самогон не может быть без запаха!»,
  • «Самогон всегда мутный!»,
  • «Самогон не бывает без похмелья!»,
  • «После самогона всегда головные боли по утру! Зачем Вы обманываете людей? Кто Вам заплатил?!»
  • «Наши предки делали самогон с одной перегонки и всегда были здоровы!»,
  • «Не обманывайте людей, вторая перегонка не нужна!»,
  • «Вторую перегонку и аппараты с колонной придумали маркетологи, чтобы вытянуть из Вас деньги! Не верьте им!»
  • «Уголь ничего не дает, чистить надо марганцовкой!»

Это не полный перечень, возмущенных реплик, которые я получил за последний год. Однако, давайте познакомимся. Я — Самогон Саныч, фермер, кулинар, видеоблогер, писатель, публицист, и, конечно, самогонщик.

Кстати, никто из моих оппонентов не сказал, что

«Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред Вашему здоровью.»

В этой статье я поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как я делаю самогон без запаха, похмелья и головных болей. Это — моя личная методика, которой я предлагаю воспользоваться Вам. Кстати, бесплатно. Присоединяйтесь, поехали! Итак, наша задача очистить самогон и получить продукт — прозрачный, без неприятного (сивушного) запаха, похмелья и головных болей!

Фото Самогон Саныча

Кстати, в данной статье я выражаю свое личное мнение и не собираюсь ни с кем спорить. Конечно, многие скажут: «Как же так, ведь «В споре рождается истина!» Возможно, но и здесь у меня свое мнение: «Родится ли истина в споре — неизвестно, а вот то, что время будет потрачено — однозначно!» Я не хочу тратить время на спор. Переходим к делу. Итак:

Очистка самогона

1. Надо сразу понять и запомнить, что основная очистка самогона — это вторая перегонка.

Примечание. Очистка самогона углем, марганцовкой и т.д. — это дополнительные очистки, не заменяющие основной. Это просто надо запомнить навсегда!

2. Предыдущие и дальнейшие действия будут зависеть от того, на каком конкретно самогонном аппарате Вы будете делать вторую перегонку.

— Если Вы планируете перегонку на аппарате колонного типа с дефлегматором, а может и с узлом отбора — дополнительная очистка Вам не понадобится.

Вот пример такого самогонного аппарата.

Фото Самогон Саныча

  • Если Вы будете делать вторую перегонку на аппарате «классическом» или с сухопарником, дополнительная очистка — обязательна!

Вот пример такого аппарата.

Фото Самогон Саныча

Выводы:

  • аппарат колонного типа очистит самогон во время второй перегонки сам, при условии, если Вы умеете им пользоваться. Вам не понадобятся дополнительные очистки.
  • самогон, полученный на аппарате с сухопарником или классическом аппарате, требует дополнительной очистки.

Очистка самогона углем.

Эта часть посвящена тем, у кого не хватило денег на покупку аппарата колонного типа и был приобретен аппарат с сухопарником. Итак, у Вас аппарат с сухопарником, но Вы желаете получить прозрачный самогон без сивушного запаха, похмелья и головных болей.

Делаем так:

1. После первой перегонки и получения спирта-сырца, разбавляем его до спиртуозности (крепости) 25-30%. После чего засыпаем в спирт-сырец активированный уголь БАУ из расчета 1 ст. ложка на 1 литр. Даем отстояться, примерно 1-2 часа.

2. Берем воронку и забиваем ее ватой. Получается ватный фильтр. Кстати, воронку лучше сделать из горлышка пластиковой бутылки, а в пробке просверлить отверстия диаметром 1,5-2 мм. Количество дырок 8-12 шт. Такой фильтр будет иметь большую производительность. Это Вы точно оцените! Вот пример.

Фот Самогон Саныча

3. В воронку с ватой засыпаем еще одну столовую ложку активированного угля БАУ и фильтруем спирт сырец. Профильтрованный спирт-сырец выливаем в перегонный куб. Первая дополнительная очистка самогона закончена. Делаем второй перегон. (Об этом я уже писал, смотрите статью на канале.)

Фото Самогон Саныча

4. После второй перегонки, разводим получившийся самогон до крепости 40% и снова очищаем углем БАУ, как было написано выше.

Фото Самогон Саныча

Примечание. Кокосовый уголь работает лучше, чем березовый. Но он и дороже!

Можете посмотреть видео-версии данной статьи по очистке самогона.

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей! Будет много интересного.

Самогон Саныч

Источник

Автор статьи

Врач первой категории. Ведущий научный сотрудник. Специалист по УЗИ

Самогон самогону тоже рознь. Помню, когда бабушка была жива, также гнали самогон. Так для личных нужд. Всё делалось качественно — всё таки для себя. И голова, после такого самогона точно на утро не болела. А вот пробовал пару раз самогон купленный у людей, которые спекулируют им. Тут совсем другой утренний итог был (сушняк, головная боль). Оказывалось, что данные предприимчивые деятели для крепости своего продукта добавляют в него разные добавки. Это только после узнал. Так что, если самогон сделан для себя, без добавок, то утро после него всегда будет лёгким. Конечно если с количеством выпитого не переборщить)))

А по поводу головной боли от водки, то мне один знакомый говорил, что лучше покупать водку разлитую с 1 по 15 число месяца. Мол работал на ликеро — водочном заводе и знает, что в начале месяца меняются фильтры очистки. От этого водка разлитая в начале месяца мягче и головная боль не будет мучать по утру. Но всё равно, между водкой и домашним самогоном — я бы выбрал чисто домашний вариант.

ЧТОБ НА УТРО НЕ БОЛЕЛА ГОЛОВА ( ОЧИСТКА САМОГОНА ОТ СИВУШНЫХ МАСЕЛ )

1 сообщение

ОЧИСТКА САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как очистить самогон в домашних условиях

Одна из главных причин абстиненции (похмелья) — отравление организма сивушными маслами, содержащимися в принятом алкоголе.

Содержание нежелательных примесей в магазинной водке остается на совести производителя. А вот степень очистки продуктов домашней выделки, как говорится, в наших собственных руках.

Пьете таблетки от головы?

ДаНет

Начать, видимо, стоит с того, что продукция с содержанием алкоголя выше 40 процентов «отпускает» сивушные масла весьма неохотно. И потому перед очисткой ее надо развести чистой родниковой или дистиллированной водой до 32-35 процентов. Второе: очистке подлежит только остывший и отстоявшийся (желательно, не менее суток) самогон, а никак не только что выгнанный.

Как очистить самогон марганцовкой

В самогон добавляют кристаллы марганцовки (около 0.5 чайной ложки на трехлитровую банку) и тщательно размешивают. После отстаивания, по достижении абсолютной прозрачности жидкости, самогон при помощи шланга переливают в чистую тару, — примерно так же, как бензин из топливного бака в канистру, — ни в коем случае не затрагивая придонный слой с осадком.

Очистка самогона активированным углем

Второй обязательный этап — фильтрация. Потребуется:

активированный уголь (1 упаковка на 3 литра)
воронка
фильтровальная бумага ( или бумажные салфетки).
На дно воронки укладывают фильтровальную бумагу, на которую высыпают порошок активированного угля. Уголь прикрывают вторым слоем бумаги. Чтобы избежать эффекта «всплывания», верхнюю салфетку по краям слегка пригружают.

После фильтрации самогон следует развести водой до 26-28 процентов содержания алкоголя и подвергнуть повторной перегонке. После нее процесс очистки нужно повторить. В принципе, употреблять полученный в результате этого продукт без особого ущерба для здоровья можно сразу. Но если подвергнуть его третичной перегонке и третичной очистке, на выходе получится напиток с минимальным содержанием сивушных масел.

Как еще лучше очистить самогон: использование древесного угля

Березовый уголь дробят до состояния мелкой крошки, засыпают в самогон (на трехлитровую банку самогона одна пригоршня угля), после чего банку плотно закрывают. В течение недели жидкость ежедневно сильно взбалтывают, а затем оставляют еще дней на 10 -12 в «состоянии покоя».

Как очистить самогон молоком

В промышленных масштабах для очистки спирта используют не молоко, а молочный белок — казеин. Он представляет собой порошок, который адсорбирует сивушные масла и другие нежелательные примеси. В результате получается продукт высокой очистки.

Прадеды использовали свежее молоко и яичный белок. Часть сивушных примесей сворачивается и оседает на дно. Но качество очистки оставляет желать лучшего.

Еще один дедовский метод: выморозка

Было замечено: при замораживании водки вода, примерзая к стенкам бочонка, забирает с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно отделить незамерзшую водку.

Вкратце: Самогон содержит массу различных примесей, придающих особый вкус, но отягощающих опьянение и похмелье.

Как состав самогона влияет на похмелье

С точки зрения воздействия на организм самогон от водки отличается тем, что содержит массу примесей, которые при промышленном производстве хорошей водки из напитка удаляются самыми разнообразными способами.

Эти примеси придают самогону характерный вкус, который многими расценивается как приятный. При производстве коньяка, виски, текилы и прочих традиционных напитков, очистка зернового спирта намеренно не доводится до конца (что не является проблемой для современных технологий), а прерывается на некотором этапе, чтобы конечный напиток сохранил вкус и запах, специфический для спирта из конкретного сырья (зерновые, виноград, агава и так далее). Подробное сравнение водки и виски по воздействию на организм и по тяжести похмелья читайте в специальной статье.

Эти же примеси играют немалую роль в формировании похмельного синдрома. Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне, не говоря уж о плохой водке, их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако высокомолекулярные спирты, которые входят в состав этих примесей (их в текиле, например, содержится около 200 разных), и которые и образуют пресловутые сивушные масла, при выпивке дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение).

Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с этанолом, у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода для этого, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. По сравнению с водкой, самогон вызывает гораздо более сильное похмелье.

Есть ли польза от самогона

Обращаем ваше внимание, что в последнее время в России лоббируется вывод на рынок самогона, изготовленного фабрично (в данном случае слово «самогон» уже едва ли применимо. С точки зрения здравого смысла это будет, например, виноградный или фруктовый бренди). Обращаем ваше внимание, что одновременно с этим появились публикации экспертов, рассказывающих о якобы полезных свойствах самогона. Самогон называется напитком, «сваренным по традиционным народным рецептам», который, якобы, «по определению не может быть ядовит».

Также приводятся рассуждения такого авторитетного человека, как Владимир Нужный, бывшего главного токсиколога России, который, с точки зрения эксперта Похмелье.рф, искажённо описывает токсикокинетику примесей самогона, указывая, что воздействие небольшого количества примесей на печень, якобы, даёт положительный эффект при усвоении алкоголя.

Мы рекомендуем критически и крайне осторожно подходить к подобным публикациям. Обращаем ваше внимание, что мнение г-на Нужного появилось в таком виде сравнительно недавно. Суррогаты алкоголя в официальной науке и большинством практикующих токсикологов признаны куда более опасными, чем чистый алкоголь.

Свинец в самогоне

Ученые из Медицинского Университета Вирджинии под руководством токсиколога Кристофера Холстеджа (Christopher Holstege) провели исследование, чтобы выяснить, какие примеси есть в самогоне. Несмотря на строгие превентивные меры, в США до сих пор некоторые любители продолжают гнать самогон. Однако с 60-х годов прошлого века никто не изучал качество самопального алкоголя. Ученые-токсикологи предположили, что в самогон в процессе изготовления попадают токсичные примеси.

На исследование взяли 48 проб самогона, изъятого полицейскими у производителей. Анализ проводился в независимой лаборатории. Все пробы были «ослеплены», то есть промаркированы так, чтобы исключить субъективный фактор — учёные, изучающие состав жидкостей, не знали в каком контейнере какая проба. Это классический метод, который позволяет исключить вольные или невольные ошибки. В качестве контрольного образца использовался чистый этиловый спирт.

В ходе анализа определялось содержание следующих соединений:

  • свинца;
  • этилового спирта;
  • ацетона;
  • метанола;
  • изопропанола;
  • этиленгликоля.

Содержание свинца в образцах определялось с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС). Концентрация прочих соединений определялась методом газо-жидкостной хроматографии с использованием плазменно-ионизационного детектора.

Содержание этилового спирта в образцах колебалась от 10,5% до 66%, а среднее значение составило 41,2%. 43 образца из 48 содержали свинец в количестве от 5 до 599 нг/г (нанограмм на грамм самогона), среднее содержание свинца в образцах составило 80,7 нг/г.

Всего 60% проб содержали свинец в концентрации равной или превышающей максимально разрешенную концентрацию в 15 нг/г — этот уровень определен агентством по защите окружающей среды (EPA) как предельно допустимая концентрация свинца.

Метанол ученые обнаружили только в одной пробе — его содержание составило всего 0,11%. Прочие токсические агенты — ацетон, этиленгликоль, изопропанол — в значимой концентрации не были обнаружены ни в одной из проб.

Кристофер Холстедж установил, что продукты самогоноварения содержат весьма значительное количество свинца. Экстраполируя полученные данные на потребителей самогона, ученые пришли к выводу: длительное употреблении самогона может привести к накоплению в организме свинца. С учётом того, что в мире самогон гонят примерно одинаково, следует помнить об этом и нашим любителям выпить «домашний продукт, не то, что магазинное пойло».

Читайте про химию, которую кладут в алкоголь и про то, как могут производители пива хитрить, чтобы сделать напиток дешевле, в интервью с пищевым химиком Сергеем Белковым

Таже этот факт имеет значение для врачей — при обследовании людей, злоупотребляющих самогоном, нужно помнить о том, что человек может пострадать не только от алкоголя и сивухи, но и тяжёлых металлов.

От самогона добиться пользы не удастся, а вот вино в умеренном количестве даже полезно. Читайте статью о том, какие полезные вещества содержатся в вине, какое количество вина можно пить без вреда для здоровья и почему от разного вина пьянеешь по-разному.

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

В период резкого повышения цен на алкоголь или других запретительных способов ограничения его оборота всегда возникает вопрос о качестве доступного и не доступного простым людям спиртного. О том, что в магазинах и крупных супермаркетах всех без исключения торговых сетей полно не качественного алкоголя известно давно. До наведения там порядка даже для видимости еще далеко. А когда при этом и цены кусаются люди снова начинают переключать свое внимание например на самогон.

Какой какой коньяк нам продают

Ну, подумайте сами, какая лаборатория заинтересована в том, чтобы сказать, «это вино или коньяк — подделка?». Зато как хорошо заплатят за положительный отзыв, тем более, если подделка качественная и не опасна для здоровья и жизни. Ну, в конце то концов, какая разница эксперту, что там народ будет пить, настоящий армянский коньяк, или химически чистый этиловый спирт, полученный в ректификационной колонне.

Ведь оно полностью очищенный от «вредных примесей», после чего туда добавлены естественные ароматизаторы, подсластители, жженый сахар? (Посмотрите на этикетке российского коньяка, — там даже мелким шрифтом написано «изготовлен из французского коньячного сырья с добавлением карамелизированного сахара в качестве красителя. )

По идее коньяк — должен быть сделан из перегнанного на спирт вина, разлит в дубовые бочки и храниться минимум 3 года, причем каждый год 1/3 его должна из этих бочек испариться — за 3 года (его каждый год надо сливать вместе до полных бочек) из 1000 — литров остаётся 700, потом через год — 1/3 испарится меньше 500, и на 3-й год остаётся 300 литров .

И, это самый первый низкосортный коньяк! Уже потом ему испаряться не дают и бочки обмазываются герметично глиной и хранят, так появляются 5 звёздочек, и т.д. В принципе уже разница небольшая, хороший трёхзвёздочный трудно не специалисту отличить от 5 или 12 -ти, но можно, по послевкусию и терпкости, особому аромату и благородному цвету и консистенции…

Конечно, отравления алкоголем случаются и от всякого контрафакта из магазинов и даже супермаркетов крупных торговых сетей, но думать о том, что «деревенская» самогонка самый безопасный алкоголь большая ошибка.

Если Вы желаете понять, что лучше водка или самогон смотрите внизу поста видео от Первого канала «Водка vs Самогон. Что лучше?»

Так что не так с самогоном?

С самогонкой — тут вопрос только в сырье и аппарате. Если из дроблёной пшеницы и ржи с суслом без дрожжей и сахара получить брагу правильно и перегнать в стеклянном перегонном аппарате, тогда да, согласен может получиться вполне пищевой этанол.

Но, как только вы примените металл (не приведи случай медь и припой со свинцом и оловом, но и выбор плохой алюминий. А кипятят часто именно в нём. Там же и брага созревает, ладно бы всё в ПИЩЕВОЙ НЕРЖАВЕЙКЕ делали… Так нет же, думают алюминий нейтральный металл, ждите, «нейтральный» чёрта с два! Вы при брожении получаются соли алюминия, при кипячении получаете из в 100 раз больше прямо в конденсат. Да, ещё и в таких сочетаниях с органикой, что «мутагенность» этих соединений перехлёстывает мутагенность ракетного топлива!

(Подумайте сами: нагрев, агрессивная среда брожение, белки, кислоты, аминокислоты спирты от метилового до высокоатомных спиртов. Они как раз называются «АНТИФРИЗ», всё это становится летучим и перегоняется тщательно, чтоб ничего не потерять. Наивные люди думают что весь спирт собирают. ДА ВЕСЬ, сначала метиловый — он первачком идёт, потом который нужен — этиловый, сразу вместе с ним конденсируется бутиловый (изобутиловый), изопропиловый, и т.д. я ещё про ацетон забыл, он тоже испаряется и конденсируется…

Последствия от употребления самогона

Вот хлебнув эдакого «первачка» с муравьиным спиртом, иногда абсолютно смертельную дозу, доктор из Сибири возразит: «НУ, НЕ УМИРАЮТ ЖЕ !» Да, не умирают, а, почему? Не задумывались? А — зря! Какой антидот у метанола. ПО КОНКУРЕНТНОМУ ТИПУ — ИМЕННО ЭТАНОЛ .

Именно потому и не умирают, что выпивают его вместе с этиловым спиртом и этиловый спирт не позволяет метиловому «завершить дело» . А именно, убить и ослепить счастливчика самогонщика, лишить его почечной фильтрации уничтожив клетки почечных канальцев! Если бы ту дозу метанола, которую любители самогонки выпивают, употребив 0, 5 литра, выпить без этанола ( всего то 30 грамм) — пол России ходило бы с БЕЛОЙ ТРОСТЬЮ !

Но, самый «крутой» эффект даже не от метанола, в самогонке, а от изопропилового спирта (ХИМИЧЕСКАЯ КАСТРАЦИЯ). Это лучший яд для обездвиживания сперматозоидов и всех жгутиковых! Не надо принимать трихопол, чтобы вылечить трихомонады — 10 дней по 0,5 «правильно» — до конца и экономно выгнанной самогонки ежедневно дробными дозами по стакану 3 раза в сутки и никаких трихомонад. А с ними и всех жгутиковых, в том числе и сперматоЗАВРОВ не останется и в поминках! Алкоголь плохо влияет на сперму — спермограмма алкоголика — это показывает, но самогонка это вообще почти стерилизация.

Не даром СПЕРМА РОССИЯН ОТЛИЧАЕТСЯ НАИХУДШИМ КАЧЕСТВОМ — МАЛОПОДВИЖНА! Кто будет возражать — ищите данные в литературе сами — читал точно я сам, где не помню, но этот факт меня заинтересовал и потом я разобрался почему? САМОГОНКА — ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ, реакция с белками крови получается именно противожгутиковый препарат высокой токсичности. Причем не только на жгутики, но и на все ворсинки в бронхах, кишечнике, почечные клубочки убивает напрочь, почитайте об отравлениях антифризом.

КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ САМОГОНКИ- МОГУ ПРОДОЛЖИТЬ, я люблю свою профессию, жалею только, что она никому не нужна в моей стране.

(25 оценок, среднее: 3,81 из 5)
Загрузка…

Источник