Почему от нефильтрованного пива болит голова

«âÁÌÔÉËÁ òÁÚÌÉ×ÎÏÅ îÅÆÉÌØÔÒÏ×ÁÎÎÏÅ».» á ÔÅÐÅÒØ ÐÏÓÍÏÔÒÉÍ, ÞÔÏ ÐÉÛÅÔ ÐÒÏ ÎÅÆÉÌØÔÒÏ×ÁÎÎÏÅ ÐÉ×Ï wikipedia: «öÉ×ÏÅ ÐÉ×Ï — ÔÅÒÍÉÎ, ÏÂÏÚÎÁÞÁÀÝÉÊ ÎÅÆÉÌØÔÒÏ×ÁÎÎÏÅ É ÎÅÐÁÓÔÅÒÉÚÏ×ÁÎÎÏÅ ÐÉ×Ï. ðÒÉ ÜÔÏÍ × ÔÅÈÎÉÞÅÓËÉÈ ÒÅÇÌÁÍÅÎÔÁÈ ÄÁÎÎÁÑ ËÁÔÅÇÏÒÉÑ ÏÔÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ, ÐÏÜÔÏÍÕ ËÁË ÓÁÍÏ ÐÏÎÑÔÉÅ ÖÉ×ÏÇÏ ÐÉ×Á, ÔÁË É ÔÒÅÂÏ×ÁÎÉÑ Ë ÔÅÈÎÏÌÏÇÉÉ ÅÇÏ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÏÐÒÅÄÅÌÑÀÔ ÓÁÍÉ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÉ. ðÏ ÐÒÉÞÉÎÅ ÎÅÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÐÁÓÔÅÒÉÚÁÃÉÉ ÏÔÌÉÞÁÅÔÓÑ ÍÁÌÙÍ ÓÒÏËÏÍ ÈÒÁÎÅÎÉÑ (ÐÏÒÑÄËÁ ÏÄÎÏÊ ÎÅÄÅÌÉ), ÐÏÔÏÍÕ É ÔÏÒÇÕÀÔ ÉÍ ÏÂÙÞÎÏ ÌÉÂÏ × ÒÑÄÏÍ ÐÒÉÌÅÇÁÀÝÉÈ ÐÉ×ÎÙÈ, ÌÉÂÏ ÎÁ ÔÅÒÒÉÔÏÒÉÉ ÏÄÎÏÇÏ ÒÅÇÉÏÎÁ.
» á ÔÅÐÅÒØ ×ÓÅ ÐÏÂÅÖÁÌÉ ÐÏËÕÐÁÔØ, É ÓÍÏÔÒÅÔØ ÎÁ ÓÒÏË ÇÏÄÎÏÓÔÉ, Á ÔÁÍ ËÁË ÏÂÙÞÎÏ 4 ÍÅÓÑÃÁ , ÎÏ É ÔÕÔ Õ ÂÁÌÔÉËÉ ÎÁ ÜÔÏ ÅÓÔØ ÏÔ×ÅÔ: «îÏ×ÏÅ ÐÉ×Ï ÒÁÚÌÉ×ÁÅÔÓÑ ÐÏ ÂÕÔÙÌËÁÍ ÓÒÁÚÕ ÐÏÓÌÅ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ, ÍÉÎÕÑ ÆÉÌØÔÒÁÃÉÀ É ÐÁÓÔÅÒÉÚÁÃÉÀ. îÅÓÍÏÔÒÑ ÎÁ ÜÔÏ, ÔÁËÏÅ ÐÉ×Ï ÍÏÖÅÔ ÈÒÁÎÉÔØÓÑ ÄÏ ÞÅÔÙÒÅÈ ÍÅÓÑÃÅ× ÂÅÚ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÏ×. üÔÏ ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÂÌÁÇÏÄÁÒÑ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÙÍ ÔÅÈÎÏÌÏÇÉÑÍ, ÇÁÒÁÎÔÉÒÕÀÝÉÍ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÉÅ ÄÏÓÔÕÐÁ ×ÏÚÄÕÈÁ × ÐÒÏÄÕËÔ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÒÏÚÌÉ×Á, Á ÔÁËÖÅ ÎÅÕËÏÓÎÉÔÅÌØÎÏÍÕ ÓÏÂÌÀÄÅÎÉÀ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×ÅÎÎÏÊ ÇÉÇÉÅÎÙ É ÓÁÎÉÔÁÒÉÉ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÐÉ×Ï×ÁÒÅÎÎÙÊ ÈÍÅÌØ, ÉÓÐÏÌØÚÕÅÍÙÊ × ÒÅÃÅÐÔÕÒÅ, ÉÇÒÁÅÔ ÒÏÌØ ÐÒÉÒÏÄÎÏÇÏ ÁÎÔÉÓÅÐÔÉËÁ, ÐÒÅÐÑÔÓÔ×ÕÑ ÒÁÚ×ÉÔÉÀ ÂÁËÔÅÒÉÊ, ×ÙÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÕÈÕÄÛÅÎÉÅ ËÁÞÅÓÔ×Á ÐÉ×Á.» — ÍÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÜÔÏ ÂÒÅÄ ÐÏÌÎÙÊ

Rust

23.04.2012
«ÏÔ×ÅÔÉÔØ»

÷ÏÔ É Ñ ÎÅ ÚÎÁÀ, ÞÔÏ ÓËÁÚÁÔØ ÐÏ ÐÏ×ÏÄÕ ÜÔÏÇÏ ÐÉ×Á. éÌÉ ÎÁÇÌÏ ×ÒÕÔ, ÉÌÉ âÁÌÔÉËÁ ÉÚÏÂÒÅÌÁ ÎÏ×ÙÊ ÓÐÏÓÏ ÓÏÈÒÁÎÅÎÉÑ ÐÉ×Á. ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ, ÓËÌÏÎÑÀÓØ Ë ÐÅÒ×ÏÍÕ ×ÁÒÉÁÎÔÕ

R-D ÐÉÓÁÌ(Á)
ÐÉ×Ï×ÁÒÅÎÎÙÊ ÈÍÅÌØ, ÉÓÐÏÌØÚÕÅÍÙÊ × ÒÅÃÅÐÔÕÒÅ, ÉÇÒÁÅÔ ÒÏÌØ ÐÒÉÒÏÄÎÏÇÏ ÁÎÔÉÓÅÐÔÉËÁ, ÐÒÅÐÑÔÓÔ×ÕÑ ÒÁÚ×ÉÔÉÀ ÂÁËÔÅÒÉÊ, ×ÙÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÕÈÕÄÛÅÎÉÅ ËÁÞÅÓÔ×Á ÐÉ×Á

üÔÏ ÐÒÁ×ÄÁ, ÈÍÅÌØ × ÐÉ×Å ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÉ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ËÁË ÎÁÔÕÒÁÌØÎÙÊ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ.

R-D ÐÉÓÁÌ(Á)
ÔÁËÏÅ ÐÉ×Ï ÍÏÖÅÔ ÈÒÁÎÉÔØÓÑ ÄÏ ÞÅÔÙÒÅÈ ÍÅÓÑÃÅ× ÂÅÚ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÏ×

åÓÌÉ ÜÔÏ ÐÉ×Ï Ó ÄÏÂÒÁÖÉ×ÁÎÉÅÍ × ÂÕÔÙÌËÅ, ÔÏ É ÜÔÏ ÐÒÁ×ÄÁ.

R-D ÐÉÓÁÌ(Á)
ÂÌÁÇÏÄÁÒÑ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÙÍ ÔÅÈÎÏÌÏÇÉÑÍ, ÇÁÒÁÎÔÉÒÕÀÝÉÍ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÉÅ ÄÏÓÔÕÐÁ ×ÏÚÄÕÈÁ × ÐÒÏÄÕËÔ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÒÏÚÌÉ×Á, Á ÔÁËÖÅ ÎÅÕËÏÓÎÉÔÅÌØÎÏÍÕ ÓÏÂÌÀÄÅÎÉÀ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×ÅÎÎÏÊ ÇÉÇÉÅÎÙ É ÓÁÎÉÔÁÒÉÉ

á ×ÏÔ ÚÄÅÓØ ÐÒÏÔÉ×ÏÒÅÞÉÅ ÎÅÂÏÌØÛÏÅ. åÓÌÉ ÐÉ×Ï Ó ÄÏÂÒÁÖÉ×ÁÎÉÅÍ × ÂÕÔÙÌËÅ, ÔÏ ÅÍÕ ÎÁÏÂÏÒÏÔ ÎÅÍÎÏÇÏ ×ÏÚÄÕÈÁ ÎÅ ÐÏÍÅÛÁÅÔ.

óÁÍÏÅ ÇÌÁ×ÎÏÅ — ËÁËÁÑ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÔÁËÏÇÏ ÐÉ×Á? åÓÌÉ +2..+4, ÔÏ ×ÐÏÌÎÅ ÒÅÁÌØÎÏ ÄÏÂÉÔØÓÑ 4-È ÍÅÓÑÃÅ× ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÄÁÖÅ ÄÌÑ ÌÁÇÅÒÁ ÂÅÚ ÄÏÂÒÁÖÉ×ÁÎÉÑ × ÂÕÔÙÌËÅ, ÅÓÌÉ ÏÎ ÂÙÌ ÒÏÚÌÉÔ × ÁÎÁÜÒÏÂÎÙÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ.

÷ÉÄÉÍÏ âÁÌÔÉËÁ ×ÓÅ ÖÅ ÉÚÏÂÒÅÌÁ ÎÏ×ÙÊ ÓÐÏÓÏ ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÐÉ×Á. ôÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ ÈÒÁÎÅÎÉÑ, ÓÕÄÑ ÐÏ ÜÔÉËÅÔËÅ ÏÔ 0 ÄÏ +30!!!

Rust

23.04.2012
«ÏÔ×ÅÔÉÔØ»

éÌÉ ËÁË ÓÏ «Ó×ÅÖÉÍ ÖÉÇÕÌÅ×ÓËÉÍ» ÍÁÒËÅÔÏÌÏÇÉ ÒÁÚ×ÏÄÑÔ ÌÀÄÅÊ

öÉÇÕÌÅ×ÓËÏÅ ó×ÅÖÅÅ — ÜÔÏ ×ÏÏÂÝÅ ÛÅÄÅ×Ò! ðÉ×Ï ó×ÅÔÌÏÅ, æÉÒÍÅÎÎÏÅ, öÉ×ÏÅ, îÅÐÁÓÔÅÒÉÚÏ×ÁÎÎÏÅ ÄÁ ÅÝÅ É ó×ÅÖÅÅ ÓÕÄÑ ÐÏ ÜÔÉËÅÔËÅ ))) íÒÁËÅÔÏÌÏÇÉ ÐÒÅ×ÚÏÛÌÉ ÓÁÍÉ ÓÅÂÑ )))

[quote]Braumeister ÐÉÓÁÌ(Á)

óÁÍÏÅ ÇÌÁ×ÎÏÅ — ËÁËÁÑ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÔÁËÏÇÏ ÐÉ×Á? åÓÌÉ +2..+4, ÔÏ ×ÐÏÌÎÅ ÒÅÁÌØÎÏ ÄÏÂÉÔØÓÑ 4-È ÍÅÓÑÃÅ× ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÄÁÖÅ ÄÌÑ ÌÁÇÅÒÁ ÂÅÚ ÄÏÂÒÁÖÉ×ÁÎÉÑ × ÂÕÔÙÌËÅ, ÅÓÌÉ ÏÎ ÂÙÌ ÒÏÚÌÉÔ × ÁÎÁÜÒÏÂÎÙÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ. …

èÒÁÎÑÔ ÐÒÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÅ 10- 20ó ÎÁ ÏÂÙÞÎÙÈ ÏÔÁÐÌÉ×ÁÅÍÙÈ ÓËÌÁÄÁÈ 4 ÒÅÁÌØÎÙÈ ÚÁÑ×ÌÅÎÎÙÈ ÍÅÓÑÃÁ, ÓÐÒÁÛÉ×ÁÌ Õ ÏÐÔÏ×ÙÈ ÐÒÏÄÁ×ÃÏ× ÐÉ×Á, ÏÓÏÂÙÈ ÕÓÌÏ×ÉÊ ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÎÅÔ.

ÄÕÒÑÔ ÎÁÒÏÄ…

îÕ ÔÏÇÄÁ ÌÉÂÏ ÐÉ×Ï Ó ÄÏÂÒÁÖÉ×ÁÎÉÅÍ × ÂÕÔÙÌËÅ, ÌÉÂÏ ÔÏÞÎÏ ÆÉÌØÔÒÏ×ÁÎÎÏÅ. ëÓÔÁÔÉ, ÐÅÒ×ÏÅ ÐÒÅÄÐÏÌÏÖÅÎÉÅ ×ÐÏÌÎÅ ×ÅÒÏÑÔÎÏ. ïÎÉ ÍÏÇÌÉ ÎÁ ÄÏÂÒÁÖÉ×ÁÎÉÅ ÐÏÌÏÖÉÔØ ËÁËÏÊ-ÎÉÔØ ÓÐÅÃ. ×Ù×ÅÄÅÎÎÙÊ ÛÔÁÍÍ ÄÒÏÖÖÅÊ, ËÏÔÏÒÙÊ ÇÁÓÉÔ É ÕÂÉ×ÁÅÔ ×ÓÀ ÏÓÔÁÌØÎÕÀ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÕ.

Источник

Что может быть лучше бокала холодного пива после тяжелого трудового дня? Многие мужчины любят его насыщенный горьковатый привкус и сладковато-приторный аромат. Получают напиток путем брожения сусла с добавлением хмеля. Большинство сортов пива содержит от 3 до 8% спирта на 100 г. Поэтому удивляться, что после пива болит голова, не следует. Алкоголь часто вызывает негативную реакцию организма особенно, если употреблять его в больших дозах.

Причины боли

Отчего же появляется головная боль и резко ухудшается состояние после пива и других алкогольных напитков? Заядлые любители пивных заведений забывают о том, что пиво содержит алкоголь, поэтому после определенного количества бокалов, выпитых накануне вечером, у них на утро болит голова. Но иногда симптомы похмелья возникают даже при небольшом употреблении алкоголя.

Многие люди удивляются, почему от любимого пива часто болит голова, они чувствуют себя плохо, возникает ощущение «шторма». Похмельный синдром вместе с головными болями вызывается интоксикацией организма. Отравление каждый человек переживает по-своему, но процесс усваивания и расщепления спирта происходит по одинаковой схеме.

Этил полностью всасывается из желудка в кровь, достигает печени, где происходит процесс окисления. Спирт разлагается на несколько компонентов: сначала он превращается в уксусную кислоту, а она под действием ферментов расщепляется на ацетальдегид, формальдегид и муравьиную кислоту.

Продукты распада алкоголя существенно нарушают кислотно-щелочной баланс, кровообращение и метаболические процессы. Кроме этого употребление пива влияет на нервную систему, во время похмелья человек становится раздражительным и нервным. Последствия пивного отравления проявляются такими симптомами:

  • Раскалывающие, пульсирующие головные боли.
  • Тошнота, иногда рвота, приносящая облегчение.
  • Общая слабость, разбитость.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Свето- и шумобоязнь.
  • Обезвоживание, сопровождаемое неуемной жаждой.

Токсины, образующиеся в процессе расщепления алкоголя, имеют свойство накапливаться, что усиливает похмельный синдром.

Как быстро избавиться от симптомов похмелья

Если человека мутит, у него кружится, болит голова после пива, что делать в таком случае, знают специалисты. Основными причинами плохого самочувствия считаются обезвоживание и нарушенная вегетативная система. Мозг в результате отравления недополучает кислород и подает болевые сигналы. Поэтому лучше всего принять обезболивающий препарат. В аптечной сети предоставлен огромный выбор спасительных таблеток, которые избавят от похмелья и приступов головной боли.

Еще помогают:

  • Принятие теплой ванны.
  • Горячая жирная пища.
  • Аскорбиновая кислота, разлагающая формальдегид, провоцирующий головную боль.
  • Отлично выводят токсины, количество которых в организме завышено при похмелье, адсорбирующие препараты (Энтеросгель, Активированный уголь, Смекта).
  • Цитрусовые и лимонная кислота помогают вывести продукты распада этанола из кишечника.
  • Крепкий сон справляется с головными болями.
  • Организм человека обезвоживается, поэтому восстановить метаболические процессы помогает минеральная вода с высоким содержанием соли.

Чего нельзя делать

Чтобы не страдать от мучительного похмелья, лучше пить спиртное в небольших количествах. Но не все могут контролировать свои желания. Иногда человек даже не может вспомнить, сколько выпил пива вчера. В итоге у него разламывается голова, и он обещает себе больше не повторять глупых ошибок.

Лечение симптомов алкогольной интоксикации должно быть грамотным:

  • Нельзя принимать очень горячий душ. Похмелье дает на сердечную систему огромную нагрузку, значительно повышая кровяное давление. В данном случае голова может болеть по этой причине, а испарения и горячая вода усугубят ситуацию.
  • Нельзя пить кофе. Кофеин способствует повышению давления и вызывает тахикардию.
  • Некоторые люди, пытаясь избавиться от отравления и его тяжелых последствий, лечатся другим алкоголем. Этого делать не следует. Поначалу болезненные синдромы пропадают, но количество токсинов накапливается еще больше, причиняя непоправимый вред нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системам.

Как пить чтобы не было похмелья и головной боли

Дабы не испытывать приступов головной боли и не сталкиваться с ними в будущем, нужно соблюдать культуру питья:

  • Основной причиной, почему после пива болит желудок и кружится голова, является употребление алкоголя натощак. Если планируется мероприятие, нужно заранее плотно пообедать. Отличной профилактикой станут сырые яйца, овсяная или пшеничная жидкая каша, жирное мясо. Стенки желудка и кишечника покроются защитной пленкой, которая не даст этанолу полностью впитываться в кровь и разрушающе действовать на внутренние органы и систему кровообращения.
  • Избежать тошноты и головной боли после пива поможет хорошая закуска. Она подавляет желание пить много и не позволяет этанолу быстро всасываться.
  • Немаловажную роль играет качество напитка, его процесс брожения, вкусовые добавки и свежесть. Нужно выбирать алкогольный напиток, который хранится непродолжительное время, разлит в кеги и имеет сертификат качества.
  • Пиво пить нужно не на ходу или в спешке. Чем медленней его употреблять, тем легче будет печени справиться с этанолом.

От какого пива меньше болит голова

Любители этого интересного напитка знают, что пастеризованное пиво в стеклянных бутылках по вкусовым и качественным характеристикам намного уступает живому пиву, которое:

  • Легче усваивается.
  • Не содержит консервантов.
  • Вредные химические вещества в качественном продукте отсутствуют, поэтому оно хранится не больше недели.
  • Производится по технологии верхнего брожения.
  • Продается в кегах, благодаря чему сохраняет свои вкусовые качества.

Нужно посещать пивные заведения, где есть личная пивоварня – так можно быть уверенным, что пиво, купленное там, не вызовет головные боли (но стоит отметить, что голова не будет болеть, если не пить слишком много). Ни один специалист точно не скажет, от какого пива не болит голова. Ведь даже в безалкогольном пиве содержится небольшая доля спирта, а значит, оно также может спровоцировать болевой синдром.

Лечим похмелье народными способами

Издавна люди лечились всеми доступными методами, начиная от рассола и заканчивая отварами трав, если после приема алкоголя болела голова,. Чтобы спастись от похмелья после пива, и в нынешнее время можно прибегнуть к народным способам:

  • Вода поможет избавиться от обезвоживания, особенно если добавить в нее измельченные листья мяты. Пить нужно небольшими глотками каждые 15 минут, чтобы не вызвать рвоту.
  • Огуречный рассол без уксуса или сок квашеной капусты – проверенные временем средства от похмелья. Они богаты минералами и молочной кислотой, расщепляющей токсины и снимающей симптомы отравления.
  • Хорошо помогают моченые яблоки или квашеная капуста.
  • Отлично восстанавливают метаболизм продукты, содержащие янтарную кислоту. Это щи, яблочный, банановый или томатный сок. Можно выпить горячий куриный бульон или чай с корицей.
  • Мед считается эффективным средством от головной боли. Он выводит токсины благодаря содержанию минеральных веществ и фруктозы.
  • От тошноты помогают избавиться кисломолочные продукты – кефир, сметана, ряженка, йогурт. Молоко также считается хорошим адсорбентом. Можно смешать его с медом и выпить в теплом виде.
  • В свежем шпинате много антиоксидантов. Они выводят из организма продукты распада этанола.
  • Снять головную боль и похмелье помогут эфирные масла, чай с розмарином, газировка с лимоном.

Покупая очередную порцию пива, нужно понимать, что алкоголь вызывает нарушения в работе всего организма, и каким бы ни был веселым вечер, утром обязательно придется расплачиваться головной болью, если не контролировать свои желания.

Шмелев Андрей Сергеевич

Дата публикации: 10.11.2017

Источник

  • Змiй Гopиныч
  • 06.08.2014, 13:29
  • Просмотров: 732

чувствуешь себе хреновее на утро, чем после такого же количества фильтрованного?

Обсуждение закрыто модератором

Viking_007 06.08.2014, 15:39
#

Смотря что за пиво. Если пиво хорошее, значит У тебя просто нет привычки.

Я фильтрованное пиво не жалую, у меня от него голова болит или желудок.
От не фильтрованного такого нет. Привычка.

Но вообще, в не фильтрованном обычно больше углекислоты, больше плотность, есть дрожжи и, возможно, чуть больше сахара (фруктозы).
Могу предположить, что всасываемость алкоголя из такой взвеси ниже, следовательно выведение из организма тоже больше.

Лично я от не фильтрованного пьянею гораздо быстрее.

JuF_B5_AEB 06.08.2014, 15:15
#

Оно разное бывает. Есть реальное нефильтрованное, с осадком. Но оно как то там дороже в производстве и надо полностью выдерживать технологию. А есть правда с добавками, которые вызывают выпадение в пиве хлопьев и имитации нефильтрованного.

kolet 06.08.2014, 14:13
#

Сивуха да еще особого свойства

MAX 06.08.2014, 13:48
#

после писающего мальчика ничего не болит всякое наше даже пробовать перестал давно

Liner 06.08.2014, 13:48
#

о каком нефильтрованном речь?
По опыту: не надо чередовать)) Если перешел на нефильтрованное, то его и пей. С головой будет порядок — организм адаптируется.
Но надо иметь ввиду: после такого перехода, голова будет болеть от обычного пива, если его выпьешь. Причем боль будет начинаться быстрее и сильнее.. Факт.

Змiй Гopиныч 06.08.2014, 13:57
#

в ошане в холодильнике какое-то Beloff что ли

00007 06.08.2014, 13:46
#

После пивного напитка точнее, нет у нас пива!

Liner 06.08.2014, 13:50
#

любой, кто связан с пищевкой, пояснит, что технология производства бутылочного пива абсолютно одинакова во всем мире. Ингредиенты тоже одни и те же. Разница с «чешским» и «немецким» только в качестве воды. Для вкуса пива это важно. «Ихняя» вода априори лучше…

00007 06.08.2014, 13:59
#

Попробуй мне обьяснить почему я пью этот напиток в Местах его традиционного изготовления, при чем с удовольствием, и не пью его на территории России. Организм говорит буээээ

lesal 06.08.2014, 15:12
#

У тебя психо-матрица бунтует))))))) Не верит………

Джин тоник 06.08.2014, 13:57
#

Вода специальным образом готовится и никаким образом на вкус не влияет!

Булкин 06.08.2014, 13:49
#

плюс стопятьсот. Бросайте это гэ пить

morr_C5V6 06.08.2014, 13:43
#

у нас нет пива , у нас есть химические растворы

Tuxi 06.08.2014, 13:39
#

у меня башка болит от него уже через 3 часа причем сильней чем от обычного
а в мюнхене и в лондоне не болела
загадка епта
воздух там чтоль другой?
пиво пью редко и очень люблю «нефильтрованное» 🙁

Там просто пиво из отходов стройматериалов и бытовой химии не делают.

Tuxi 06.08.2014, 13:44
#

ну я тут у нас бутылочное импортное покупаю иногда предварительно тщательно изучив все тексты на нем
с добавлением дрожжей никогда не покупаю
и ищу чтоб был импортный завод
и все равно — че то не то
этак я скоро совсем перестану пить пиво

Michael Vorobiev 06.08.2014, 13:32
#

потому что фильтром выступает твоя печень

DUK 06.08.2014, 13:31
#

Посиком па тырнетам:»сивушные масла»!:)РассольчегУ:)

Max 06.08.2014, 13:30
#

Отечественное нефельтрованное пиво делают путем добавления в мазер бир мелких опилок акации + всякие вкусовые добавки.

Chechaquo® 06.08.2014, 13:44
#

был в свое время на экскурсии на Очаковском. После промпродуктов из краников сутки в себя приходил. Просто нефильтрованные стадии.

Ugen 06.08.2014, 13:37
#

Я думаю просто чаны и солод не моют 🙂

morr_C5V6 06.08.2014, 13:41
#

Химический солод хрен отмоешь )

Max 06.08.2014, 13:38
#

Тогда будет осадок на дне, а вот плотность акации позволяет всё время находится в виде взвеси.

Источник