После еды болит голова отзывы

  1. 20.02.2014, 13:12

    #1

    Ladusya вне форума

    Senior Member

    По умолчанию Болит голова после еды

    Подскажите, пожалуйста, если, кто сталкивался: у меня минут через 5 после еды (не всегда, но часто) начинает болеть голова и состояние такое, будто поднимается давление. Мерила. По цифрам все ок. Мерила в этот момент сахар: чуть повышается (до 7). Нет тошноты, головокружения, слабости. Все проходит минут через двадцать, максимум пол часа. Это демпинг?

  2. 20.02.2014, 14:28

    #2

    bdavid вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ladusya
    Посмотреть сообщение

    Подскажите, пожалуйста, если, кто сталкивался: у меня минут через 5 после еды (не всегда, но часто) начинает болеть голова и состояние такое, будто поднимается давление. Мерила. По цифрам все ок. Мерила в этот момент сахар: чуть повышается (до 7). Нет тошноты, головокружения, слабости. Все проходит минут через двадцать, максимум пол часа. Это демпинг?

    Болела на сладкое. Сталобыть на углеводы, когда порция превышала разумные пределы.

  3. 21.02.2014, 09:59

    #3

    Ladusya вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Давид, спасибо за то, что откликнулись. В моем случае головная боль случается на продукты, которые вчера проходили без проблем. Подумала, может, правда, дело в размере порции, но влезает в меня за раз грамм 70 не больше, так что на пережор грешить пока не могу. С другой стороны такая короткая головная боль лишний раз сигнализирует мне, что есть в целом вредно
    И все-таки мой вопрос в силе: так как я никогда не испытывала состояния демпинга, хотела бы узнать у тех, кто знаком с этой проблемой, а еще лучше у врачей: является ли кратковременная головная боль на фоне скачка сахара крови — состоянием демпинга, и может ли такое состояние раз случаться, а раз не случаться после приема одного и того же продукта?

  4. 21.02.2014, 10:53

    #4

    Juliashka вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Ladusya, я подвержена частым демпингам на многие продукты, но головных болей ни разу на их фоне не было.
    Может ли быть такая побочка, скорее всего могут ответить только врачи.

  5. 21.02.2014, 11:32

    #5

    bdavid вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Я имел в виду разумные пределы количества углеводов. А не величину порции. И это не демпинг однозначно. Может напишите после чего у вас бывает боль.

  6. 21.02.2014, 13:27

    #6

    Ladusya вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bdavid
    Посмотреть сообщение

    Может напишите после чего у вас бывает боль

    Вопрос прям ко времени. Только что пообедала котлеткой из лосося, на пару, без панировки, 56 гр. + 20 гр. овощи на пару. Все один в один, как и накануне. Но только вчера обошлось без головной боли, а сегодня сижу и жду, когда голова перестанет болеть.

  7. 21.02.2014, 14:21

    #7

    bdavid вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ladusya
    Посмотреть сообщение

    Вопрос прям ко времени. Только что пообедала котлеткой из лосося, на пару, без панировки, 56 гр. + 20 гр. овощи на пару. Все один в один, как и накануне. Но только вчера обошлось без головной боли, а сегодня сижу и жду, когда голова перестанет болеть.

    Вам бы сахар проверить, когда болит голова. Это возможно от недостатка углеводов. Вы поели, инсулин выбрасывается, а углеводов нет. Вам ставили диабет, преддиабет?

  8. 21.02.2014, 15:20

    #8

    V. Fedenko вне форума

    Administrator

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ladusya
    Посмотреть сообщение

    Подскажите, пожалуйста, если, кто сталкивался: у меня минут через 5 после еды (не всегда, но часто) начинает болеть голова и состояние такое, будто поднимается давление. Мерила. По цифрам все ок. Мерила в этот момент сахар: чуть повышается (до 7). Нет тошноты, головокружения, слабости. Все проходит минут через двадцать, максимум пол часа. Это демпинг?

    1. Какая у вас была операция?
    2. Просьба понаблюдать, имеются ли еще какие-либо (может быть мелкие и незначительные) симптомы, возникающие в период появления головной боли.
    3. Было ли у вас что-то похожее до операции?

  9. 21.02.2014, 16:33

    #9

    Ladusya вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V. Fedenko
    Посмотреть сообщение

    1. Какая у вас была операция?
    2. Просьба понаблюдать, имеются ли еще какие-либо (может быть мелкие и незначительные) симптомы, возникающие в период появления головной боли.
    3. Было ли у вас что-то похожее до операции?

    1. Операция Слив 18 декабря 2013 г. в Печатниках
    2. Ничего, кроме головной боли, не наблюдаю. Боль проходит минут через 20-30. Во время боли давление нормальное. Но мерила глюкометром уровень сахара: моя норма 4,5 — 5. В момент послеобеденной головной боли — 7. Когда боль отступает, сахар нормализуется (наверное, правильнее — наоборот). Случается это со мной не всегда, а лишь изредка. Но нет никаких закономерностей: сегодня на эту еду ничего нет, а завтра — головная боль.
    3. Ничего похожего до операции не было. Иногда после обильного чревоугодия сильно клонило ко сну, но головных болей, связанных с едой, не припомню.

После еды болит голова отзывы
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

Сильно болит голова после приёма пищи

Здравствуйте!

Мне 27 лет, рост 182 см, вес 62 килограмма.
Не знаю, с чего начать. У меня начались проблемы с желудком где-то с января этого года, но они вроде бы более-менее утихомирились. И тут что-то странное неделю назад: я помню, в тот день я съел довольно много бананов, штук пять наверное, и к вечеру у меня стал болеть живот. На следующее утром он тоже болел, у меня была таблетка тримедат, я принял её и боль прошла. А потом я стал ощущать головную боль после еды, иногда также головокружение. Сжимает голову где-то сверху. Аппетит почти отсутсвует, если есть на силу, то может быть чувство подташнивания. Самое главное, что если есть жирную пищу, масло, паштет, или выпечку, или что-то молочное(молочное вообще совсем не хочется), то голова начинает прямо сильно болеть. Если есть что-то лёгкое, например вермишель с кусочком курицы, овсяную кашу, то головной боли нет. Т.е. я связываю головную боль именно с приёмом пищи.

Это началось неделю назад. Я был у врача во вторник, она посоветовала побольше пить, также принимать таблетки лактобактерии, и есть часто понемногу. Я сдал анализы крови, но результат пока не готов.
Хочу спросить совета, что это может быть? Может быть, это печень? Что мне делать? Я последнее время, где-то целый месяц, сильно налегал на жирную пищу, ел много масла, паштет, десерты разные жирные.

Дело в том, что я переживаю, что это такое, потому что странности начались у меня с января. В начале у меня стали возникать голодные боли в желудке, кислый вкус во рту. Мне делали гастроскопию, нашли небольшие полипы, часть из которых во время гастроскопии и удалили, и в общем-то больше ничего не нашли. Анализы крови, узи желудка — всё в норме. Мне сказали, что я здоров, но назначили омезапразол. Я пил его в течение 3-ёх месяцев, голодные боли вроде бы прошли, но кислый вкус во рту оставался плюс возникали боли в желудке, как будто щипание. Боли часто возникали на нервах, или от определённой еды. Поэтому я сидел на очень строгой диете, ничего жареного, острого, жирного, кислого, чай не пил, очень много всего исключил. Сильно похудел.

Омепразол никакой разницы не давал. Мне сказали, что у меня «функциональное расстройство желудка». Когда анализы нормальные, но функция нарушена.

Потом я ездил домой в Россию, у меня улучшилось настроение, и я заметил, что когда я не нервничаю, то живот почти не болит. Я перестал пить омепразол и стал избегать нервных состояний. И мне стало получше. Это где-то с конца апреля так стало. Живот болел меньше, и я с удивлением заметил, что я постепенно могу многое есть, хотя и не всё. Щипание и рези оставались, но в меньшем количестве. Я стал есть даже шоколад, хотя об этом не мог и думать. И вот вы знаете, я как с цепи сорвался, ел масла иногда по 100 грам в день, пирожные, паштет. И всё это продолжалось до прошлой недели, практически целый месяц.
И вот теперь болит голова от еды. На еду почти не хочется смотреть. Я боюсь, может я снова себе что-то напортил? Или перегрузил печень?
И, к сожалению, кислый вкус и щипание опять вернулись, но меня больше не это сейчас беспокоит, а головная боль и аппетит.

Извините пожалуйста за длинный текст Я очень буду рад совету, т.к. в Чехии, где я живу, с медициной не всё так просто. И не знаю, что делать, и очень теперь переживаю.

Источник

Бывало ли у вас такое, что после вкусного обеда или ужина резко начинает болеть голова? Эксперт объяснил причины недуга, а также рассказал, на какие симптомы стоит обратить внимание.

Головная боль после еды может иметь много причин

Голова может болеть по абсолютно разным причинам, однако очень обидно, когда неприятный симптом появляется именно после еды. И если после приема алкоголя «тяжелую» голову хоть как-то можно объяснить, в этом случае многие люди теряются в догадках. Рассказываем о самых частых причинах появления головной боли после еды и способах ее устранения.

Много сахара 

Если вы большой любитель сладкого и столкнулись с головными болями после его употребления, то скорее всего вам придется пересмотреть свое отношение к подобным лакомствам.

Сладости моментально поднимают уровень сахара в крови, однако через небольшой промежуток времени он резко снижается.

Скачки уровня сахара могут привести к развитию гипогликемии (состоянию, при котором снижается уровень глюкозы в крови) и появлению головокружения. А если после приема сладких продуктов у вас возникает слабость и повышенное потоотделение, то следует обратиться к врачу и провериться на наличие сахарного диабета.

Слишком много соли

Любители все досаливать тоже в группе риска: по данным исследователей, люди, которые потребляют много натрия (соли), в три раза чаще жалуются на головную боль чем те, кто не перебарщивает с соленым. Врачи рекомендуют употреблять не более 1500 мг соли в день, поэтому если вы хотите избавиться от постоянных головных болей, вам следует забыть о вкусных соусах, плавленом сыре и чипсах — они точно «не поместятся» в эту ежедневную норму.

Продукты-провокаторы

Если вы страдаете мигренью, то вам стоит переключиться на правильное питание и стать постоянным посетителем эко-лавок. Эксперты считают, что консерванты, содержащиеся в продуктах, увеличивают приток крови к мозгу, а это, в свою очередь, приводит к мигрени.

Продукты с консервантами могут вызвать приступ мигрени

Чаще всего такие добавки содержатся в продуктах из копченого мяса, соевом соусе и консервах.

Кроме того, спровоцировать мигрень может еда с содержанием тирозина. Это незаменимая аминокислота, оказывающая благотворное влияние на нервную систему, однако людям с постоянными головными болями большое ее количество не пойдет на пользу. Рекордсменами по содержанию этого вещества в составе являются красные вина и сыры с большой выдержкой, поэтому гурманам с мигренью придется поискать новые лакомства.

Похрустим?

Кто из нас не любит после тяжелого рабочего дня расслабиться на диване и пожевать какие-нибудь вредные снеки? Не меньше найдется и любителей жвачки. А ведь жевательные движения заставляют усерднее работать мышцы челюсти, что может спровоцировать миофасциальный болевой синдром. Вспомните свое состояние после тяжелой тренировки — все тело пронизывает невероятная боль. Точно так же происходит и с головой, поэтому если вы столкнулись с болью во время приема пищи, возможно, вам следует обратиться к стоматологу — он подскажет, какие средства смогут облегчить болевой синдром.

Индивидуальная непереносимость

Многие не знают, что страдают непереносимостью лактозы или глютена, и продолжают питаться «неправильными» продуктами.

Ученые считают, что аллергия также может спровоцировать мигрени и головные боли.

И хотя эксперты не могут сказать, какие именно процессы провоцируют болевые ощущения, исследования показывают, что существует определенная связь между аллергенной реакцией на лактозу и глютен и головной болью.

Заморозка мозга

Любителям мороженого и молочных коктейлей стоит быть аккуратнее — если съесть (или выпить) любимое лакомство слишком быстро, то от холода сосуды тут же сужаются и сокращают подачу крови в мозг. Так что, уважаемые сладкоежки, наберитесь терпения и подождите, пока ваш десерт немного растает.

От холодной пищи можно не только простудить горло, но и получить приступ головной боли

А вы сталкивались с головной болью после приема определенных продуктов?

2 комментария Добавить комментарий

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Источник

Жалобы на головную боль… Нет более частых жалоб в кабинете невролога. И вот, доктор, назначив вам кучу всевозможных обследований, говорит о соблюдении диеты… Но кто из пациентов воспримет эти советы всерьез? А ведь пища вполне может стать причиной частой головной боли.

Ученые даже придумали термин — пищевая головная боль. Эта боль чаще всего лобно-височной локализации, двусторонняя, пульсирующая. Она развивается примерно в течение 12 часов после употребления определенного пищевого продукта или пищевой добавки, а для ее возникновения достаточно даже минимальной порции.

Тираминовый синдром

Уже известно, что приступы головной боли, в том числе мигрени, могут возникать после употребления разнообразных продуктов, которые содержат тирамин. В их числе и сыры, и молоко, и кефир, и сметана, тут же и мясные субпродукты, яйца, некоторые виды рыбы, определенные овощи и фрукты (чаще цитрусовые), также белое и красное вино, пиво, шоколад — полный список довольно обширен.

После таблеток болит головаЧитайте также:

После таблеток болит голова

У кого-то приступ («тираминовый синдром») начинается после сыра или шоколада, а другой реагирует на пиво и сосиски. У страдающих мигренями французов приступы чаще провоцируются белым вином, яйцами, шоколадом и практически никогда молочными продуктами и цитрусовыми. А в Англии и некоторых других странах Европы в этой связи обычно упоминаются молочные продукты и красное вино. Особое коварство тирамина в том, что его количество в продуктах увеличивается при хранении (в том числе в замороженном виде).

Другие продукты-провокаторы

После еды болит голова

Но и кроме тирамина есть немало пищевых провокаторов головной боли. Самыми распространенными из них являются:

  • сульфиты — пищевые добавки E220–E229, их количество производитель обязан указывать на этикетке. При избыточном употреблении вызывают головную боль, слабость, тяжелое и затрудненное дыхание, кашель;
  • аспартам — заменитель сахара, который добавляется в некоторые продукты. Головными болями, связанными с употреблением этого вещества, страдают около 8 % пациентов, имеющих приступы мигрени;
  • глутамат натрия — широко используется как компонент приправы (усилитель вкуса). Он есть во многих консервах, средствах для размягчения мяса и приправах, чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах, маринадах. К сожалению, приблизительно у 10–30 % людей, употребивших в пищу глутамат натрия, возникает головная боль. Переизбыток этого ингредиента в рационе может спровоцировать так называемый «синдром китайского ресторана» (в восточной кухне глутамат натрия — очень популярный ингредиент). Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость;
  • бикарбонат натрия (питьевая сода) — часто вызывает головную боль, связанную со спазмом сосудов головного мозга.

Также приступы вызывают нитриты/нитраты — они содержатся в колбасах, сосисках, сардельках, большинстве консервированных продуктов, и фенилэтиламин — он есть в шпинате, редисе, салате, сельдерее, капусте, плодах цитрусовых, уксусе, горчице, майонезе, копченостях, сое, ананасе, авокадо, сливе.

Как ни странно, виновником боли может стать… мороженое. При этом вероятность ее возникновения повышается во время очень жаркой погоды (если человек перегрелся). Боль, которая будто исходит из глубины головы, может появиться всего через 15 секунд после приема холодных продуктов. Дело в том, что мороженое охлаждает теплое нёбо рта и вызывает реакцию кровеносных сосудов, из-за которой и появляется боль. К счастью, она продолжается всего лишь минуту. Приблизительно 30 % людей испытывают эту головную боль время от времени, однако среди страдающих мигренью уже 90 % имеют такую реакцию на чрезмерно холодные продукты или напитки.

Бывает, что голова болит и от других, не упомянутых здесь продуктов, а также от биодобавок, включая витамины. Почти все добавки в больших дозах опасны, поэтому избегайте передозировки. На приеме сообщите вашему врачу, сколько витаминов и БАДов вы принимаете каждый день.

Для того чтобы понять, какой именно продукт приводит к появлению боли в вашем случае, нужно вспомнить, что вы ели незадолго до ее возникновения. Некоторым помогает ведение «пищевого дневника». Увлекшись той или иной «вкусняшкой», не забудьте отметить, сколько именно продукта вы съели и не болела ли у вас после этого голова.

Бывают боли и при недостатке питания, но об этом мы поговорим чуть позже…

Валентина Саратовская

Фото istockphoto.com

Источник