После самогона болит голова

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье – источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма. Почему человек спивается? Потому что с утра чувствует себя отвратительно: колотится сердце, бросает то в жар, то в холод, кружится и болит голова, тошнит, мутит. Как в народе говорят, «колодырит». Иногда человеку, мучающемуся от похмелья, просто становится страшно, что он сейчас умрет. Поэтому, некоторые и торопятся опохмелиться.

А после первой «спасительной» рюмки, следует вторая, третья… И , как говорится, процесс пошел. К вечеру человечек уже пьяненький, а наутро снова та же история – тяжелое похмелье.

Из этого замкнутого круга, который и приводит к алкоголизму, вырваться трудно.

Конечно, решение здесь единственно верное – это вообще не пить. Никогда и нигде. Даже не начинать.

Но реально ли это в нашей русской жизни?

Некоторые нации, говорят, в силу генетической предрасположенности не страдают от похмелья, поэтому и не спиваются. Французы, например, пьют свое вино с утра до вечера. Даже детям дают. Кавказские народы тоже не подвержены страданиям от похмелья.

Но нам, русским, не повезло. Любое застолье может привести мучительным страданиям наутро.

Мечта каждого пьющего, даже в меру или только по праздникам человека – чувствовать себя на следующий день прекрасно. Что, к сожалению, практически невозможно после наших русских обильных застолий.

Многие мечтают о том, чтобы изобрели лекарство от похмелья: выпил с утра таблеточку — и снова весел и бодр.

Но до сих пор ничего подобного не изобретено.

Немного снимают мучения квас, кефир, айран, минералка. Но не всегда и не во всех случаях помогают и они.

Поэтому наши люди мечтают о том, чтобы изобрели такой вид алкоголя, от которого не бывает похмелья, сколько его не выпей.

И вот где-то на полпути к этой мечте, знающие люди утверждают, что такой алкоголь существует.

Это домашний самогон. Качественный, сделанный с любовью, с соблюдением всех правил, начиная от приготовления браги до грамотной очистки конечного продукта.

Многие сначала не верили в это, но когда занялись самогоноварением для себя, ощутили правоту и истинность этих утверждений.

После домашнего правильного самогона похмелья не бывает. Конечно, если пить в меру. В любом случае: бутылка самогона и бутылка казенной водки не сопоставимы по тому, как себя будет чувствовать человек утром.

Исконная русская водка – это водка, произведенная из дистиллята, путем перегонки (и неоднократной) из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, без вреда здоровью.

Большая часть спирта, из которого делают водку, которую разливают в красивые бутылки и придумывают привлекательные названия и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае или Турции.

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты.

Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки всего чего угодно, что можно так переработать — без вкуса, запаха. Его, конечно, очищают. Так, что химия становится еще более химической. В водке нет ничего природного.

Как от такой химии не будет болеть голова, не будет мутить и тошнить?

А самогон производится методом дистилляции, те есть выпаривания жидкости. Отлатинского distillatio — стекание каплями. Капли, образующиеся из пара, который охлаждается и конденсируется, собираются в отдельную ёмкость. Это и есть самогон. Процесс живой, природный.

Если еще перегоняется качественная брага: на ягодах, фруктах, варенье, травах.

Конечно, главное, во всём надо знать меру. И тогда домашний самогон не испортит вам послевкусие праздника.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Читайте также

Нужен ли второй перегон самогона

Чем самогон лучше водки

Источник

Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Автор этой статьи, эксперт: токсиколог, кандидат наук Станислав Радченко

Вкратце:  Самогон содержит массу различных примесей, придающих особый вкус, но отягощающих опьянение и похмелье.

Как состав самогона влияет на похмелье

С точки зрения воздействия на организм самогон от водки отличается тем, что содержит массу примесей, которые при промышленном производстве хорошей водки из напитка удаляются самыми разнообразными способами.

Эти примеси придают самогону характерный вкус, который многими расценивается как приятный. При производстве коньяка, виски, текилы и прочих традиционных напитков, очистка зернового спирта намеренно не доводится до конца (что не является проблемой для современных технологий), а прерывается на некотором этапе, чтобы конечный напиток сохранил вкус и запах, специфический для спирта из конкретного сырья (зерновые, виноград, агава и так далее). Подробное сравнение водки и виски по воздействию на организм и по тяжести похмелья читайте в специальной статье.

Эти же примеси играют немалую роль в формировании похмельного синдрома. Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне, не говоря уж о плохой водке, их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако высокомолекулярные спирты, которые входят в состав этих примесей (их в текиле, например, содержится около 200 разных), и которые и образуют пресловутые сивушные масла, при выпивке дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение).

Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с этанолом, у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода для этого, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. По сравнению с водкой, самогон вызывает гораздо более сильное похмелье.

Есть ли польза от самогона

Обращаем ваше внимание, что в последнее время в России лоббируется вывод на рынок самогона, изготовленного фабрично (в данном случае слово «самогон» уже едва ли применимо. С точки зрения здравого смысла это будет, например, виноградный или фруктовый бренди). Обращаем ваше внимание, что одновременно с этим появились публикации экспертов, рассказывающих о якобы полезных свойствах самогона. Самогон называется напитком, «сваренным по традиционным народным рецептам», который, якобы, «по определению не может быть ядовит».

Также приводятся рассуждения такого авторитетного человека, как Владимир Нужный, бывшего главного токсиколога России, который, с точки зрения эксперта Похмелье.рф, искажённо описывает токсикокинетику примесей самогона, указывая, что воздействие небольшого количества примесей на печень, якобы, даёт положительный эффект при усвоении алкоголя.

Мы рекомендуем критически и крайне осторожно подходить к подобным публикациям. Обращаем ваше внимание, что мнение г-на Нужного появилось в таком виде сравнительно недавно. Суррогаты алкоголя в официальной науке и большинством практикующих токсикологов признаны куда более опасными, чем чистый алкоголь.

Свинец в самогоне

Ученые из Медицинского Университета Вирджинии под руководством токсиколога Кристофера Холстеджа (Christopher Holstege) провели исследование, чтобы выяснить, какие примеси есть в самогоне. Несмотря на строгие превентивные меры, в США до сих пор некоторые любители продолжают гнать самогон. Однако с 60-х годов прошлого века никто не изучал качество самопального алкоголя. Ученые-токсикологи предположили, что в самогон в процессе изготовления попадают токсичные примеси.

На исследование взяли 48 проб самогона, изъятого полицейскими у производителей. Анализ проводился в независимой лаборатории. Все пробы были «ослеплены», то есть промаркированы так, чтобы исключить субъективный фактор — учёные, изучающие состав жидкостей, не знали в каком контейнере какая проба. Это классический метод, который позволяет исключить вольные или невольные ошибки. В качестве контрольного образца использовался чистый этиловый спирт.

В ходе анализа определялось содержание следующих соединений:

  • свинца;
  • Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
    * Ром Barcelo.

    * Необычный улов или алкогольная история в стиле девяностых.

    * Ох и Оля. История.

  • этилового спирта;
  • ацетона;
  • метанола;
  • изопропанола;
  • этиленгликоля.

Содержание свинца в образцах определялось с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС). Концентрация прочих соединений определялась методом газо-жидкостной хроматографии с использованием плазменно-ионизационного детектора.

Что нашли?

Содержание этилового спирта в образцах колебалась от 10,5% до 66%, а среднее значение составило 41,2%. 43 образца из 48 содержали свинец в количестве от 5 до 599 нг/г (нанограмм на грамм самогона), среднее содержание свинца в образцах составило 80,7 нг/г.

Всего 60% проб содержали свинец в концентрации равной или превышающей максимально разрешенную концентрацию в 15 нг/г — этот уровень определен агентством по защите окружающей среды (EPA) как предельно допустимая концентрация свинца.

Метанол ученые обнаружили только в одной пробе — его содержание составило всего 0,11%. Прочие токсические агенты — ацетон, этиленгликоль, изопропанол — в значимой концентрации не были обнаружены ни в одной из проб.

Кристофер Холстедж установил, что продукты самогоноварения содержат весьма значительное количество свинца. Экстраполируя полученные данные на потребителей самогона, ученые пришли к выводу: длительное употреблении самогона может привести к накоплению в организме свинца. С учётом того, что в мире самогон гонят примерно одинаково, следует помнить об этом и нашим любителям выпить «домашний продукт, не то, что магазинное пойло».

Таже этот факт имеет значение для врачей — при обследовании людей, злоупотребляющих самогоном, нужно помнить о том, что человек может пострадать не только от алкоголя и сивухи, но и тяжёлых металлов.

От самогона добиться пользы не удастся, а вот вино в умеренном количестве даже полезно. Читайте статью о том, какие полезные вещества содержатся в вине, какое количество вина можно пить без вреда для здоровья и почему от разного вина пьянеешь по-разному.

Статья обновлялась в последний раз: 08.11.2018

Не нашли то, что искали?

Автор-эксперт: Станислав Радченко

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Источник

Автор
Тема: Болит голова от самогона  (Прочитано 14673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Здравствуйте! я тут новичок! Подскажите пожалуйста! Что не так пошло в процессе! Либо перегонки либо в брожении! Ставил брагу из сока виноградного(20 сока разбавленного водой до 35 литров) и из жмыха(40литров)! С добавлением не большого количества дрожжей! И сахара естественно! Аппарат  из нержавейки с сухопарником! Выгонял с соблюдением температуры,головы и хвосты убирал! Гнал до 50 градусов крепости,потом собирал хвосты Перегонял два раза. После первого раза «чистил» полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр «Барьер». А беда такая! После того как выгнал всё выгнанное стояло в стекле! В тёмном месте. Продигустировал о.5-1. литр с друзьями,всё было хорошо! А спустя месяц,начала болеть голова,сильно болеть! Даже с не большого количества! И запах странный стал присутствовать! РЕЗИНОЙ! Не сильный но есть! И напиток стал ооооочень жёсткий! ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать! Помогите пожалуйста!

« Последнее редактирование: 21-11-2014, 20:16:18 от Delta »

Записан

полифепаном

Это что за зверь?

Топик-старт напомнил старый анекдот:

Записан

И самовар у нас — электрический, и сами мы — довольно неискренние.

Здравствуйте! я тут новичок! Подскажите пожалуйста! Что не так пошло в процессе! Либо перегонки либо в брожении! Ставил брагу из сока виноградного(20 сока разбавленного водой до 35 литров) и из жмыха(40литров)! С добавлением не большого количества дрожжей! И сахара естественно! Аппарат  из нержавейки с сухопарником! Выгонял с соблюдением температуры,головы и хвосты убирал! Гнал до 50 градусов крепости,потом собирал хвосты Перегонял два раза. После первого раза «чистил» полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр «Барьер». А беда такая! После того как выгнал всё выгнанное стояло в стекле! В тёмном месте. Продигустировал о.5-1. литр с друзьями,всё было хорошо! А спустя месяц,начала болеть голова,сильно болеть! Даже с не большого количества! И запах странный стал присутствовать! РЕЗИНОЙ! Не сильный но есть! И напиток стал ооооочень жёсткий! ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать! Помогите пожалуйста!

1. ты использовал виноградный сок  — если это был сок с «Изабельных» сортов, сбраживал со жмыхом, да еще и на простых (не винных) дрожжах, то набродило тебе метанола, а от него избавиться весьма трудно..
2. Полипефан — Форма выпуска:
Гранулы, содержащие 50%; паста (на воде), содержащая 40% полифепана. Имеем: сода «на глазок», полипефан с какой-то пастой…Кто знает, из чего она?
3. Хорошо ли была помыта бутылка и какая пробка? Весьма вероятно, что пробка дала отдушку резиной.
4. Фильтр барьер — возможно, что ты добавил в сортировку альдегидов, и мало того, на поверхности угля прошли реакции, наплодившие различные соединения, которые после отстаивания в бутыле перешли в иные соединения…
5. Воспринимаемость организмом : первый раз — он и есть первый, а потом, возможно, гадость аккумулируется в твоем организме и выдает тебе головную боль. Возможно, после первого пробования, произошла сенсибилизация (увеличение чувствительности) организма на какое-то соединение…

Записан

Единственный «грех» на земле — это глупость

Полипефан принимается во внутрь после возлияний,а не добавляется в самогон.

Записан

Виноград был разный! Я понял что всё не так просто как Я думал! Жаль! Придётся всё выливать! Травиться не хочу!

Записан

Придётся всё выливать! Травиться не хочу!

Зачем выливать, на РК пустить.

Записан

Выливать ещё рано, надо побороться!
Судя по головной боли, в продукте много головных фракций. Если нет РК, можно попробовать ещё несколько раз дробно перегнать с разными спиртуозностями, только головы отбирать каплями, по 2-3 капли в секунду. И без углевания!

Записан

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Выливать ещё рано, надо побороться!
Судя по головной боли, в продукте много головных фракций. Если нет РК, можно попробовать ещё несколько раз дробно перегнать с разными спиртуозностями, только головы отбирать каплями, по 2-3 капли в секунду. И без углевания!

А что такое РК??? И как быстро должен капать самогон? Головы собирал с 10 литров 150 грамм! Я ещё раз перегонял,уже третий раз! Всё равно болит голова!

Записан

Записан

Записан

Записан

Спасибо!

хотел сказать на здоровье я!  , но….

брагу из сока виноградного

После первого раза «чистил» полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр «Барьер»

кощунство первое связывать со вторым. И уже сегодня матЮЮЮршиннничал относит. применения химии  . Зло это!
…..
Со временем любой продукт созревает. Если держать в открытой таре, это одно. В закрытой — другое. Советую недельку-вторую В ТЕПЛОМ МЕСТЕ подержать тару с продуктом открытой.
…Резина… Здесь вариантов множество, вплоть от пригорания во время процесса, до использования ПВХ или др. не пассивных шлангов/прокладок/крышек.
…Совет: перегони еще раз, но не переохлаждай. Дай стекать продукту как можно теплым. Так в открытой емкости и пусть постоит недельку-вторую… Но если реально попала резина или пригар, то дистилляцией не спасешь. Как вариант — ректификация, разбавление, а потом через уголь. НО это уже не будет виноградный продукт, а больше УБИТЫЙ продукт, превращенный в банальную водку    с некоторыми примесями процесса окисления продукта

Записан

Насадка, наполн

Записан

Ступенчатое отщепление глюкозного остатка от редуцирующего конца макромолекулы по реакции «пилинг» с образованием б-глюкоизосахариновой кислоты

ну загнул а по русскому простому можна ?

Записан

ну загнул а по русскому простому можна ?

арик, можно и по українські…Не треба змішувати хороші напої із всякою фігнею…

полифепаном

и тому подібне. Повинен бути «натурпродукт», а не всяка хімія…тим паче домішувати у виноград  
Я зара, окрім NaOH (перед ректіфікацією) зовсім відійшов від хіміі
Якось так

Записан

Хочешь набраться опыта — купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Источник

undermined
Студент
Сызрань
18

вопрос, требующий ответа.

до 35 лет употреблял только магазинные напитки, голова болела наутро шо пипец. не всегда, но часто.

перешел на самогон, свой, хороший.
на утро не каких признаков, ничего не болит, всё супер.
с этим, для меня всё ясно.

ректификат, это для меня загадка!
кто сравнивал, свой хороший самогон и свой ректификат.
ответьте, с ректификата на утро болеешь?

просто параллель провожу, магазинный ректификат (ну то что в магазине продают) это гадость редкостная.
а самодельный????

ser64
Доктор наук
Тула
721 288

Отв.1  03 Дек. 13, 10:12, через 5 мин

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего. А потом много зависит от организма и ситуации.Поищи на форуме- много ответов найдешь, удачи!

V_B
Академик
Таганрог
2485 861

Отв.2  03 Дек. 13, 10:21, через 10 мин

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
10290 2966

Отв.3  03 Дек. 13, 10:38, через 17 мин

yuan
Специалист
Таганрог
127 9

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего.ser64, 03 Дек. 13, 10:12

Когда перебераю, утром ещё пьяный но не болею.

Wygas
Доцент
Рязань
1025 669

Отв.5  03 Дек. 13, 16:24, через 18 мин

кто сравнивал, свой хороший самогон и свой ректификат.ответьте, с ректификата на утро болеешь?ser64, 03 Дек. 13, 10:12

СЭМ гоню более тридцати лет,чем только не чистил(молоко,яйца,уголь),на чем только не настаивал(цветы,травы,ягоды).На утро всегда болела голова,чувствовалась разбитость.Пил по 250-300гр.(моя норма).Когда научился делать правильный спирт,а затем водку,жена тоже заметила,что изо рта нет того сивушного выхлопа.Состояние на утро,как и не пил совсем.Понимаю,что если увеличить дозу до 0,5-0,6л.за вечер,последствия непременно будут.Поэтому для меня СЭМ и своя водка,как земля и небо.Когда вижу отходы от СЭМа при ректификации(головы и хвосты),думаю как люди этот СЭМ пьют.

Papic
Новичок
Казань
7077 1502

Отв.6  03 Дек. 13, 16:29, через 6 мин

до 35 лет употреблял только магазинные напитки, голова болела наутро шо пипец. не всегда, но часто.undermined, 03 Дек. 13, 10:07

а я вот до 30 блевал всегда, если норму превышал. но как дедушка мой сказал — это фамильное но правда начались провалы памяти, если уж совсем в говно ужраться.

по поводу похмелья — заметил что с недоректификата голова не болит, но общее состояние все равно хреновое.  Но как очень правильно сверху заметили — дело больше в количестве, а не в качестве. Но после РК однозначно говна в продукте меньше

ironman
Академик
Синегорье
4918 2502

Отв.7  03 Дек. 13, 16:33, через 4 мин

Когда вижу отходы от СЭМа при ректификации(головы и хвосты),думаю как люди этот СЭМ пьют.Wygas, 03 Дек. 13, 18:24

Старая песня! Если из 20 литров борща вытащить по отдельным чашкам жир, соль, перец и всё остальное, то в итоге получится просто безвкусная вода, но если ты возьмешь пожуешь этот жир и заешь его солью и перцем, то почему-то ты же не думаешь о том как люди могут этот гадский борщ кушать? )))

Papic
Новичок
Казань
7077 1502

Отв.8  03 Дек. 13, 16:35, через 3 мин

ironman, ну не скажи. я к примерно аналогичному выводу пришел, когда из яблокосэма двойной перегонки в режиме НДРФ вышло много (для меня) голов…

мужик
Новичок
москва
727 84

Отв.9  03 Дек. 13, 16:40, через 6 мин

свой сэм,свой спирт плохим быть не может т.к. делаешь для себя

ironman
Академик
Синегорье
4918 2502

Отв.10  03 Дек. 13, 16:41, через 2 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным — не отправлял бы на НДРФ.

Посл. ред. 03 Дек. 13, 16:43 от ironman

Владимир 1970
Новичок
Обнинск
8943 2169

Отв.11  03 Дек. 13, 16:43, через 2 мин

свой сэм,свой спирт плохим быть не можетмужик, 03 Дек. 13, 16:40

Может может. Сколько раз перегонять приходилось, то что пить планировал.

Gabriel 61
Научный сотрудник
Н.Новгород
5053 4687

Отв.12  03 Дек. 13, 16:53, через 10 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным — не отправлял бы на НДРФ.
ironman, 03 Дек. 13, 16:41

Меня тоже умиляет , когда предлагают понюхать хвосты от ректификации сахарного сэма , в брагу которого дрожжи лопатой закидывали. А 18 — летний Чивас никто не ректифицировал ? Думаю там хвосты поароматнее будут.

ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1028 336

Отв.13  03 Дек. 13, 17:00, через 8 мин

undermined, «болеть» по утру можно с любого даже самого распрекрастного напитка
если не соблюдать свою норму.
искусство пития и закусона, глава первая.

Papic
Новичок
Казань
7077 1502

Отв.14  03 Дек. 13, 17:14, через 15 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным — не отправлял бы на НДРФironman, 03 Дек. 13, 16:41

ну я считал что головы отобрал тщательно, и в правильной пропорции. прогнал через колонну потом исключительно для ее тестирования, больше просто ничего не было под рукой. Но ты же не будешь спорить, что отбор голов на РК гораздо лучше чем на дистилляторе?

Gabriel 61
Научный сотрудник
Н.Новгород
5053 4687

Отв.15  03 Дек. 13, 17:36, через 22 мин

Но ты же не будешь спорить, что отбор голов на РК гораздо лучше чем на дистилляторе?Papic, 03 Дек. 13, 17:14

Тщательнее , а не лучше. В пиве в 10 раз больше голов , чем в дистилляте из него , и в 100 раз больше , чем в ректификате. (к примеру) Какие выводы? Обычно у любителей пива — большие животы. Это что , из-за голов , что ли.

iliya
Доцент
Kiev
1100 272

Отв.16  03 Дек. 13, 17:44, через 9 мин

утром ещё пьяный но не болеюyuan, 03 Дек. 13, 16:06

Аналогично!!!)))

В пиве в 10 раз больше голов , чем в дистилляте из него , и в 100 раз больше , чем в ректификате. (к примеру) Какие выводы?Gabriel 61, 03 Дек. 13, 17:36

Пивное похмелье — жесть!!! Врагу не пожелаешь. Даже водкой хреново лечится…(((

Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
332 81

Отв.17  03 Дек. 13, 17:55, через 11 мин

Лучше народной мудрости хрен вы что придумаете, хлопцы: «Всё хорошо в меру»!
К казенке не относится, её — в каналью!

Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1224 239

Отв.18  03 Дек. 13, 17:56, через 2 мин

Меня тоже умиляет , когда предлагают понюхать хвосты от ректификации сахарного сэма , в брагу которого дрожжи лопатой закидывали. А 18 — летний Чивас никто не ректифицировал ? Думаю там хвосты поароматнее будут.Gabriel 61, 03 Дек. 13, 18:53

Юр , ты как всегда в точку !!!
Сто баллов !!!
Я половину зернового СС перегоняю на спирт , а вторую для бочки или ХВ .

ironman
Академик
Синегорье
4918 2502

Отв.19  03 Дек. 13, 18:32, через 36 мин

ну я считал что головы отобрал тщательно, и в правильной пропорции. прогнал через колонну потом исключительно для ее тестированияPapic, 03 Дек. 13, 19:14

Немного не корректное тестирование, ведь головы от РК и головы от дистиллятора отличаются не только качественно но и количественно, это то и отличает дистиллят от спирта, а так же формирует вкус напитка. Да, если ты решишь делать дистиллят используя РК, то ты более качественно отберешь головы, но ты отберешь все головы без разбора, вкусные и не вкусные, просто хоп и вырезал их все из напитка. В итоге у тебя получится куцый и плоский дистиллят, а именно спирт с хвостами. Если рубануть хвосты, то останется только спирт.

сообщение удалено

Источник