Водка от которой не болит голова рецепты
Паленая Олег потому, что если ее выпьешь то есть возможность потерять здоровье до нуля совсем!!! то есть сделана не на заводе …отличить ее по внешним признакам не распечатав бутылку нельзя!!! А когда распечатаешь то главным отличием ее от настоящей водки является-ЗАПАХ!!!. настоящая почти не пахнет или присутствует легкий спиртовой запах, а Паленка -воняет, сильный шибающий в нос запах ацетоносодержащей жидкости!!!! не характерный для нормального потребления…. так что НЮХАЙ прежде чем пить!!! Только так сохранишь и здоровье и жизнь, а еще хорошая водка от просто водки отличается вкусом и мягкостью… хорошей очисткой.. выпьешь и не дерет горло, нет нехорошего послевкусия так сказать!… когда технологи на заводе фильтра меняют вовремя и спирт качественно очищается!!!. Цена на бутылку от 150 руб… и …нет пределов верхних… доводилось пить мне и по 1000 руб за 0,5…ничего так.. одна коробка сколько стоит!!!!
Поддельная, фальшивая, из левого спирта.
плохая, не качественная….
серьезно?? ? явление весьма распространенное! щас посмотрим
Дешёвая, от которой голова болит. Вульгаризм. Я лично не знаю рецепт водки.
<a rel=»nofollow» href=»https://rutube.ru/tracks/2318295.html» target=»_blank»>https://rutube.ru/tracks/2318295.html</a>
поэтому они и непьют
Ну во первых она может готовится из более дешевого спирта, который даже может не быть пищевым, во вторхыж она может делаться без соблюдения всех технологий по приготовлению водки, в третьих она может разливаться в не очень чистую посуду, в четвертых на не очень чисто производстве, ну и в пятых не очень чистыми руками.
Паленая потому что спирт метиловый (метанол) был открыт посредством производства оного из древесного угля (паленое дерево) отсюда паленка.
Поддельная водка, которая «напичкана» ядом и можно сдоххнуть
Это та водка, в которой заменен этанол (этиловый спирт), на метанол (метиловый спирт). Если набухаться нормальной водки, будет все как обычно. А с паленой водки к сожалению можно умереть. Можно проверить нормальная это водяра или ненормальная. Берем столовую ложку, на нее льем водяру с этанолом, поджигаем, и если пламя синее или чуть желтое на его конце, это нормально. А если возьмем водяру с метанолом, и подожжем, то цвет будет зеленоватый. Водку с зеленоватым пламенем пить нельзя — паленая.
Паленая водка — это когда студент на экзамене, пользуясь отсутствием преподавателя, не разрашеющего доставать шпоры, достаёт шпоры и списывает правильный ответ на вопрос в билете.
Source: touch.otvet.mail.ru
Источник
Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?
Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.
1. Водка
Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.
В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.
Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.
При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.
Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:
- Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
- Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.
2. Пиво
Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.
Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.
Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.
2. Белое вино
Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.
Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.
Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.
3. Красное вино
Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».
И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.
4. Шампанское
Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.
Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.
5. Виски
В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.
Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.
Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.
6. Бренди
Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.
Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.
Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!
Источник
Какая водка самая лучшая и качественная? От какой водки не болит голова? Ответы, типа, лучше вообще не пить, не принимаются. Olbast 4 года назад На мой взгляд самой «честной» в этом плане водкой является — Absolut. На протяжении многих лет ее покупали и никогда проблем не возникало. Из более дешевых, на данный момент, довольно не плохая — Green day. Но как показывает практика, к сожалению, все новые и относительно дешевые бренды со временем портятся. Как сказали знающие люди — все зависит от фильтров, которые нужно периодически менять. А так как эта процедура довольно дорогостоящая, то регламент зачастую не выдерживается. Соответственно со временем мы начинаем замечать ухудшение вкусовых качеств. Так что если не хочется экспериментов, то Absolut вполне достойный выбор. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Sensor 4 года назад От любого спиртного напитка может заболеть голова, если хорошо перебрать. Но, разница, все-таки есть. Чем качественнее напиток, тем меньше головной боли.Но в наше время даже если возьмешь очень дорогую водку, все равно — отрава. Лет пять назад в одной деревне у знакомых бабушка каким-то образом сохранила несколько бутылок советской водки, которая была еще за 3р,62коп. Когда угощала, такая ностальгия прошибла!Вспомнил. Да, эту водку не то что пить, ее есть можно!:). У нее запах пищевого продукта. Алварт 4 года назад Самая лучшая водка — это та, которую Вы сами сделали)) ну или люди, которых вы знаете и уверенны в том, что они желают вам добра)) Мы почти каждый год отдыхаем в Абхазии, так вот там делают «чачу», это крепкий алкогольный напиток, делается он из различных фруктов.. сколько бы мы ни пили, не болит голова, никакого синдрома похмелья! Советую попробывать. Счастливая Я 4 года назад Если честно от всех болит голова от самых дешёвых до самых дорогих , разницы нет. Можно уменьшить дозу приёма )) .Или просто выпить активированный уголь перед применением.На килограмм человека 2 таблетки , вот и считайте , сколько надо их выпить. Я просто давно знаю этот приём , только не успеваю выпить таблетки или забываю)))А так проверенный способ. TUSKA33 4 года назад Предпочитаю любую от завода «Кристалл».Главное,уметь пить и соблюдать несколько правил,как то: 1.Не «мешать» с другим алкоголем.Начав с водки,ею и закончил. 2.Ни в коем случае не понижать градус.»УДАР ПО СОСУДАМ» обеспечен. 3.Не обжираться во время застолья и не есть,что попало. Все!А на утро таблетка аспирина (разжижить кровь). Может кто-то мне не поверит, но водка от которой не болит голова все таки существует! Могу посоветовать покупать водку в фирменных магазинах ликёро-водочных заводов, покупая водку в таких магазинах снижается возможность приобрести подделку. Приятной вам выпивки! Master key 111 3 года назад На мой взгляд от водки голова болит на утро только в том случае если вы выпили очень много ее или не качественную беленькую, по этому просто нужно знать меру и выбирать качественную водку для приема внутрь, ведь от этого зависит ваше самочувствие на утро. yana22 4 года назад Говорят, что самую чистую водку производят на Мариинском заводе. Хотя от любой водки все равно будет болеть голова и настанет плохое самочувствие, так как там добавлен спирт. Лучше пить водку в небольшом количестве и на утро самочувствие будет хорошее. Ksyusha26 4 года назад В большом количестве, если пить любую водку, то болей после пьянок не избежать, к сожалению. Но, если пить качественную водку и в умеренных количествах, то можно быть молодцом наутро. «Парламент» — неплохая водочка, а вообще, коньяк, конечно, лучше. Okonon 4 года назад Честно говоря, лучше советской водки я ни чего не пробовал. Не давно залез в погреб к бабушке где у нее лежал ящик водки пшеничная, вообще ни в какое сравнение не идет с теперешним спиртом, даже в дорогих бутылках. Знаете ответ? |
Источник
КРЕМЛЕВСКИЕ ОПЫТЫ
В России и в мире который год ведутся эксперименты по созданию водки нового поколения. Первая беспохмельная водка в СССР в 1980-е годы называлась «Золотое руно». Главным ее «целебным» ингредиентом было выделенное ими из плодоножек винограда вещество, которое якобы является нейтрализатором всех вредных последствий, вызванных неумеренным потреблением алкоголя. Один из авторов этого изобретения директор НИИ Здоровья РФ Владимир Нужный вспоминал:
— Крыс споили множество, но зато установили, что волшебный экстракт ослабляет и облагораживает буквально все стороны алкоголя.
От опытов на крысах исследователи с радостью перешли на эксперименты с людьми. Изобретение пробовали на вкус жители Крайнего Севера, бессчетное число добровольцев и сами изобретатели. И по рассказам употребляющих, после обильного возлияния чудо-алкоголя им хотелось работать и вести активный образ жизни. В итоге «Золотое руно» появилось в самых высоких кабинетах советского Кремля. По словам экспериментаторов, хозяевам этих кабинетов напиток нравился.
— Все желали стать подопытными, — с гордостью говорил доктор Нужный. — В итоге двухгодовой запас изобретенного напитка был уничтожен за полтора года.
Но запас не был восполнен. Судьба «эликсира трезвости» оборвалась во время антиалкогольной компании, объявленной Михаилом Горбачевым в 1985 году.
СЕКРЕТНЫЕ ПИЛЮЛИ КГБ
Вновь за воплощение трезвой мечты взялись только в начале 2000 года. Выпуск забытого «эликсира» встал на промышленные рельсы. И за последние девять лет появилось множество наименований беспохмельной водки, горилки, самогона и даже «типа брэнди».
Так в Томске появился беспохмельный самогон «У-ух», в Новокузнецке — антипохмельная водка «Грань» и «Кузнечанка» с добавлением аромата цитруса. По словам их создателей, чудодейственную силу этой алкогольной продукции придают анисовое масло и углеводы «бонификатор». Но вкус – как у обычной.
Ирбитский производитель водочных изделий «ВостокАлко» объявил, что разработал уникальную рецептуру водки, которая не только не вредит здоровью, но даже улучшает общее физическое состояние человека. Ее назвали «Каменск-Уральская праздничная». По словам заведующей лабораторией предприятия «ВостокАлко» Ирины Боруховой, в состав спиртного напитка входит глицин, который способствует повышению жизненного тонуса и улучшению общего состояния выпивающего. Кроме того, глицин полностью нейтрализует те составляющие водки, которые оказывают губительное воздействие на печень.
Болгарская ликеро-водочная фирма Vinprom AD выпустила водку марки «Шок», которая, по уверениям руководства фирмы, противодействует похмелью. Эта якобы водка содержит смесь витаминов C, B1 и B2, а также мед (!), молоко (!) и другие биоактивные элементы, которые ускоряют переработку алкоголя организмом, благодаря чему утро после веселой ночи становится не таким кошмарным.
А в США распространяют пока не водку, а таблетки с экстрактом виноградных плодоножек. Их называют «секретными пилюлями КГБ», с помощью которой русские выведывали тайны у западных резидентов за бутылкой, оставаясь трезвыми.
ЗАГАДОЧНАЯ ДОБАВКА
Чудо-водку изобрели пару лет назад и на Московском межреспубликанском винодельческом заводе. Ее секрет кроется будто бы в ингредиентах популярного напитка: йодированной соли и веществе «фрулакт», убивающих токсические примеси и препятствующих проникновению в кровь алкоголя. Поэтому опьянение якобы происходит медленней и длится недолго.
— Официальные исследования нашей водки, проведенные НИИ наркологии Минздрава РФ, позволили заключить, что тяжесть похмельного синдрома у подопытных крыс и добровольцев, получавших данную водку, была меньше, чем у тех, кто употреблял водку обычную, — сказала мне заведующая лабораторией Зинаида Березовская. — Более того, доказано, что беспохмельная водка полезна для здоровья.
А на мой вопрос, что это за загадочное вещество «фрулакт», я получила такой же загадочный ответ: «Ноу-хау». Но действительно ли сбылась мечта человечества – пить, не пьянея? Или это – рекламный трюк?
После этих обнадеживающих слов я купила в магазинчике при заводе один литр этого «эликсира» и решила сама провести эксперимент.
КАК ПРОХОДИЛ ОПЫТ
Испытуемые — три солидных мужчины от 45 до 55 лет весом от 62 кг до 95 кг, давно, но в меру уважающие «горькую» (молодые, непьющие и худенькие только бы испортили чистоту эксперимента, поскольку опьянели бы после 50 граммов – С.К.).
Закуска: 3 окорочка, 3 порции люля-кебаб, 1 банка огурцов, 1 банка кусочков селедки, 1 банка грибов, полбуханки черного хлеба.
Хроника застолья (мужчины пили, я наблюдала): уже через 25 минут, после третьей 50-граммовой рюмки, подопытные почувствовали, что их развозит.
— Очень крепкая или плохо очищенная, — так прокомментировали они свое состояние.
Через 35 минут возник оживленный разговор о фильмах Данелии. 40 минут – исполнение песни «На речке, на том бережочке». 42 минута забега – тост «За присутствующих здесь дам!» 55 минута – задумчивое перелистывание страниц телефонной книжки в поисках свободной на данный вечер дамы. 1 час 03 минуты – поиск правды: гадость или дрянь другие водки. 1 час 10 минут – о работе. Все – литр водки выпит.
Испытуемых я прошу подождать ровно три часа: через столько времени по медицинским показателям должен начаться абстинентный синдром. Это вызывает бурю негодования: подопытные требуют продолжения банкета. Но я настаиваю на чистоте эксперимента. Через 2 часа 30 минут после первой поднятой рюмки двое из троих уже не помнят, что же они пили, и путают Анды с Андорами. Третий поет куплет из песни «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». По истечении трех часов один уходит к женщине, а двое – еще за «поллитрой», уже обычной, похмельной.
ИТОГО: Всего за 1 час 10 минут каждый из трех крепких мужчин основательно наклюкался от 300 с лишним граммов беспохмельной водки, выпитой под очень хорошую закуску. А через три часа они, как и полагается, испытывали сухость во рту и головную боль (я звонила, спрашивала). В общем, водка оказалась совершенно обыкновенной с присущими ей необходимыми качествами и закономерными последствиями.
ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кстати, пока испытуемые пили за здоровье «прсутвущихздесдам», я в интернете обнаружила еще кучу рецептов 40-градусных «лекарств», которые продаются и у нас, и за рубежом. Вот список ингредиентов, которые входят в состав «беспохмельных» водок:
— экстракт лимонника, настой женьшеня, мед и обогащенная ионами серебра вода (пропускают через серебряные трубы);
— настой свежей капусты с сахаром;
— глицин – успокаивающий препарат;
— настой кукурузной крупы, янтарная кислота, натрий двууглекислый, фруктоза.
Этот неполный список говорит о том, что у виноделов мира все же болит голова о головах пьющих. Но непонятно – дурят они народ или просто пока не могут найти нужной рецептуры приготовления чудодейственного напитка?
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Ведущий сотрудник НИИ пищевой и биотехнологической промышленности Иосиф Бурачевский:
— Создать беспохмельную водку невозможно! Любые добавки в водку создают лишь разнообразие вкусовых оттенков для того чтобы она легко пилась. Спирт, каким бы он ни был очищенным, все равно наносит вред организму. Водку, которую вы испытывали, лишь подсластили фрулактом – это сочетание двух видов сахара: фруктозы, которой, например, очень много в груше, и лактозы, которой много в молоке. (Вот тебе и «ноу-хау! – С.К.). Йодированная соль, конечно, полезна для щитовидки. Но какой может быть положительный эффект от этих элементов, если на литр водки идут их сотые и даже тысячные доли грамма!
Директор по внешним коммуникациям Группы предприятий «ОСТ» Виктор Туршатов:
— В первую очередь наличие или отсутствие похмелья напрямую зависит от количества выпитого, а беспохмельная водка – это иллюзия. Стоит только перевыполнить свою дежурную «меру» — головная боль вам обеспечена, даже от самых проверенных сортов.
СДЕЛАЙ САМ
Рецепт народной беспохмельной водки предложил нам сотрудник одного оборонного российского предприятия Н. Н.:
— Поскольку у нас был свободный доступ к гидролизному (очень плохому – С.К.) спирту, то мы придумали способ, как его «очеловечить». Берется 2 кг клюквы, 1 кг сахара, 1 литр кипятка и 1 литр спирта. Пропущенную через мясорубку клюкву смешиваем с сахаром, заливаем спиртом с водой и смешиваем. Настоять от 4 часов минимум до 1 суток максимум. Процедить содержимое через марлю. И получается божественный напиток 33 градуса крепостью, который не дает ни капли похмельного синдрома. Дело в том, что клюква лучше всех поглощает сивушные масла и все примеси. А самые простые способы очистить спирт – пропустить его через золу или «перегородки» грецкого ореха. Кстати, в советские времена знаменитая «Посольская» 6 (!) раз прогонялась через активированный уголь. А сейчас самые «крутые» водки проходят лишь трехступенчатое очищение. Отсюда и головная боль!
Ликбез «КП»
ЧТО ТАКОЕ ПОХМЕЛЬЕ?
Этанол (спирт), попадающий в организм, превращается в ацетальдегид — чрезвычайно токсичный продукт. Утренний перегар – это и есть его запах. Сам же этанол почти нетоксичен и практически не вызывает опьянения. Но дело в том, что в каждой клетке нашего организма природа для чего-то оставила в малых дозах этот прегадостный ацетальдегид (А). То есть, мы все живем чуть проспиртованные. Зачем? Оказывается, без спирта клетка не может дышать и усваивать кислород.
Когда мы принимаем на грудь слишком много и слишком часто, то ставим клетку в затруднительное положение: она теряет контроль. Ведь клетка, испокон веков следящая за А, начинает приходить в себя и бороться с его излишками, превращая в уксусную кислоту, и – это самое опасное – постепенно переставая сама синтезировать ацетальдегид! И вот тут у нас появляется толерантность – повышение возможности употребления алкоголя в больших дозах.
Пьем много, крепко и как будто не пьянеем. Это начало болезни. Паникующая клетка так быстро научилась выводить А, что заодно, не разбираясь, выводит и наш родной природный синтезитруемый организмом А. Зачем, рассуждает сумасшедшая клетка, если спиртование организма происходит извне? И получается, что если не пить, то клетка задыхается так же, как мы задыхаемся под водой. Начинает болеть все!
Источник