Выпил молока болит голова

Молоко – не водка, а голова болит

Наблюдения за людьми, страдающими от головных болей, показали, что существует ряд продуктов, провоцирующих мигрени, при регулярном их употреблении или поедании их в неумеренных количествах. Таким продуктом, к примеру, является арахис, а также производимое из него арахисовое масло. Вызвать головную боль может и неумеренное потребление пиццы, супов быстрого приготовления, кисломолочных продуктов (сметаны и йогуртов), таких сухофруктов, как изюм, сушеные финики и фиги.

Интересно, что поводом головной боли могут стать даже определенные фрукты, например, цитрусовые, ананасы, сливы красного цвета, малина, киви, папайя и бананы. Интересно, что именно банановая кожура содержит все тот же тирамин, поэтому следует тщательно очищать мякоть банана от белых прожилок. Субпродукты (печень, легкие, сердце и т.д.

Несмотря на то, что так много продуктов, способных вызвать головные боли, есть и продукты, способные избавить от нее. А значит, избежать появления мигрени можно, не только исключив вышеперечисленные продукты питания из своего меню, но и введя в рацион, например, рыбу и овощи.

В Гонконге медики провели обследование пациентов, страдающих от головных болей. Оно подтвердило, что мигрень могут вызывать не только, скажем, расстройства сосудистой системы и другие хорошо изученные заболевания, но и определенные виды продуктов.

Какой же пищи нужно опасаться? Список, увы, велик. Это коровье молоко, пшеничный хлеб, шоколад, яйца, апельсины, сыр, помидоры, ржаной хлеб, рыба, арахисовые орехи, свинина, говядина, спиртное, кофе, чай.

Гораздо реже мигрень могут порождать соя, кукуруза, тростниковый сахар, яблоки, бананы, клубника, дыни, виноград, морковь.

Рейтинг: #160; 0 #160;/#160; 5

Головные боли бывают практически у всех, у кого-то они чаще, у кого-то реже. Чаще головные боли преследуют женщин, возможно, в силу их большей эмоциональности. Есть отдельный вид головной боли — мигрень, длиться она может даже несколько суток, в основном болит одна часть головы, может при ней болеть глаз, сильно, до тошноты.

Пищевые привычки, как причина головной боли

Помимо самих продуктов спровоцировать головную боль способны и некоторые наши пищевые привычки. В частности – нерегулярные приемы пищи и неправильный питьевой режим, когда мы пьем в течение дня слишком мало воды. Головная боль может возникать и при употреблении просроченной еды, в которой образуется вредное для организма вещество – тирамин.

Боль головы бывает следствием употребления холодной еды, особенно в том случае, если Вы перегрелись на солнце или в жаре, или получили большую мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минуту достигает своего максимума и проходит уже через несколько минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такого десерта, как мороженое или ледяного питья.

Чтобы понять какая еда приводит к появлению головной боли в Вашем случае, нужно проследить за реакцией своего организма. А именно, при проявлении боли проанализировать, какую пищу Вы ели незадолго до этого. Таким образом, после нескольких наблюдений можно будет сделать вывод о том, что именно в Вашем случае приводит к проблеме.

Нехватка этих продуктов провоцирует головную боль

Несколько продуктов позволят забыть о головной боли.

Очень часто сильная головная боль мешает нам работать, спать, заниматься спортом. Как от нее избавиться? К счастью, есть несколько продуктов, которые имеют успокаивающий эффект и помогут вам справиться с головной болью, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Продукты, вызывающие головную боль

Вызвать головные боли может как еда, так и напитки и даже пищевые добавки.

Сыр, как причина головной боли

Пожалуй, самой распространенной «пищевой» причиной появления болей головы является употребление в пищу сыра. А связано это с тем, что зрелые сыры содержат такое вещество, как тирамин, которое образуется в них в ходе распада белка, вследствие старения продукта. То есть, чем дольше хранится любая белковая пища (в том числе и сыр), тем выше в ней содержание тирамина.

Боль головы, вызванная поступлением в организм тирамина, связана со способностью этого вещества значительно повышать кровяное давление. Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта.

Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

К продуктам, отличающимся высоким содержанием тирамина относят также копченое мясо, красное вино, некоторые орехи, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья).

Алкоголь, как причина головной боли

Важно понимать, что не только злоупотребление алкогольными напитками может вызвать головную боль, да и то на другой день. Уже в процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками в большинстве случаев провоцирующими появление головных болей.

Пищевые добавки, как причина головной боли

Давно все знают о том, что пищевые добавки, а в частности, консерванты, это вредные для здоровья человека вещества. Также ученые пришли к выводам, что именно они могут быть первопричиной появления болей головы. Первые симптомы недомогания после употребления пищи с консервантами могут проявиться спустя 20 минут после еды.

По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Безусловно, не каждому человеку грозит головная боль после обеда, но существует список продуктов, после употребления которых очень часто начинает болеть голова. К таким продуктам, в первую очередь, относятся кофе, алкоголь (а также пиво), шоколад, сыры, копченые колбасы (мясо), маринованные продукты и др.

Если вы постоянно страдаете головными болями или склонны к мигрени, возможно виновник может быть на вашей кухне. Проследив за случаями появления головной боли, можно определить конкретные продукты, вызывающие ее. Мало того, некоторые диетические привычки также могут провоцировать головную боль и мигрень.

В то время как стресс считается причиной мигрени №1, по некоторым оценкам продукты питания и напитки могут отвечать примерно за 30 процентов случаев.

Источник

Автор На чтение 5 мин. Опубликовано 05.12.2019

Пищевые привычки, как причина головной боли

Помимо самих продуктов спровоцировать головную боль способны и некоторые наши пищевые привычки. В частности – нерегулярные приемы пищи и неправильный питьевой режим, когда мы пьем в течение дня слишком мало воды. Головная боль может возникать и при употреблении просроченной еды, в которой образуется вредное для организма вещество – тирамин.

Боль головы бывает следствием употребления холодной еды, особенно в том случае, если Вы перегрелись на солнце или в жаре, или получили большую мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минуту достигает своего максимума и проходит уже через несколько минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такого десерта, как мороженое или ледяного питья.

Чтобы понять какая еда приводит к появлению головной боли в Вашем случае, нужно проследить за реакцией своего организма. А именно, при проявлении боли проанализировать, какую пищу Вы ели незадолго до этого. Таким образом, после нескольких наблюдений можно будет сделать вывод о том, что именно в Вашем случае приводит к проблеме.

Продукты, вызывающие головную боль

Вызвать головные боли может как еда, так и напитки и даже пищевые добавки.

Сыр, как причина головной боли

Пожалуй, самой распространенной «пищевой» причиной появления болей головы является употребление в пищу сыра. А связано это с тем, что зрелые сыры содержат такое вещество, как тирамин, которое образуется в них в ходе распада белка, вследствие старения продукта. То есть, чем дольше хранится любая белковая пища (в том числе и сыр), тем выше в ней содержание тирамина.

Боль головы, вызванная поступлением в организм тирамина, связана со способностью этого вещества значительно повышать кровяное давление. Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта.

Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

К продуктам, отличающимся высоким содержанием тирамина относят также копченое мясо, красное вино, некоторые орехи, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья).

Алкоголь, как причина головной боли

Важно понимать, что не только злоупотребление алкогольными напитками может вызвать головную боль, да и то на другой день. Уже в процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками в большинстве случаев провоцирующими появление головных болей.

Пищевые добавки, как причина головной боли

Давно все знают о том, что пищевые добавки, а в частности, консерванты, это вредные для здоровья человека вещества. Также ученые пришли к выводам, что именно они могут быть первопричиной появления болей головы. Первые симптомы недомогания после употребления пищи с консервантами могут проявиться спустя 20 минут после еды.

Содержащиеся в рыбе (особенно, лососе, сардине) жирные кислоты Омега-3 помогут справиться с болью головы, вызванной воспалительными процессами в организме. Также этих кислот достаточно много в семенах льна и зелени.

Если Ваша головная боль – это результат пренебрежения правильным питьевым режимом или ответ организма на бурное гулянье накануне, то справиться с проблемой поможет арбуз, на 90% состоящий из воды, а также усмирить головную боль, вызванную обезвоживанием, помогут свежие помидоры и огурцы. Жидкость в свежих овощах богата минеральными веществами, к примеру, такими как магний, способствующими восстановлению водно-солевого баланса в организме.

Другой полезный овощ – шпинат, в его зеленый листьях содержится не только ценный витамин B, но и рибофлавин, способный предотвратить развитие мигрени.

Также интересен тот факт, что голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Берегите себя, и, заботясь о своем здоровье, внимательно подходите к выбору продуктов, которые покупаете в магазине.

Еда, способствующая появлению боли головы

Наблюдения за людьми, страдающими от головных болей, показали, что существует ряд продуктов, провоцирующих мигрени, при регулярном их употреблении или поедании их в неумеренных количествах. Таким продуктом, к примеру, является арахис, а также производимое из него арахисовое масло. Вызвать головную боль может и неумеренное потребление пиццы, супов быстрого приготовления, кисломолочных продуктов (сметаны и йогуртов), таких сухофруктов, как изюм, сушеные финики и фиги.

Интересно, что поводом головной боли могут стать даже определенные фрукты, например, цитрусовые, ананасы, сливы красного цвета, малина, киви, папайя и бананы. Интересно, что именно банановая кожура содержит все тот же тирамин, поэтому следует тщательно очищать мякоть банана от белых прожилок. Субпродукты (печень, легкие, сердце и т.д.

Несмотря на то, что так много продуктов, способных вызвать головные боли, есть и продукты, способные избавить от нее. А значит, избежать появления мигрени можно, не только исключив вышеперечисленные продукты питания из своего меню, но и введя в рацион, например, рыбу и овощи.

Источник

если это ОРЗ, то пейте молоко с луком и всё пройдет. Вы же должны знать, откуда :простыла, перегрелась, просквозило? Мы только так спасаемся. помогай иммунитету.! копиии самых простых рецептов, которыми нужно пользоваться вовремя.. 1)Гайморит и т. д. если начало тебя ломать и болит голова и торба, то никуда не денешься: прокол!.. но если состояние стабильное, то продолжают лечить, каждый своим методом. есть и такой: на ночь в одну ноздрю засунутьгорошину сливочного масла, на след. ночь —в другую. За ночь всё,что там в пазухах находится, разжижется и утром выйдет. И так до тех пор, пока будет выход этого. Там же гной зеленый …попробуй естественно избавиться от этого! И ещё один -это полоскание подсолнечным маслом, которое создает эффект вытягивания. 0,5 стакана масла нагреть до горяченького и полоскать рот, пока масло не станет во рту водой, когда стакан опустеет —в кровать. Эффект, возможно, не быстрый, но надежный! Ноздри вымой мизинцем намыленным до хруста водой комнатной температуры. Это помогает избавиться от насморка без всяких лекарств .Греть опасаюсь: гной греть. чтобы не было ОСЛОЖНЕНИЙ! ! Всем: не доводите до бури с гриппом! ПРи малейшем недомогании пейте молоко с луком! Лук от ста недуг! ПОЧЕМУ НЕТ ПАМЯТНИКА ЛУКУ? Ведь это он ПОМОГАЕТ иммунитету! «черную редьку натри на терке, добавь мед, выдавливай стол. ложкой сок и пей по 2 стол. л целый день. Прибавляй медку. Рассосет любой кашель и КОПИИ на будущее! Лечи самым простым! Когда ешь апельсин. то шкурки не выбрасывай, а суши. Запершило в горле, то сразу их жуй долго во рту. Там апельсиновое масло. оно просто стирает в порошок стрептококк. который размножаясь, выделяет яд. таблетками не вылечишь .Они не убивают стрептококк. Берешь апельсин и чистишь, как картошку. Кожуру сушишь на крышке кастрюли с кипятком или батарее. Эту кожуру жуёшь, как жвачку и не ешь. Только сосёшь .. Можно жевать и сырую кожуру, пока нет сухой, жевание тренирует мышцы, но сушеная у нас всегда в банке. Запершило в горле—не тяни .бегом бери из банки апельсин. шкурки и жуй А теперь от простуды! Рецепт Литвиной : 0,5 л молока довести до кипения и бросить туда кашку из луковицы потертой на терке. Остудить до горячего, когда можно уже пить и процедить и пить горячим 1 стакан. В постель и так несколько раз в день. На ночь 1 ст и утром подогреть остаток и выпить. ЛЕЖАТЬ! Пройдет даже грипп БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ .у меня в семье все забыли про АНГИНУ. ПРОСТО ВОВРЕМЯ ЧИСТИТЬ ГОРЛО АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ!!!» У меня сын корки носит в кармане»

Я пью антифлу — мне помогает

От температуры может ломить всё тело, а вы её не измеряли ? К врачу идите или примите Дексалгин.

говорят, горячее вино помогает, а вообще — чай с медом и побольше)))

Нельзя нагревать красное вино свыше 60*С, там образуются ядовитые онкогенные фурфуроновые основания, и по той же причине нельзя класть мед в горячий чай выше 60*, его надо тогда есть вприкуску. Понятно, что Андрей Богачёв Вам хотел помочь от души, но здесь достаточно специалистов по медицине. Удивительно то, как он поместил в один ответ два продукта, которые нельзя греть по одной и той же причине. В России гретый мед запрещен к продаже. Сходите к терапевту участковому, если нет температуры и обязательно сдайте анализы, скорее всего это начало какого-то вирусного заболевания. Вы мало дали информации по симптомам.

Померить температуру

Source: touch.otvet.mail.ru

Источник

Головная боль после употребления алкоголя является неприятным бонусом предшествующего веселья с распитием спиртного. Существуют ли действенные методы самопомощи при мигрени – задаются вопросом участники вечеринок.

Головная боль после принятия алкоголя преследует большинство людей. По статистике, 80 из 100 человек страдают наутро от мигрени, приступов тошноты, слабости. Причиной тому служит тяжелый стресс, которому подвергается весь организм во время интоксикации этанолом. Почти у каждого любителя спиртного есть свой «надежный рецепт» самолечения.

Почему на утро болит голова после употребления алкоголя?

Безусловной причиной утренней головной боли после бурной пьянки является губительное воздействие алкоголя на организм. Тяжесть утреннего состояния зависит не только от оборотов и количества «принятого на грудь», а и от качества спиртных напитков.

Красители и другие сопутствующие добавки, входящие в состав алкоголя, усугубляют интоксикацию.  Поэтому от шампанского голова болит сильнее, чем от водки.

Этанол является прекрасным растворителем и доставщиком сопутствующих ингредиентов во все отделы человеческого тела, включая головной мозг. Алкоголь оказывает всестороннее негативное влияние на организм, одновременно «убаюкивая» бдительность потерей чувствительности и торможением высшей нервной деятельности.

Употребление любого алкогольного напитка, независимо от количества, приводит к:

  • Обезвоживанию и нарушению электролитического баланса;
  • Дестабилизации артериального давления, разжижению крови;
  • Массовому отмиранию клеток головного мозга;
  • Отравлению организма продуктами распада этанола.

Каждый пункт из вышеприведенного перечня неминуемо приведет к сильной головной боли.

Обезвоживание приводит к нарушению электролитного обмена на клеточном уровне. Происходит засорение клеток и межклеточного пространства продуктами жизнедеятельности. Подобное состояние приводит к мигрени и слабости, нарушению когнитивных функций, тошноте и рвоте.

Нарушение артериального давления может наблюдаться в ту или иную сторону, что безусловно влияет на сердечную деятельность. Усиление кровяного потока влечет к повышению внутричерепного, внутриглазного давления. Оба процесса всегда сопровождаются сильной головной болью, тошнотой, рвотой.

[idea]Высокое давление может служить тревожным сигналом почечной или сердечной недостаточности.[/idea]

Низкое артериальное давление ведет к недостаточности обменных процессов, кислородному голоданию, хронической интоксикации. Мигрень всегда является сопутствующим симптомов к другим, не менее неприятным и опасным. Недостаточность кровотока вызывает:

  • Головокружение;
  • Резкое потемнение в глазах;
  • Слабость, сонливости, озноб.

[idea]Головной мозг и нервная система в первую очередь подвергаются удару алкоголя.[/idea]

Примечательно, что человеческий организм самостоятельно вырабатывает эндогенный этанол, для регулирования скорости процессов высшей нервной деятельности. Ежедневно в печени, щитовидной железе и других органах вырабатывается в общей сложности 20-30 миллиграмм этилового спирта для «собственных нужд» организма.

Алкоголь затормаживает деятельность коры головного мозга, что приводит к отмиранию клеток. Сопутствующее кислородное голодание дает ощущение эйфории и временного обезболивания. Постепенно этанол метаболизируется печенью на продукты распада, усугубляя интоксикацию и снимая обезболивающий эффект.

Наступившая трезвость ужасает сознание плачевным состоянием организма.  Необходимо принять экстренные меры самопомощи, чтобы наступило облегчение.

Как облегчить головную боль после пьянки?

Утренняя мигрень является следствием и нормализовать состояние необходимо методом устранения причин. Первоочередные меры предусматривают:

  1. Нормализацию водно-солевого баланса;
  2. Освобождение организма от токсинов;
  3. Нормализовать артериальное давление;
  4. Прием безопасных обезболивающих препаратов;
  5. Восстановление обменных процессов.

Нарушение водного баланса возникает из-за мочегонного свойства алкоголя. Вместе с жидкостью организм теряет жизненно необходимые микроэлементы. Поэтому нужно увеличить потребление чистой или минеральной негазированной воды на протяжении всего дня. Следует исключить газированные напитки, коктейли.

Прием спиртосодержащих напитков для облегчения состояния может привести к возникновению алкогольной зависимости.

Прием абсорбентов поможет устранить интоксикацию организма, связать и вывести опасные яды, продукты распада этанола. С этой целью используют БАДы, активированный уголь. Оптимальную дозировку рассчитывают, исходя из веса пациента.

[idea]Одноразовый прием состоит из одной таблетки активированного угля на каждые десять килограмм массы тела. Препарат запивают большим количеством чистой воды.[/idea]

Кожа принимает активное участие в выведении ядов из организма и является самым большим органом. Требуется уделить особое внимание утренним водным процедурам, чтобы очистить поры кожи от скопившихся в них продуктов распада этанола.

Не рекомендуется погружаться в горячую воду, чтобы не спровоцировать повышение артериального давления.

Привычную ванну лучше заменить душем и жесткой мочалкой. Положительный эффект оказывает контрастный душ и энергичное растирание хлопчатобумажным полотенцем.

Вернуться к привычным параметрам артериального давления и снизить головную боль помогут:

  • Цитрамон;
  • Ибупрофен;
  • Парацетамол;
  • Спазмалгон;
  • Аспирин.

Этаноловая интоксикация нарушает обменные процессы в организме. Восстановление этих функций значительно облегчит общее состояние и ускорит возвращение к привычному образу жизни. Бесспорным фаворитом в этой ситуации является зеленый чай, водный раствор мёда, лимонный сок.

Нередко нарушение деятельности печени и поджелудочной железы влечет к низкому уровню глюкозы. Компенсировать ее недостаток поможет сладкий зеленый чай. Восстановлению энергообмена способствует неплотный завтрак, состоящий из бульона с гренками.

Народные средства лечения головной боли после пьянки

Давние традиции массовых гулянок с распитием увеселительных напитков породили множество народных способов лечения тяжкого похмелья и головной боли.

Наибольшую популярность получили следующие народные методы борьбы с печальными последствиями застолья:

  • Подкисленной водой снимают приступы тошноты и ощущение дискомфорта в области желудка;
  • Кефир, сыроватка, простокваша помогут восстановить функции ЖКТ и компенсировать неминуемый дисбактериоз. Бифидобактерии принимают активное участие в нейтрализации токсинов этанола;
  • Рассол от домашних заготовок устраняет жажду, компенсирует нарушение водно-солевого баланса;
  • Травяной настой ромашки с мелиссой оказывает благотворное влияние на слизистую желудка, печень, нервную систему;
  • Мятный чай снимает головную боль, обладает спазмолитическим свойством;
  • Лимонное эфирное масло облегчает головную боль. Рекомендуется натереть виски корочкой лимона, включить аромолампу;
  • Точечный массаж болевых точек на запястьях снимает спазмы сосудов головного мозга.

Следует учитывать, что самолечение и самопомощь целесообразны в разумных пределах. Нередко алкоголь вызывает обострение хронических заболеваний, долгое время не напоминавших о себе.

[idea]Крайне важно обратиться за медицинской помощью, если облегчение самочувствия не наступает в первые полтора-два часа.[/idea]

Также не рекомендуется выходить из дома с сильной головной болью, чтобы не усугубить ситуацию. Нередко мигрень сопровождается дезориентацией в пространстве, замедленной реакцией, нарушением остроты зрения и слуха.

Статья “Болит голова после употребления алкоголя…” носит рекомендательный характер и не является руководством к действию. Каждый человек несет ответственность за свое состояние и последствия самолечения.

Отказ от квалифицированной медицинской помощи может иметь трагические последствия.

Source: alkomir.net

Источник