Болит голова от ананаса

Об ананасовой диете в Интернете ходят слухи, мол, съедаешь в день за четыре раза два килограмма ананасов, выпиваешь литр ананасового сока без сахара и через месяц будешь, как Софи Лорен в ее молодые годы. Тем более сама итальянская звезда не раз признавалась, что ест эти экзотические плоды ежедневно. Поэтому и существует устойчивое мнение, что ананас быстро и эффективно сжигает жир. Так ли это?

shutr.bz

Каждая диета, как и продукты для нее, вызывающие бум мнений, требуют тщательного изучения со всех сторон. Чем мы и сейчас и займемся.

Правда об ананасовой диете

Читай также – Звездный рацион: система «Чистая еда» Николь Мерфи

  • Ананас – неподходящий продукт для диеты.
    Почему именно читай – ниже в разделе мифы. Вообще же, любая монодиета, основанная на одном продукте, ничего, кроме вреда не принесет.
  • Ананас – это источник витамина С. Ананас следует включать в свой рацион не в качестве жиросжигателя, а как источник витамина С. В 100 г плодов ананаса содержится около 50 мг аскорбиновой кислоты.
  • Ананас малокалориен. В 100 г мякоти содержится 48 ккал.
  • Ананас повышает иммунитет. В плодах ананаса содержится огромное количество витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета.
  • Ананас полезен не всем. Не стоит употреблять ананас людям, страдающим аллергией на цитрусовые, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни.
  • Ананас разъедает зубную эмаль. Большое количество лимонной и аскорбиновой кислоты полезны для организма, но могут спровоцировать нарушение эмали на зубах. Чтобы этого не произошло, не забывай полоскать рот после еды.

shutr.bz

Мифы об ананасовой диете

У многих людей благодаря рекламным кампаниями сложилось мнение, что бромелайн, содержащийся в ананасе, эффективно расщепляет жиры, и достаточно всего лишь одного грамма это самого чудесного бромелайна, чтоб растворить один килограмм жира. Конечно, это не более чем завлекательная (и откровенно неграмотная) уловка производителей таблеток для похудения, почему-то перешедшая в стойкое верование, что для еще большего эффекта следует употреблять бромелайн в натуральном виде, то есть в виде фрукта – ананаса.

Читай также – Почему с возрастом труднее похудеть

  • Бромелайн обладает жиросжигающим эффектом. Бромелайн на самом деле расщепляет не жиры, а белки, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта. Вот что говорит спортивная Википедия: “Являясь протеолитическим ферментом, бромелайн действительно помогает регулировать вес тела, за счет оптимизации процессов пищеварения. Бромелайн способствует расщеплению белка и ускоряет поступление аминокислот в кровь, которые необходимы для сохранения и роста мышечных тканей. Таким образом, бромелайн для похудения полностью непригоден, однако может быть полезен для набора мышечной массы”.
  • Ананас полезен во время беременности, чтобы не поправиться. Хотя ананас и вкусный, и полезный, женщинам, желающим не набрать лишний вес во время беременности, не стоит есть его килограммами. Не набрать вес это не поможет, а вот вызвать маточное кровотечение вполне возможно.
  • Бромелайн притупляет чувство голода. Ушлые рекламщики говорят о том, что БАДы на основе бромелайна притупляют чувство голода. Как ты поняла, судя по разделу, это очередной миф. Это вещество снижает свертываемость крови и обладает противовоспалительным и антираковым эффектами, но никак не взаимодействует с чувством голода.
  • Ешь ананас на голодный желудок и худей. Остановись! Это следующий миф. Как минимум заработаешь гастрит.
  • Недозрелый ананас полезней, чем созревший. Последняя “ананасовая сказка”: если купить не дозревший ананас, то он доберет свое, пока ты ешь его “сородичей” и худеешь. На самом деле сорванный ананас не дозревает и, сколько бы он не украшал интерьер твоего дома, все равно придется есть его зеленым.

shutr.bz

Надеемся, после прочтения нашей статьи тебе стало понятно, что Софи Лорен своей стройностью обязана отнюдь не ананаса.

Source: www.ivetta.ua

Источник

По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Безусловно, не каждому человеку грозит головная боль после обеда, но существует список продуктов, после употребления которых очень часто начинает болеть голова. К таким продуктам, в первую очередь, относятся кофе, алкоголь (а также пиво), шоколад, сыры, копченые колбасы (мясо), маринованные продукты и др.

Пищевые привычки, как причина головной боли

Помимо самих продуктов спровоцировать головную боль способны и некоторые наши пищевые привычки. В частности – нерегулярные приемы пищи и неправильный питьевой режим, когда мы пьем в течение дня слишком мало воды. Головная боль может возникать и при употреблении просроченной еды, в которой образуется вредное для организма вещество – тирамин.

Боль головы бывает следствием употребления холодной еды, особенно в том случае, если Вы перегрелись на солнце или в жаре, или получили большую мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минуту достигает своего максимума и проходит уже через несколько минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такого десерта, как мороженое или ледяного питья.

Чтобы понять какая еда приводит к появлению головной боли в Вашем случае, нужно проследить за реакцией своего организма. А именно, при проявлении боли проанализировать, какую пищу Вы ели незадолго до этого. Таким образом, после нескольких наблюдений можно будет сделать вывод о том, что именно в Вашем случае приводит к проблеме.

Продукты, вызывающие головную боль

Вызвать головные боли может как еда, так и напитки и даже пищевые добавки.


Сыр, как причина головной боли

Пожалуй, самой распространенной «пищевой» причиной появления болей головы является употребление в пищу сыра. А связано это с тем, что зрелые сыры содержат такое вещество, как тирамин, которое образуется в них в ходе распада белка, вследствие старения продукта. То есть, чем дольше хранится любая белковая пища (в том числе и сыр), тем выше в ней содержание тирамина.

Боль головы, вызванная поступлением в организм тирамина, связана со способностью этого вещества значительно повышать кровяное давление. Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

Читайте также:  После удаления нерва болит голова

К продуктам, отличающимся высоким содержанием тирамина относят также копченое мясо, красное вино, некоторые орехи, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья).


Алкоголь, как причина головной боли

Важно понимать, что не только злоупотребление алкогольными напитками может вызвать головную боль, да и то на другой день. Уже в процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками в большинстве случаев провоцирующими появление головных болей.


Пищевые добавки, как причина головной боли

Давно все знают о том, что пищевые добавки, а в частности, консерванты, это вредные для здоровья человека вещества. Также ученые пришли к выводам, что именно они могут быть первопричиной появления болей головы. Первые симптомы недомогания после употребления пищи с консервантами могут проявиться спустя 20 минут после еды. К ним можно отнести чувство тяжести в груди, сдавливания головы, с болезненными ощущениями в области висков и лба, жжение в плечевом отделе, головокружение, некомфортные чувства в животе и краснота кожи лица.

Чтобы сохранить свое здоровье и избежать головных болей, нужно знать о том, что некоторые продукты содержат особенно много пищевых добавок. Это мясные деликатесы (особенно, колбаса пепперони и другие виды салями) и вообще мясо, обработанное производственным способом, привычные нам сосиски, ветчины, готовые хот-доги, картофельные чипсы, сухарики и т.п. Важно знать и о том, что популярный среди производителей усилитель вкуса мясных продуктов – глутамат натрия, содержится во множестве продуктов, в том числе и в соевом соусе. Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Еда, способствующая появлению боли головы

Наблюдения за людьми, страдающими от головных болей, показали, что существует ряд продуктов, провоцирующих мигрени, при регулярном их употреблении или поедании их в неумеренных количествах. Таким продуктом, к примеру, является арахис, а также производимое из него арахисовое масло. Вызвать головную боль может и неумеренное потребление пиццы, супов быстрого приготовления, кисломолочных продуктов (сметаны и йогуртов), таких сухофруктов, как изюм, сушеные финики и фиги. Интересно, что поводом головной боли могут стать даже определенные фрукты, например, цитрусовые, ананасы, сливы красного цвета, малина, киви, папайя и бананы. Интересно, что именно банановая кожура содержит все тот же тирамин, поэтому следует тщательно очищать мякоть банана от белых прожилок. Субпродукты (печень, легкие, сердце и т.д.), рыба (вяленая, копченая), свежая сдоба, шоколад и другие продукты (а также лекарства) содержащие кофеин, а также заменители сахара могут спровоцировать появление болей головы.

Несмотря на то, что так много продуктов, способных вызвать головные боли, есть и продукты, способные избавить от нее. А значит, избежать появления мигрени можно, не только исключив вышеперечисленные продукты питания из своего меню, но и введя в рацион, например, рыбу и овощи.

Продукты от головной боли

Содержащиеся в рыбе (особенно, лососе, сардине) жирные кислоты Омега-3 помогут справиться с болью головы, вызванной воспалительными процессами в организме. Также этих кислот достаточно много в семенах льна и зелени.

Если Ваша головная боль – это результат пренебрежения правильным питьевым режимом или ответ организма на бурное гулянье накануне, то справиться с проблемой поможет арбуз, на 90% состоящий из воды, а также усмирить головную боль, вызванную обезвоживанием, помогут свежие помидоры и огурцы. Жидкость в свежих овощах богата минеральными веществами, к примеру, такими как магний, способствующими восстановлению водно-солевого баланса в организме.

Другой полезный овощ – шпинат, в его зеленый листьях содержится не только ценный витамин B, но и рибофлавин, способный предотвратить развитие мигрени.

Также интересен тот факт, что голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Берегите себя, и, заботясь о своем здоровье, внимательно подходите к выбору продуктов, которые покупаете в магазине.

Источник

4 продукта от головной боли

Когда головная боль становится невыносимой, самый простой способ – выпить таблетку. Но советуем прежде попробовать следующие натуральные продукты, которые эффективно справляются с этой проблемой.

Ананас

Ананас используется для лечения респираторных инфекций, улучшения пищеварения и борьбы с мигренью. Все благодаря содержанию в нем витаминов, минералов и бромелайна – фермента, снимающего воспаление и боль.

Арбуз

Головная боль часто является результатом обезвоживания организма. Арбуз богат не только водой, но также калием и магнием.

Огурец

Как и арбуз, огурец в основном состоит из воды. Закуска в виде этого овоща быстро снимет головную боль.

Банан

Этот плод содержит много калия и магния. Магний снимает симптомы, связанные с предменструальным синдромом, и превосходно справляется с мигренью.

Читайте также:

ООО «Центр оценки социальных и экологических рисков» + © 2011-18

Уважаемые читатели! Опубликованные материалы на портале health info принесут вам пользу, позволят узнать все о здоровье, но не заменят посещение практикующего врача. Хотим отметить, что администрация не всегда разделяет мнение авторов статей, публикующихся на сайте. Поставить точный диагноз мы дистанционно не сможем, поэтому полностью полагаться на наши публикации нельзя. Вся ответственность за предоставленную в рекламных объявлениях информацию, адреса и номера телефонов лежит на рекламодателях.

Использованные источники: healthinfo.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Беременность всд головная боль

  Головная боль при эко беременности

  Миг при головной боли при беременности

9 полезных свойств ананаса

Уникальные полезные свойства ананаса

Богатый источник витамина С

Ананас содержит 131% от необходимой человеку суточной дозы витамина С! Он способствует уменьшению кашля и других симптомов простуды и гриппа и представляет собой водорастворимый витамин, который играет важную роль в поддержании здоровья соединительной ткани организма, а также действует как антиоксидант.

Читайте также:  Что нужно выпить если болит голова

В качестве антиоксиданта, витамин С обладает способностью синтезировать коллаген, который является основным белком в организме и отвечает за здоровье кровеносных сосудов и других органов, а также помогает устранить проблемы с кожей, такие как солнечные ожоги или сухая и раздраженная кожи.

Вы можете добавлять ананас в состав домашних скрабов для тела. Из-за высокого содержания витамина С, этот удивительный плод поможет вашему организму бороться с вредным воздействием свободных радикалов и уменьшит воспаление, которое, как известно, способствуют развитию рака.

Высокое содержание клетчатки

Плоды с высоким содержанием клетчатки обладают способностью уменьшать риск развития колоректального рака. Также клетчатка снижает уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом 2 -го типа. Высокое содержание клетчатки предотвращает запоры и налаживает здорового процесса пищеварения.

Средний ананас содержит приблизительно 13 граммов клетчатки, и добавление этого плода в рацион является отличным способом максимизировать его преимущества для здоровья.

Помогает предотвратить бесплодие

Исследования показывают, что продукты, богатые антиоксидантами, помогает предотвратить бесплодие. Cвободные радикалы могут повредить репродуктивную систему, а продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы, нейтрализуют свободные радикалы и поэтому рекомендуются для женщин, которые пытаются забеременеть.

Антиоксиданты в ананасе, такие как бета-каротин, витамин С и другие витамины и минералы, в том числе медь, влияют как на женскую, так и на мужскую фертильность.

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Калий, витамин С и клетчатка, содержащиеся в ананасе, очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследование, проведенное на крысах, показало, что одним из преимуществ ананасового сока являются его кардиозащитные способности. Кроме того, что ананасовый сок снижает риск развития ишемической болезни сердца, он также способствует более качественному процессу пищеварения.

Употребление калия способствует сохранению минеральной плотности костной ткани, защищает от потери мышечной массы, снижает риск развития инсульта и образования камней в почках. Калий также помогает нормализовать высокое кровяное давление. А антиоксиданты играют важную роль в борьбе с воспалительными процессами в сосудах.

Ананас содержит фермент бромелайн, который разжижает кровь и может стать адекватной заменой для тех, кто каждый день принимает аспирин с целью снизить риск сердечного приступа.

Предотвращает астму

Ананас содержит бета-коротин, который снижает риск развития астмы. Токсины, загрязнение окружающей среды, плохое питание, злоупотребление антибиотиками и стресс играют существенную роль в развитии астмы. Эти факторы провоцируют воспаление, и здесь на помощь приходит способность ананаса уменьшать воспалительные процессы благодаря его детоксикационным способностям.

Помогает сохранить психическое здоровье

Еще одним полезным свойством ананаса является его способность улучшать настроение и бороться с депрессией и тревогой . Он содержит аминокислоту триптофан , которая используется организмом для производства достаточного количества серотонина — одного из наших главных «счастливых» гормонов. Потребляя достаточное количество этой аминокислоты, в дополнение к другим питательным веществам, таким как витамины группы В, вы окажете существенную поддержку нервной системе.

Помогает бороться с раком

В 2007 году исследователи опубликовали новаторскую статью в Plant Medical Journal о том, что бромелайн из ананаса оказался гораздо более эффективным, чем традиционные химиопрепараты, используемые при лечении рака.

В тестах лечения рака у животных бромелайном было установлено, что он обладал более эффективным действием, чем 5-фторурацил (5-FU), по сравнению с необработанной контрольной группой. 5-FU используется при лечении рака в течение более 40 лет, но его главная проблема состоит в том, что он убивает или необратимо портит не только раковые, но и здоровые клетки и ткани.

Бромелайн не только оказался более эффективным, но был также во много раз безопаснее, чем 5-FU. Природные соединения, такие как бромелайн, имеют селективную цитотоксичность, и они способны убивать раковые клетки, оставляя здоровые клетки невредимыми.

Уменьшает воспаление

Преимущества ананаса включают в себя возможность помочь тем, кто страдает от артрита и болей в суставах, так как бромелайн ускоряет заживление и уменьшает боль. Кроме того, он очень полезен для лечения спортивных травм, включая вывихи. Бромелайн часто рекомендуется принимать перед операциями, чтобы ускорить время заживления и уменьшить воспаление, обычно связанное с хирургическими процедурами.

Недавно было проведено исследование на 100 мышах, больных колитом, и результаты показали, что длительный прием диетических добавок свежего или непастеризованного замороженного ананасового сока с активным бромелайн ферментом является безопасным и эффективно уменьшает выраженность воспалительного процесса.

Другое исследование было сделано на пациентах, которые страдают от синусита (воспаление придаточных пазух носа). Синусит может быть вызван инфекцией, аллергией или аутоиммунными проблемами. Исследование показало, что бромелайн вызывал значительно более быстрое восстановление, чем стандартная терапия.

Улучшает пищеварение

Ананас оказывает существенную помощь в расщеплении белков до пептидов и аминокислот. Это может облегчить симптомы язвенного колита, кислотного рефлюкса, и помогает процессу пищеварения в целом.

Он также способен предотвращать аутоиммунные реакции, которые возникают по причине распространенных пищевых аллергий. Исследования, проведенные в Японии, показали, что употребление в пищу ананаса помогает тем, кто имеет целиакию и аллергию на белок глютен.

Пищевая ценность ананаса

1 порция ананаса (150г) обеспечивает (от ежедневных рекомендуемых доз):

  • 82 калории, 0 г жира и 1 грамм белка
  • 2 г клетчатки
  • 131% витамина С
  • 9% тиамина
  • 9% витамина B6
  • 7% фолиевой кислоты
  • 4% пантотеновой кислоты

Почему ананас такой целебный

Секрет супер-целебной силы ананаса сосредоточен в ферменте, расщепляющем белки, под названием бромелайн. Ананас является одним из самых богатых источников бромелайна в мире.

Однако, следует знать, что вы не сможете получить достаточно бромелайна, даже существенно увеличив потребление ананаса, поскольку больше всего бромелайна находится в несъедобном стебле растения. Вот почему, для того, чтобы воспользоваться всеми целебными свойствами бромелайна, необходимо принимать содержащие его добавки. Бромелайн добавки производятся с использованием экстракта ананаса.

Бромелайн — это фермент протеаза, которая расщепляет белки на пептиды и аминокислоты. Этот фермент хорошо изучен и используется в лечебных целях уже много лет.

Читайте также:  Почему болит голова если мрт нормальное

Бромелайн способен ускорять заживление и по своему противовоспалительному эффекту сопоставим с такими препаратами как аспирин и ибупрофен. Кроме того, при местном применении он помогает в рассасывании гематом и заживлении порезов, ожогов, укусов насекомых.

Недавние исследования показали нам, что бромелайн из ананаса помогает остановить метастазирование в легких, что свидетельствует о том, что его можно использовать в терапии широкого спектра заболеваний. Чаще всего он используется для лечения следующих состояний:

  • Разрыв связок
  • Аллергии
  • Артрит и боли в суставах
  • Удушье
  • Аутоиммунные заболевания
  • Рак
  • Воспалительные заболевания кишечника
  • Синусит
  • Растяжения
  • Тендинит

Больше всего бромелайна сосредоточено в несъедобных частях ананаса (таких как стебли и сердцевина). Поэтому, если вы хотите получить достаточную дозу фермента, вам необходимо принимать добавки с бромелайном. Эти добавки выпускаются во многих формах, включая таблетки, капсулы, порошки и крема. Доза от 80 до 320 мг в день считается безопасной и эффективной.

Как использовать ананас?

При выборе ананаса, имейте в виду, что чем он тяжелее, тем лучше.Вес служит критерием созревания. Выбирайте ананас, который имеет темно-зеленые листья; это также признак спелости. Вы можете определить спелость ананаса и по запаху: он должен быть ароматным и не плесневый.

Ананас доступен в продуктовых магазинах круглый год, но пик сезона с марта по июль. Замороженный ананас также доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, и в таком виде его можно добавлять, например, в коктейли и десерты.

При приготовлении свежего ананаса, отрубают верхнюю и нижнюю часть, а затем помещают его на плоскую поверхность, чтобы срезать кожуру. После того, как вы удалите кожуру, нарежьте плод на кольца и удалить сердцевину. После нарезания вы можете хранить ананас в холодильнике до девяти дней.

Как почистить ананас

Противопоказания

Ананас не относится к фруктам, провоцирующим аллергические реакции и, из-за бромелайна, способен уменьшать существующую аллергию и улучшать процесс пищеварения. Употребление больших доз витамина С также вполне безопасно, поскольку любой его избыток выводится с мочой. Просто имейте в виду, что чрезвычайно высокие дозы витамина С могут вызвать понос, тошноту, рвоту, изжогу, боли в животе, бессонницу и головные боли.

Бромелайн может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поэтому, если вы принимаете антидепрессанты, препараты от бессоницы или препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем начать употребление бромелайна в качестве добавки.

Использованные источники: www.eshape.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Беременность всд головная боль

  Головная боль от шеи при беременности

  Головная боль при всд при беременности

  Магнезия при беременности капельница головные боли

16 продуктов, которые помогут при разных видах боли

При первых признаках боли мы тянемся за таблетками, и мало кто знает, что избавить от неприятных симптомов может незначительное изменение рациона.

AdMe.ru собрал 16 продуктов с болеутоляющим действием, которые помогут вернуть хорошее самочувствие и настроение.

Боли в животе

  1. Петрушка. Действует как антацид и восстанавливает пищеварение, снижает кислотность желудочного сока и избавляет от вздутия живота.
  2. Папайя. В этом фрукте содержится папаин, фермент, который обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, восстанавливает пищеварение. Одна чашка папайи вернет правильную работу кишечника.
  3. Бананы. Содержат бутират (масляная кислота), который имеет важное значение для поддержания хорошего здоровья кишечника. Также бананы удобны в качестве закуски и помогут справиться с изжогой.
  4. Ананас. Является источником бромелайна, который прекрасно обезболивает, а также помогает избавиться от отеков и воспалений. Предотвращает запор и способствует здоровому пищеварению.

Головная боль

  1. Жирная рыба (форель, сардина, сельдь). Укрепляет сердечный ритм, уменьшает воспаления и отек, эффективна для устранения головной боли и других симптомов мигрени.
  2. Арбуз. Головная боль может быть вызвана обезвоживанием организма. Восполнить недостающую влагу можно с помощью арбуза.
  3. Темно-зеленые листья. Продукты с высоким содержанием магния уменьшают частоту мигрени.

Боль в мышцах

  1. Кофе. Исследования показывают, что кофеин может уменьшить боль от мышечной травмы, вызванной физической нагрузкой.
  2. Красный виноград. Красный виноград содержит ресвератрол — химическое соединение, которое обладает противовоспалительными свойствами. Сочетание ресвератрола с куркумой может усилить эффективность борьбы с воспалением.
  3. Томатный сок. Судороги ног возникают от недостатка калия, этот минерал вымывается напитками с кофеином или обильным потоотделением во время физических упражнений. Томатный сок богат калием, и ежедневное его употребление (300 гр.) ускорит выздоровление и уменьшит риск судорог в течение 10 дней.

Боль в суставах

  1. Апельсин. Апельсины и другие оранжевые фрукты и ​​овощи (сладкий картофель, дыня, куркума и т. д.) помогают снизить воспалительные состояния и облегчают такие заболевания, как ревматоидный артрит.
  2. Перец чили. Содержит алкалоид капсаицин (вещество, которое часто применяется в качестве болеутоляющего), он быстро доходит до очага боли и обезвреживает его. Чтобы уменьшить боль и воспаление суставов, не забывайте добавлять в блюда острые приправы.

Вишня. Исследования показали, что вишня может помочь в лечении подагры. А в другом исследовании испытуемые, которые пили вишневый сок в течение семи дней до интенсивных физических нагрузок, отметили снижение мышечной боли после.

Использованные источники: www.adme.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Беременность всд головная боль

  Головная боль при эко беременности

  Миг при головной боли при беременности

  Головная боль от шеи при беременности

Ананас: польза и вред тропического фрукта для здоровья

Ананас — тропический фрукт, ставший уже привычным для жителей нашей страны.

По мнению врачей, польза его для организма огромная: плод содержит хорошо сбалансированный комплекс веществ.

Чем полезен для организма?

Пользу может принести только правильно выбранный фрукт (с толстой кожурой, не имеющей пятен, повреждений). Едят ананас вместе с сердцевиной (лучше натощак для эффективного усвоения бромелайна).

Полезны ли консервированные ананасы? Да, но в свежем виде он полезнее, поскольку в процессе консервирования бромелайн разрушается.

В сушеном виде ананасы успешно борются с отеками.

Свежевыжатый ананасовый сок полезен людям, желающим похудеть. Он стимулирует деятельность кишечника, нормализует функции печени и почек. Снижает артериальное давление, разжижает кровь, очищает её от холестерина. Цукаты более калорийны и содержат много сахара.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность 100 г продукта 52 ккал, состав полезных веществ (г):

Использованные источники: netlekarstvam.com

Источник