Болит кожа головы в затылочной части

Сочетание редьки и мёда

Осенью созревает редька и хранится в погребе до следующей весны. Кладовая витаминов, природный антибиотик, применение которой в салатах оздоровит организм. А если случится простуда, то из овоща можно приготовить эффективное лекарство.
Натуральное средство от кашля, хорошо известное нашим бабушкам и сегодня также актуально. Лекарственные свойства корнеплода обостряются в сочетании с мёдом. Синергическое действие этих двух компонентов издавна известно в народной медицине. Есть несколько таких рецептов.

Очищенная редька с медом

Рецепт №1

Самый известный способ. Чтобы приготовить лекарственное средство понадобится чёрная редька и мёд. Овощ хорошо моют при помощи щёточки. Срезают верхнюю часть, которая впоследствии послужит крышкой. Острым ножом делают в редьке углубление. Чтобы сока получилось в достаточном количестве, ножом вынимают небольшое количество внутренней части овоща, делая отверстие на глубину примерно три сантиметра и таким же диаметром.

Хвостик в нижней части остаётся, его не срезают. Устанавливают редьку в чашку или другую ёмкость подходящего диаметра, для устойчивости. Заполняют полость мёдом, но не доверху, чтобы при выделении сока он не бежал через край. Кладут его примерно в количестве двух чайных ложек, зависит от размера выбранного овоща. Полученную конструкцию закрывают крышечкой, которую ранее срезали с верхней части. Оставляют на двенадцать часов.

Под воздействием мёда корнеплод выделяет сок. Получается ценный и очень вкусный сироп, который любят дети. Корнеплод можно использовать до трёх суток, собирая лекарственную жидкость и доливая в полость свежий мёд для следующей целебной порции.

Рецепт№2

Этот рецепт предусматривает приготовление того же сиропа несколько другим способом. Редька освобождается от кожуры, и овощ нарезается кубиками. Кусочки складывают в банку и заливают мёдом в небольшом количестве. Полученное блюдо перемешивают и дают постоять до выделения сока. Банку не следует плотно закрывать, можно положить сверху марлю. Образовавшийся сироп отделяют от твёрдой части: сливают или процеживают.

Кубики овоща можно залить мёдом повторно, но много сока не будет. Полученное целебное средство можно поместить на хранение в прохладное место на три дня. Этот метод особенно подойдёт, если корнеплод мелкий и ёмкость в нём делать неудобно.

Скоростной рецепт

Хорошо вымытый и очищенный корнеплод натирают при помощи тёрки. Полученную кашицу отжимают, используя марлю для получения сока. Соединяют его с мёдом, в количестве двух чайных ложек, хорошо размешивают до растворения. Целебное средство готово к употреблению!

В каких случаях принимать

Лекарство актуально в периоды простудных заболеваний. Средство поднимает иммунитет, имеет антимикробный эффект. Сироп известен как народное средство от кашля, при бронхите. Метод лечения, признанный медициной, назначают при охриплости голоса и различных заболеваниях верхних дыхательных путей. Особенно помогает сироп, если кашель сухой. Корнеплод содержит серу, которая способствует отхаркивающему эффекту.

Свойство природного антибиотика, противовоспалительное действие которого давно проверено на практике, делает средство рекомендуемым даже при туберкулёзе и коклюше. Кроме того, сироп редьки с мёдом имеет общеукрепляющее значение. Редька богата органическими кислотами, эфирными маслами, витаминами, особенно витамином С. Микроэлементы: магний, йод, калий – делают корнеплод полезным для щитовидной железы и нервной системы. Средство, благодаря меду имеет богатый набор ценных для здоровья элементов и, соответственно, все полезности, присущие этому природному дару.

Рекомендуемые дозы

Взрослым рекомендуют принимать сироп три раза, при сильной простуде можно до шести раз в день по столовой ложке, желательно перед едой. Дети с удовольствием пьют целебное средство, и их можно лечить сиропом, давая на приём то же количество раз, но по чайной ложке. Взрослым показано употреблять средство продолжительностью не более чем три недели, а детям следует остановиться на недельном курсе.

Можно из осторожности детям давать средство, начиная по одной капле за двадцать минут до еды, три раза на день и дозу постоянно повышать, доведя до столовой ложки за раз. В случае аллергии на продукт пчеловодства, его заменяют сахаром и корнеплод запекают. Принимают остывший сироп.

Редька с медом от кашля

Полезно, но не всем

Сироп корнеплода с мёдом имеет противопоказания, независимо, какой рецепт был взят за основу. Людям, с аллергией на продукты пчеловодства или на редьку сироп принимать нельзя. Компонент редьки исключает из числа людей, которым полезно употреблять средство таких, что не так давно перенесли инфаркт, при панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью также не показано это средство при язве желудка.

Разновидности корнеплода для сиропа

Считается, что наиболее сильный лечебный эффект имеет чёрная редька. Она же обладает наиболее резким вкусом, имеет горьковатый компонент, хотя сироп получается приятного вкуса. Зелёная редька по полезности почти не уступает, но вкус имеет более нежный.

Рецепт с зелёным корнеплодом

Овощ натирают на мелкой тёрке. Кашицу смешивают с мёдом. Выделившийся сок отжать и принимать от кашля, для поддержания или повышения иммунитета и укрепления организма, по той же схеме, соблюдая те же предосторожности, как и в рецепте с чёрной редькой.

Источник

От какого кашля помогает редька с пчелиным нектаром? Чаще всего данный метод применяют для устранения сухого лающего кашля, лекарственное средство смягчает слизистую бронхов, ускоряет отхождение мокроты. При влажном кашле натуральный препарат также целесообразно применять, он оказывает антибактериальное воздействие, ускоряет процесс выздоровления.

Классический рецепт

Классический рецепт черной редьки с медом от кашля заключается в наполнении плода медом, и последующего использования выделившегося овощного сока. Для этого нужно выбрать зрелый плод среднего размера, срезать верхушку и извлечь мякоть. Стенки природного «сосуда» должны быть 2–4 см толщиной. В полость наполовину заливается мед, затем корнеплод оставляют на ночь. Корнеплод нужно поставить в кастрюлю или чашу, возможно выделение сока снизу.

Через 12 часов лекарство от кашля из редьки с медом готово. Один плод можно использовать до 3 раз. Так черную редьку при кашле готовили еще в старые времена, когда не было разнообразных приспособлений для измельчения овощей. Существуют и другие более простые рецепты приготовления.

Для всей семьи

Бывают случаи, когда болезнь косит всех членов семьи, тогда потребуется много редьки с медом от простуды. Далее расскажем, как лечебную смесь приготовить в больших количествах, не прилагая особых усилий. Возьмите зрелые корнеплоды общим весом около 1 кг, вымойте тщательно от песка и земли, очистите кожуру. Небольшие плоды с тонкой кожицей можно не очищать.

Далее натрите корнеплод на терке, переложите в банку, кастрюлю или другую пищевую емкость, добавьте туда же 200 г пчелиного нектара. Обязательно хорошенько перемешайте, чтобы мед распределился по всей массе. Теперь закройте лекарство крышкой и оставьте на 10–12 часов. За это время овощ даст сок, который смешается с нектаром.

Читайте также:  Болит голова с бодуна

Существует еще более быстрый способ приготовить черную или зеленую редьку с медом. Когда в экстренном порядке нужно начинать терапию, то можно просто натереть плод, и отжать мякоть через марлю. Полученный сок смешайте с пчелиным нектаром.

По возможности используете соковыжималку, так количество полученного сока будет больше. Важно соблюдать пропорции 2 части сока и 1 часть пчелиного нектара, полученное лекарственное средство храните в холодильнике не более 3 суток.

Для лечения детского кашля

Важно перед началом лечения посетить педиатра, сдать соответствующие анализы. Врач должен поставить точный диагноз, согласовать терапию народным методом. Часто народный метод применяют совместно с приемом медикаментов.

Дозировка средства от кашля ориентировочная, если ребенок пьет лекарство с радостью, то лучше давать поменьше, но чаше (5 раз по 1 ч. л.), если же прием препарата дается тяжело, то сократите количество приема, увеличив при этом дозировку (1 дес. л. 3 раза).

Лечение кашля у беременных

Как известно, во время вынашивания ребенка женщине следует быть крайне осторожной при приеме различных медицинских препаратов. Многие из них могут негативно воздействовать на плод в утробе матери. Единственное противопоказание для употребления народного лекарства — тонус матки, угроза выкидыша.

В случае хорошего самочувствия и благоприятного протекания беременности, витаминный корнеплод с пчелиным нектаром это безопасное средство.

Как принимать редьку с медом?

Лечение следует начинать с минимальной дозировки, это буквально пара капель для грудного ребенка и 0,5 ч. л. для взрослого. Таким образом, вы узнаете, присутствует ли аллергия и как пациент переносит терапию черной редькой. При отсутствии побочных эффектов можно переходить к полноценному приему лекарственной смеси.

Для того чтобы полезные свойства зеленой или черной редьки проявились в полную силу рекомендуется пить лекарство следующим образом:

  • от 1 года до 3 лет положено давать по 0,5 ч. л. лечебной смеси;
  • 3–7 лет по 1 чайной ложке;
  • школьникам рекомендуется выпивать по 1 десертной ложке на каждый прием;
  • с 16–18 лет можно употреблять препарат так же, как и взрослому человеку по целой столовой ложке.

Принимать лекарственную смесь рекомендуется 3–5 раз на протяжении дня после еды.

Данный способ подходит для лечения не только кашля, но и насморка. Будьте осторожны при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, особенно у детей. Обратите внимание, если на протяжении 5-7 дней не наступает улучшения, проблема остается, то следует обратиться к врачу.

Смотрите также:

6 народных рецептов, которые лечат простуду, а не убирают ее симптомы

4 продукта, которым под силу повысить иммунитет

Трио: имбирь, лимон и мед против простуды

Подпишитесь на канал сейчас и получайте полезные и ценные советы раньше всех.

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на сайте portalmeda.ru

Источник

Редька чаще всего используется при лечении заболеваний, вызванных вирусами. С виду простой овощ, горьковатый на вкус, но он содержит много важных микроэлементов и витаминов. Редька от простуды применяется с медом, хреном или луком и эффективно устраняет симптомы, помогает быстрее выздороветь. Это средство приобрело популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

Помогает ли редька в лечении простуды?

Ответ однозначный — конечно же помогает.

Человеческий организм, особенно в осеннее или зимнее время года, сильно подвержен различным инфекционным заболеваниям. На помощь приходит редька — не просто овощ, а уникальный дар природы, потому что содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов, природной клетчатки, органических кислот, железа, магния, кальция, а также губительные для инфекций эфирные масла.

Помогает ли редька от простуды

Справка

Черная редька наделена горьким вкусом. В отличие от других разновидностей (китайской, стручковой, дайкона, редиса), в ней содержится много витаминов B9 и C. Именно данный вид овоща используется даже в области традиционной медицины — для приготовления лекарственных препаратов и лечебных мазей. Примеры — сироп «Зимняя редька», биодобавка «Аркофлюид».

В пищу употребляют корнеплод: делают из него салаты (с морковью, капустой, отварным мясом, сыром, чесноком, свеклой и др.), едят в свежем виде, закрывают в банки на зиму. Но никому не помешает научиться готовить из овоща натуральные лекарства от простуды.

Этот корнеплод входит в число диетических продуктов, ведь в нем совсем мало жиров и углеводов. Он содержит вещества с антимикробным действием, поэтому нашел применение не только в лечении насморка или кашля отдельно, а в борьбе с простудными заболеваниями в целом.

Какой вид лучше использовать

Успешнее всего со своей задачей при лечении простуды справится черная (горькая) редька. Данный вид — настоящая находка для людей с ослабленным иммунитетом. В 100 г корнеплода содержится 30 мг аскорбиновой кислоты и высокий процент горьких эфирных масел, эффективных против инфекций.

Самое главное — вовремя начать лечение и профилактику , ведь данный процесс может затянуться надолго и привести к осложнениям. Если же простуда запущена, будь то ринит, грипп или ангина, то употребление блюд из редьки поможет поскорее поправиться. Продукт поможет нормализовать и сбалансировать «хорошие бактерии» в желудочно-кишечном тракте человека, повысить иммунитет, вывести из организма токсины, продукты жизнедеятельности вирусов и микробов, очистить кишечник.

Внимание

В лечебных целях использовать редьку можно лишь в качестве вспомогательного средства, а основу терапии должны составлять лекарства и процедуры, назначенные врачом.

Корнеплоды можно хранить долгое время в кладовке, и они не потеряют ни своих полезных свойств. Поэтому, запасаясь редькой на зиму, вы обеспечиваете себя и свою семью природным антибиотиком и источником витаминов.

Болит кожа головы в затылочной части

Но мало кто знает, как грамотно использовать овощ при гриппе и простудных болезнях. Из нее можно делать сироп, накладывать компрессы, употреблять сок и многое другое.

Показания и противопоказания

Сок черной редьки применяется, как мочегонное и общеукрепляющее средство. Некоторые рецепты подразумевают использование мякоти и семян овоща. Бактерицидные, отхаркивающие и желчегонные свойства корнеплода имеют возможность убивать микробы в человеческом организме. Применяют продукт при ларингите, гриппе и других проблемах:

  • легкий и острый бронхит;
  • анемия;
  • сердечная недостаточность;
  • гнойный гайморит;
  • невралгия;
  • переохлаждение организма;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • иные инфекционные заболевания.

Редька — полезный и эффективный продукт, но её применение в лечении имеет некоторые ограничения. Выделяют целый ряд случаев, когда использование корнеплода неуместно или даже опасно для здоровья:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва двенадцатиперстной кишки и/или желудка;
  • заболевания почек;
  • перенесенный инфаркт миокарда;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • острый панкреатит;
  • беременность;
  • период кормления грудью.
Читайте также:  надуло в шею болит голова

Внимание

Редька в сочетании с другими продуктами, например, медом или лимоном, может вызвать аллергическую реакцию, поэтому изначально убедитесь, что у вас не индивидуальной непереносимости компонентов.

Болит кожа головы в затылочной части

Еще одно противопоказание касается людей, болеющих колитом, так как редька вызывает повышенное газообразование. При этом заболевании или просто склонности к метеоризму лечиться таким средством следует с осторожностью.

Народные рецепты для лечения кашля и простуды

Возьмите на заметку несколько вариантов домашних лекарств, в которых жгучий корнеплод сочетается с другими средствами.

Со спиртом

Схема приготовления такая:

  1. Корнеплод промыть и очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Оставить на пару часов, чтобы овощ пустил сок, после чего выжать его в стеклянную емкость — должно получиться не менее 100 мл.
  3. Добавить 100 мл водки к полученному соку и тщательно перемешать.

Полученную настойку рекомендуется хранить в прохладном месте. Они принимается в течение всего курса лечения (обычно 10 дней) по 1 чайной ложке три раза в день. Эффект — смягчение горла и укрепление иммунитета во время заболевания.

Болит кожа головы в затылочной части

С корнем хрена

В равных частях соедините сок хрена и редьки (по 75-80 мл). В день выпивайте по 50 мл состава в три похода после еды. Курс лечения — 10 дней. Данное средство борется с простудными патологиями, гриппом и ОРВИ. Таким соком можно также растирать больные участки тела, после чего укутать их теплой тканью.

Рецепт редьки с медом от простуды

Пожалуй, самый популярный вариант использования редьки при простуде:

  1. Корнеплод режут небольшими кубиками и помещают в стеклянную банку;
  2. На одну измельченную редьку добавляют 3 ст. л. мёда;
  3. Банка закрывают не крышкой, а марлевой повязкой из нескольких слоев;
  4. Средство поместить в темное прохладное место на 3-4 часа;
  5. Затем сок процедить в отдельную тару;
  6. Пьют сироп по 3-4 раза в сутки после еды по 1-2 ст. л.

Совет

Рецепт можно обогатить сырым корнем имбиря. Этот продукт не только богат витаминами и растительными антибиотиками, но также обладает муколитическим и обезболивающим свойством, что полезно при кашле и больном горле.

Болит кожа головы в затылочной части

Мед при простуде оказывает противовоспалительное, бактерицидное и потогонное действие, укрепляет иммунитет. Вместе с редькой он ускоряет лечение гриппа, кашля и других болезней ЛОР-органов.

Средство с луком

Некоторые не едят лук, поскольку боятся резкого запаха изо рта, но при простуде эффективнее средства не найти — это доказано поколениями. Предлагаем попробовать такой рецепт:

  1. Пропустите через мясорубку 200 г редьки и среднюю головку репчатого лука (лучше синего).
  2. После этого залейте массу только что закипевшим молоком.
  3. Кашицу разделите на две части: одна употребляется утром, а вторая – вечером перед сном.

Болит кожа головы в затылочной части

Такое средство борется с вирусами и патогенными бактериями, смягчает горло, обволакивает слизистые.

Посмотрите также наш рецепт о применении в народной медицине меда с чесноком.

С сахаром

В небольшом корнеплоде срежьте верхушку и сделайте углубление, вычистив половину мякоти. Насыпьте внутрь 1 ст. л. сахара. Срезанной частью закройте отверстие и отправьте овощ на сутки в темное место. В итоге получится сок, который необходимо пить 4-5 раз в сутки по десертной ложечке.

Болит кожа головы в затылочной части

Горькая редька — прекрасный выбор для тех, кто любит дополнять терапию простуды народными средствами. Наиболее эффективно овощ действует вместе с медом и другими натуральными продуктами, и при отсутствии противопоказаний значительно облегчит состояние и поможет быстрее поправиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник

Этот вид овоща является самым распространённым, который употребляют при различных заболеваниях, связанных с вирусом. Данный вид немного более горькая, чем иные виды, но и одна из самых здоровых продуктов.

Принимают в еду не только сам корнеплод, но и молоденькие листочки. Их кладут в салат и иные блюда, придавая им абсолютно необыкновенный вкус и аромат.

Внимание! Корнеплод редьки разрешено министерством здравоохранения кушать в любом виде. Но это не навредит здоровью человеку, который не имеет хронических болезней жкт (желудочно-кишечного тракта).

Чёрная редька

Черная редька поможет избавиться от простуды, безусловно, один из распространённых продуктов не только в российской федерации, да и в традиции кухонь других стран.

Этот полезный овощ добавьте в:

  • Борщ;
  • Супчик;
  • Овощное блюдо;
  • Фруктовый салат.

Каждый сможет найти большинство полезных и приятных для вкуса рецептов различных блюд далее.

Польза черной редьки при лечении различных болезней

Свойства, приносящие положительный эффект на организм человека определены содержанием в корнеплоде редьки минералов и микроэлементов. Содержит витамин группы «С» и другие важные вещества. Кроме того, имеет мало калорий. Поэтому ее возможно применять в пищу все без опаски повысить вес.

Нарезанная редька

Данный овощ является необычной находкой для людей, которые истощены после зимнего периода. Ведь в ней содержится очень большое количество минеральных продуктов.

Без сомнения, частое применение в еду хорошо поможет работе желудочно-кишечного-тракта – она нормализуется. Нормализует работу кишечника и помогает справиться с застоем, улучшая питание (ж-к-т). Помогает и при мочекаменной патологии, снимет множество отеков по телу – если они есть. Также корнеплод поможет в лечении сосудов сердца и других – очищает от начальных формирований тромбов.

Кроме этого, данный корнеплод за короткий срок «оптимизирует» иммунные системы человека, делая лучше сопротивляемость простудным болезням.

В корнеплоде есть множество эфирных масел, не менее чем, к примеру, в луке и чесноке. И, как раз, эта причина горького привкуса. А способность редьки по борьбе с простудой и инфекциями можно объяснить присутствием фитонцида с противомикробным свойством, действующего таким же образом, как и антибиотики.

Лечение редькой осложнений после простуды

Процессы по выздоровлению больных после простудных болезней может затянуться и дать осложнение в виде воспаления полости рта, пневмонии, или, отдельно, коклюша. Конечно, этого нельзя допускать. Но, если это произошло, то, чтобы лечение было более быстрым, хорошо в ежедневное меню добавлять блюда из данного овоща. Редька нормализует и баланс «хороших бактерий» в самом желудке.

Обратите внимание!

Врачи рекомендуют принимать людям, которые страдают заболеваниями почечной системы. Способствует выведению камней из почек, далее снимая воспаление. Принимать только с согласия врача для избежание выхода острых камней (если есть) в мочеточник!

Если здоровье, в общем, находится в удовлетворительном состоянии, то хорошо если будет регулярно присутствовать в рационе – предотвратите множество болезней.

Читайте также:  Болит голова в области переносицы что делать

Редька с медом – очень полезный рецепт для лечения болезней легких после простуды или при ней. Итак, разберёмся, как сделать редьку с медом от простуды.

Сочетание редьки и мёда: рецепты

В осеннее время нужно предостеречь корнеплод от негативных последствий погоды. То есть нужно просто положить в теплое место, например, в погреб.

Возвращаясь к приготовлению блюда отметим, что как в корнеплоде, так и меде содержится целая кладезь витамина группы В и других важных элементов. Их применение в различных блюдах, в том числе салате улучшает состояние организма. А если начнётся вирус, то из меда и редьки можно сделать отличное лекарственное средство.

Естественные средства от горла и кашля, которые знают почти все бабушки, являются актуальными и на сегодняшний день. Речь идёт о различных блюдах с корнеплодом и медом. Точнее сочетание двух продуктов.

Эффективность корнеплода (его лечебного эффекта) улучшается при сочетании с медом… Сочетанное действие обоих продуктов издавна распространялось и распространяется в медицине. Существуют множество рецептов.

Тёртая редька

Рецепт №1 очищенная редька и мед

Популярный способ — чёрная редька и мед при простуде. Для приготовления этого народного лекарственного средства нужно взять редьку и мёд.

  1. Промыть овощ, перед тем как приготовить.
  2.  очистить от верхней части, которая потом будет крышкой.
  3. Острым краем ножика сделать достаточное отверстие.
  4.  Чтоб сока было достаточно, ножом вынуть маленькое количество содержимого, делая отверстие до трех сантиметров.
  5. «Хвост» должен остаться, его не надо срезать.

Устанавливают корнеплод в чашечку, но можно и в иную ёмкость достаточного диаметра, для стойкости. Заполнить полость медом продуктом, но не до самого верха, чтобы при отделении сока не было чрезмерного пополнения и риска выливания. Класть его нужно в количестве 2-ух ч. Ложек на средний корнеплод. Но соизмерять следует с размерами самого овоща. Полученная консистенция должна быть закрыта покрытием, который раннее был снят с верха. Оставить до двенадцати часов. Готово — принимайте.

Есть и другой похожий рецепт – о нём далее.

Рецепт №2 Редька и медовый продукт

Корнеплод следует освободить от кожуры, и поделить на кубики. Потом, кусочки сложить в банку и залить медом в небольших количествах.

Полученное блюдо перемешать и дать немного настояться до появления соков. Банка не должна быть плотно закрыта — можно сложить поверх марлевую повязку. А сироп, который образуется там — отделить от твёрдой части: слить или сцедить.

Небольшие части заливаем медом, но при этом не допускайте много сока. Приготовленное средство с медом разрешается помещать на хранение в холодное место на 3 суток. Но не стоит долго держать на хранении, ведь редька с медом может испортиться.

Третий рецепт по приготовлению редьки от острых респираторных инфекций

  1. Нарезаем очищенную редьку маленькими частицами.
  2. Укладываем их в банку с медом.
  3. Банку не нужно слишком плотно закрывать.

Все готово к употреблению.

«Быстрый» рецепт

Хорошо промытые и очищенные корнеплоды натереть на тёрке.

Полученная кашица должна быть отжата с помощью марли для сока. Соединить его с медовым продуктом, в количестве 2-ух ч. ложек, хорошо размешать до полного растворения. «целебное оружие» готово к применению!

Когда можно есть целебные блюда?

Редьку и мед актуально применять в период простудной инфекции. Они поднимут иммунитет, обладают антимикробным действием.

Сок черной редьки

Сироп из корнеплода

Сироп имеет известность как препарат от кашля, во время бронхита. Метод лечебной практики, которую признала медицина, помогает при боли в горле и кашле. Особенно поможет сироп, если кашель без мокроты. Корнеплод имеет серу, способствующей разжижению мокроты.

Свойства природного противомикробного средства с медом настолько полезные, что назначаются народными врачами при особо опасных инфекциях (коклюш), но только для дополнительного применения.

Также, корнеплод с медом имеет исцеляющее значение. Он богат органикой и микроэлементами:

  • Магния,
  • Йода,
  • Калия

Они создают редьку(корнеплод) полезной для щитовидки и нервов. Средство, именно из-за меда, включает в себя большой набор важных для здорового питания веществ и, конечно, что присуще этому продукту от природы.

Рекомендуемые дозы

 ПергаОбножка
Максимальный / типичный срок хранения2 года / 1 год1 год / 6 мес.
Потеря полезных веществ на 75%Через годЧерез 3-5 мес.
Условия храненияВ посуде с доступом воздуха, при влажности 10% и T=5-10 CВ укупоренной посуде, заполненной доверху; T=5-10 C

Внимание! Этот располагает и противопоказаниями, в независимости от выбранного рецепта. Людям, с аллергической реакцией принимать нельзя. Запрещено в употребление при болезни желудка и сердца.

Разновидности корнеплода для сиропа

Многие думают, что большой эффект от лечения имеет именно темная редька, хоть и горьковата. А вообще сиропы получаются неплохого вкуса.

Как приготовить

Нужен сам плод, заточенный ножик, мед и то, куда будет складывать. Емкость должна быть хорошо закреплена к корнеплоду, но не сильно. Овощ отмываем от грязи с помощью губки.

У редьки отделяем ту сторону, где вырастает ботва для плоской основы, на которой плод сможет нормально стоять.

Отделяем хвост, из которого рос корень.

В корнеплоде снять ножом небольшую яму, очищаем ее с помощью ложки. Можно сделать дополненные полосы ножом на дне. Залить медом. Закрыть крышкой и убрать в темное холодное место (примерно на десять часов).

Приготовление редьки с мёдом

Вот так смотрится редька с утреннего времени (если оставили ночью) — корнеплод немного подсыхает и потом выделится сок.

Вариант 2: мгновенный. Для него корнеплод тереть с помощью тёрки.

Заложим потертую редьку в мисочку вместе с пчелиным продуктом, нормально размесить, сверху закрыть крышкой. Удобно, для этих целей, применять пищевой контейнер, но можно и другое. После этого не забыть оставить в закрытом прохладном месте, и через несколько часов будет готово к употреблению.

В качестве средства от боли в горле и кашля корнеплод может применяться по одной ложке несколько раз и только после того, как поели. Некоторые хозяйки говорят, что нужно подлить меда. Но лучше этого не делать, чтобы не повысить калорийность продукта. Будьте здоровы!

Видео о пользе черной редьки

Именно черная редька от простуды – действительно эффективная еда и лекарство.

Источник