Голова чтоб не болела коктейли

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Читайте также:  После напряжения болит голова и глаза

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник

Хорошо, когда человек отрицательно относится к употреблению спиртных напитков, тогда, скорее всего, он никогда не узнает о последствиях после “веселого” вечера. Но случаются в жизни разные ситуации, то ли праздник, на котором нужно выпить, чтобы поддержать компанию, то ли еще какие-то дружеские посиделки.

И тогда на утро вам придется испытать на себе, что же такое похмелье.

Очень часто болит с похмелья голова, а также печень. Один человек после шумного застолья легко может пойти на работу с утра, а другой и вовсе не может встать с кровати.

Для лечения похмелья у каждого найдется свой “проверенный лично” способ. Некоторые стараются поспать подольше и двигаться по минимуму, а некоторые лечат “подобное подобным”, то есть выпивают спиртное с утра. Но последний способ крайне нежелателен, ведь так и до алкоголизма докатиться недалеко.

По причине мгновенного обезвоживания организма, вместе с жидкостью выводятся витамины группы В. Они отвечают за работу пищеварительной системы. А если учесть, что закусывали очень даже сытно, то следует вывод о том, что пища попросту плохо усвоилась или же вовсе не успела перевариться – отсюда и тошнота.

И последнее, головная боль. Она возникает в результате резкого расширения сосудов вечером и резкого их сужения с утра. Не каждый здоровый человек выдержит подобные колебания.

Приемы, которые помогут не болеть с похмелья

Пейте в меру. На вечеринке не устраивайте “гонки” за спиртным (кто больше и быстрее выпьет). Если вы не можете отказаться от спиртного, чтобы не обидеть знакомых, то попробуйте их немного обмануть. Незаметно пропускайте тосты, не допивайте до дна каждую налитую рюмку.

Если отвертеться от очередной рюмки не удается, то плотно кушайте. Отдавайте предпочтение нежирной и полезной пище, тем самым вы зарядите организм силами и теми самыми витаминами группы В, которые помогут наутро чувствовать себя лучше.

Пейте больше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Не советуют пить газированные напитки, так как можно достигнуть противоположного эффекта.

Если вы курите, то на время застолья забудьте о своей вредной привычке. Либо пить, либо курить. Оба этих занятия попросту несовместимы.

За несколько часов до мероприятия выпейте пару таблеток, которые ускоряют пищеварение. Эти препараты помогают переваривать пищу, и полезные вещества быстрее будут всасываться в кишечник. Такой прием тоже спасет от похмелья с утра.

Ни в коем случае не смешивайте несколько видов алкоголя. Нельзя начинать застолье с водки, продолжать его за бокалом вина, а заканчивать пивом. Перемешивание алкоголя грозит не только похмельем, но и серьезным отравлением. Максимум, что вы можете себе позволить – смешать 2 сорта одного и того же алкоголя (красное и белое вино), не более того!

В крайнем случае пользуйтесь правилом повышения градуса – сначала можно пить слабоалкогольные напитки, потом водку, но никак не наоборот. Такое правило спасет вас от внезапного опьянения и потери ориентации в пространстве.

Читайте также:  Душа болит голова что это может быть

Как пить и вести себя во время праздника, чтобы избежать похмелья?

  1. Отдыхайте активно! Танцуйте, не стойте на месте, выходите на свежий воздух, не отказывайтесь от участия в подвижных конкурсах на банкете. Этот метод поможет вывести небольшую часть алкоголя из организма.
  2. За некоторое время до банкета плотно покушайте, если это невозможно, то на самом банкете немного перекусите перед тем, чтобы выпить.
  3. Не задерживайте спиртное надолго во рту. Иначе алкоголь впитается в кровь через слизистую полости рта, что быстро приведет вас к алкогольному опьянению. Глотайте алкоголь быстро, залпом.
  4. Есть еще один проверенный способ – выпейте сырое яйцо перед застольем. Такой прием помогает практически не пьянеть. Если у вас есть аллергия на куриные яйца, то можно заменить их кусочком сливочного масла или сала. Эти продукты помогают обволакивать желудок пленкой, и тогда алкоголь не будет впитываться в кровь. Но следует помнить, что это спасет вас только на 2-3 часа, потом опьянение все же вас настигнет.
  5. Налегайте на кислую или жирную пишу за столом, тогда ваша печень скажет вам спасибо. Главное – не переедайте!

Чтобы не было похмелья, есть еще один способ: налегайте на картофель и блюда приготовленные из него. Этот продукт впитает в себя до 40% алкоголя.

Если вы чувствуете, что перепили, постарайтесь незамедлительно вызвать рвоту (2 пальца в рот). Если у вас не получилось, попробуйте повторить попытку, выпив 1 л кипяченой воды.

Чтобы моментально протрезветь, воспользуйтесь старым проверенным методом – в стакан воды добавьте 3 капли нашатырного спирта и выпейте. Эффект не заставит себя долго ждать.

Вернувшись домой с банкета, не спешите укладываться в постель. Постарайтесь немного поесть и выпить крепкий, но сладкий чай.

Хорошо проветрите помещение перед сном, постарайтесь оставить окно открытым на ночь, ведь проснуться в свежей проветренной комнате куда лучше, чем в духоте.

Непосредственно перед сном выпейте несколько таблеток угля и 1 таблетку легкого обезболивающего, запейте таблетки холодной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Можно выпить большое количество молока на ночь, если у вас нет аллергии.

Рядом с кроватью поставьте графин с водой. Вся суть борьбы с похмельем – употребить как можно больше жидкости и хорошо отдохнуть.

Рекомендации: что нужно кушать и как пить жидкость, чтобы утром не болеть, лежа в кровати

И вот наступило утро. Как бы вы не следили за собой вчера, похмелье все же вас настигло. Рвота, головокружение или просто тошнота с головной болью начинают вас атаковать. Что же делать теперь? Есть ли методы, которые помогут побороться с похмельем?

https://youtu.be/zSsgjLNGkXE

Надо поспать еще. Сон является самым действенным способом в борьбе с алкогольным похмельем. К большому сожалению, не каждый может позволить себе долгий сон, ведь многим нужно на работу или по иным делам выходить из дома.

  1. Примите холодный душ. Ваш организм, конечно, не скажет вам спасибо за такую процедуру с утра, но будьте уверены, похмелье пройдет моментально.
  2. Выпейте очень много жидкости, подойдет все: чай, кофе, обычная вода, даже кока-кола. А самый лучший способ – разбавить минералку кипяченой водой и добавить туда несколько капель лимонного сока. Таким образом вы восполните водный баланс в организме.
  3. Ешьте преимущественно жидкую пищу: суп, борщ, солянка, окрошка из натурального кваса.
  4. Выпейте таблетки для снятия головной боли.
  5. Если есть капустный рассол – спасайтесь именно с его помощью, пейте как можно больше.
  6. Сварите горячий бульон (или заварите обычный пакетик с лапшой), покрошите туда несколько свежих сосисок.
  7. Не курите с утра, это только усугубит ваше положение.
  8. Выпейте активированный уголь, чтобы окончательно вывести все токсичные вещества из вашего организма. Дозировка – 1 таблетка на 5 кг веса человека.

Решите для себя сами, что вам важнее? Несколько веселых и беззаветных часов пьянства или же спокойный сон и хорошее пробуждение утром? Конечно, лучше отдыхать с пользой для здоровья, на природе, употребляя только полезные продукты.

Не стоит полагаться на то, что но шпа или другие обезболивающие приведут вас утром в порядок в одночасье. Даже такие, на первый взгляд, безобидные таблетки, как но шпа, требуют рекомендации специалиста. Если вы чувствуете себя очень плохо, лучше не затягивать с походом к доктору. Ведь все способы и советы, описанные выше, могут не подойти вам. Каждый организм своеобразен.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!


Источник

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который можно употреблять, как в чистом, так и в разбавленом виде. Если у вас дома стоит бутылка виски, вы ждете в гости своего любимого или друзей, а на ум кроме банального сочетания «виски-кола» больше ничего не приходит, мы предлагаем вам удивить гостей, приготовив вкусные алкогольные коктейли, собранные нами специально для таких случаев.

Читайте также:  Болит голова сопли слизь

Сливочный вискарь

Источник фото — uk.thebar.com

Этот сладкий воздушный и нежный коктейль по вкусу напоминает мороженое, а легкий алкогольный оттенок придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 150 г ванильного мороженого
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 г горького шоколада
  • 15 мл 30% сливок
  • 150 г льда

Приготовление:

  1. Винный бокал заполнить кубиками льда до верха.
  2. Мороженое взбить в блендере с сиропом, сливками и виски.
  3. Перелить молочную смесь в бокал.
  4. Украсить тертым шоколадом или его кусочками и пить через трубочку.

Ирландский кофе

Источник фото — craveonline.com

Этот бодрящий и невероятно вкусный коктейль с виски понравится всем тем, кто любит кофе. Готовить его начали в одном ирландском аэропорту для транзитных пассажиров, летящих в Америку. Одному американскому журналисту настолько понравился этот напиток, что, вернувшись на родину, он передал рецепт в местный бар, а через несколько лет об этом коктейле узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 100 мл газированной воды
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 г натурального молотого кофе
  • 50 мл 30% свежих сливок

Приготовление:

  1. Сварить кофе на воде.
  2. В стакан влить виски, сироп и горячий кофе, хорошо перемешать.
  3. Сливки взбить и уложить ложечкой поверх стакана.

Яблочный виски

Изысканный вкус этого напитка по достоинству оценят все ваши подруги. Впрочем, мужчинам такой вариант тоже понравится из-за отсутствия приторности.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 150 мл яблочного сока
  • 30 г свежего зеленого яблока
  • 5 г корицы в палочках
  • 200 г кубиков льда

Приготовление:

  1. Бокал для коктейля заполнить льдом.
  2. Влить виски и яблочный сок, перемешать ложкой.
  3. Украсить бокал палочной корицы и веером из нарезанного ломтиками яблока.

Мятная свежесть

Очень необычное сочетание, у которого имеются свои ценители. Коктейль оставляет приятное свежее послевкусие.

Ингредиенты:

  • 40 мл виски
  • 10 мл мятного ликера
  • 30 мл минеральной воды без газа
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Бокал заполнить кубиками льда.
  2. Добавить виски, ликер и воду, хорошо перемешать.
  3. Если консистенция напитка получилась слишком вязкой или вы хотите сделать его чуть послабже — добавить еще минеральной воды по вкусу.

Кровь и песок

Источник фото — writeonrubee.com

Еще один классический коктейль. Получил свое навзание в честь одноименного фильма, в последней версии которого снялась Шэрон Стоун. Впервые рецепт коктейля появился в одной из барменских книг в 1930 году.

Ингредиенты:

  • 25 мл шотландского виски
  • 25 мл вишневого ликера
  • 25 мл вермута
  • 25 мл апельсинового сока
  • 150 г кубиков льда

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать в шейкере.
  2. Коктейль процедить и перелить в высокий бокал.

Голдиз

Рецепт этого коктейля впервые был упомянут в книге Гарри Джонсона в 1882 году. И до сих пор напиток пользуется популярностью на вечеринках, благодаря приятному и ненадоедающему вкусу.

Ингредиенты:

  • 40 мл шотландского виски
  • 20 мл зеленого травяного ликера
  • 30 мл тоника
  • ½ лайма
  • 1 долька лимона
  • кубики льда

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взбить виски, ликер и сок лайма.
  2. Наполнить льдом бокал, влить в него коктейль.
  3. Добавить тоник.
  4. Украсть бокал лимонной долькой. 

Пенициллин

Источник фото — parade.com

В оригинальном коктейле используется самый дорогой односолодовый виски, однако его вполне можно заменить обычным ирландским. Готовый напиток имеет яркий, насыщенный и очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 1 лимон
  • 1 яичный белок
  • 10 г свежего корня имбиря
  • кубики льда

Приготовление:

  1. С лимона снять виток цедры для украшения коктейля.
  2. В шейкере смешать виски, сок лимона, кусочки имбиря и белок.
  3. Взболтать смесь в течении пяти секунд.
  4. Открыть шейкер, добавить туда лед и еще раз взбить.
  5. В бокал положить несколько кубиков льда и залить предварительно процеженным коктейлем.
  6. Украсить бокал витком цедры лимона.

Русский виски

Русским этот коктейль называют из-за добавления водки. Его насыщенный и в меру крепкий вкус понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл мартини Бьянко
  • 1 ч.л. водки
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

  1. В шейкере смешать водку, виски и мартини.
  2. Перелить смесь в низкий округлый бокал.
  3. Кинуть в бокал пару кубиков льда и украсить его кромку «сахарным инеем».

Богатырское здоровье

Источник фото — nydailynews.com

Настоящий «мужской» коктейль с виски. Свое название он получил неслучайно: чтобы выпить несколько таких порций, нужно быть настоящим богатырем. 

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл рома
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл ликера Драмбуйе (шотландский ликер из односолодового виски с добавлением меда, аниса, шафрана и мускатного ореха. Его можно найти и в России, либо взять любой аналог с похожим набором пряностей)
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать.
  2. Бокал заполнить кубиками льда.
  3. Вылить коктейль в бокал.

Сухой Манхэттен

Настоящая классика жанра! Говорят, что этот коктейль был придуман матерью Уинстона Черчилля. Свое название напиток получил из-за баров, где его впервые начали готовить. Все они находились именно в Манхэттене.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл апельсиного сока
  • 20 мл абрикосового сока
  • 1 шт коктейльной вишни

Приготовление:

  1. В шейкере смешать виски с соками.
  2. Перелить напиток в коктейльный бокал.
  3. Для украшения положить в бокал вишенку.

Источник