Как выбрать водку чтобы голова не болела
Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?
Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.
1. Водка
Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.
В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.
Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.
При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.
Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:
- Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
- Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.
2. Пиво
Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.
Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.
Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.
2. Белое вино
Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.
Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.
Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.
3. Красное вино
Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».
И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.
4. Шампанское
Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.
Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.
5. Виски
В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.
Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.
Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.
6. Бренди
Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.
Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.
Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!
Источник
Чтобы утром не болела голова
Праздники, веселье, танцы и развлечения, которые тянутся, чуть ли не до утра. И как при всем этом не потерять голову и не упасть лицом в салат Оливье? А абсолютный отказ от употребления алкогольных напитков – не станет решением вашей проблемы. «Так, что ж делать?» – спросите вы. Выход есть, и он довольно прост. Чтобы утром не болела голова стоит только следовать некоторым хитростям удачного застолья.
Пейте по правилам
Первый и самый основной принцип любого праздника – перед тем как выпивать, нужно что-то съесть. Алкоголь будет очень быстро усваиваться, а это значит, что опьянение наступит намного раньше, чем вам бы этого хотелось. Перед застольем необходимо съесть что-то жирное. к примеру, сало с хлебом, бутерброд с маслом, кусочек колбаски или сыра. Также можно выпить чайную ложку растительного масла или сырое яйцо. В результате на вашей слизистой оболочке желудка образуется тоненькая защитная пленка, которая станет препятствием для быстрого всасывания алкоголя организмом. Но это не значит, что в дальнейшем можно будет пить спиртное в неограниченном количестве. Если не поддерживать такой защитный барьер, то он вскоре может разрушиться и вы опьянеете мгновенно.
Возьмите за правило никогда не начинать застолье без аперитива. Можно выпить рюмку водки, мартини или вина. Это только усилит ваш аппетит и активизирует очищающие функции печени.
Ни в коем случае не понижайте градус. Употребляя бренди, а потом, заменяя его вином, печень направляет все свои силы на борьбу с более крепким напитком, в то время как напитку с более низким содержанием алкоголя ничего не препятствует всосаться в кровь.
Кроме того, спиртные напитки не рекомендуется запивать. Но если без этого вы не можете обойтись, то отдавайте предпочтение негазированным водам, так как CO2 способствует скорейшему усвоению алкоголя организмом человека.
Кое-что о закуске
Знаете ли вы, что для каждого спиртного напитка необходима своя закуска. Например, к винам лучше подходят сыры, фрукты, нежирные рыба и мясо. Для крепких напитков подойдут жирное мясо, красная икра, а также салаты со сметаной, майонезом или жирным соусам. Жиры предотвращают быстрое всасывание алкоголя, а он в свою очередь расщепляет их. Это значит, что на утро вы не почувствуете дискомфорта в желудке, как это происходит при употреблении неограниченного количества жирной пищи.
Под водку очень хорошо идет квашеная капуста. Она богата на калий, который понижает токсичность алкоголя в крови человека. Не стоит забывать о грибах и картофеле. Грибы в организме человека почти не расщепляются, и при всем этом они имеют способность ликвидировать все вредные вещества, к числу которых относится и алкоголь, как следствие – опьянение не возникает.
Что предпринять, если вы все-таки чувствуете, что опьянели? Съешьте несколько ломтиков лимона или выпейте лимонной воды. так как именно этот фрукт является отличным нейтрализатором алкоголя.
Если же утром вас не миновала головная боль, значит, время выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела). Этот препарат отлично выводит алкоголь из желудка. Также его можно предварительно употреблять перед застольем, это поможет сохранить трезвый рассудок и твердую память. С этой целью также можно принять мятно-спиртную настойку. которую возможно купить в аптеке без рецепта. Вам понадобится 20 капель настойки на стакан холодной воды, и вы почувствуете облегчение.
Желательно на следующий день после праздника пить как можно больше газированной или негазированной воды, а из пищи отдать предпочтение бульонам.
Из народных средств вам поможет хорошо известный рассол, яблочный сок или компот из сухофруктов. Головную боль хорошо снимает горячий чай с медом и ломтиком лимона, а также отвар из мяты и мелисы.
Читайте также:
Что делать если болит голова после алкоголя
Очень часто людям приходится сталкиваться с такой проблемой, когда у них после выпитого бокала вина или стакана пива начинает болеть голова. И причем речь не идет о людях, которые пьют постоянно, подобный недуг может настигнуть любого человека. Конечно, многие ответят на этот вопрос кратко и ясно – не пить вообще. Но почему человек не может немного выпить, отдохнув и расслабившись после трудовой недели.
Конечно, все знают о вреде алкоголя на организм человека, но это не означает того что его вовсе не стоит употреблять. В некоторых случаях он может быть даже и полезным. Но стоит соблюдать нужную дозировку и пить только качественные напитки .
Если же человек выпьет чуть больше рекомендуемой дозы, то на утро у него наверняка заболит голова. Как показывает практика, то практически все люди, которые в день употребили более 100 грамм, спирта на утро ощущают невыносимую боль в области головы и не знают, как от нее избавиться. В таком случае речь может идти об алкогольном опьянении.
Причины
На самом деле голова начинает болеть неспроста, этому есть логическое объяснение. К причинам головной боли после алкоголя можно отнести следующие:
- Негативное воздействие продукта на печень, за счет которого в организме утрачивается уровень глюкозы.
- Обезвоживание организма за счет частого мочеиспускания.
- Отмирание нервных клеток.
- Поступление эталона в организм.
- Регенерация полезных веществ организма.
Основной причиной, по которой у человека болит голова, является похмельный синдром, который докторами делится на две группы:
Говоря о первом типе можно отметить, что при большом количестве употребления алкоголя первые симптомы мигрени появятся уже через восемь часов, и будут одолевать человека на протяжении нескольких часов. Если человек не выходил из запоя несколько дней, то и похмельный синдром не отойдет от него в течение нескольких дней .
Второй тип как показывает практика можно вылечить благодаря употреблению алкоголя. Если в первом случае алкоголь только пойдет на вред человеку, то во втором его можно назвать неким лекарством от похмельного синдрома. Но подобное может привести к отравлению организма и алкоголизму.
Профилактика
О том насколько вреден алкоголь известно каждому человеку. Но даже не смотря на это люди регулярно пьют, разрушая свой организм. Одно дело, когда они пьют крайне редко, только по праздникам – и на утро мучаются от головных болей. И другое дело, когда люди пьют регулярно, их можно смело назвать алкоголиками, они тем самым приближают себя к смерти.
Чтобы наутро не болела голова от употребления алкоголя, нужно побеспокоиться о своем здоровье заранее, и заняться профилактическими мерами, к которым относятся следующие:
- Нужно пить только качественные и дорогие напитки, которые не имеют в своем составе красителей.
- Не рекомендуется смешивать разные спиртные напитки.
- Если вы пьете водку, то нужно закусывать после каждой выпитой рюмки. Это необходимо чтобы избавиться от мигрени и проблем с желудком.
- Отказаться от курения, чтобы не допустить кислородного голодания.
- Лучше пить светлые напитки.
- Пить нужно с большим промежутком времени, чтобы не создавать стрессовой ситуации для организма.
- Лучше отказаться от употребления газированных напитков.
Лечение
Основной мерой лечения головных болей от алкоголя является здоровый сон. Но, как правило, те люди, которые выпивают по праздникам, совершенно не высыпаются, ведь они начинают гулять вечером, и зачастую посиделки с распитием спиртного затягиваются на полночи.
Также на утро можно выпить следующее:
- Рассол от маринованных огурцов или помидоров.
- Клюквенный сок.
- Зеленый чай.
- Слабый кофе.
Для тех людей, у которых на утро постоянно после алкоголя болит голова, нужно получить консультацию доктора, который должен прописать специальные таблетки. Да, сегодня изобретены препараты, которые могут бороться с похмельем. Это могут быть Антипохмелин, Алка и пр. препараты.
Также можно выпить препараты, которые борются с мигренью, к ним можно отнести Аспирин или Ибупрофен. Лекарства можно растворить в бульоне или рассоле для большей эффективности, в соотношении 2 таблетки на литр жидкости.
Но если лекарства оказались бессильными можно прибегнуть к простым бабушкиным методам, которые могут избавить от похмелья, к ним относятся следующие продукты:
- Куриный бульон.
- Свежее или сваренное всмятку куриное яйцо.
- Рассол.
Также при головных болях можно сделать следующие процедуры:
- Приложить к голове повязку, смоченную в холодной воде. Так как холод имеет свойство сужать сосуды.
- Кушать молочные продукты, например, кашу. Чтобы восстановить силы нужно хоть немного покушать.
- Принимать препараты на основе янтарной кислоты. Благодаря им, может не пострадать печень. Также можно принимать и активированный уголь в расчете 1 таблетка на 10 килограмм веса.
- Контрастный душ снимает отек и выводит все токсины из организма.
- На протяжении дня нужно пить много воды, чтобы восстановить минерально-водный баланс в организме. Но не стоит пить газированные напитки, даже если речь идет о минеральной воде, Так как она никакого эффекта не дает организму.
Что делать нельзя
Если болит голова после выпитого алкоголя, то больному не стоит делать следующего:
- Курить и принимать наркотики – голова заболит еще больше, кроме того могут развиться разные заболевания, связанные с работой сердца или ЖКТ.
- Принимать горячую ванну, которая только ухудшит состояние больного. Лучше принять контрастный душ, который не только освежит, но и выведет из организма токсины.
- Не рекомендуется опохмеляться.
Что принимать когда болит голова?
Головная боль бывает разная и чтобы определить. что принимать, необходимо знать где и как болит голова. Если болит вся голова необходимо пить обезболивающее — аспирин, ибупрофен,парацетамол или анальгин.
Если болит часть головы ( одна половина) необходимо принимать средства на основе триптанов, амегринин.
Но с самого начала необходимо исключить повышенное давление. Часто причиной боли в голове может быть повышенное давление. Тогда необходимо принимать лекарство не от головной боли. а от давления.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Моя работа связана со значительной зрительной и умственной нагрузкой, стрессами, резкими изменениями условий работы (командировки по стране и за).
Чаще замечаю, что боль начинается именно с глаз, когда просто хочется их закрыть и полежать в темном и прохладном помещении.
Так как все работники у нас застрахованы, то ежегодная диспансеризация и медицинская поддержка не позволяют нас копить симптомы без диагноза.
От врача я и узнала, о том, что точных полных данных о том, что вызывает головную боль нет. И зачастую, без внешних признаков какой-либо паталогии, человек испытывает головную боль.
Мигренями, то есть систематическими головными болями страдает изрядный процент страждущих. И я как раз из этого числа.
Поэтому никакие цитрамоны, аспирины, анальгины — мне как дохлому припарка.
Реально снимают головную боль у меня только препараты на основе кетопрофена, их масса: Кетонал. Кетонов. Кеторолак и так далее.
Нужно определится, от чего она болит. Если причин вы не видите тогда обратитесь к врачу.
От головной боли после похмелья отлично спасает копацил или другие препараты, которые предназначены для борьбы с этой болезнью.
Если болит голова и вы знаете что у вас давление, тогда соответствующие препараты (при пониженном я употребляю цитрамон). А вот во всех остальных случая, например месячные или т.п. — спазмалгон или пенталгин.
Источники: https://chaechka.ru/zdorove/vrednye-privychki/403-chtoby-utrom-ne-bolela-golova.html, https://moyagolova.ru/chto-delat-esli-bolit-golova-posle-alkogolya/, https://www.bolshoyvopros.ru/questions/759628-chto-prinimat-kogda-bolit-golova.html
Комментариев пока нет!
Source: www.dolgojiteli.ru
Источник