Настоять самогон чтобы не болела голова

Болит голова от самогона

СообщениеPavel » 16 ноя 2015, 10:55

Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?

Pavel

 

Сообщений: 3Зарегистрирован: 08 сен 2015, 05:21

Re: Болит голова от самогона

СообщениеTimofei » 16 ноя 2015, 12:31

может, много употребили?

Timofei

 

Сообщений: 130Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:07

Re: Болит голова от самогона

СообщениеGalin » 18 ноя 2015, 06:28

Pavel может потому что без запаха!

Galin

 

Сообщений: 30Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 15:31

Болит голова от самогона

СообщениеJennieSl » 18 дек 2015, 20:23

А я в последнее время стала замечать, что у меня голова начинает болеть, как только Витрум Пренатал выпью… даже одной витаминки хватает. Не оч. сильно конечно болит, но неприятненько… А так-то, вообще по жизни головными болями не страдаю ТТТ.

JennieSl

 

Сообщений: 2Зарегистрирован: 14 дек 2015, 10:51Откуда: Bosnia and Herzegovina

Re: Болит голова от самогона

СообщениеАлександр МАГАРЫЧ » 19 дек 2015, 05:23

я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…

Александр МАГАРЫЧ

 

Сообщений: 85Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:51

Re: Болит голова от самогона

СообщениеСамогонщик » 16 мар 2016, 04:56

Тут либо сивухи много попадет в самогон либо ты пьешь как слон))) Попробуй отчистить лучше, перегони еще раз и сделай очистку на активированном угле.

Самогонщик

 

Сообщений: 10Зарегистрирован: 16 мар 2016, 03:59

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 08:40

Скорее всего плохая очистка от сивушных масел. Еще голова может болеть от жадности — не отобраны в полной мере «ГОЛОВЫ» (эфиры и ацетоны) или экономия на «ХВОСТАХ»(сивушные масла).
Но есть еще одна причина — разбавленный до 40% продукт должен отстояться как минимум пару суток (идеально около месяца). Причем в открытой посуде!!! Таким образом даже оставшиеся вредные вещества уходят.
А ВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
«Производители алкогольных напитков специально преувеличивают смертельную опасность самогона с целью дискредитации конкурента. Например, для алкогольных напитков считается нормой содержание самых опасных их компонентов в следующих дозах: метанол до 4 тыс. мг/л, ацетальдегиды до 400 мг/л, изоамилол до 4 тыс. мг/л, сивушные масла до 6 тыс. мг/л.
Концентрация этих компонентов в самогоне первой перегонки из сахара: метанол 0,001 мг/л, ацетальдегиды до 160 мг/л, изоамилол до 8 тыс. мг/л, сивушные масла до 12 тыс. мг/л.
Из этих цифр следует, что самогон, очищенный от сивушных масел, может по своему качеству успешно конкурировать с алкогольными напитками заводского производства. Кустарные производители самогона четко определили главное направление очистки самогона – очищение его от сивушных масел. Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark.»
ТАК ЧТО ГОСПОДА ВИНОКУРЫ — МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!

Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 08:41

Кстати по ГОСТу этиловый спирт типа «Экстра» допускает содержание метанола 0,03% (0,05% — не допускается к продаже, но исследования показывают, что содержание такого уровня в напитках произведённых методом дистилляции натурального сырья встречается крайне редко).
ТАК ЧТО повторяю — ГОСПОДА ВИНОКУРЫ МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 08:52

Александр МАГАРЫЧ писал(а):я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Я ТОЖЕ УЖЕ ТРИ ГОДА НИЧЕГО КРОМЕ СВОЕГО (!) САМОГОНА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ — ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЗАБЫЛ ВООБЩЕ. С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЮСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В КОМПАНИИ ВДАЛИ ОТ ДОМА КОНЧАЕТСЯ СВОЙ СЭМ И ДРУЗЬЯ ВЫНУЖДАЮТ ВЫПИТЬ т.н.»качественного» АЛКОГОЛЯ, БЫВАЕТ ДОСТАТОЧНО 150 ГРАММ — на утро ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНА.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 09:02

Pavel писал(а):Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?

А брага из чего?
Меня как то кум угостил своим СЭМОМ из картофеля. Вроде и запаха почти нет, и как слеза и на вкус ничего. Но после 250 грамм (за вечер) я чуть не кончился. Потом мы ее отнесли на анализ в лабораторию спирт завода. Как оказалось «превышена допустимая норма метанола и изоамилола». Теперь кум для себя делает только из пшеницы, винограда и абрикос (со своего сада).

Читайте также:  Говорю в нос сопли болит голова

Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Вернуться в Употребление напитков

Источник

Хорошо очищенный самогон — чудесная основа для приготовления других алкогольных напитков в домашних условиях. Особенно ценятся настойки и наливки. Ведь для их изготовления используются доступные ингредиенты, простые рецепты, а весь процесс не занимает много времени. В результате получаются напитки с восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Настойка шиповника

Благодаря кисло-сладкому вкусу, едва заметной терпкости и красивому цвету, из шиповника получаются вкусные напитки. Их употребление приносит не только удовольствие, но и пользу.

Настойка плодов шиповника укрепляет организм, применяется для лечения разнообразных заболеваний желудка, печени и почек.

Состав:

  1. 1 кг ягод шиповника;
  2. 1 л самогона;
  3. 5 шт. гвоздик;
  4. По 1 чайной ложке сухой мяты и цветов ромашки.

Шиповник перебрать от мусора, выбрасывая испорченные ягоды. Лучшие плоды ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и отправить в морозильную камеру. Охлажденные ягоды наколоть вилкой и положить в сухую банку.

Всыпать гвоздику, мяту, ромашку и залить самогоном. Настаивать в тепле в течение 4-6 недель, каждые несколько дней интенсивно встряхивая содержимое бутылки.

Процедить и отжать сок из шиповника. Настойка должна созревать в холодном месте минимум одну неделю. Некоторые рецепты рекомендуют слегка подсластить ее медом или сахарным песком.

Настойка калины

Слегка горьковатый привкус, насыщенный цвет и яркий запах напитка делают его украшением любого праздничного стола. Кроме необыкновенного вкуса, он имеет и целебное действие.

Калиновая настойка укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина и оказывает благотворное влияние на женское здоровье.

Ингредиенты:

  1. 2 полных чашки спелых ягод калины;
  2. 1 л самогона;
  3. 500 мл прозрачного меда.

Калину старательно помыть, высушить. Ее ягоды имеют горький вкус, который полностью исчезает после первых заморозков. Чтобы избавиться от горечи в домашних условиях, плоды следует поместить в морозилку на несколько часов. Охлажденную калину высыпать в стеклянную емкость, налить самогон.

Настаивают 14 дней в теплом месте. Процедить. Из ягод отжать сок. Пчелиный мед слегка подогреть на водяной бане. Смешать его с калиновым соком и процеженным самогоном. Оставить на неделю. Полученный настой отфильтровать, разлить по бутылкам. Эта настойка должна созревать не менее полугода.

Целебная настойка на травах

Существуют разные рецепты лечебных бальзамов. В их состав входит большое количество трав и спирт. Но такой же препарат можно приготовить и на самогоне.

По вкусовым и целебным качествам он ни в чем не будет уступать аптечным аналогам. Кроме того, самогон, настоянный на травах в домашних условиях, пить не только приятнее, но и полезнее.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. 250 г свежих ягод красной рябины;
  2. Полынь;
  3. Листья черной смородины;
  4. Корни любистока;
  5. Маленькие зеленые сосновые шишечки;
  6. Майоран;
  7. Шалфей лекарственный;
  8. Мята перечная;
  9. Золототысячник;
  10. Ягоды можжевельника;
  11. Корень лакрицы;
  12. 1,5 л самогона.

Подготовленные ингредиенты измельчают, заливают самогоном и настаивают не менее месяца. Емкость с травами ежедневно встряхивают. Когда жидкость приобретет насыщенный цвет, ее нужно отфильтровать через вату и оставить для созревания еще на 2 недели. Рецепты настоек на травах можно изменять по своему вкусу, заменяя некоторые компоненты или добавляя в них что-то свое. Такие напитки, как правило, употребляют в маленьких количествах (не более 20 г в день).

Настойка из айвы

Ароматные плоды айвы совершенно не пригодны для употребления в сыром виде. Но приготовленные из них наливки обладают уникальным ароматом и насыщенным фруктовым вкусом.

Они отлично подойдут для того, чтобы немножко побаловать себя холодными осенними вечерами, ведь рецепты приготовления абсолютно несложные.

Состав:

  1. 1 кг айвы;
  2. 1 кг рафинированного сахара;
  3. 1 л очищенного самогона.

Айву тщательно вымыть и высушить. Разрезать на куски и удалить сердцевину. Плоды сложить в большую банку и засыпать сахарным песком. Горлышко емкости не надо закрывать, достаточно прикрыть марлей или льняной тканью. Настаивать три недели. Образовавшийся сироп перелить в другую бутылку и смешать его с двумя стаканами самогона. Плотно закрыть. Настаивать один-два месяца. По истечении этого времени, отфильтровать.

Оставшиеся фрукты залить очищенным самогоном. Через 21 день процедить. Смешать оба настоя и выдержать еще неделю. Срок годности алкогольных напитков существенно различается в зависимости от того, какое сырье использовалось. Наливки и настой самогона, приготовленные в домашних условиях, необходимо хранить в темном и прохладном месте.

Мятная настойка

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Источник

Домашний самогон может иметь специфический неприятный вкус и запах. Но при правильном подходе к винокуренному делу это вполне добротный продукт. Однако в чистом виде дистиллят многих не устраивает, поэтому не помешает знать, на чем настоять самогон, чтобы он был приятнее для питья.

Влияние специфических ингредиентов на алкоголь

Кроме того, благодаря настаиванию на природных ароматизаторах:

  • улучшается аромат, исчезает сивушный запах, поэтому часто настаивание применяют для маскировки недостатков продукта;
  • самогон приобретает новые свойства, в зависимости от добавленных к нему ингредиентов;
  • изменяется цвет дистиллята, поскольку многие компоненты имеют свойство окрашивать жидкости;
  • алкоголь приобретает новые вкусовые оттенки.

Важно. Не забывайте о том, что специи, травы, ягоды, которые вы добавляете к самогону, оказывают различный эффект на организм.

Даже если это целебное сырье, поинтересуйтесь, нет ли у вас противопоказаний к его принятию. Старайтесь не превышать количества ингредиентов и не смешивать их беспорядочно. Иначе вместо ожидаемого приятного вкуса получится гадкая жидкость.

Читайте также:  Как долго болит голова после гриппа

Настаиваем самогон в домашних условиях

Улучшителей органолептики (вкусо-ароматной составляющей) домашнего алкоголя народными винокурами используется очень много.

У каждого из них есть свои особенные качества, которые заслуживают вашего внимания. Из самых популярных ингредиентов вспомним:

  • цедра цитрусовых плодов;
  • специи: ваниль, корица, перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон;
  • травы: зверобой, мята, мелисса, зубровка, тысячелистник;
  • кофе;
  • ягоды: клюква, смородина, черноплодная и красная рябина, малина и клубника, можжевельник;
  • фрукты и сухофрукты;
  • зерна: анис, кардамон, кориандр;
  • корни: калган, имбирь, хрен;
  • дубовая кора и щепа.

Рассмотрим, какие продукты, и в каких пропорциях добавлять для придания самогону новых позитивных качеств.

Советуем почитать: Как получить самогон без самогонного аппарата?

Использование специй

Эти ароматные составляющие улучшают вкус не только кулинарных блюд, но и самогона. Придают ему различные пряно-вкусовые нотки:

  • Шафран с розмарином наполнят домашний дистиллят пряными ароматными нотками, не особенно меняя вкус. Хотя вы ощутите изменения и вкусовыми рецепторами.
  • Желая придать горький и одновременно цитрусовый вкус, положите в самогон мелко нарезанную шкурку вместе с белой частью грейпфрута или лимона. В дополнение — лавровый лист.
  • Остро-пряный вкус обеспечит парочка – кардамон с мускатным орехом.
  • Горечь почувствуете от таких компонентов, как бадьян, ваниль, горький и душистый перцы.
  • Остро-жгучую и вместе с тем пряную нотку даст имбирь. С ним нужно быть осторожным, поскольку это сильный корень, добавлять его следует не более рекомендованного количества.

Пряный «Спотыкач»

Эта настойка относится к категории тех спиртных напитков, которые пить легко, голова кажется ясной, а вот при попытке отправиться домой выясняется, что ножки то спотыкаются, запутываются, идти отказываются.

На литр самогона берут по 1 столовой ложке тертого мускатного ореха и ванилина (можно заменить пакетиком ванильного сахара) и чайную ложечку молотой корицы. Смешать и 2 недели настаивать. Затем из 200 г сахара и 100 мл воды варят сироп, охлаждают до теплого и смешивают с процеженной настойкой.

Совет. Еще одна рекомендация: можно не варить сироп, а смешать сахар с настойкой, нагреть смесь до растворения сахара, затем профильтровать.

Рецепт на ягодах, фруктах и сухофруктах

Весьма красивые и ароматные настойки получаются из фруктово-ягодного сырья. Способ изготовления особенной оригинальности не требует: залейте слегка примятые ягоды, сухофрукты или мелко нарезанные фрукты самогоном.

Внимание. Удаляйте из фруктов семенные коробочки и семечки, поскольку они провоцируют появление горечи в готовой настойке.

Под крышкой, в условиях комнатной температуры без доступа света настаивайте:

  • Твердые фрукты (яблоки, груши, айву) — 3-4 недели.
  • Сухофрукты – до 3 недель.
  • Ягоды, особенно мягкие, как малина, клубника, ежевика, — 1-2 недели.

Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Сахар можете не добавлять вовсе, добавить сразу или уже после настаивания. От 1 ложки на литр напитка до стакана, а то и больше.

Лимонная настойка

Лимонная цедра придает самогону несравненный аромат, поэтому многие настаивают самогон именно на ней. Но можно добавить и сока, он выступит как умягчитель.

На литр крепкого домашнего алкоголя возьмите тонко срезанную цедру от 0.5 лимона и по желанию добавьте сока от 1 ч.л. Достаточно двухнедельного настаивания.

С крыжовником

Цвет напитка зависит от цвета ягоды. Крыжовник красноватых оттенков сделает его розоватым, желтые и зеленые ягодки – дадут легкий цвет белого вина. Из-за обилия ягод (и воды в них) настойка получится не слишком крепкой – градусов 17-20.

Классический вариант предписывает:

  • Наполните не доверху трехлитровую банку крыжовником. Ягодки можно проколоть, но раздавливать не стоит.
  • Досыпьте грамм 100 сахара.
  • Долейте самогона, чтобы крыжовник был покрыт полностью.
  • Встряхните и оставьте на полтора месяца не в светлом месте.
  • Отцедите, отожмите, отфильтруйте.

Как настоять на вишне

Настойку готовьте с косточками, если хотите получить миндальный привкус, или без них.

Совет. Подвяльте вишни несколько дней на солнцепёке, расстелив в один слой, так наливка будет еще вкуснее.

Наполните трехлитровую банку на 2/3 вишнями, досыпьте 0,5 кг сахара (можно меньше) и залейте самогоном так, чтобы его слой выше вишен составлял сантиметра 3-4. Оставьте на месяц, не забывая периодически встряхивать.

Настойка будет ароматной и вкусной, но менее сладкой и не такой густой, как наливка.

Настой на анисе

Мнения по поводу анисовой настойки резко противоположны: для одних она становится любимым алкоголем, а другие ее даже на дух не переносят.

Читайте также:  Сильно болит и голова

Но приготовить стоит хотя бы для того, чтобы проверить свое отношение к напитку, который обожали Петр І, Пушкин, и судя по фильму «Иван Васильевич меняет профессию» — Иван Грозный.

Для пробы возьмите 0,5 литра самогона. Добавьте к нему по чайной ложечке семян аниса и тмина, пару звездочек бадьяна.

После двухнедельного настаивания (с периодическим встряхиванием) и фильтрации, растворите в настойке ложку сахара и дайте постоять еще сутки-двое.

Яблочно-виноградная настойка

Сезон яблок и винограда совпадают и рачительные хозяйки заготавливают соки. Чтобы не выбрасывать остающийся жмых, сделайте из него вкусную настойку. Из расчета на литр самогона возьмите по пол килограмма свежего жмыха яблок и винограда.

Внимание. Подходит и виноградный жмых, оставшийся в соковарке.

Залейте сырье самогоном, чтобы покрывал с запасом. Если литра окажется мало – добавьте. Положите также грамм 200 темного изюма. Через пару недель процедите, добавьте сахара (пару чайных ложек). После растворения профильтруйте через вату (ватный диск).

Смородиновка

Для смородиновых настоек используется черная и красная смородина. Белая почти не используется (разве что в сочетании с другими видами), поскольку не имеет выраженного аромата, да и цвета не дает. Готовится смородиновая настойка, как и вишневая.

Настаивание на корне калгана

Этот корень издавна применяют для лечения множества болезней. В аптеке он продается под названием Лапчатка прямостоящая. Но лучше, если вы добудете корень сами из дикого калгана, который произрастает почти повсеместно и называется калган-трава.

Литром самогона залейте штук 5 высушенных корешков калгана (не более 25 г аптечной лапчатки). Настаивайте пару недель, затем добавьте сахар (1 столовую ложку). Напиток будет иметь красивый цвет коньяка, тонкий аромат, но и заметную горчинку.

Совет. Для того, чтобы смягчить вкус калгана, в настойку добавляют чайную ложечку аптечного корня солодки и штук 5 кофейных зерен.

На растворимом, заварном кофе и зернах

Растворимый кофе чаще применяют, чтобы замаскировать неудачный вкус (аромат) самогона. Достаточно насыпать в 0,5 литра дистиллята чайную ложечку кофе и разболтать.

Но есть и более изощренные и вкусные рецепты. Например, к уже упомянутому сочетанию добавьте подсушенную измельченную цедру лимона или апельсина, чуточку ванилина, сахар по вкусу и настаивайте неделю.

Или еще: на литр самогона – 120 г молотого кофе, сваренного в 150 мл воды, процеженного и охлажденного. Настаивайте неделю, затем добавьте сахар (от 1 ложки до пол стакана).

Кофейный апельсин

Это красивый способ облагородить самогон. На литр возьмите 2 апельсина (можно и лимона, либо 1 апельсин, 1 лимон). Цитрусовые обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Тонким ножом истыкайте равномерно плод и в каждое отверстие вставьте по кофейному зерну так, чтобы в каждом цитрусе засело по 30 зернышек. Настаивайте месяц.

Тархун и барбарис

Эти растения способны не только добавить аромата самогону, но и окрасить его в приятный цвет. Тархун (он же эстрагон) окрасит напиток в зеленый цвет.

Барбарис – в зависимости от вида и используемой части растения. Цветы и листья придадут зеленоватый цвет, ягоды — красный либо бордовый. На литр самогона возьмите грамм 60 свежего сырья или 30 – сушенного. Настаивайте неделю, добавьте сахар.

Клюковка и терновка

Эти ягоды – одни из самых любимых среди самогонщиков. Дают обалденный аромат и насыщенный цвет. Клюква порадует приятной кислинкой, терн – кисло-терпким привкусом.

Лучше готовить настойки из видов ягод по отдельности, не смешивая. Настаивать недельки две, затем добавить сахара или сиропа в зависимости от вкусовых предпочтений.

Еще по теме: Как сделать самогон мягким и приятным на вкус?

Как правильно настаивать на травах?

Такие настойки могут быть как лечебными, так и питьевыми. Но если лечебные употребляются строго дозировано – каплями, то питьевые украсят праздничный стол.

Пить их приятно, но желательно (как и любой алкоголь) – в умеренных количествах. Чаще других применяются травы:

  • зверобой;
  • тархун;
  • мята;
  • мелисса;
  • полынь;
  • зубровка;
  • розмарин;
  • шалфей.

К литру самогона их добавляют буквально по веточке, настаивают до 3 недель, затем травку из банки убирают. Часто травы применяются в множественном составе ингредиентов – вместе со специями, ягодами и т.п. Желательно дополнять их медом и/или сахаром.

Медовая настойка травяная

Возьмите на 3 литровую банку самогона:

  • по 3 веточки свежей травы: мяты, чабреца (тимяна), орегано (душицы);
  • стакан меда (лучше гречневого);
  • 10 коробочек кардамона.

Совет. Не менее ароматной и приятной на вкус будет настойка, если вы добавите к ней смесь под названием «Прованские травы».

Кроме уже указанных трав, в составе — розмарин, базилик, майоран и шалфей. Мед растворите в небольшом количестве самогона, затем смешайте с базой. Коробочки кардамона раздавите пальцами, все ингредиенты смешайте. Время настаивания 2-3 недели.

Рецептов настоек на самогоне – не перечесть. Поэтому изучайте приведенные, смотрите другие, сами проявляйте творчество и выдумку. Удачных экспериментов, вкусных напитков. Не забудьте лайкнуть и оценить статью.

Источник