От клюквы болит голова
1. Лечение головной боли биоэнергетикой.
… Всё дело в том, что мы сами можем излечиться абсолютно от любой болезни! Это древнейшее учение, которое упирается в глубины йоги и тибетской медицины. …
Для начала следует подзарядить наши ладошки энергией. Это делать необязательно, но так эффект усилится. Сконцентрируйтесь на коже ладоней, затем потрите ладони друг о друга в течение трех-пяти секунд.
После медленно раздвиньте ладони на небольшое расстояние друг от друга, представляя, что между ними образуется некий шарик. Готово, мы зарядили их.
Теперь приложите ладони к голове так, чтоб нижняя часть ладоней была на бровях, а пальцы – ближе к затылку. Или можно их положить по-другому: одну руку на лоб, другую на затылок, в горизонтальном положении. Закройте глаза и полежите так минут 5–15, в зависимости от силы боли.
Пока вы лежите, представляйте, как из ладоней течёт энергия, которая проходит через голову. Попробуйте представить, что голова у вас уже не болит. Такие представления усилят эффект лечения.
Возможно, что боль не пройдёт после 10 минут такой процедуры. Вы скажете, что это не работает, и пойдёте заниматься своими делами. Однако ещё через 10 минут вы уже забудете, что у вас болит голова, потому что вы даже не заметите, что боль у вас прошла. …
С возрастом энергия становится слабее. А точнее, слабее становится не энергия, а наше умение управлять ею. Поэтому чем мы старше, тем эффект будет слабее. …
Если у вас есть дома ребёнок, которому от 5 до 15 лет, то можно попросить его проделать вам такую процедуру. У детей биоэнергия находится на очень высоком уровне. Возможно даже, что уже через пару минут боль уйдёт.
2. Лечение головной боли народными средствами:
Кожура лимона от головной боли.
При головной боли цедру лимона приложить к вискам. Через 10-15 мин. смыть водой.
Сладкий раствор избавит от головной боли.
Приготовить сахарный раствор: в 1 ст. холодной воды размешать 2 ст.л. сахара. Смочить салфетку в растворе и положить на лоб. За полчаса головная боль проходит.
Чай с мятой и корицей лечит головную боль напряжения.
Заварить крепкий зеленый чай, добавить 1/3 ч.л. корицы и щепотку мяты. Выпить и полежать чуть-чуть. Головная боль пройдет. Противопоказано гипотоникам (мята понижает давление).
«Картофельная шапочка» болгарского целителя Димкова.
Прикладывайте на больное место (голову) тонкую хлопчатобумажную ткань с кашицей тертого на крупной терке 1 кг картофеля. Картофельную кашицу предварительно надо смешать с 50 мл сырого натурального молока и дать настояться 30 минут. Кашицу немного отжать и наложить слоем в 1 см, а сверху — головной убор из шерсти или натурального меха. Держать 1-1,5 часа перед сном. Процедуры делать через день 10-15 раз. Метод очень эффективен и называется «картофельная шапочка Димкова» — по имени болгарского целителя. Есть люди, которые страдали головной болью много лет, а после 10 сеансов излечивались раз и навсегда.
Клюква от головной боли, мигрени
У кого очень болит голова, мучает мигрень, попробуйте рецепт. Взять 1 л свежевыжатого сока клюквы, развести в 2,5 л воды, добавить 500 г сахара и 4 г нашатырного спирта. Пить по 30 г 3 раза в день.
Масcаж от головной боли.
Нащупать ямку на шее, сразу под затылком, и в течение пары минут нажимать на нее со средней силой. Боль проходит очень быстро.
Лепешка от головной боли.
Сначала сделать отвар мяты перечной: 1 ч.л. на полстакана кипятка. Лепешку делать из хлебного мякиша, лучше использовать белый хлеб. Слегка полив мякиш столовым уксусом, добавить отвар мяты, хорошенько смять в лепешку, приложить на лоб и к вискам. Полежать спокойно. Боль как рукой снимает, голова становится ясной и свежей.
Упражнение от головной боли.
Вдох, выдох, задержать дыхание, руки вперед и 6 приседаний, начинаем дышать. Головная боль проходит.
Калина красная от головной боли.
1. Если у вас часто болит голова, то калина должна стать вашим помощником. Ягоды перемешать с сахаром, разложить по банкам и в холодильник. Они могут стоять там долго. Через полтора месяца горечи в них уже не будет. Когда болит голова, съесть 3 ст.л. калины и через полчаса о боли забудете. Прекрасное средство!
2. Калина улучшает кровообращение в голове, уменьшает головные боли — причем не только появляется ясность в голове, но и зрение улучшается. Для этого надо отжать сок калины (только ягоды калины следует размять обязательно вместе с зернышками, находящимися внутри ягод) и принимать его по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. Если головные боли случаются у вас часто, то сок принимать не менее 2 недель.
Ингаляция от головной боли.
Взять равное количество воды и яблочного уксуса, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит подышите над кастрюлей. Через несколько минут боль отступит.
Сбор от головной боли.
У кого часто бывают головные боли, попробуйте во такой рецепт. Взять по 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы, ромашки аптечной, травы пустырника, сушеницы, спорыша и плодов боярышника залить в термосе 1 л кипятка на 6 часов. Остудить, процедить, добавить 0,5 л водки и 0,5 кг меда, размешать и настоять сутки. Пить по 30 мл за полчаса до еды три раза в день, пока не закончится вся микстура.
Фенхель от головной боли.
Частые головные боли бывают от больной печени. Особенно если они сопровождаются длительными изжогами. Исправить это можно, съедая во время каждого приема пищи по 1 ч.л. размолотого фенхеля (летом — зелени).
Ветки тутовника от головной боли.
Излечивается внутричерепное давление раз и навсегда отваром из веток тутовника. Взять 2 ст.л. веток измельченных залить 1 л.кипятка в термосе, настаивать ночь. Пить 3 раза в день по стакану за 20 минут до еды. Улучшение наступает через пару недель, боли исчезают совсем. Пить отвар 2 месяца. Заодно улучшится память и пройдут головные боли.
Кремень от головной боли.
Если болит голова, то приложите к виску кремниевую пластиночку, подержите минут 5-7, и боль пройдет.
Марьин корень от головной боли.
Головная боль лечится таким средством. Измельченные корневища марьиного корня залить водкой в соотношении 1:10, настоять 10 дней, процедить и пить по 1 ч.л. настойки 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Одновременно принимать по 1/2-2/3 ч.л. пчелиной пыльцы в гранулах. Курс — 21 день, при частых мигренях.
Мумие избавит от мигрени, головной боли.
Мумиё принимать вовнутрь по 0,2-0,3 г в смеси с маслом и медом в частях 1:20 (2-3 ст. л. молока) 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней, а при запущенной стадии с повторением через 10 дней после курса лечения.
При головных болях помогает вдыхание свежей айвы.
После сбора урожая, разложите на подстилке из стружек в комнате айву и храните ее так до переработки. Фитонциды айвы хорошо снимают спазмы головного мозга. Если головные боли сильные, разрежьте айву на кусочки и положите рядом с собой.
Рецепт с сайта «Комсомольской правды» Как за пять минут снять головную боль (Там же есть видео, если непонятно по рисунку)
Как снять головную боль
Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на ней строго над переносицей.
Точка № 2. Симметричные точки на обеих сторонах лицах. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать следует одновременно.
Точка № 3. Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает так называемый уголок. Нажимать в верхнюю «вершину» этого уголка.
Точка № 4. Эта точка находится не на лице, а на голове. Нужно провести воображаемую (а можно и просто отмерить ниткой или ленточкой) линию от уха до уха. В середине этой линии, в верхней точке головы и находится точка.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Главное — правильный приток крови!
Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.
Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от головной боли.
Масла от головной боли.
Возьмите 50 мл воды, 3 капли масла полыни, 3 капли масла мяты, 2 капли лаванды. Нанесите эту смесь на ватку и протрите лоб, виски, затылок. Постарайтесь расслабиться и поглубже вдохнуть травяной аромат — и вы почувствуете, как боль уходит.
https://samsebelekar.ru/index/0-20
Источник
На сегодняшний день гипертоническая болезнь встречается очень часто. Если вы заметили у себя повышенное давление, то не стоит игнорировать этот факт, а сразу отправляйтесь к врачу. Кроме лекарственных препаратов, которые может назначить специалист, есть народные методы, которые помогут справиться с недугом. Клюква от давления, благодаря своим свойствам отлично помогает, особенно на начальной стадии течения болезни.
Свойства полезной ягоды
Клюква – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которые незаменимы для организма человека. В ней содержится:
- Флавоноиды, способствующие укреплению сосудов, капилляров.
- Олеиновая и урсоловая кислоты, обладающие антивоспалительным и ранозаживляющим воздействиями.
- Витамин C – укрепляет иммунитет, компонент, помогающий быстро вылечиваться от простудных заболеваний.
- Витамин B, способен не только восстановить и поддерживать нервную систему, но и благотворно влияет на состояние волос, ногтевых пластин и зубов.
- Проантоцианиды способны предотвратить появление в организме злокачественных опухолей.
- Калий – приводит сосуды в тонус, быстро выводит из организма токсины и шлаки, от этого высокое давление может снизиться.
Многие доктора в своих методиках терапии и профилактики гипертонии наряду с медикаментозным лечением советуют употреблять клюкву для облегчения течения заболевания.
Реакция организма на ягоду
Клюква растет на заболоченных участках местности – это темно-красная, твердая ягода, которая даже после выпадения снега не теряет своих полезных свойств. У многих обывателей возникает резонный вопрос: клюква способна понизить или повысить давление, и какие полезные свойства она имеет? Стоит отметить, что наши бабушки лечили рецептами из этой ягоды большое количество заболеваний:
- воспаления с повышением температуры;
- головокружения, мигрени, цефалгии;
- расстройства ЖКТ;
- малокровие;
- сосудистую недостаточность.
Нельзя не отметить, что раньше морсы и отвары из клюквы принимали как при повышенном давлении, так и при гипотонии. Как же так, неужели ягода имеет универсальное влияние на организм?
Как определили ученые, клюква в совокупности с некоторыми лекарственными препаратами может сильно повысить давление. А при хорошей переносимости организмом компонентов, содержащихся в ягоде, АД может понизиться.
Исходя из результатов последних клинических исследований, которые были произведены американскими докторами, сок клюквы приносит большую пользу и способен действовать на организм следующим образом:
- существенно увеличить численность антиоксидантов;
- снижать уровень холестерина;
- нормализовать работу сосудистой системы и сердца;
- при правильном применении клюквенный сок способен уменьшить артериальное давление.
У испытуемых, которые в течение длительного времени пили свежий клюквенный сок, наблюдалось не только приведение АД в норму, но и видимое очищение сосудистого русла вкупе с укреплением сосудистых стенок. Если у гипертоника нет противопоказаний к приему клюквенного сока, то ему необходимо принимать это средство в совокупности с медикаментозным лечением – такой вывод сделали ученые.
У клюквы ярко выраженный мочегонный эффект, а при выведении из организма лишней жидкости существенно понижается артериальное давление.
Противопоказания к применению
Несмотря на то, что клюква способна помочь при повышенном давлении, есть ряд пациентов, которым прием данного средства строго противопоказан, она принесет только вред:
- люди с аллергической реакцией на ягоду, часто это выясняется уже после первого применения. Наблюдается покраснение кожных покровов, крапивница, затруднение дыхания, сильный зуд, слезоточивость и так далее. При первых симптомах аллергии, следует срочно прекратить употребление ягоды в пищу;
- беременные, кормящие мамы и дети до 3 лет – как уже говорилось ранее, есть вероятность возникновения реакции организма;
- так как ягода очень кислая, то ее нельзя употреблять людям с язвенной и мочекаменной болезнью, гастритами, дуоденитами, подагрой;
- людям со слабой зубной эмалью – содержащаяся в клюкве кислота, которая разъедает верхний защитный слой зуба. Даже если проблемы с чувствительностью нет, врачи рекомендуют после каждого употребления в пищу этой полезной ягоды чистить зубы или полоскать рот.
Как принимать при давлении
Людям, у которых часто «прыгает» давление, клюква и напитки из нее могут существенно помочь, так как в сочетании с другими продуктами и правильной термической обработкой ягоды она способна стать настоящим спасением (особенно на начальной стадии течения болезни). Клюкву можно есть, перемешав с сахаром, или протереть через сито и употреблять как варенье. Также можно растолочь ягоды, добавить в них воды и пить в сыром виде или подвергнуть термообработке. Чтобы приготовить полезное народное лекарство из клюквы от давления, ниже приведены несколько рецептов.
Клюква с медом
Мед очень полезный продукт, а если его добавить в клюкву, то лечебный эффект ее воздействия существенно возрастет.
Способ приготовления: протереть 10 частей ягод через сито, добавить к составу 2 части меда и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.
Смесь принимают в течение 2 месяцев по 1 ст. л. за 30 мин до еды.
Результатом подобного лечения станет не только нормализация давления, но и повышение иммунитета, улучшение общего состояния человека, стимуляция обменных процессов.
Клюква, мед и чеснок
Состав готовят, как в предыдущем рецепте, только на 500 гр. смеси добавляют 3 зубчика чеснока, который следует раздавить или натереть на терке. Принимать по 1 ч. л. перед сном в течение 1 мес. Запивать водой нельзя.
Морс из клюквы
Еще с детства мы помним, как бабушка готовила клюквенный морс, при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Но для того, чтобы это питье помогло понизить давление, его нужно правильно приготовить. Варианта 3:
- Перетереть ягоды через сито так, чтобы в емкость для приготовления морса попал только сок, в который следует добавить стакан холодной воды. Пить утром по 1 ст.
- 4 ст. л. ягод и несколько клюквенных листочков поместить в термос и залить 0,5 л воды, температура которой не превышает 50 градусов. Термос отставить на 4 часа, чтобы ягода настоялась, и пить по стакану после приема пищи. Этот настой способен поднимать давление.
- Варить 1 кг сушеной клюквы в 3 л воды 10 мин. отвар остудить, добавить мед 300 г, изюм 2 ч. л, настоять 24 часа при комнатной температуре. Хранить в холодильнике, пить по стакану до еды.
Эти рецепты помогают понизить АД и улучшить общее состояние пациента.
Заключение
Гипертоническая болезнь – страшный недуг, который приводит к инсультам и инфарктам, поэтому, как только появились первые признаки этого заболевания, начинайте принимать и назначенные доктором препараты, и народные средства. Клюква эффективно и мягко поможет нормализовать артериальное давление при условии курсового лечения отварами, морсами и настоями. Отзывы многих гипертоников говорят о ее неоспоримой пользе.
Похожие статьи:
Источник
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 37. Выдержат ли россияне пытку тарифами? 12/09/2012
По опыту
«АиФ»: — Наталья Владимировна, теперь если и говорят о пользе какого-то продукта, то обязательно ссылаются на научные исследования. А исследования по клюкве проводились? И подтвердились ли её полезные свойства?
Н.Т.: — Серьёзные научные исследования по натуральным пищевым продуктам не проводятся. Во-первых, из-за высокой стоимости этих исследований, во-вторых, из-за отсутствия заинтересованных лиц. Ведь ими, как правило, выступают фармакологические компании, которые заинтересованы в продвижении своих препаратов. Вряд ли у клюквы найдутся такие «лоббисты». Поэтому все целебные свойства этой ягоды описываются на основе проводимых лабораторных анализов состава продукта, и, конечно же, жизненного опыта. Уникальность клюквы в том, что в ней много витаминов и микроэлементов, есть сахароза, фруктоза, органические кислоты, пектин и дубильные вещества.
«АиФ»: — Выходит, от гастрита, язвы и кариеса она не спасёт, как обещают некоторые учёные умы?
Кстати | |
---|---|
Рецепт морса: 1 ст. клюквы промыть, перебрать, размять деревянной лопаткой, отжать сок через марлю. Жмых залить 1 л воды, добавить сахар по вкусу, вскипятить. Отвар остудить, процедить, смешать с соком. |
Н.Т.: — От развития гастрита и язвы — точно нет. Что касается лечения, то до недавнего времени клюква действительно использовалась в терапии гастритов с пониженной кислотностью (лечебное действие основано на повышении кислотности желудочного сока благодаря содержанию органических кислот в ягоде). Сегодня пациентам с гастритом мы уже не назначаем строгих диет, полностью исключающих, скажем, острые и кислые продукты, потому что лечение строится на обнаружении бактерии хеликобактер пилори и назначении соответствующих препаратов. Конечно, это не означает, что таким больным разрешается пить алкоголь и закусывать его салом. Более того, для назначения лечения данные о кислотности желудочного сока вообще не требуются. Так что клюквенные морсы мы не запрещаем, но и не лечим ими. Для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки клюква не используется из-за того же фактора — способности повышать кислотность желудочного сока, что может спровоцировать обострение заболевания. Относительно кариеса ситуация аналогична. Стоматологи рекомендуют чистить зубы после еды, в том числе и после употребления клюквы. Механическое очищение полости рта на сегодняшний день — наиболее эффективная профилактика кариеса.
Не антибиотик, но…
«АиФ»: — Но, по крайней мере, антимикробное действие у клюквы точно есть?
Н.Т.: — При высокой устойчивости организма к инфекции и небольшом количестве микробов в пище употребление клюквы может предотвратить развитие кишечной инфекции. Это свойство можно объяснить высоким содержанием органических кислот (яблочная, лимонная и бензойная) и дубильных веществ. Очень хорошо принимать клюкву во время простуды как жаропонижающее: высокое содержание витамина С способствует снижению температуры тела и повышению защитной реакции организма. Плюс клюкву можно использовать как мочегонное средство в дополнение к уросептикам, но не вместо них.
«АиФ»: — А вот американские исследователи утверждают, что нужно пить каждый день по 2-3 стакана клюквенного сока, чтобы повысить содержание хорошего холестерина в крови.
Н.Т.: — Вероятность профилактики атеросклероза при употреблении клюквенного сока на самом деле высока. Именно об этом идёт речь, когда говорят о повышении уровня хорошего холестерина. Но чтобы выполнить эту рекомендацию, нужно иметь «железный» желудок. У большинства людей от приёма такого количества клюквенного сока, причём длительно, гораздо быстрее возникнет желудочно-кишечное осложнение в виде гастрита, панкреатита, холецистита или язвы. Для пользы достаточно пить 2-3 раза в неделю клюквенный морс по 1 стакану (180 мл), если у вас нет острых или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Оставить
комментарий (4)
Также вам может быть интересно
Источник