От самогона болит голова что делать

Болит голова от самогона

СообщениеPavel » 16 ноя 2015, 10:55

Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?

Pavel

 

Сообщений: 3Зарегистрирован: 08 сен 2015, 05:21

Re: Болит голова от самогона

СообщениеTimofei » 16 ноя 2015, 12:31

может, много употребили?

Timofei

 

Сообщений: 130Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:07

Re: Болит голова от самогона

СообщениеGalin » 18 ноя 2015, 06:28

Pavel может потому что без запаха!

Galin

 

Сообщений: 30Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 15:31

Болит голова от самогона

СообщениеJennieSl » 18 дек 2015, 20:23

А я в последнее время стала замечать, что у меня голова начинает болеть, как только Витрум Пренатал выпью… даже одной витаминки хватает. Не оч. сильно конечно болит, но неприятненько… А так-то, вообще по жизни головными болями не страдаю ТТТ.

JennieSl

 

Сообщений: 2Зарегистрирован: 14 дек 2015, 10:51Откуда: Bosnia and Herzegovina

Re: Болит голова от самогона

СообщениеАлександр МАГАРЫЧ » 19 дек 2015, 05:23

я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…

Александр МАГАРЫЧ

 

Сообщений: 85Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:51

Re: Болит голова от самогона

СообщениеСамогонщик » 16 мар 2016, 04:56

Тут либо сивухи много попадет в самогон либо ты пьешь как слон))) Попробуй отчистить лучше, перегони еще раз и сделай очистку на активированном угле.

Самогонщик

 

Сообщений: 10Зарегистрирован: 16 мар 2016, 03:59

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 08:40

Скорее всего плохая очистка от сивушных масел. Еще голова может болеть от жадности — не отобраны в полной мере «ГОЛОВЫ» (эфиры и ацетоны) или экономия на «ХВОСТАХ»(сивушные масла).
Но есть еще одна причина — разбавленный до 40% продукт должен отстояться как минимум пару суток (идеально около месяца). Причем в открытой посуде!!! Таким образом даже оставшиеся вредные вещества уходят.
А ВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
«Производители алкогольных напитков специально преувеличивают смертельную опасность самогона с целью дискредитации конкурента. Например, для алкогольных напитков считается нормой содержание самых опасных их компонентов в следующих дозах: метанол до 4 тыс. мг/л, ацетальдегиды до 400 мг/л, изоамилол до 4 тыс. мг/л, сивушные масла до 6 тыс. мг/л.
Концентрация этих компонентов в самогоне первой перегонки из сахара: метанол 0,001 мг/л, ацетальдегиды до 160 мг/л, изоамилол до 8 тыс. мг/л, сивушные масла до 12 тыс. мг/л.
Из этих цифр следует, что самогон, очищенный от сивушных масел, может по своему качеству успешно конкурировать с алкогольными напитками заводского производства. Кустарные производители самогона четко определили главное направление очистки самогона – очищение его от сивушных масел. Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark.»
ТАК ЧТО ГОСПОДА ВИНОКУРЫ — МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!

Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 08:41

Кстати по ГОСТу этиловый спирт типа «Экстра» допускает содержание метанола 0,03% (0,05% — не допускается к продаже, но исследования показывают, что содержание такого уровня в напитках произведённых методом дистилляции натурального сырья встречается крайне редко).
ТАК ЧТО повторяю — ГОСПОДА ВИНОКУРЫ МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 08:52

Александр МАГАРЫЧ писал(а):я когда пью самогон то на утро чувствую себя замечательно, именно это меня и побудило перейти на самогон, потому как после магазинного алкоголя у меня постоянно были проблемы на утро…

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Я ТОЖЕ УЖЕ ТРИ ГОДА НИЧЕГО КРОМЕ СВОЕГО (!) САМОГОНА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ — ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЗАБЫЛ ВООБЩЕ. С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЮСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В КОМПАНИИ ВДАЛИ ОТ ДОМА КОНЧАЕТСЯ СВОЙ СЭМ И ДРУЗЬЯ ВЫНУЖДАЮТ ВЫПИТЬ т.н.»качественного» АЛКОГОЛЯ, БЫВАЕТ ДОСТАТОЧНО 150 ГРАММ — на утро ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНА.

Читайте также:  Насморк болит голова и носоглотка

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Re: Болит голова от самогона

СообщениеФедот » 16 мар 2016, 09:02

Pavel писал(а):Ребят, подскажите. Вчера выпил собственной самогонки. Вкусная, прозрачная как слеза, почти без запаха. Но боже как же сегодня болит голова. У друзей пил самогон — с утра всегда как огурчик. А тут… Ставил брагу на вишне, добавлял сахар, дрожжи. Что я мог сделать не так? Откуда такое жуткое похмелье?

А брага из чего?
Меня как то кум угостил своим СЭМОМ из картофеля. Вроде и запаха почти нет, и как слеза и на вкус ничего. Но после 250 грамм (за вечер) я чуть не кончился. Потом мы ее отнесли на анализ в лабораторию спирт завода. Как оказалось «превышена допустимая норма метанола и изоамилола». Теперь кум для себя делает только из пшеницы, винограда и абрикос (со своего сада).

Последний раз редактировалось Федот 16 мар 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Федот

 

Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Вернуться в Употребление напитков

Источник

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье – источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма. Почему человек спивается? Потому что с утра чувствует себя отвратительно: колотится сердце, бросает то в жар, то в холод, кружится и болит голова, тошнит, мутит. Как в народе говорят, «колодырит». Иногда человеку, мучающемуся от похмелья, просто становится страшно, что он сейчас умрет. Поэтому, некоторые и торопятся опохмелиться.

А после первой «спасительной» рюмки, следует вторая, третья… И , как говорится, процесс пошел. К вечеру человечек уже пьяненький, а наутро снова та же история – тяжелое похмелье.

Из этого замкнутого круга, который и приводит к алкоголизму, вырваться трудно.

Конечно, решение здесь единственно верное – это вообще не пить. Никогда и нигде. Даже не начинать.

Но реально ли это в нашей русской жизни?

Некоторые нации, говорят, в силу генетической предрасположенности не страдают от похмелья, поэтому и не спиваются. Французы, например, пьют свое вино с утра до вечера. Даже детям дают. Кавказские народы тоже не подвержены страданиям от похмелья.

Но нам, русским, не повезло. Любое застолье может привести мучительным страданиям наутро.

Мечта каждого пьющего, даже в меру или только по праздникам человека – чувствовать себя на следующий день прекрасно. Что, к сожалению, практически невозможно после наших русских обильных застолий.

Многие мечтают о том, чтобы изобрели лекарство от похмелья: выпил с утра таблеточку — и снова весел и бодр.

Но до сих пор ничего подобного не изобретено.

Немного снимают мучения квас, кефир, айран, минералка. Но не всегда и не во всех случаях помогают и они.

Поэтому наши люди мечтают о том, чтобы изобрели такой вид алкоголя, от которого не бывает похмелья, сколько его не выпей.

И вот где-то на полпути к этой мечте, знающие люди утверждают, что такой алкоголь существует.

Это домашний самогон. Качественный, сделанный с любовью, с соблюдением всех правил, начиная от приготовления браги до грамотной очистки конечного продукта.

Многие сначала не верили в это, но когда занялись самогоноварением для себя, ощутили правоту и истинность этих утверждений.

После домашнего правильного самогона похмелья не бывает. Конечно, если пить в меру. В любом случае: бутылка самогона и бутылка казенной водки не сопоставимы по тому, как себя будет чувствовать человек утром.

Исконная русская водка – это водка, произведенная из дистиллята, путем перегонки (и неоднократной) из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, без вреда здоровью.

Большая часть спирта, из которого делают водку, которую разливают в красивые бутылки и придумывают привлекательные названия и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае или Турции.

Читайте также:  Картинки чтобы голова не болела

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты.

Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки всего чего угодно, что можно так переработать — без вкуса, запаха. Его, конечно, очищают. Так, что химия становится еще более химической. В водке нет ничего природного.

Как от такой химии не будет болеть голова, не будет мутить и тошнить?

А самогон производится методом дистилляции, те есть выпаривания жидкости. Отлатинского distillatio — стекание каплями. Капли, образующиеся из пара, который охлаждается и конденсируется, собираются в отдельную ёмкость. Это и есть самогон. Процесс живой, природный.

Если еще перегоняется качественная брага: на ягодах, фруктах, варенье, травах.

Конечно, главное, во всём надо знать меру. И тогда домашний самогон не испортит вам послевкусие праздника.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Читайте также

Нужен ли второй перегон самогона

Чем самогон лучше водки

Источник

Ошибочные мнения мне приходится в читать в комментариях к моему Ютуб каналу довольно часто. Цитирую:

  • «Самогон не может быть без запаха!»,
  • «Самогон всегда мутный!»,
  • «Самогон не бывает без похмелья!»,
  • «После самогона всегда головные боли по утру! Зачем Вы обманываете людей? Кто Вам заплатил?!»
  • «Наши предки делали самогон с одной перегонки и всегда были здоровы!»,
  • «Не обманывайте людей, вторая перегонка не нужна!»,
  • «Вторую перегонку и аппараты с колонной придумали маркетологи, чтобы вытянуть из Вас деньги! Не верьте им!»
  • «Уголь ничего не дает, чистить надо марганцовкой!»

Это не полный перечень, возмущенных реплик, которые я получил за последний год. Однако, давайте познакомимся. Я — Самогон Саныч, фермер, кулинар, видеоблогер, писатель, публицист, и, конечно, самогонщик.

Кстати, никто из моих оппонентов не сказал, что

«Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред Вашему здоровью.»

В этой статье я поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как я делаю самогон без запаха, похмелья и головных болей. Это — моя личная методика, которой я предлагаю воспользоваться Вам. Кстати, бесплатно. Присоединяйтесь, поехали! Итак, наша задача очистить самогон и получить продукт — прозрачный, без неприятного (сивушного) запаха, похмелья и головных болей!

Фото Самогон Саныча

Кстати, в данной статье я выражаю свое личное мнение и не собираюсь ни с кем спорить. Конечно, многие скажут: «Как же так, ведь «В споре рождается истина!» Возможно, но и здесь у меня свое мнение: «Родится ли истина в споре — неизвестно, а вот то, что время будет потрачено — однозначно!» Я не хочу тратить время на спор. Переходим к делу. Итак:

Очистка самогона

1. Надо сразу понять и запомнить, что основная очистка самогона — это вторая перегонка.

Примечание. Очистка самогона углем, марганцовкой и т.д. — это дополнительные очистки, не заменяющие основной. Это просто надо запомнить навсегда!

2. Предыдущие и дальнейшие действия будут зависеть от того, на каком конкретно самогонном аппарате Вы будете делать вторую перегонку.

— Если Вы планируете перегонку на аппарате колонного типа с дефлегматором, а может и с узлом отбора — дополнительная очистка Вам не понадобится.

Вот пример такого самогонного аппарата.

Фото Самогон Саныча

  • Если Вы будете делать вторую перегонку на аппарате «классическом» или с сухопарником, дополнительная очистка — обязательна!

Вот пример такого аппарата.

Фото Самогон Саныча

Выводы:

  • аппарат колонного типа очистит самогон во время второй перегонки сам, при условии, если Вы умеете им пользоваться. Вам не понадобятся дополнительные очистки.
  • самогон, полученный на аппарате с сухопарником или классическом аппарате, требует дополнительной очистки.

Очистка самогона углем.

Эта часть посвящена тем, у кого не хватило денег на покупку аппарата колонного типа и был приобретен аппарат с сухопарником. Итак, у Вас аппарат с сухопарником, но Вы желаете получить прозрачный самогон без сивушного запаха, похмелья и головных болей.

Делаем так:

1. После первой перегонки и получения спирта-сырца, разбавляем его до спиртуозности (крепости) 25-30%. После чего засыпаем в спирт-сырец активированный уголь БАУ из расчета 1 ст. ложка на 1 литр. Даем отстояться, примерно 1-2 часа.

2. Берем воронку и забиваем ее ватой. Получается ватный фильтр. Кстати, воронку лучше сделать из горлышка пластиковой бутылки, а в пробке просверлить отверстия диаметром 1,5-2 мм. Количество дырок 8-12 шт. Такой фильтр будет иметь большую производительность. Это Вы точно оцените! Вот пример.

Фот Самогон Саныча

Читайте также:  Почему от вейпа болит голова

3. В воронку с ватой засыпаем еще одну столовую ложку активированного угля БАУ и фильтруем спирт сырец. Профильтрованный спирт-сырец выливаем в перегонный куб. Первая дополнительная очистка самогона закончена. Делаем второй перегон. (Об этом я уже писал, смотрите статью на канале.)

Фото Самогон Саныча

4. После второй перегонки, разводим получившийся самогон до крепости 40% и снова очищаем углем БАУ, как было написано выше.

Фото Самогон Саныча

Примечание. Кокосовый уголь работает лучше, чем березовый. Но он и дороже!

Можете посмотреть видео-версии данной статьи по очистке самогона.

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей! Будет много интересного.

Самогон Саныч

Источник

Самогон содержит массу различных примесей, придающих особый вкус, но отягощающих опьянение и похмелье. С точки зрения воздействия на организм самогон от водки отличается тем, что содержит массу примесей, которые при промышленном производстве хорошей водки из напитка удаляются самыми разнообразными способами.
Эти примеси придают самогону характерный вкус, который многими расценивается как приятный. При производстве коньяка, виски, текилы и прочих традиционных напитков, очистка зернового спирта намеренно не доводится до конца (что не является проблемой для современных технологий), а прерывается на некотором этапе, чтобы конечный напиток сохранил вкус и запах, специфический для спирта из конкретного сырья (зерновые, виноград, агава и так далее).
Эти же примеси играют немалую роль в формировании похмельного синдрома. Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне, не говоря уж о плохой водке, их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако высокомолекулярные спирты, которые входят в состав этих примесей, и которые и образуют пресловутые сивушные масла, при выпивке дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение).
Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с этанолом, у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода для этого, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.
Таким образом, чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. По сравнению с водкой, самогон вызывает гораздо более сильное похмелье.

дерьмовый самогон
головы и хвосты не отрубили или дерьма добавили
хороший пьется куда приятнее водовки…

плохо очищен, сивушных масел много

В самогоне много сивушных масел, они то дают отравление — похмелье.

это не водка, а водкосодержащая жидкость.

лучше ничего не пить, от всего болит голова, отравление печень не справляется а есть люди у которых и правда нет похмелья если доза маленькая

Да как и писали здесь, в самогоне есть сивушные масла именно они травят организм до похмельного синдрома. медицинский спирт хорош тем что имеет полную очистку, не вкусен при употреблении, но если разбавлять лучше для самочувствия на следующий день.
Ну а так то различные водки различаются по вкусу именно содержанием сивушных масел.
Но лично я водку не уважаю, поэтому не употребляю более чем 7 лет подряд.
Вкус мне не нравится, пить надо осторожно чтобы не вырубиться.
Для меня более приемлемы слабоалкогольные напитки.
Степень опьянения проще контролировать.

сходи к петровичу у него лучше самогон

Каловый самогон, вот и все. Если все сделано по уму, с дистилята болеется куда легче чем с казенной.

врешь!!
нормальный самогон, в отличии от водяры, не дает сильного похмелья.
если конечно, отделить и вылить на помойку первач, в котором содержится ацетон.
не пей первач и не будешь болеть. Первачом даже раны мазать нельзя.

а водки вообще не пригодна к упортеблению — это разведенный химический спирт, а не пищевой продукт.
Чистую воду (дистилированную) тоже не пьют. это химическое соединение H2O. а не вода. Водой это делают содержащиеся в нем соли

Источник