Спина болит до или после овуляции

Часто в общении и собственной практике встречаю мнение, что антигистаминные препараты при насморке очень полезны и эффективны.
У кого-то от одной таблетки насморк прошел сразу, многим они ну очень сильно помогли.
Многие ЛОР говорят что они чего-то там подсушивают.
———————————————————————————————
Так ли это, попробуем разобраться. Речь в заметке не пойдет про аллергический ринит, при обострении которого антигистаминные уменьшают один из основных симптомов АР — заложенность носа.
———————————————————————————————

При ОРВИ основными симптомами являются насморк и кашель. В основном кашель связан с раздражением кашлевых рецепторов, расположенных на задней стенке глотки, стекающей слизью. С соплями все понятно, о них уже подробно писалось здесь https://vkontakte.ru/topic-245997_23792906
Эффект так называемых антигистаминных препаратов при ОРВИ связан отнюдь не с блокадой гистаминовых рецепторов (как при аллергическом рините). Эффект обусловлен блокадой холинергических (ацетилхолиновых) рецепторов.
Антихолинергическим эффектом обладают только препараты I поколения, те которые вызывают сонливость(супрастин, димедрол, тавегил и др.) И если уж и назначать, то только их. Они уменьшают насморк и кашель, связанный с затекающей слизью.
Однако, несмотря на хороший эффект при ОРВИ они обладают массой неприятных побочных эффектов. Самый частый из них — это сонливость. Димедрол может удлинять интервал Q-T на электрокардиограмме, вызывать аритмию.

Препараты II (например кларитин) и III (эриус, зиртек) поколения таким эффектом не обладают.
Поэтому назначение врача со словами «а попейте вы кларитинчику от насморка…он хорошо подсушивает слизистую» не имеют под собой никакого научного обоснования.
«Эффективность» этих препаратов при ОРВИ основана на способности организма самостоятельно справляться с вирусом.

т.е. виброцил при ОРВИ — тоже ффтопку?

Светлана Широкова

если я прально поняла политику данной группы,то при обычном орви,без сильного жара и присоединенных бактериальных осложнений вообще все фтопку

а смысл организм перегружать? он должен сам бороться. без экзогенного интерферона и прочих прелестей… симптоматическую терапию никто не отменял — типо нос на ночь закапать чтоб спать все таки називином например…

вот моему сыну от очень затяжного насморка лор прописала фурацилиновые капли с димедролом, ОРВИ у нас протекало очень волнообразно и во время одного из рецидивов мы попали в больницу с тем-рой 39 и после обследования ЭКГ, поставили диагноз удлинение интервала PQ, скорее всего от капель… а это отклонение в сердце нужно наблюдать или лечить???

PS: а насморк у нас так и не прошел. до сих пор мучает, а после больницы еще и ротовирус подцепили…

А кетотифен и фенистил обладают таким действием?

Елена, вы про какой эффект спрашиваете?

Кетотифен — стабилизатор тучных клеток. Антихолинергического эффекта не имеет. Однако он имеет очень неприятный побочный эффект, седацию. У малышей может вызывать задержку речевого и физического развития. Его обычно назначают, когда другое лечение малоэффективно.
Фенистил — антигистаминный препарат 2 поколения, таким эффектом не обладает.

спасибо. а нам в 1 год назначали кетотифен, правда от аллергии (

Светлана Широкова

мой старший на нем 2 года сидел по таблетке в день :((

В сиропе с 6 месяцев до 3 лет можно. Таблетки только после 3 лет.
Но, чтобы достичь хоть мало мальского эффекта препарат необходимо принимать очень долго. Есть случаи, года только он и помогает. Вот в этом случае назначение его оправдано. При обострении аллергического процесса есть масса более безопасных препаратов, при том что большим плюсом кетотифена является дешевизна.

Юлия Пашукова

а фенкарол антихол.эффект имеет?

Юлия, имеет. Правда очень слабый.

Источник

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Кларитина. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки 10 мг, сироп или капли), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Кларитин, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (крапивница, поллиноз, аллергический дерматит и другие явления аллергии), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Кларитину дополнена отзывами пациентов и врачей. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Инструкция по применению и схема приема

Препарат назначают внутрь, независимо от приема пищи.

Взрослым (в т.ч. пожилым) и подросткам в возрасте старше 12 лет рекомендуется прием Кларитина в дозе 10 мг (1 таблетка или 2 чайные ложки (10 мл) сиропа) 1 раз в сутки.

Для больных с нарушением функции печени или почечной недостаточностью начальная доза должна составлять 10 мг (1 таблетка или 2 чайные ложки (10 мл) сиропа) через день.

Детям в возрасте от 2 до 12 лет дозу Кларитина рекомендуется назначать в зависимости от массы тела: при массе тела менее 30 кг — 5 мг (1/2 таблетки или 1 чайная ложка (5 мл) сиропа) 1 раз в сутки, при массе тела 30 кг и более — 10 мг (1 таблетка или 2 чайные ложки (10 мл) сиропа) 1 раз в сутки.

Состав

Лоратадин + вспомогательные вещества.

Формы выпуска

Таблетки 10 мг.

Сироп.

Других лекарственных форм препарата, будь-то мазь или капли, на момент описания препарата в справочнике не существовало.

Кларитин — антигистаминный препарат, блокатор периферических гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает быстрое и длительное противоаллергическое действие.

Улучшение состояния отмечается в течение первых 30 мин после приема препарата. Антигистаминный эффект достигает максимума через 8-12 ч от начала действия и продолжается более 24 ч.

Фармакокинетика

Препарат быстро всасывается из ЖКТ. Выводится с мочой и с желчью.

Показания

  • сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергические риниты и аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями — чиханья, зуда слизистой оболочки носа, ринореи, ощущения жжения и зуда в глазах, слезотечения);
  • хроническая идиопатическая крапивница;
  • кожные заболевания аллергического генеза.

Противопоказания

  • дети в возрасте до 2 лет;
  • период лактации (грудного вскармливания);
  • повышенная чувствительность к лоратадину или любому другому компоненту препарата.

Особые указания

Рекомендуется отменить лечение не менее чем за 1 неделю до проведения кожной пробы на аллергены.

Побочное действие

  • головная боль;
  • утомляемость;
  • сухость во рту;
  • сонливость;
  • головная боль;
  • нервозность;
  • седативное действие;
  • тошнота;
  • гастрит;
  • сердцебиение;
  • тахикардия;
  • кожная сыпь;
  • анафилаксия;
  • алопеция.

Лекарственное взаимодействие

Кларитин не усиливает действие этанола (алкоголя) на ЦНС.

При совместном приеме Кларитина с кетоконазолом, эритромицином или циметидином отмечалось повышение концентрации лоратадина и его метаболита в плазме, но это повышение не проявлялось клинически, в т.ч. по данным ЭКГ.

Аналоги лекарственного препарата Кларитин

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Алерприв;
  • Веро Лоратадин;
  • Клаллергин;
  • Кларготил;
  • Кларидол;
  • Кларисенс;
  • Кларифер;
  • Кларотадин;
  • Ломилан;
  • Ломилан Соло;
  • ЛораГексал;
  • Лоратадин;
  • Лотарен;
  • Тирлор;
  • Эролин.

Применение у детей

Противопоказан детям в возрасте до 2 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Кларитина при беременности возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Активные компоненты препарата выделяются с грудным молоком, поэтому при назначении препарата в период лактации, следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Источник

Здравствуйте, все те, кого мучает ужасная сезонная аллергия. Я сам являюсь «»обладателем»» аллергического ренита с самого рождения, и меня терзает данный вопрос не меньше вашего. Поэтому я, наверное, как и вы, были или все еще в поиске нормальных таблеток, которые хотя бы временно могли избавить от постоянного чиханья, своеобразного насморка или выделений из носа, слезотечения. Лично у меня каждое лето, когда начинается цветение, проявляются все вышеописанные симптомы, но больше всего у меня слезятся и чешутся глаза. Ходил я и к врачу аллергологу, но пришлось в очередной раз убедиться в бесполезной бесплатной российской медицине. Врач посоветовал мне купить дорогостоящие антибиотики, которые, конечно же, не избавят от аллергии, а лишь временно ее заглушат как и уже употребляемые мною таблетки, т. е эффект один, а цена в 10 раз выше. На вопрос «»Лечится ли это вообще?»» мне ответили, что тому, кто избавит от аллергии дадут Нобелевскую премию. Это факт, пока ее невозможно вылечить никаким образом. Вообще, ходить по клиникам — пустая трата времени, разве что к знакомому или в платную, где вас не отфутболят за минуту.По статистике каждый четвертый рождается с подобными аллергиями с большими или меньшими проявлениями, так что приходится только лишь ждать чуда, а на это время запастись таблеткам, ибо «»света в конце тоннеля»» не предвидится еще много лет.На таблетках я «»сижу»» уже больше 8 лет, так что о них знаю не понаслышке. Перепробовал много таблеток : какие-то помогали, другие — нет. Из последних я пробовал, например, кетотифен. Штука до слез дешевая — всего 25 рублей. По совету знакомого купил, начал пить по таблетке в день. Симптомы и вправду почти прекратились, но вы себе не представляете, как мне хотелось после них спать. В то время я заканчивал школу, так что на учебе это, ну, никак не сказывалось положительно. Кетотифен полетел в мусорное ведро после 3-го дня употребления. Вскоре я нашел нужное мне. Клартин. Фармацевт в аптеке предложил попробовать. Начал употреблять эти таблетки по 1 в день. Эффект на лицо. Эти бельгийские таблетки серьезно творят чудеса. После употребления проходило около 20 минут, и вы забываете об аллергии на целый день. Производитель не врет, когда пишет, что действие таблетки — 24 часа. Абсолютная правда. Как и правда то, что не вызывает никакой сонливости. Убедился на себе неоднократно, пользуюсь уже второй год и никаких проблем.Каждое утро я выпиваю таблетку и еду по своим делам, абсолютно не думая о том, что лишний раз мне к траве лучше не подходить, не говоря уже про какие-либо выезды на природу, про которые без таблеток можно забыть. Кларитин, как я уже говорил, почти моментально действует и главное — не вызывает всевозможного привыкания и других последствий. В побочных действиях я прочел, что может вызвать головные боли у взрослых, сухость во рту и т. п, но лично у меня ничего такого не было да, и встречались они с частотой в 2%, что ничтожно мало. В последнее время я и вовсе стал пить по половинке. Ее хватает примерно на 10-12 часов, и мне этого достаточно. Отмечу, что Кларитин, как мне показалось, все же каким-то образом борется с аллергией, т. к сейчас, например, после недельного каждодневного употребления я почти не пью таблетки. Может потому, что меняется погода, точно ответить нельзя. Как вам уже известно, в более холодные дни симптомы практически не наблюдаются, а в жаркие — наоборот.Из противопоказаний можно отметить, думаю, лишь запрет на употребление детям до 2 лет и период лактации. Так же с осторожностью, как утверждает производитель, принимать беременным женщинам.В заключении обращусь к тем, кто уже много или мало лет мучается от подобных заболеваний. Все средства индивидуальны, и вы уже скорее всего поняли, что нет универсального средства, которое помогло бы каждому, поэтому для себя нужно искать то, что поможет вам. Я лишь посоветовал, как мне кажется, один из лучших, недорогих препаратов.Я его не рекламирую, а делюсь жизненным опытом, который, надеюсь, поможет и вам, удачи!

Источник

 
#1  

26.11.2008, 14:16

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.11.2008

Адрес: Московская область

Сообщений: 56

Сказал(а) спасибо: 15

Простуда, ОРВИ, кашель у ребенка

Здравствуйте!
подскажите что делать? Ребенку год и месяц. Третий день температура 38-38,5. Кашля, насморка и прочих признаков простуды нет. Врач сказала что горлышко красное. Назначила Тантум Верде спрей, кипферрон свечи и жаропонижающее. За 2 дня не помогло. Велено подключить антибиотик Супракс! НО! никаких даже анализов делать не стали. Что за болезнь это может быть с малышом и стоит ли давать Супракс. Если да, чем потом после него восстанавливать организм?
Спасибо.

 
#2  

26.11.2008, 14:22

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.11.2008

Адрес: Московская область

Сообщений: 56

Сказал(а) спасибо: 15

у малыша высокая температура без признаков простуды

Здравствуйте!
подскажите что делать? Ребенку год и месяц. Третий день температура 38-38,5. Кашля, насморка и прочих признаков простуды нет. Врач сказала что горлышко красное. Назначила Тантум Верде спрей, кипферрон свечи и жаропонижающее. За 2 дня не помогло. Велено подключить антибиотик Супракс! НО! никаких даже анализов делать не стали. Что за болезнь это может быть с малышом и стоит ли давать Супракс. Если да, чем потом после него восстанавливать организм?
Спасибо.

 
#3  

26.11.2008, 14:35

Врач-участник форума

 

Регистрация: 08.09.2008

Адрес: Москва, СЗАО

Сообщений: 9,581

Сказал(а) спасибо: 19

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений

Ничего, кроме жаропонижающих, не надо. И сдайте общие анализы крови и мочи.

 
#4  

26.11.2008, 14:41

модератор форума

 

Честно говоря, при температуре 38,5 и жаропонижающих то не надо…. Если ребенок нормально ее переносит. Обильное питье и все…
Красное горло — типичный признак ОРВИ.
АБ абсолютно ни к чему.

__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко

 
#5  

26.11.2008, 16:40

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.11.2008

Адрес: Московская область

Сообщений: 56

Сказал(а) спасибо: 15

боюсь без жаропонижающих не обойтись. Температура пожнимается мгновенно, буквально за полчаса. Нурофен уже не очень помагает. Может что-то еще попробовать?

 
#6  

26.11.2008, 16:50

Врач-участник форума

 

Регистрация: 08.09.2008

Адрес: Москва, СЗАО

Сообщений: 9,581

Сказал(а) спасибо: 19

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений

Обильное питье и обтирания прохладной водой. Температуру ниже 38.5 сбивать не надо.

 
#7  

26.11.2008, 17:56

ВРАЧ

 

Регистрация: 10.04.2008

Адрес: Баку

Сообщений: 1,689

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений

Вы не там открыли тему- переместите в педиатрию.

__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.

 
#8  

12.05.2009, 20:41

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.11.2008

Адрес: Московская область

Сообщений: 56

Сказал(а) спасибо: 15

кларитин

Скажите, пожалуйста.
Ребенку 1,5 года. Заболел ОРВИ. Симптомы стандартные. Наряду с обычным лечением (отхаркивающий сироп, брызгалка в горло и т.д.), врач назначает сироп Кларитин. И это уже не первый случай. А зачем? Ведь кларитин — препарат противоаллергический, а у нас ОРВИ.

 
#9  

12.05.2009, 21:31

Заслуженный участник

 

Регистрация: 14.02.2009

Адрес: Волгоград

Сообщений: 806

Сказал(а) спасибо: 13

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений

12.05.2009, 22:14

Заслуженный участник

 

Регистрация: 10.09.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 960

Сказал(а) спасибо: 2

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений

Записей в дневнике: 1

Распространено мнение, что антигистаминные (противоаллергические) препараты при ОРВИ оказывают противовоспалительный эффект. В реальности никакой роли эти препараты в лечении ОРВИ не играют.

12.05.2009, 22:23

Заслуженный участник

 

Регистрация: 14.02.2009

Адрес: Волгоград

Сообщений: 806

Сказал(а) спасибо: 13

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений

Кроме того, на эти противоаллергические препараты возможна тоже аллергия)))

14.05.2009, 06:36

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.11.2008

Адрес: Московская область

Сообщений: 56

Сказал(а) спасибо: 15

эуфиллин детям

У ребенка (1,5 года) бронхит после ОРВИ. Врач, кроме прочего, назначил эуфиллин 1/5 часть 3 раза в день. В инструкции сказано: «противопоказан детям до 3-х лет». И что же делать? Давать его ребенку?

14.05.2009, 07:18

Врач-участник форума

 

Регистрация: 08.09.2008

Адрес: Москва, СЗАО

Сообщений: 9,581

Сказал(а) спасибо: 19

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений

Не нужно давать эуфиллин. Какие жалобы на настоящий момент?

14.05.2009, 07:34

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.11.2008

Адрес: Московская область

Сообщений: 56

Сказал(а) спасибо: 15

В настоящий момент у ребенка насморк, довольно сильный. Если не капать что-то сосудосуживающее, то дышит ртом. Виброцил нам не помагает. Капаем аквамарис, отривин, если совсем плохо дышит, то називин детский, но как правило перед дневным и ночным сном (иначе не заснет, насморк мешает). Кашляет редко. Откашливается хорошо. Но хрипы в груди довольно сильные, не надо прислушивать чтобы услышать их. Температуры нет, да и не было.
Назначили нам аскорил (от кашля), сумамед (антибиотик) одновременно с линексом, кларитин сироп, пульмекс бэби (растирка), эуфиллин и муколтин. Если честно, многовато. Чем из всего этого стоит лечить ребенка?

14.05.2009, 07:36

забанен

 

Регистрация: 21.12.2008

Адрес: Барнаул

Сообщений: 1,230

Сказал(а) спасибо: 35

Поблагодарили 320 раз(а) за 297 сообщений


Последний раз редактировалось Egor1974, 14.05.2009 в 07:37.
Причина: медленно отвечаю, появились новые сообщения.

Источник